Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Так я писал у же про это :) ...Местные объездчики арендованного озера рассказывали. Карп тычет своейной мордой в пузы плавающих гусей...те со страху обсираются(инстинкт)...карп хавает гусиное дерьмо :D Деликатес это для него :mellow:

Опубликовано:

Вчера порыбачил. Все по честному:лицензия,спиннинг,лодка.

Правда получилось как то все быстро,за полтора часа :)

Кижуч,однако

post-7034-0-56448800-1410727908_thumb.jpg

 

post-7034-0-43160900-1410728087_thumb.jpg

 

post-7034-0-01097600-1410728245_thumb.jpg

 

Опубликовано:

А у меня в речке вот такие "монстры" плещутся! Хотел отпустить так он гаденыш блесну по самое небалуйся заглотил как взрослый! На все три крючка засел не смог отцепить безболезненно. Жалко!

post-1095-0-32883900-1410785941_thumb.jpg

Опубликовано:

Добротный кижуч! Рыбалка удалась!

Он просто золотой!

Из трех рыбех,общим весом 12кг,у меня получилось:

1.Четыре банки красной икры по 300гр

2.Десять банок по 500гр филе кусочками,в масле

3.Накормил своих домочадцев отличной ухой из голов,хвостов,плавников и брюшков

Отходов практически нет.

4.О!Совсем забыл!

Получил огромное удовольствие от того,что правильно "прочитал" речку,подобрал правильную оснастку,блесну и "сделал" соседей-рыбаков,стоящих выше и ниже по течению :)

Правда они быстро меня зажали со всех сторон,но уже было поздно :)

Опубликовано:

:) Даа,..просто сказка. Вообще отлично сработал.

 А сколько путевка стоит такая если не секрет?

Одна путевка на день - 300 рублей,на три хвоста.

Опубликовано:

 

 


2.Десять банок по 500гр филе кусочками,в масле

А можно про это подробнее? Соленую рыбу в масло, по простому старому рецепту или что-то оригинальное?

Опубликовано:

А можно про это подробнее? Соленую рыбу в масло, по простому старому рецепту или что-то оригинальное?

Рецепт для ленивых,но вкусный,проверено годами личной практикой:

1.Рыба пластается (голова,хвост в сторону,хребет в сторону,потроха так же убираем,реберные косточки срезаем,шкурка остается).

2.Промываем в холодной проточной воде от загрязнений,крови,протираем чистой марлей,подсушивая пласт.

3.Разрезаем пласт вдоль на две части(можно и не резать,просто кусочки будут слишком большие,неудобно) и нарезаем кусочками шириной около 1,5 см.

4.В отдельной емкости смешиваем 2-е части соли с 1-й частью сахара

5.В кастрюле кипятим воду,на 2-а литра стакан соли,бросаем сырую картошку,всплыла - тузлук готов.

6. Готовим пластиковые банки с крышкой для консервирования,окунаем на 10-15 секунд в тузлук,типа стерилизуем.

7.Нарезанные кусочки рыбы обваливаем в смеси соли и сахара,плотно укладываем в тару,добавляем подсолнечное масло,

листочек лаврушки,несколько горошин душистого перца и закрываем крышкой так,чтобы не осталось пузырьков воздуха.

8.Оставляем пару часов постоять при комнатной температуре( не обязательно) и закладываем в морозильную камеру (-18С).

9.Ждем пару недель (кто 20 дней,+_ пару дней),все,можно дегустировать,предварительно разморозив банку.

На готовку у меня ушло около часа, от момента разделки рыбы,до момента загрузки 10 банок в контейнер перед заморозкой.

Можно рыбу уложить и в стеклотару,но там больше заморочек по времени(закатка крышек).

Рецептов блюд достаточно много,наиболее простой это сочетание хорошего хлеба,хорошей рыбы,хорошей отварной картошки и хорошего,ароматного,сладкого чая.

Не жуй,не глотай,только брови поднимай! :)

Опубликовано:

Внимание... самый тупой вопрос. Что такое - пластиковые банки для консервирования? Это типа коробочек для салата из кулинарного отдела супермаркета? Или на резьбе? Фото приветствуется! :)

И какое место в рецепте отводится тузлуку? Вмжу, что его варить надо, вижу что быду надо в соли валят. А куда тузлук потом? Пардон за вопросы. Мне форелины две принесли. :)

Опубликовано:

Пластиковые банки для консервирования я так понимаю Олег имеет ввиду те, которые закручиваются крышкой, а не просто одевается. Хотя сам не откажусь от фото. 

Но с другой стороны, не люблю что то консервировать в пластике, он у меня отторжение вызывает почему то.

Опубликовано:

 

 


Но с другой стороны, не люблю что то консервировать в пластике, он у меня отторжение вызывает почему то.

Там в морозилку надо ставить, по рецепту. Стекло как-то стремно. :)

Опубликовано:

Предлагаю прогнать Олега с форума!!! :angry:   Сколько можно издеваться??!! :angry:  От одних пейзажей дух захватывает...а тут еще и рыба такая... :D

Опубликовано:

Не-не, гнать нельзя. Бум развивать в себе здоровый мазохизм. :) Предлагаю нагрузить его общественной работой. Например... сделать модератором или обязать писать по одной новой теме в неделю. :)

Опубликовано:

Мазохизм переходит все границы уже...Блин...светлое чувство зависти...начинает темнеть :D

Насчет нагрузить согласен. Олег ты как? Может действительно создашь тему свою? Например "Камчатка"...С красотами, рыбалками, грибами, покатушками и тд. А? Думаю многие с удовольствием будут следить.

Опубликовано:

Про банки:вот такая

 

post-7034-0-00109400-1410911020_thumb.jpg

 

post-7034-0-37299200-1410911095_thumb.jpg

 

Про тузлук: он нужен только для ополаскивания банки и крышки,потом его просто выливаем.

 

Про Камчатку и модератора: ребят,спасибо вам большое за доверие и интерес к моему краю.

Я,по мере сил и возможности,буду стараться делиться своими фотографиями и зарисовками

из своей бродячей жизни.

Все мы взрослые и самодостаточные люди и мое участие в форуме не преследует абсолютно никаких корыстных целей,типа само пиара или еще чего подобного.Мне здесь очень интересно

и познавательно.По сему остаюсь скромным участником.

И еще: интернет у нас спутниковый :) По скромному 15 тысяч улетает в месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.