Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Сергей сельская школа это я так понимаю Вазалемма Да, Вазалема. Там теперь многое изменилось. Вместо карьера, на котором каторжане работали, теперь озеро терракотовое со свободным доступом. :) У Вас там свои законы и природа, у нас свои. Как говорится, не надо путать хрен с редькой. Матвей, вот это я и пытаюсь донести. Что не только восточнее Урала природа есть. :) 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 А в озере - щука, линь, плотвички :) Эта не с Вазалемма, намного ближе к Таллину, 25 минут езды от дома :) А сейчас пытаюсь кумжу или лосося в море отловить... Пока - без успеха. Ну, для пяти выходов - это нормально :)Одна морская форелька отловлена, но, не попала в разрешенный размер, посему была отпущена. А еще рядом - Финляндия :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Эта не с Вазалемма, намного ближе к Таллину, 25 минут езды от дома Совсем не узнаю берег. И на Соодла не похоже и на Мяннику. А что у нас там еще есть в 25 минутах от дома?! (хитро я спросил, да :) ) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Матвей, вот это я и пытаюсь донести. Что не только восточнее Урала природа есть. :) Совершенно согласен. Есть красивейшие и живописные места в любой точке планеты. Только где то их больше, где то меньше, но все они разные и хороши по своему. Горы Киргизии красивы своими каменными осыпями, и заросшими ущельями с бурными реками, горы Абхазии великолепны в своей пышной зелени, горы Кипра они другие - но тоже красивые, в тайге замечательно и красиво, но так же хорошо и в лесах среди болот Белорусси. Пустыни имеют свою красоту. Так что найти можно везде,....главное что бы это не было загажено человеком до предела. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Читаю тут памятку рыболова. Помогите понять, что такое "ботанье". Может я ботаю, а сам того не ведаю. А оно на первом месте по запрещенности, даже перед электороудочкой. Гугль как-то не очень помогает понять. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 :) Скорее всего имеют ввиду вид подледного леда с колотушками, которыми загоняют рыбу до полыньи. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 октября 2014 Автор Опубликовано: 23 октября 2014 ак ледокол Красин то до воды добрался али нет? добрался :D и пару часов впустую мочил блёсны :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Помогите понять, что такое "ботанье". У нас это делается так. Выставляются сети, затем параллельно им плывёт лодка, в ней "рыбак" с "ботом". Ботом у нас обычно называют металлический конус с открытым основанием, насаженный вершиной на деревянную рукоять. Бот резко опускают в воду основанием книзу, раздаётся звук, пугающий рыбу и она набивается в сети. Иногда по воде просто бьют палкой, это тоже называют "ботанием". На мелких речках обходятся без лодки. На больших глубинах бот малоэффективен. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 в Таллине имеется птичий заповедник. А 30% территории города - это зеленая зона. Треть страны - болота, причем вполне себе, дикие. И только в этом году было выдано 50 лицензий на отстрел медведей. природа. А хочется дикости... и у нас найдем. Приезжай. Организуем лодочку и отправим на Балтику вечерком в ветреную погоду. Столько дикости и природы хапнешь, ни одна тайга не сравнится. :) Сергей, чёт не поймем мы с тобой друг друга :) Я же не говорю что у вас природы дикой нет.Или что дорожки и асфальт это плохо...Я говорю что я люблю дикую природу и люблю именно такие места, где нет дорожек и фонарей. Где не торгуют газировкой. Где можно купаться без трусов :D ...не оскорбляя ни чьих чувств. Где можно заночевать у костра. Похлебать ухи...Ну ты понял... С удовольствием бы побывал в ваших краях!!! С удовольствием бы порыбалил на балтике...Может и срастется еще. Со мной раз жены брат поехал на весеннюю рыбалку,...попрыгал по льдинам, добираясь до берега,...вместе с лодкой по льдинам,.... Я лично видел не поддельный восторг и радость на лицах двух американцев, Нее...По льдинам скакать бы я не хотел :) . В этом году не срослось поехать на "Уругвай". Будущим летом соберусь непременно. Если буду один - могу к тебе "заскочить" :) Американцы...Я возил на рыбалку двух англичан. Менеджменту приезжали нас учить. Вытащил я щуку. Не большая, на 2.5кг. Они радовались как дети. Долго оглядывались тревожно...не накажут ли нас за это. Никак не могли поверить что можно эту щуку взять домой :blink: Николай(переводчик) насилу убедил их, что это можно, не запрещено. Отвезли ее в их отель. Отдали на кухню. Ее приготовили для них. Вот такие они зашуганные законами. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 У нас это делается так. Выставляются сети, затем параллельно им плывёт лодка, в ней "рыбак" с "ботом". Ботом у нас обычно называют металлический конус с открытым основанием, насаженный вершиной на деревянную рукоять. Бот резко опускают в воду основанием книзу, раздаётся звук, пугающий рыбу и она набивается в сети. Иногда по воде просто бьют палкой, это тоже называют "ботанием". На мелких речках обходятся без лодки. На больших глубинах бот малоэффективен. Андрей, да...у нас тоже - "ботать", это как раз то что ты описал :) Только конус не всегда.Чаще Т-образная палка, как швабра...При резком погружении возникает кавитация. Это рыбу пугает. Так и загоняют в сети. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 А в озере - щука, линь, плотвички :) Эта не с Вазалемма, намного ближе к Таллину, 25 минут езды от дома :)Tshuko.jpg А сейчас пытаюсь кумжу или лосося в море отловить... Пока - без успеха. Ну, для пяти выходов - это нормально :)Одна морская форелька отловлена, но, не попала в разрешенный размер, посему была отпущена. А еще рядом - Финляндия :) Виктор...Атлична!!! Хвост зачетный :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Если ботание имеется ввиду летнее, то все правильно описали. А зимой в прорубь ставятся сети, и бегут с колотушкой долбая по льду. Рыба шугается и идет в сети в проруби. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Спасибо за описание ботания. Понял, что я этим не занимаюсь. :) 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Браки - это бич... Сколько рыбы в пустую в брошеных - потерянных сетях. С год назад был фотоотчет с Курема - кошкой ребята сетей понадергали заброшеных, а в них - гора тухлой рыбы.... Сам, занимаясь подводной охотой, 3 сети порезал, и на бережок. А по водоему - это водохранилище Линнамяэ, Ягала. Сам его открыл от безнадеги - небыло времени далеко ехать, решил посмотреть. Тяжелый водоем - ловить приходится в сплошном коряжнике, зацеп на зацепе.Поэтому с берега нереально, имхо. На большом грандовскомканоэ с моторчиком замучался лавировать :) По весне на маленьком каяке попробую - самое то 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Если блесна цепляется за сеть и удается подтащить - режу без зазрения совести. Сетей сорванных и полных тухлой рыбы тоже вытаскивали не раз. На старицах Тобола...Запашок - п...ц!!!... Убил бы :angry: ... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Если блесна цепляется за сеть и удается подтащить - режу без зазрения совести. Сетей сорванных и полных тухлой рыбы тоже вытаскивали не раз. На старицах Тобола...Запашок - п...ц!!!... Убил бы :angry: ... Согласен, браков заворачивать в сеть и в воду, уроды жадные. Рыба год от году мельчает, все повыбили. Вот несколько фоток с рыбалки. Люблю ловить леща на фидер. Калининградский залив Облепиха за спиной от места ловли 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Я сейчас все больше в финке трусь... Мне нравится их подход к рыбалке. Рыбы в финке много... Очень много. Наблюдал картинку на платнике - устье реки Вантаа - стоят три молодых финна, с нахлыстовыми удилищами у переката. Переодически вытаскивают хариусов,и - обратно на волю. Все это - в процессе болталки. В другом месте - судак. Весь немерный - домой, и, как я понял из разговора, берут для "покоптить вечерком" штучки три, остальные отпускаются. Щука - не рыба, запретов и ограничений на нее нет. Но... жалуются - появилось много "левых" сетей. Русские и... вьетнамские :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Согласен, браков заворачивать в сеть и в воду, уроды жадные. Рыба год от году мельчает, все повыбили. Люблю ловить леща на фидер. Облепиха за спиной от места ловли Тёзка, таких тоже ловим ...до 4кг есть пока :). Тоже фидер люблю... и спининг. Поплавушку только на стоячей воде - карась. По осени щуку с лодки на булю... Облепиху вот только не люблю :) ...От одного запаха выворачивает :( Я сейчас все больше в финке трусь... Мне нравится их подход к рыбалке. Рыбы в финке много... Очень много. Наблюдал картинку на платнике - устье реки Вантаа - стоят три молодых финна, с нахлыстовыми удилищами у переката. Переодически вытаскивают хариусов,и - обратно на волю. Все это - в процессе болталки. В другом месте - судак. Весь немерный - домой, и, как я понял из разговора, берут для "покоптить вечерком" штучки три, остальные отпускаются. Щука - не рыба, запретов и ограничений на нее нет. Но... жалуются - появилось много "левых" сетей. Русские и... вьетнамские :) Испытываю чувство зависти :D ...Рыбалка по ходу у вас знатная ;) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Ого!Вот это лещи! Зачет. И щука знатная,трудовая. У нас сейчас вот- вот шуга пойдет,скоро кое где начнется перволедье.Народ уже на зимние снасти посматривает,ледобуры в магазинах щупает,ножи на них докупает. Кто особо не терпелив,берет лодку,зимнюю оснастку на корюшку (гирлянда из 4-5крючков с разной насадкой),сращивает все с фидер..,тьфу,рифмуется как то не хорошо,с летней проводочной удочкой и ловит рыбку потихоньку. Планирую в этот выходной посмотреть в глаза нашему камчатскому "огурцу",корюшке.Хочу поиздеваться над соседями-рыбаками,возьму колеман(примусок),сковородку,масло и прямо в лодке пару порций поджарю :) Обычно действует на взрослых дядек,как запах мандарина и елки на детей под Новый Год. Забывают,зачем приехали. Головой крутят,носом водят,ловить бросают,"тормозок" достают и кучкуются :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Тёзка, таких тоже ловим ...до 4кг есть пока :). Тоже фидер люблю... и спининг. Поплавушку только на стоячей воде - карась. По осени щуку с лодки на булю... Облепиху вот только не люблю :) ...От одного запаха выворачивает :( Мда, 4 кг - это ого - го, не попадается он у нас, единицы - рекорд типа, 1,2 кг. стандарт, 1,8-2, 0 уже ничего. А на счет облепихи, не согласен, чай с ней - самое то, если она в сахаре. Собирать ее - морока еще та! С поплавушкой у меня проблемы - плохо вижу поплавок, очки надо тоскать, поэтому фидер виднее. У нас скоро салака и кабала, треска пойдет, зимний гон - морская рыбалка. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Ого!Вот это лещи! Зачет. И щука знатная,трудовая. У нас сейчас вот- вот шуга пойдет,скоро кое где начнется перволедье.Народ уже на зимние снасти посматривает,ледобуры в магазинах щупает,ножи на них докупает. Кто особо не терпелив,берет лодку,зимнюю оснастку на корюшку (гирлянда из 4-5крючков с разной насадкой),сращивает все с фидер..,тьфу,рифмуется как то не хорошо,с летней проводочной удочкой и ловит рыбку потихоньку. Планирую в этот выходной посмотреть в глаза нашему камчатскому "огурцу",корюшке.Хочу поиздеваться над соседями-рыбаками,возьму колеман(примусок),сковородку,масло и прямо в лодке пару порций поджарю :) Обычно действует на взрослых дядек,как запах мандарина и елки на детей под Новый Год. Забывают,зачем приехали. Головой крутят,носом водят,ловить бросают,"тормозок" достают и кучкуются :) У нас корюшка тоже идет, весной, прада никак на нее не попадаю - дела всякие, глупые. А зимой со льда идет, но когда как, иногда совсем мало. Я ж говорю рыбу всю повыбили сетями. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Да, забыл сказать, у нас тут живет морской лещ, он мигрирует в зависимости от сезона в системе канал-залив-море. По окраске он темнее, плавники чернее. Привык жить в соленой воде, это и судака касается. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Шо вы все издеваетесь а??? :angry: У нас летняя ужо закончилась, а зимняя еще не началась.... :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Не...Зимнюю не люблю. Да, честно говоря, и не был никогда на ней...Может и вправду интересно. Один раз отвозил мужиков на реку. Мороз - 25...Ветрище...Думал через час позвонят - забирай. Нет!!! Весь световой день сидели!!! Приехал забирать...Ёпт!!!...Все синие от холода...Счастливые...Усы в соплях замерших, :D ..Ну и по кучке окунишек, с пол ладошки. :mellow: Не понимаю... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Сидеть (добровольно) жопой на льде - не моё. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Сидеть (добровольно) жопой на льде - не моё. Ну это как в анекдоте про поручика, когда он прогуливался с Наташей вдоль замершего озера, а в полынье лебеди плавали. Поручик Вы когда нибудь хотели стать лебедем? В холодную воду да голой жопой - нет уж увольте. У меня брат жены зимнюю рыбалку обожает, а летнюю вообще нет. Плотва по килограмму идет зимой у нас. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Сидеть (добровольно) жопой на льде - не моё. Жень,кажется,у Шукшина есть рассказ про мужика,который оченно любил ненастную погоду..перед баней.Сначала топил ее,а потом долго ходил и мерззз.:) Так и здесь.Весь заиндевел,аж зубами стукатишь,а тут зимовье тебя теплом встречает,печка дровами потрескивает,чайничек паровозит. А морда крраассная :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Весь заиндевел,аж зубами стукатишь,а тут зимовье тебя теплом встречает,печка дровами потрескивает,чайничек паровозит. А морда крраассная Такое мне нравится при переходах. Уже и жопа отваливается, и тремор в конечностях, и кровь носом - а тут, хренась - домик. Похрустишь запчастями, чаю хлюпнешь (сладкого), мяска хапнешь - и жизнь налаживается. А когда пришёл - а от домика одни головешки (не к ночи будь помянуты ёбнутые москвичи) - охота войну ядрёную развязать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А когда пришёл - а от домика одни головешки (не к ночи будь помянуты ёбнутые москвичи) - охота войну ядрёную развязать. Тут уже не ядерной пахнет,....дыба как минимум. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Самое холодное что был на рыбалке, в -35. градусов, 5 часов. Итог - почти ведро отборных окуней грамм по 500. В другой раз в -32 не так повезло, полведра и мелких. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.