Driver Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Как калили? Отдавал спецам, канадец платил. Там сказали, что на 60ед. 0 Ответить
metro Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 ...Кстати KA-BAR не такой уж крепкий нож каким кажется. Его слабое место - соединение рукоятки и клинка (узковат хвостовичек). Видел тут фото паломанных при батонинге и сам лично один сламал (было не жалко - гарда болталась...видимо рукоятка усохла) :( ...По мне для леса и поля был крайне неудобен(особенно рукоять) Сейчас активно пользую АНТИТЕРРОР.......ДОВОЛЕН! ;) P.S. думаю в тему попал - "использование боевых ножей в быту". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 камиллус усмс весьма крепкая сволочь, если только не ломать плашмя именно в зоне гарда-хвост. боевой нож для хозбыта-это сильное извращение в большинстве случаев бо это крепкий, рассчитанный на идиотов со спормотоксикозом и массой деструктивной движухи, дешевый неубиваемый кусок говна. хотя, конечно, бывают исключения в виде бекера седьмого, например или фалков но там всеж смысл говорить о хозбытном ноже, который обозвали боевым хотя ка-бару легко помочь стать классным ножом, верхнюю полугарду нафиг , ручку заобвалить да клин пересвести чуток вот глоку помочь посложнее будет нашенские штыки-штука за гранью добра и зла 0 Ответить
metro Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 КА-БАРУ (тот который USMC) многие производители уже пытались помоч..... :unsure: ....с переменным успехом :) За глок не скажу...- не знаю. 0 Ответить
Sar13 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 Ага, мне предыдущий Ка-бар один "специалист" переспустил клин от середины "чтобы резал": мало того, что декоративную хохлому "Свобода Ираку" наполовину сточил, клин оголил до середины (пришлось протравливать, чтобы не ржавел), и угол заточки, изменённый на более-менее приспособленный для реза, начал выкрашивать режущую кромку. Ну нафиг, пусть уж новый Ка-бар будет лагерным брутальным полутопором-полуножом 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Вот так и не могу понять,зачем перетачивать такие ножи.Ну хочется,что бы нож хорошо резал возьми нох,который предназначен для резки.Ну известно же что не существует ножа для всех случаев жизни.А мы стремимся его изобрести.Если лагерник,лом,так он под это и затачивается и никогда не будет резать кусочки рыбы в один мм для сервировки стола в ресторане.Ведь это же прописная истина,что универсал всегда хуже.Наверн можно сделать небольшой уневесал,чуть убавить в прочности рк и добавить в улучшении реза.Но вот надо ли это делать?А может лучше взять другой нож в роли бэкапа? 0 Ответить
Sar13 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 Вот так и не могу понять,зачем перетачивать такие ножи. Так хотелось же "как лучше", а получилось "..." 0 Ответить
metro Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 У меня знакомый переточил карателя.....да еще и РК полирнул :rolleyes: ....теперь ножом реально можно бриться ,но в лес он с ним один хрен не ходит....говорит во первых тяжелый <_< во вторых все же БОЕВОЕ ХО (думаю поняли) и в третьих он боиться повредить РК :D :D :D ........Зато понтов выше крыши :) Если уломаю , позволит сфоткать. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Хм... Любопытства ради попробую дома Глоком попользоваться недельку - дней 10. Только Глок - только хардкор! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Александр,после пользования напишите ваши очучения. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 я его поробовал а он...., е... в рот,нос и жопу, .... ну и далее по тексту в общем, ничаво себе ножик шот мне вещует такие осчучения от пользования дома. 0 Ответить
health Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Комрады, меня всегда штырит от бесполезных экспериментов. Не знаю как большинство из вас!? Это можно было взять топорик, немного РК подправить, и им колбаску, лимончик, хлебушек "порубить". А уж баночки "расковырять" - на раз-два. Зачем!? Для всего есть свой инструмент. А то как в войсках получается - "Боец, вот тебе отвёртка и гантеля. Иди и замок в коптёрке врежь!" 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 если жить без огонька и интереса, то жизнь в целом является бесполезным делом родился, бо совершенно не знакомый те на тот момент мужик трахнул совершенно не знакомую на момент акта женсчину сдох, потому как тебя наимели еще при зачатии и от тебя ниче не зависит в промежутке по большей части был не шибко доволен так и смысл в этом затяжном прыжке из звизды в могилу? :D лично я много чего делаю из интереса. главное, чтоб этот интерес не вылился в эксперимент на предмет обоссать высоковольтный провод али там включить свет, предварительно напустив газа в хату 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 На Ганзе кто-то писАл, что жена у него отобрала Пелтонена М95 именно для работы на кухне. :) 0 Ответить
metro Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 А моя уже два года морой картршку чистит.... :) :P 0 Ответить
Sar13 Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Опубликовано: 30 апреля 2013 Комрады, меня всегда штырит от бесполезных экспериментов. Это ещё фигня... Вот если бы тест: "Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест! 0 Ответить
Оппонент Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Боевой (тактический) нож ножу разница. На фото 1 ножи которые считаю элементарно можно использовать в быту, для активного отдыха, на охоту-рыбалку...да просто колбаску с огурчиком порезать.. На фото 2 в принципе тоже можно использовать но сложнее в обращении. ИМХО. Кстати на фото 1 довольно интересный ГЛОК м81, армейский экспорт для Германии. А так же штык к Валмет62, но он все же больше нож. И отличный нож! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 Это ещё фигня... Вот если бы тест: "Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест! А что тут невозможного,Рома вон разделывал курицу топором и довольно прилично получилось.Так что нет ничего невозможного ;) :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 "Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест! Какой тест?! О чем Вы?! Сто лет уж тем тестам... И в качестве ножа, и сковороды, и весла, и топора, и - непосредственно лопаты. И т.д и т.п.. Скучно. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 апреля 2013 Опубликовано: 30 апреля 2013 эт точно лопатка малая заточенная-кусок дерьма простой и многоцелевой конечно, нарезку бренуаз или конкасе ей не сделаешь, равно как и прочую тонкую работу, но так, чтоб пожрать сварганить и на ей же пожарить-это легко сравнительно 0 Ответить
metro Опубликовано: 1 мая 2013 Опубликовано: 1 мая 2013 Еще раз непосредственно к теме использования боевого ножа для леса.....лично я не один год лазил с ка-баром USMC, пользовал легендарный SOG BOWIE 2.0, с кизлярским ДВ-2 походил( о боже :o ), сейчас активно пользую АНТИТЕРРОР (не гражданский B) )....и могу заверить ( разумеется ИМХО, и только ИМХО) ....практически любой так называемый боевой нож весьма пригоден для походно-полевого использования....если конечно руки не из попы :D ................. и ничего более подходящего не нашлось :P :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Собственно что на итоге. Глок, вполне, можно на кухне использовать, если больше ничего под рукой нет. Картошку только чистить не очень удобно (толщина и длинна сказываются) и можно забыть о тонкой нарезке сыра и прочего. Но если эстетическая сторона вопроса дело десятое, то, как аварийный вариант, очень даже возможно. 1 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Боевой нож при минимуме заточки на кухне вполне применим при разделке крупной птицы-гуся,глухаря,индейки. По костям и не стесняясь. Фото просто для пояснения,что именно я имею в виду,нож тут охотничий-но когда-то я для этого пользовался ка-баром. Разумеется,для этого существуют тяпки,ножницы и прочее-но и массивный дуракоустойчивый нож вполне справляется с задачей. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Но как мне кажется,что речь шла о переточке таких ножей для улучшения реза.Вот отсюда и вопрос,а надо ли это делать и не лучше ли использовать другой нож,более подходящий для этого? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Нет,конечно.Переточка такого ножа убьёт его неубиваемость,простите за каламбур. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Нет,конечно.Переточка такого ножа убьёт его неубиваемость,простите за каламбур. полагаю, что это смотря как именно перетачивать. но в общем случае - согласен. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 полагаю, что это смотря как именно перетачивать. но в общем случае - согласен. По мему,как бы не перетачивать,это уже будет другой нож. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 По мему,как бы не перетачивать,это уже будет другой нож. Как по мне, это уже что-то из области философии. :) Но при "правильной" переточке стойкость РК к "неножевой работе" или уменьшится незначительно или даже возрастет (не секрет, что нормальную заточку "из коробки" имеет мало какая серийка), а резучесть заметно улучшится. В общем, я за разумную ломовитость. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.