Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Так сказать, в качестве разрядки: я тут на днях выкладывал в "Мужском ужине" фотки после похода после работы к товарищу - рыбнадзору. Так по приходу домой принес домой пакет с благородной для наших мест рыбой. Вот так то, и блесны и лески и палки с собой не было. Скоро еще пойду :D Камни от истинных рыбаков не принимаются, я пошутил :)

Опубликовано:

Хм...Рыбнадзор...Жесткий он у вас. Когда заезжали посмотреть озеро, встретили пожилого рыбака. На традиционный вопрос "как улов?" мужик ответил: "плохо сегодня" Я заглянул в лодку, а там...пол лодки карася под килограмм и чуть больше!!! :huh: На мое удивление, он ответил что ловил аж с 5ти утра...а было это в около 10ти. За пять часов пол лодки карася под килограмм - это у вас плохой улов, да? :)

Ааа...про рыбнадзор...тот же рыбак порекомендовал нам отъехать от озера. Говорит щас подъедет инспектор рыбнадзора, замерит рулеткой расстояние от машины до воды и выпишет штраф в 3тр...Водоохранная зона!!! Отъехали от греха...

А озерина у Александра просто огроменная!!! Сколько глаз хватает - вода. Там на резинке весельной делать нечего. В наших озерках тоже рыба есть, но по сравнению с тем озером они... лужи :)   

Опубликовано:

Пол лодки - это норма, если на сети ловить :angry: А рыбнадзор да, жесткий, из бывших. Хотя :ph34r:, для кого жесткий, а для кого и нет :). Тем более не в моих правилах наглеть и пользоваться положением :rolleyes:    

Опубликовано:

Пол лодки - это норма, если на сети ловить :angry: А рыбнадзор да, жесткий, из бывших. Хотя :ph34r:, для кого жесткий, а для кого и нет :). Тем более не в моих правилах наглеть и пользоваться положением :rolleyes:    

У деда были три удочки поплавушки...тазик с какой то мешаниной, прикормка видимо. Двухколесная тележка. На нее он погрузил лодку - резинку и покатил...

Про рыбнадзор согласен. Он жестким и должен быть...к браконьерам. А налететь на 3тр за подъезд к озеру не хочется, тем более при отсутствии знака "водоохранная зона" :)

Мы подъезжали на то же место, где ты меня подвозил к озеру...у школьного стадиона.

Опубликовано:

А я вот собираюсь завтрева... В четыре утра кореш заедет, попрем на дамбу... Питерские, кто на дамбу ездиет? Мож как-нибудь сгоняем, пообщаемся заодно... За ножевые темы и прочее. Правда у мну машины нетути, так что я на хвост падаю, ежели что... Но зато могу оснастить пару человеков фидерами. Со всем остальным. Будет желание - зовите, буду свободен - усегда рад!

Опубликовано:

А что, там рыба умнее?

Думаю, что Айрат имел в виду следующее...

Чем сильнее прессинг на Pisces, тем они осторожнее. Можно гоготать во весь голос, но это факт. :)

А в Помосковье с этим делом полный порядок - куча народу гоняет бедных рыбасов. Чтоб не перевестись окончательно, ихтисы должны умнеть и "хитреть"... что собственно и происходит.

А значит, чтоб рыбу переиграть и подобрать ключик, нужна лесочка потоньше и покрепче, крючочки поменьше и поострее, удилища полегче, попосылистее, поточнее и прочее и прочее и прочее. А это, как ни крути, стоит денег.

Опубликовано:

Думаю, что Айрат имел в виду следующее...

Чем сильнее прессинг на Pisces, тем они осторожнее. Можно гоготать во весь голос, но это факт. :)

А в Помосковье с этим делом полный порядок - куча народу гоняет бедных рыбасов. Чтоб не перевестись окончательно, ихтисы должны умнеть и "хитреть"... что собственно и происходит.

А значит, чтоб рыбу переиграть и подобрать ключик, нужна лесочка потоньше и покрепче, крючочки поменьше и поострее, удилища полегче, попосылистее, поточнее и прочее и прочее и прочее. А это, как ни крути, стоит денег.

Однако соглашусь....
Опубликовано:

Пол лодки - это норма, если на сети ловить
За сейчас не скажу, но вот довелось мне в 1973-74гг жить в Называевске, так карась и пелядь в очереди за червяком стояли. :rolleyes:
Опубликовано:

За сейчас не скажу, но вот довелось мне в 1973-74гг жить в Называевске, так карась и пелядь в очереди за червяком стояли. :rolleyes:

Не, ну это ж надо, куда земляка занесло :) Земля и в правду круглая. Сейчас они в очереди не стоят, они за червяка дерутся :) 

Опубликовано:

Не, ну это ж надо, куда земляка занесло :) Земля и в правду круглая. Сейчас они в очереди не стоят, они за червяка дерутся :)

Польщён, но дело обстоит несколько иначе. Матушка моя, тётя и дядька от туда родом были, а легли в эстонскую землю. Я родился в Эстонии и как маманя говорила чухна не русский, хотя батя мой родом был из Алтайского края, но лёг в эту же землю.Вот так их после войны забросило. Я в молодости без малого 10 лет кочевал по России. Жил в Называевске, Барануле, Находке и других Российских городах. Так что по мамане я Вам земляк. А караси в те времена ловились знатные! И там впервые я узнал про пелядь, ох и жирная рыбёха! Когда вялишь, так жир снеё текёт.

Опубликовано:

Рыбалка получилась трудовая. Весь улов реально вымучил. Нелетная погода, для дамбы седня. Тишина, ветер кончился, клев тож. Кое-как наковырял вот.....

post-12455-0-74876700-1473506910_thumb.png

post-12455-0-71015500-1473506926_thumb.png

post-12455-0-22696800-1473506941_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня выезжали на речку из-за дождя фоток с места лова нет. Только улов. Мохтик 16кг окуней выбрасывал...взял только поужинать..

Кстати! Кто чем пользуется при чистке и разделке.

post-5511-0-07235200-1473507634_thumb.jpg

post-5511-0-47367600-1473513708_thumb.jpg

Опубликовано:

Рыбалка получилась трудовая. Весь улов реально вымучил. Нелетная погода, для дамбы седня. Тишина, ветер кончился, клев тож. Кое-как наковырял вот.....

Володя,а ты чё потом с Лещами и Козлами делаешь?

Опубликовано:

Володя,а ты чё потом с Лещами и Козлами делаешь?

В прошлый раз корешу отдал. Он вялит. А в этот раз я все в уху пустил. Без разбору. Люблю я уху!!!! Конечно уха с них не та, маленько, но все одно - свежая уха!!! Я вообще из рыбного больше всего уху люблю. Ну если не считать соленых хариуса с сигом.
Опубликовано:

Конечно уха с них не та, маленько

Я бы сказал...совсем не уха ;) Уха это карась, ерш, окунь. Лучше все сразу.

Леща в этом году натаскал навалом. Пробовал на котлеты перекрутить...Котлеты не понравились :mellow: Пришлось потом со свининой перемешивать. Почти три к одному. Три - свинины...А вот со щуки котлетки...это дааа. :)

Опубликовано:

Уха это карась, ерш, окунь. Лучше все сразу.

Так сказать "Тройная уха!. Только я обычно, сначала отвариваю карася, окуня, выкладываю, а уж потом закладывают в бульон судака, так сказать - основное блюдо. (водку не лью, головешки не тушу :)). А вообще, когда настроение позволяет, а возможности нет, то и из одного карася уха на ура расходится. Главное в этом деле обстановка и компания :) 

Опубликовано:

Мохтик 16кг окуней выбрасывал...взял только поужинать.

Кто такой мохтик?! А зачем выбрасывать окуней?! Отличная рыба-то.

На окуня или щуку предпочитаю ездить с товарищем. Кроме лодки, у него отличная электрическая чистилка для рыбы. :) На ура чистит  окуня, щуку и судака. Работает от автомобильного прикуривателя, лодочного аккумулятора или от сети. А вот дома чистить плохо. :)

Опубликовано:

Электрическая чистилка - это хорошо. Из своей практики знаю, что из трех видов: окунь, судак и щука, хуже всего чистится окунь (я с него обычно вообще шкуру снимаю) затем судак, затем щука. Как правило с щуки шкуру снимаем чулком, потом супруга фарширует. С судаком приходится повыё......ся, что бы почистить. Чищу мелкой теркой (та самая, для овощей).

Опубликовано:

Люблю жареных окуней. А если снять шкуру, то нет того удовольствия от еды. :)

Еще бы, у тебя же друг есть с электрической чистилкой :P :)

Опубликовано:

Кто такой мохтик?! А зачем выбрасывать окуней?! Отличная рыба-то.

На окуня или щуку предпочитаю ездить с товарищем. Кроме лодки, у него отличная электрическая чистилка для рыбы. :) На ура чистит  окуня, щуку и судака. Работает от автомобильного прикуривателя, лодочного аккумулятора или от сети. А вот дома чистить плохо. :)

Вот ссылка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мегдым, честно говоря тут ни разу не слышал Мегдым. Все называют Мохтик,Мохтарь.. ну очень вкусная рыба!
Опубликовано:

Карася, признаюсь честно, я ваще не люблю. Да и не ловил я его много. Как-то не доводилось. Под Донецком ловил, а у нас тут, как-то. Уха с лещев не та, я так и сказал. Но если в три захода варить - то нормуль. Вчера только в два получилось правда, но ниче. На безрыбье.. А так я могу и с восьми кил уху сварить, литра три-четыре кастрюльку. Партиями варя.Норм. А так те, что покрупнее - солю и потом с картошкой варю или жарю. Но эт околокилушников. Меньше все в уху.

Опубликовано:

Карася, признаюсь честно, я ваще не люблю.

Ой зря Володя...Из ухи я его ваще то тоже не ем - костлявый, но уха из него обалденная. А на утро эта уха вообще бальзам. Настоится за ночь на рыбе. Аж белой становится и...густой. Черпанешь кружкой...вкуснятина!!! А может и зажелировать, если густо сварена. Тогда как холодец становится... Жареного могу схомячить... с десяток :)

Есть такая штука как фильтр противогаза. Так вот, если распилить его внешнюю оболочку, то внутри останется трубка с выбитыми ИЗНУТРИ отверстиями. Получается что то вроде очень мелкой терки. Вот этой теркой рыбу и чистим...Очень хороша для щуки, окуня, судака и другой рыбы с мелкой чешуёй. Женой признана лучшей чистилкой... :)

Ну а на берегу естественно ножом чистим...

Опубликовано:

Ой зря Володя...Из ухи я его ваще то тоже не ем - костлявый, но уха из него обалденная. А на утро эта уха вообще бальзам. Настоится за ночь на рыбе. Аж белой становится и...густой. Черпанешь кружкой...вкуснятина!!! А может и зажелировать, если густо сварена. Тогда как холодец становится... Жареного могу схомячить... с десяток :)

Есть такая штука как фильтр противогаза. Так вот, если распилить его внешнюю оболочку, то внутри останется трубка с выбитыми ИЗНУТРИ отверстиями. Получается что то вроде очень мелкой терки. Вот этой теркой рыбу и чистим...Очень хороша для щуки, окуня, судака и другой рыбы с мелкой чешуёй. Женой признана лучшей чистилкой... :)

Ну а на берегу естественно ножом чистим...

Оба на! Фото в студию! Противогазы разные были и есть. Надо бы глянуть..
Опубликовано:

Самая вкусная рыба это из детства :)

Чего только не перепробовал,а нет ничего лучше прозрачного, с палец величиной,лично пойманного пескаря!

На суровую нитку вместо лески и спичку взамен поплавка,на легенькое удилишко с камышины и драгоценную "проглотушку"!

Ты,это ты добытчик и гордости нет предела в свои пять веснущатых лет,когда гордо подаешь бабуле бидончик с своим первым в жизни уловом.

Ты мужчина!Ты принес добычу :)

А как пескарик смачно хрустит во рту!

Какая вкуснющая поджаристая корочка!

Как же хорошо быть мужчиной в свои пять лет :)

Опубликовано:

Карась у нас не в почёте. Типа сыроежек среди грибов.

У мну такой же стереотип. Просто в Карелии, и у бати на родине, в Архангельской губернии, собственно где я с детства и ловил, карася нетути. Там и лещ правда не особ в почете, разве что крупный, от двухкилушника. Вот недавно у брательника, на Сегозере, мужики взяли на 6800 леща - вот то трофей!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.