Перейти к публикации

Про погоду

sas 71

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Хоть, внутренние водоемы еще подо льдом, но уже весна. Солнышко и все такое прочее.

post-182-0-42953300-1394013970_thumb.jpg

post-182-0-90719500-1394013973_thumb.jpg

Нам до ледохода тоже ещё месяца полтора или два. А на озёрах и прудах лёд сойдёт и того позже.

Первого,а иногда и девятого мая ходим ещё на лёд(правда бывают годы,что уже в конце апреля и купаются.Вот так то...

Договорились. Я на майские за вас за всех плюхнусь. Шашлык и крепенького тоже за вас, или сами? Я могу.

Какие водоемы?...Озера числа 10-15 МАЯ вскроются...Реки  раньше конечно...

А кто нибудь знает примету такую...Есть какой то праздник церковный, то ли Михей-Водолей, то ли еще кто...В общем если до этого дня или в этот день лед тронется - рыбалка летом будет богатой. Если позже этого дня, то плохо весь сезон ловиться будет...

Блин, забыл я как зовут этот праздник...То ли на 14 апреля приходится, то ли на 14 мая...

Договорились. Я на майские за вас за всех плюхнусь. Шашлык и крепенького тоже за вас, или сами? Я могу.

Не...искупаться можешь...а шашлык и крепенького мы уж сами :D  :D

А праздник не Михей-Водолей, а Илья-Пророк, и не 14 мая, а 2 августа, и не вскрываются реки ото льда, а цвести ряской начинают.

Тоже мне, знатоки.

А праздник не Михей-Водолей, а Илья-Пророк, и не 14 мая, а 2 августа, и не вскрываются реки ото льда, а цвести ряской начинают.

Тоже мне, знатоки.

Саша,этоже день ВДВ и праздник Ильи Пророка(2 августа).Такие праздники не забываются.Как у нас говорят"олень ногу мочит".После 2 августа купаться было запрещено(по церковным канонам).И веники берёзовые в баню уже не режут,листья становятся жёсткими и быстро отлетают с веника,голичок получается.

Вот, я ж говорю праздник, а вы Михей, Водолей

Мне сейчас ночью в Краснодар ехать, а там на завтра + 15.

У них водоемы вскрылись, интересно?

Саша, приезжай к нам на майские купаться. Я в начале мая как раз сети ставлю,...иногда между льдинами, иногда под ними. Так что тоже можно покупаться.,...а на бережку возле палаточки и крепенького с шашлычком!   :)

Эх, я бы с удовольствием, честное слово! Я за всю жизнь, восточнее Волгограда не бывал, так сложилось. Да вот супруга потянет на юга же. А ей поди объясни.

Может, это, лучше вы к нам?

Эх, помнится, раньше в разлив, только льдины пройдут, уже купались. Правда, потом необходимо было пробежаться, а затем много крепенького возле костра. :rolleyes: Сейчас уже не рискну, хотя в сугробы возле бани ныряю регулярно.

Так что, придётся, действительно, только шашлычок и крепенького на берегу. А вы уж там, на югах живущие, плескайтесь вволю за нас.  

В детстве помню на речке на льдинах катались,был такой экстремальный вид спорта,называлось на крыгах покататься.

Тоже мне, знатоки.

Чё то вообще не понял... :wacko: Какой Пророк?...Это единственный церковный праздник? А как же Водолей? :(

Саша, приезжай к нам на майские купаться. Я в начале мая как раз сети ставлю,...иногда между льдинами, иногда под ними. Так что тоже можно покупаться.,...а на бережку возле палаточки и крепенького с шашлычком!   :)

Сети говоришь...Вот вам и рыбалка богатая...Никакой Водолей не поможет!!! Ее, рыбу то, Матвей сетями всю вылавливает!!! :o БРАКОНЬЕР :angry:  :angry:  :angry:

Ну вот,..утятника забанили, так еще один гринпЫсовец зелененький нарисовался блин. 

Андрей, удосужься почитать правила рыболовства региональные.  ..., на лодку 30 метров. И ячейка у меня 50 мм самая мелкая,...если ЧО

Почему то ни кто не видит как сплавами с катеров под прикрытием вертушек "ловят рыбку", а зато все видят несчастные 30- 100 метров сетей. 

Ну вот,..утятника забанили, так еще один гринпЫсовец зелененький нарисовался блин. 

Андрей, удосужься почитать правила рыболовства региональные.  ..., на лодку 30 метров. И ячейка у меня 50 мм самая мелкая,...если ЧО

Почему то ни кто не видит как сплавами с катеров под прикрытием вертушек "ловят рыбку", а зато все видят несчастные 30- 100 метров сетей. 

Рыбу то почём продаёшь?Али для себя всё с пивком потребляешь? :D

Рыбу я не продаю, т.к. не ловлю в таких количествах. Токмо для сэбэ любимого.  :) и это вполне сурьезно. 

Смешно? ну посмейся.  ;)  только хренушки ты карасей 2-х килограммовых на удочку вытенешь, т.к. они тупо не клюют. А все что меньше 30 - см в длину меня не интересует. Как правило только лед  вскроется, едем на пару дней с ночевкой. Иногда подгадываем к открытию сезона на утку. Запрет на карася как правило с 1 июня.   B)

Чё это хренушки то? :)  Вытягивал на 3.2кг...на поплавушку. На донки не редкость. На Пуре, на протоках, карась под 3кг на поплавок клевал запросто...палки ломались.

Сети это "за рыбой"...Удочки, донки, спининг, это "на рыбалку" :)  :)

..Это единственный церковный праздник? :(

Да нет, не единственный. Еще есть Покров.

http://www.admmuji.ru/inform/doc/orudiyalova.php   если...ЧО :)

"Нарисовался" я здесь давно уже...так же как и ты в свое время, и не "гринпЫсовец" я...и не "зелененький". Если ты так шутишь - ставь смайлики. Если не шутишь, то фильтруй что пишешь...Чай не пуп земли, так с людьми разговаривать...Ага? :)

Да нет, не единственный. Еще есть Покров.

...Я же серьезно спросил, а вы - Покров...Умничаете, да? :D

Этот праздник - Поликарп.

Вот, посмотрите " 15 Апреля" : http://primeti.smeha.net/04April/

http://www.admmuji.ru/inform/doc/orudiyalova.php   если...ЧО :)

"Нарисовался" я здесь давно уже...так же как и ты в свое время, и не "гринпЫсовец" я...и не "зелененький". Если ты так шутишь - ставь смайлики. Если не шутишь, то фильтруй что пишешь...Чай не пуп земли, так с людьми разговаривать...Ага? :)

Андрей, если ЧО, я живу в ХМАО, а не в ЯНАО. Есть желание пообщаться по поводу законности - в личку. 

...И это,...если ты уже перестал понимать юмор без смайликов,...печально. 

...Угу! Лично для себя, все понял. 

Удачи!

Кстати,...на счет следить за базаром,... не я тебя БРАКОНЬЕРОМ называл, не удосужившись узнать всех подробностей. 

Брэк,горячие финские парни.Вчера было-5,ну и ещё +40,сегодня с утра около 0,как погода так и самочуствие,сейчас+5,Настроение+40,на душе опять стало зашибись.С утреца готовил заливную рыбу:Вобла,плюс кружечку пивка и так несколько раз.Заливная рыба получилась классной,сейчас сватья в гости придёт,температура видимо опять поднимется до +40 :ph34r:  :D,а на улице+5 и тихо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.