Derenn Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Не успели попользоваться...А чего без топорища? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Не успели попользоваться...А чего без топорища?Позавчера забрал. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Интересно,остались на складах где нибудь ещё такие артефакты,топор 40 - 60 годов можно найти, а вот что то довоенное к примеру... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Интересно,остались на складах где нибудь ещё такие артефакты,топор 40 - 60 годов можно найти, а вот что то довоенное к примеру...Где-то есть ))) http://rusknife.com/topic/16312-армейский-довоенный-billnas-мясник/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Вчерашнее приобретение,ходил на строй рынок за свёрлами, а в итоге купил его) 61 год, в солидоле ,термичка на 5, а вот ковка на 4 с минусом - стенки проушины разной высоты , и обух кривоват.Пришлось применить напильник :rolleyes: -2 часа мучений, и всё ровненько) Приятное начало выходных,осталось переточить только. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Интересно, с каких годов у Зика начало падать качество? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Интересно, с каких годов у Зика начало падать качество?Оно падало несколько раз. Во время Великой Отечественной было тяжело, проблемы с металлом и т.д. После войны Великое Восстановление, тоже не самый лучший период. Думаю, второй скачок качества после 40-41 года был в 47-53 году до смерти Сталина. А потом уже и следили за качеством не так. Имхо конечно, но несколькими топорами из указанных периодов я пользовался, зависимость практически у всех производителей одинаковая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Это да,после 53 -54 года зачастую "требуется доработка напильником" . Да и твёрдость с 60 года где то проверять не стали почему то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Преемственность поколений: РИЗЗ 1914 года и ЗИК 1936-го... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 13 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2014 14 год как будто и непользованный вообще) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Господа, прошу Вашего мнения. ЗИКи, которые встречал, и который у меня имелся, посажены на металлический клин. Сейчас прикупил несколько ЗИКов с хранения, часть подарю после доводки, часть в свой автопарк ))) разложу... Мой вопрос про клин -- стоит ли металлический менять на фабричный деревянный с металическим подклинком либо оставить родной металлический? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 стоит ли металлический менять на фабричный деревянный с металическим подклинком либо оставить родной металлический? Большой металлический клин выручит при работе по фински- долбить вторым топором в обух- всад дольше продержится, пока не начнет терять форму. В остальном это бюджетный вариант "на скорую руку". По хорошему надо бы повозиться с точной подгонкой и посадкой на эпоксидку с деревяным клином. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awentur Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Непонятно только,зачем долбить другим топором по обуху,у финов он изначально толстый,а на Зике может и треснуть от такого обращения ... Клин лучше заменить на деревянный,если родное топорище в хорошем состоянии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Доброго всем дня. Покупаю зик 55 года. Прислали фотки 2 топоров. Подскажите, пожалуйста, на каком остановиться :) Первые две фотки - первый, вторые две - второй. Запросил еще фотки с торцов обуха и рк в камеру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Без детальных фото всада, спусков спереди и клейм ничего не сказать, кроме того, что первый вроде более качественно сфотографирован. А Вы сами как думаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Предполагаю, что у первого более классическая закрытая конфигурация (без переделки топорища), аккуратней откована задняя часть стакана. Но смущает непонятная зелень, которой он покрыт и дефект на конце рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Полноразмерные фото, а то форум сжал: и 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 И еще 3 фотки, которые прислали сейчас: Можно ли какое-то важное отличие по ним приметить? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Навскидку первый топор менее уточен. Для справки- пропорции стандартных топоров такие- общая высота головы равняется тройной высоте всада. Нижний тянет на 2.5, т.е по фото уточен на 20+ мм, т.е. твёрдого лезвия почти не осталось. Вот и всё, что могу сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо. По правде сказать, такой вариант меня удивил. - Я то думал, они не использованные, со склада. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awentur Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Поинтересуйтесь,есть ли отпечаток шарика на лезвии,от твердомера.На точенные не очень похожи,изгиб кромки и длина полотна у них немного отличалась от партии к партии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Твердомерили не все поголовно, а несколько из партии, так что это не показатель качества. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Топоры не с ганзы покупаете случаем? :rolleyes: У Рикошета вроде 55 года Зики есть, они новые,не точенные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 У меня прямо сейчас был ЗИК с хранения без "шариков" (подарен). Претензий к топору нет. С позиций юзера начального уровня отмечу, что у первого очевидно недобит клин, что является признаком "непользованного". По второму такого не смог разглядеть, если клин добит, то это один из показателей, подтверждающий вывод о возможной трудовой жизни топора вкупе с вышеотмеченной возможной уточенностью РК. Но это не факт. Опять же, подобие консервационной смазки видно на обоих. Как мне кажется, если цена рупь с хвостиком, то навряд ли продавец будет отмывать головы, чтобы сфотографировать клейма и морочиться с фотосессией на результат, позволяющий производить дистанционную оценку состояния. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Продавцы разные попадаются,кто то клин добивает, смазку консервационную счищает,топорище шлифует для придания товарного вида,а кто то продаёт ,как со склада пришли,а как они там хранились,и что с ними делалось ,неизвестно) Иван,если не секрет какого года Зик подарен был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 195? г. не заморачивался, помню, что после смерти Вождя. Если Вам нужно уточниться по году и сплошной проверке шариком, то здесь я ненадежен, голову не отмывал, бегло ее осмотрел и отложил. С цифрой могу и ошибиться. Если Вам нужно посмотреть какие-то зависимости, то я закупил 5 шт. заявленных как 50-гг ЗИКов, думаю через неделю доедут, там уже можно посмотреть. Добитый клин -- зло, вытащить сложнее))) по мне лучше вещь без марафета -- проще видны проблемы и жизненный путь))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Нет,просто было интересно,какой год :rolleyes: .Проблемы зачастую бывают и с топорищем,тоже трудно выбить бывает,после полувека на складе.А 5 штук,это правильно,и себе останется, и на подарок опять же хорошему человеку отдать не стыдно)Это лично моё мнение,имхо ,так сказать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ang Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 Топоры не с ганзы покупаете случаем? :rolleyes: У Рикошета вроде 55 года Зики есть, они новые,не точенные. Именно у него :) Приехал мой ЗиК. Год, правда, насколько разглядел, - 59. Очень слабо пробит верх клейма. Рядышком разобранный швед: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Нашёл в подвале своей многоэтажки. Ходил туда вчера на встречу со слесарем. Просто валялся под ногами. Деревяха гнилая была. Почистил,оказался ЗиК. :) Год 65 или 85, уже не идентифицировать цифру точно. Вес головы 700 грамм. Всад ровненький. Стенки толстенные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 А может клеймо поближе сфотографировать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.