climbing Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Андрей, нормальная прикормка для рыбы столько стоит, что креветки с сыром не кажутся такими уж дорогими. :) Да я в курсе, не с неба упал. Помню только,что в советское время мы обходились без дорогостоящих покупных прикормок. И рыбы было вдосталь. А червей покупать и выползка для меня в детстве было бы просто удивительно. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Точно... :-) брали с собой только макуху, да червей копали... С ув. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Мы брали жмых или комбикорм для подкормки и копали красных навозных червей в старом навозе или опарышей в яйце разводили, если не для спонтанной рыбалки. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 А на Днепробугском лимане рыбец шел исключительно на водяного червя-нереиду. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nereidae 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 А червей покупать и выползка для меня в детстве было бы просто удивительно. :) Ага...я бы наверное умер со смеху, если б кто сказал, что ЧЕРВЕЙ будут ПОКУПАТЬ... :D :D Как то просрал червей на берегу. Не закрыл банку - расползлись :angry: ...Навыковыривал сало из колбасы... :) Лещь клевал даже активнее чем на червя :huh: 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Ага...я бы наверное умер со смеху, если б кто сказал, что ЧЕРВЕЙ будут ПОКУПАТЬ... :D :D Как то просрал червей на берегу. Не закрыл банку - расползлись :angry: ...Навыковыривал сало из колбасы... :) Лещь клевал даже активнее чем на червя :huh: ну так же как и питьевую воду_)) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 Решил я как-то летом сэкономить и накопать червей, на плантациях моей юности. Дождевых раньше копал на кладбище, там были огромные кучи перепрелой листвы. :) А навозника копали на ипподроме. Увы, ничего не удалось. На кладбище стоят контейнеры и листва вывозится на свалку. С ипподромом тоже не срослось. Нет там больше нужных куч. Покупаю червей дальше. Только остатки червей, после рыбалки, не раздаю и рыбе не скармливаю, а сваливаю в посудину. Подкармливаю червячков и все такое. За зиму поголовье сильно увеличилось. На три-четыре активные весенние рыбалки точно хватит. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 У меня на спонтанные выезды, когда заранее червей не купил, есть резервный вариант :) Сосед по гаражу разложил вдоль фундамента рулон рубероида, чтоб не росло ничего вдоль стены. Так вот...просто подняв край рубероида можно горстями собирать червей :)...даже копать не надо. Но для этого нужно перелезть через 2х метровый забор железяковый...и крапива еще... :( Но на что не пойдешь...охота пуще неволи... Тоже остатки не выбрасываю. Завел холодильник в гараже. Раньше протухали...теперь копятся от раза к разу :) А еще у нас автоматы поставили торгующие червями и опарышем... :P 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 У меня для данных целей на даче лежит метров 20-30 квадратных линолеума на травке,...пришел - поднял - собрал - поехал! Уже года 2 не копаю червей. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А на Днепробугском лимане рыбец шел исключительно на водяного червя-нереиду. P9050283.JPG https://ru.wikipedia.org/wiki/Nereidae Эх были времена, копал в детстве, на Южном Буге в Николаеве у бабушки. Сито с бортами из пенопласта для плавучести и копаешь лопатой на дне по пояс в воде, задерживая дыхание. Таранка на него идет! Кстати там же на юге Украины впервые увидел, что на базаре продают дождевых червей. Просто летом в жару на юге в самую засуху червей хрен найдешь. В советское время порция червей, дед продавал, стоила 50 копеек, для пацана целое состояние. :) У меня для данных целей на даче лежит метров 20-30 квадратных линолеума на травке,...пришел - поднял - собрал - поехал! Уже года 2 не копаю червей. :) Я за выползками проникаю в садовое общество, ночью в дождь, в камуфляже, с фонариком. :) Ловлю их немеренно, на леща самое то и бычку в заливе и ершу в реке труднее его слопать, чем навозника. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 шел исключительно на водяного червя-нереиду.я пацаном в Авачинской бухте на нереиду навагу ловил. У нас недалеко от берега баржа полузатопленая была. Дожидаешься отлива и, пока идёшь до баржи, по дороге собираешь червей. На баржу залезаешь, а тут уже и прилив - можно ловить :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вот же сцуки , а !!! :angry: Распирает праведным гневом!!! :angry: Поясняю...Это не нерестовый запрет!!! Это НАВСЕГДА!!! :angry: :angry: Было уже такое...Прокуратура отменила. И вот опять...В разрез с законом...Уточню - таких водоемов 160!!! Где рыбачить то теперь??? :wacko: Надо двигать к Игорю, в Абхазию...за акулами :) Там до такого маразма не дошли еще... http://www.kolmovo.ru/news/178074 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Тут ни до какого не дошли.В горах охота на копытных с АК47 -в порядке вещей.Лицензии-чистая условность. А на нереиса отлично берёт кефаль,в Крыму пеленгаса ток на него и ловят... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вот, блин..."нереиса"..."пеленгас"...Это чё? Чё то матершинное? :angry: Мыж тут "тундра"...таких словов не слыхали. Делай скидку на бестолковость... :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 пЕЛЕНГАС-ЭТО ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КЕФАЛЬ,КОТОРУЮ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ АККЛИМАТИЗИРОВАЛИ В Азовском море,сейчас она и в Чёрном не редкость.Покрупнее в разы черноморских видов,а их тут три-лобан,остронос и сингиль,но на вкус похуже,мясо суше и грубее. Ну а нереис-морской червяк... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Червяка знаю..."Копал" пацаном на отмелях в Очаково. Радужный такой, да? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Надо двигать к Игорю, в Абхазию...за акулами :) Там до такого маразма не дошли еще... Тут вообще правительство поприличней нашего.Сколь понимаю позицию его-"ребята,страна бедная,ничем помочь не можем,но и мешать не станем-крутитесь,как умеете." Гнать и ПРОДАВАТЬ чачу-пожалуйста,сдавать жильё,не платя ни гроша налогов-пожалуйста,акцизы-копеечные,та же ульяновская водка тут в розницу ДЕШЕВЛЕ,чем в Ульяновске в ЗАКУПКЕ,сигареты-в районе 40-ка рублей.Подержанные иномарки-копейки стоят,"мерин" года так 2008-го можно за полторы сотни купить. Как-то так... Ну и рыбалка-ни сезонов,ни норм вылова,ни запретов. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Червяка знаю..."Копал" пацаном на отмелях в Очаково. Радужный такой, да? Их несколько видов,от зелёного до белого. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Я каких то полупрозрачных помню...С красными, синими полосками "внутри". Бычков на них ловил с камней. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 https://www.youtube.com/watch?v=7VhTlvC9Td4 Классика абхазской рыбалки,особенно разговорчик стандартно-колоритный.Это не моё видео,но узнаваемо по само здрасти.))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Блин...столько крючьев...и багорик...в РЕЗИНОВОЙ лодке. Даа...Это не ведро карасей дёргать. Пару таких и можно домой двигать. "Отрежь - сколько съешь"... ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Его и одного хватит.В том,что на видео-законных 9 кг,если не больше.Он тяжёлый что пипец,я его маму ...видал...)))) В том,что я крайний раз фото выкладывал было 6 800,а этот крупнее. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Забавное объявление в Таллине. Название бренда я запикал. :) 21.04.2016 будет проводится семинар на тему прикормок "..." для всех желающих БЕСПЛАТНО!!!На повестке дня будет:-ознакомление с прикормкой "..."-что такое прикормка и зачем нужна-замешивание прикормки-аттрактанты, сиропы, добавки-как работает прикормка в воде-рецепты от спортсменов для основных водоёмов ЭстонииМесто проведения... Мне, конечно, ясна цель данного бесплатного семинара. Ну а почему бы и не сходить. Тем более, что бесплатные семинары у нас уже редкость. Если не брать в расчеты не модные уже таймшеры и презентации типа Цептер. :) Любые знания и знакомства, во благо. Точнее, не любые, то эти не навредят. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Завершение зимней рыбалки в этом сезоне. Больше моя на лед не пойдет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Забавное объявление в Таллине. Название бренда я запикал. :) 21.04.2016 будет проводится семинар на тему прикормок "..." для всех желающих БЕСПЛАТНО!!! На повестке дня будет: -ознакомление с прикормкой "..." -что такое прикормка и зачем нужна -замешивание прикормки -аттрактанты, сиропы, добавки -как работает прикормка в воде -рецепты от спортсменов для основных водоёмов Эстонии Место проведения... Мне, конечно, ясна цель данного бесплатного семинара. Ну а почему бы и не сходить. Тем более, что бесплатные семинары у нас уже редкость. Если не брать в расчеты не модные уже таймшеры и презентации типа Цептер. :) Любые знания и знакомства, во благо. Точнее, не любые, то эти не навредят. :) А чё...здравая тема. Правильная прикормка - половина успеха. Завершение зимней рыбалки в этом сезоне. Больше моя на лед не пойдет. Рано чё то в этом году у вас...У нас на оз.Андреевском еще вовсю сидят. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Правильная прикормка - половина успеха. А уж просто выбросить в воду 3 евро за пакет из-за неправильного использования, совсем обидно. :) Больше моя на лед не пойдет. Матвей, это что за водоем такой? река иль озеро? Смущает берег в двух метрах от тебя, с каким-то плавным спуском в воду. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 А уж просто выбросить в воду 3 евро за пакет из-за неправильного использования, совсем обидно. :) У нас от 100 рублей... :) Дороже 200 не видел. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 У нас нет российской. А та прикормка, которая проводит семинар, стоит около 3,50. Т.е замешав два пакетика и какую-нить добавку, получаем десяточку евро... минимум. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Речка это. Эту и несколько других майн вдоль берега рубили пешнями и лопатами, когда задыхалась. А я сейчас спокойно приехал с удочко посидеть. 5 метров влево там лунок набурено штук 15, все периодически обходили. А глубина там где то 1,6-1,8 метра. два метра за мной к центру, глубина уже 3. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Не...не понимаю я зимнюю рыбалку ;) Для меня рыба вторична. Главное удовольствие. А какое на хрен удовольствие сидеть на снегу у дырки во льду? :blink: Не...извиняйте :D Лучше летом у костра, чем зимой на солнце... :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.