Северянин Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Андрей, у тебя на фотке по ходу крикаш. Голова оливково зеленовато синеватого оттенка была? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Не...башка красная у них сверху, а с боков вроде, да, зелено-синяя...Шея длинная. Крупнее утки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 По твоим фоткам только и рассматривать... Надо отдельную тему угадайку животных и птиц делать. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Да не надо гадать...Забудь.Эти фото делались в 2004 году. Не было тогда нормальных камер в телефонах. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Фигли их угадывать. Палкой по башке - и на шкивародку. Пусть потом ахренологи в ексриментах разбираются. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 А еще я на этом озере...пеликана видел!!!...Откуда блин... :blink: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 А Лохнесского чудовища не было?..... :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 сентября 2014 Опубликовано: 9 сентября 2014 Не...не было. Пеликан был. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Тут утку, как наживку использовать можно (сам видел, как они её за лапы дергали). Рыбачить, правда, нельзя. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ни хрена себе рыбки золотые,....карпы что ли? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Так я писал у же про это :) ...Местные объездчики арендованного озера рассказывали. Карп тычет своейной мордой в пузы плавающих гусей...те со страху обсираются(инстинкт)...карп хавает гусиное дерьмо :D Деликатес это для него :mellow: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Ни хрена себе рыбки золотые,....карпы что ли?Ага, карпы кои.http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%B8 0 Ответить
dexter Опубликовано: 14 сентября 2014 Опубликовано: 14 сентября 2014 Вчера порыбачил. Все по честному:лицензия,спиннинг,лодка. Правда получилось как то все быстро,за полтора часа :) Кижуч,однако 0 Ответить
pavel Опубликовано: 15 сентября 2014 Опубликовано: 15 сентября 2014 А у меня в речке вот такие "монстры" плещутся! Хотел отпустить так он гаденыш блесну по самое небалуйся заглотил как взрослый! На все три крючка засел не смог отцепить безболезненно. Жалко! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Добротный кижуч! Рыбалка удалась! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Это точно! В следующий раз пойду в зоомагазин в аквариуме ловить, там кижучи больше! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Добротный кижуч! Рыбалка удалась! Он просто золотой! Из трех рыбех,общим весом 12кг,у меня получилось: 1.Четыре банки красной икры по 300гр 2.Десять банок по 500гр филе кусочками,в масле 3.Накормил своих домочадцев отличной ухой из голов,хвостов,плавников и брюшков Отходов практически нет. 4.О!Совсем забыл! Получил огромное удовольствие от того,что правильно "прочитал" речку,подобрал правильную оснастку,блесну и "сделал" соседей-рыбаков,стоящих выше и ниже по течению :) Правда они быстро меня зажали со всех сторон,но уже было поздно :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 :) Даа,..просто сказка. Вообще отлично сработал. А сколько путевка стоит такая если не секрет? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 :) Даа,..просто сказка. Вообще отлично сработал. А сколько путевка стоит такая если не секрет? Одна путевка на день - 300 рублей,на три хвоста. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 2.Десять банок по 500гр филе кусочками,в масле А можно про это подробнее? Соленую рыбу в масло, по простому старому рецепту или что-то оригинальное? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Хе хе,.вообще цена дешевая. У нас на нельму путевка 1200 - 1 хвост. Но правда этот хвост может быть и 3 кило, а может и 25. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 А можно про это подробнее? Соленую рыбу в масло, по простому старому рецепту или что-то оригинальное? Рецепт для ленивых,но вкусный,проверено годами личной практикой: 1.Рыба пластается (голова,хвост в сторону,хребет в сторону,потроха так же убираем,реберные косточки срезаем,шкурка остается). 2.Промываем в холодной проточной воде от загрязнений,крови,протираем чистой марлей,подсушивая пласт. 3.Разрезаем пласт вдоль на две части(можно и не резать,просто кусочки будут слишком большие,неудобно) и нарезаем кусочками шириной около 1,5 см. 4.В отдельной емкости смешиваем 2-е части соли с 1-й частью сахара 5.В кастрюле кипятим воду,на 2-а литра стакан соли,бросаем сырую картошку,всплыла - тузлук готов. 6. Готовим пластиковые банки с крышкой для консервирования,окунаем на 10-15 секунд в тузлук,типа стерилизуем. 7.Нарезанные кусочки рыбы обваливаем в смеси соли и сахара,плотно укладываем в тару,добавляем подсолнечное масло, листочек лаврушки,несколько горошин душистого перца и закрываем крышкой так,чтобы не осталось пузырьков воздуха. 8.Оставляем пару часов постоять при комнатной температуре( не обязательно) и закладываем в морозильную камеру (-18С). 9.Ждем пару недель (кто 20 дней,+_ пару дней),все,можно дегустировать,предварительно разморозив банку. На готовку у меня ушло около часа, от момента разделки рыбы,до момента загрузки 10 банок в контейнер перед заморозкой. Можно рыбу уложить и в стеклотару,но там больше заморочек по времени(закатка крышек). Рецептов блюд достаточно много,наиболее простой это сочетание хорошего хлеба,хорошей рыбы,хорошей отварной картошки и хорошего,ароматного,сладкого чая. Не жуй,не глотай,только брови поднимай! :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Внимание... самый тупой вопрос. Что такое - пластиковые банки для консервирования? Это типа коробочек для салата из кулинарного отдела супермаркета? Или на резьбе? Фото приветствуется! :) И какое место в рецепте отводится тузлуку? Вмжу, что его варить надо, вижу что быду надо в соли валят. А куда тузлук потом? Пардон за вопросы. Мне форелины две принесли. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Внимание... самый тупой вопрос. :D Дальше можно не читать. Поржать хватило. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Пластиковые банки для консервирования я так понимаю Олег имеет ввиду те, которые закручиваются крышкой, а не просто одевается. Хотя сам не откажусь от фото. Но с другой стороны, не люблю что то консервировать в пластике, он у меня отторжение вызывает почему то. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Но с другой стороны, не люблю что то консервировать в пластике, он у меня отторжение вызывает почему то. Там в морозилку надо ставить, по рецепту. Стекло как-то стремно. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Предлагаю прогнать Олега с форума!!! :angry: Сколько можно издеваться??!! :angry: От одних пейзажей дух захватывает...а тут еще и рыба такая... :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Не-не, гнать нельзя. Бум развивать в себе здоровый мазохизм. :) Предлагаю нагрузить его общественной работой. Например... сделать модератором или обязать писать по одной новой теме в неделю. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Мазохизм переходит все границы уже...Блин...светлое чувство зависти...начинает темнеть :D Насчет нагрузить согласен. Олег ты как? Может действительно создашь тему свою? Например "Камчатка"...С красотами, рыбалками, грибами, покатушками и тд. А? Думаю многие с удовольствием будут следить. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Про банки:вот такая Про тузлук: он нужен только для ополаскивания банки и крышки,потом его просто выливаем. Про Камчатку и модератора: ребят,спасибо вам большое за доверие и интерес к моему краю. Я,по мере сил и возможности,буду стараться делиться своими фотографиями и зарисовками из своей бродячей жизни. Все мы взрослые и самодостаточные люди и мое участие в форуме не преследует абсолютно никаких корыстных целей,типа само пиара или еще чего подобного.Мне здесь очень интересно и познавательно.По сему остаюсь скромным участником. И еще: интернет у нас спутниковый :) По скромному 15 тысяч улетает в месяц. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.