Giacomo Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Сергей, а вот что за фонари такие? Одной лампой он на дорогу светит, а другой травку на обочине освещает? Мол пасмурно, пусть порадуется свету. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Ну вот тебе другой памятник. Тут все очень серьезно. Есть на что посмотреть и что вспомнить. вот и я вспомнил "Пыхнув папироской, Филюрин отошел от равнодушного продавца и, пересекая вымощенную квадратными плитами площадь, очутился в освежающей тени коннойстатуи Тимирязева.Великий агроном и профессор ботаники скакал на чугунном коне, простершивпереди правую руку с зажатым в ней корнеплодом. Четырехугольная с кистьюшапочка доктора Оксфордского университета косо и лихо сидела на почетнойголове ученого. Многопудовая мантия падала с плеч крупными складками. Конь,мощно стянутый поводьями, дирижировал занесенными в самое небо копытами.Великий ученый, рыцарь мирного труда, сжимал круглые бока своего коняногами, обутыми в гвардейские кавалерийские сапоги со шпорами, звездочкикоторых напоминали штампованную для супа морковь.Удивительный монумент украшал город с прошлого года. Воздвигая его,пищеславцы подражали Москве. В стремлении добиться превосходства надстолицей, поставившей у Никитских ворот пеший памятник Тимирязеву, городПищеслав заказал скульптору Шац конную статую. Весь город, а вместе с ним искульптор Шац, думали, что Тимирязев - герой гражданских фронтов в должностикомбрига.Шац на время забросил обязанности управдома, которые обычно исправлял,ввиду затишья в художественной жизни города, и в четыре месяца отлилпамятник. В первоначальном своем виде Тимирязев держал в руке кривуютурецкую саблю. Только во время приема памятника комиссией выяснилось, чтоТимирязев был человек партикулярный. Саблю заменили большой чугунной свеклойс длинным хвостиком, но грозная улыбка воина осталась. Заменить ее болеештатским или ученым выражением оказалось технически невыполнимым. Таквеликий агроном и скакал по бывшей Соборной площади, разрывая шпорами бокасвоего коня." И.Ильф, Е.Петров. Светлая личность. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Сергей, а вот что за фонари такие? Одной лампой он на дорогу светит, а другой травку на обочине освещает? Мол пасмурно, пусть порадуется свету. Саша, это не обочина слева, а полоса разделительная. Еще левее ( на фото не влезло) - встречка. :) У нас без выкрутасов, обычненько. Один фонарь на два направления. Экономия. :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Немного об исскустве... В недрах Московского метро есть множество различных памятников, в основном на военную,или революционную тему. Ехал я как то уж не помню по каким делам в компании жены и ее сестры, девушки тридцати лет ,незамужней,но очень стремящейся к этому. На одном из переходов мое внимание привлекла внушительная толпа японцев,щелкающих на фото скульптурную композицию. Композиция состояла из трехметровых революционных солдат и матросов ,причем один из них указывал на что то пальцем. Может на Ильича с броневиком,или на светлое будущее, а может и просто на какую нибудь бабенку - мне это не ведомо...Так вот,проходя мимо скульптуры, я озвучил только что выдуманную историю,что потеревшая матросский палец незамужняя барышня в скором времени обретет золотое обручальное колечко на палец, а принц ,белый конь и дворец будут в комплекте...Пройдя почти весь переход,я за спиной услыхал отчаянный вздох,грохот брошенных сумок и быстрый топот. Обернувшись,увидел женину сестру,яростно натиравшую огромный рабоче - крестьянский палец,к восторгу туристов из Страны Восходящего Солнца. К сожалению,прошло уж несколько лет,а принца все не видать - наверно девушка плохо терла... :) P.S. Погода - осень... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Ну вот, Сергей...зачем девушку то обидел? :angry: Ищи жениха ей теперь :) ...Реабилитируйся. +3. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Опубликовано: 31 октября 2014 Ну вот, Сергей...зачем девушку то обидел? :angry: Ищи жениха ей теперь :) ...Реабилитируйся. +3. Ищу. :) . Но у нее на горизонте нехватка прынцев,а другого ей не надобно... :blink: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 "Что бы рядом была королева - постарайся сначала сам стать королем" :) Девушка должна соответствовать своим запросам...Если да, то искренне жаль ее. Почему то сейчас много таких :mellow: То ли мужики измельчали...То ли девушки "покрупнели" :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Снег наконец решил вспомнить про свои служебные обязанности и повалил огромными хлопьями. В детстве такие снежинки принято было ловить ртом, задрав голову... Тишина и сосны в снегу - фантастика, которую не передать никакими фотографиями. Вот кому первый снег исключительно в радость и кайф! С глазами бешеной селедки и с дикой улыбкой носился кругами, поджав попу (владельцы собак поймут). В исполнении хаски это особенно прикольно выглядит. Брусничник готовится залечь под снежное одеяло. Ягод совсем не осталось... Скоро зима. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Красотища! А у нас +2, все тает,..слякоть....брр. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Вот у нас красотишша! За окном +12. На улице теплынь, лёгкий ветерок. Лето!!! Ни слякоти, ни грязи. Вот это красота. Но думаю не на долго. Ждём ждём зимы. а она нас наверно игнорирует. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 "А у нас в квартире газ.." :) В городе сильный ветер и прохладно,снега нет. Решил с другом прокатиться к зиме на встречу.Получилось. Особо не терпеливые уже погнали снежных коныков к вулканам.Я их понимаю.У самого уже снеж на ТО,но пока еще рано. Потерпим. Хорошо по кастровали,по чаевали.Дым от сухого кедрача это просто амброзия для бродяги. Скоро,скоро рванем! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Красиво, что еще сказать? А у нас + 10. дождик. Снега не обещают. Обещают завтра резкое похолодание до +5. Груши еще висят на дереве. Снегоходы отсутствуют, как класс. Может найдется десяток на весь город. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Всю неделю моросило, а на выходных опять повезло, +18 солнечно. Даже сегодня на работу не пошёл. Помыл машины, поменял резину,съездили в Бремен в Universum, вечером только вернулись. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 а на выходных опять повезло, +18 солнечно Классно. У нас не солнечно. Но нет снега и то хлеб. :) Мне кажется, что это дерево снималось во Властелине колец. На нем еще Хоботы верхом воевали против каких-то темных сил. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Прошлой зимой снега у нас вообще не было. Даже кажется гололёду не было. Глобальное потепление? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Смотрю фотки выложенные...Ловлю себя на мысли, что не могу выделить для себя у кого лучше природа, климат :) Везде по своему хорошо, красиво...Гармония кругом. А вот побывать бы хотел в краях Олега... Нам зима отсрочку дала. Плюс стоит. Есть время подготовиться к зиме не спеша...Машины, гаражии тд. +3. Дождь. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Классно. У нас не солнечно. Но нет снега и то хлеб. :) 004.JPG 002.JPG Мне кажется, что это дерево снималось во Властелине колец. На нем еще Хоботы верхом воевали против каких-то темных сил. :) 003.JPG Замечательный сказочный персонаж! Сколько он слышал и сколько знает! Так и слышно его бормотание.. Как то мальцом пришлось идти одному рано рано утром,еще по темноте,через дубовую балку, на Дон рыбачить.Все ожило,все на меня смотрело цепким глазом,страшно было,аж волос дыбом стоял. Сдюжил,не повернул.:) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Мои 5 копеек. У нас хорошо пока, +8, курорт можно сказать. Вот поехали на Балтийское море. Штиль, тепло, тишина. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Море... Балтика... Эх... Жена всё на Чёрное зовет, а я на Белое хочу. : )) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Блин...живут же люди...море. Завидую не много. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Блин...живут же люди...море. Завидую не много. Море, это да, а вот у нас зима фиговая, а я лыжи люблю и равнинная местность, гор нет совсем, которые я тоже люблю, а лес все же лесопарк напоминает, тайги нет совсем и чтобы все это получить приходится ехать к хрену на кулички. Так вот :(. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Ну так МОРЕ же за то есть :) ...Хотя, где бы не был, все равно рано или поздно домой хочется. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Опубликовано: 3 ноября 2014 Посмотрел погоду в телефоне,показало - 'мерзлый дождь'.Так вот, у нас идёт мерзлый дождь... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 +8, но сегодня небо опустилось на землю. Облака настолько низкие, что закрывают верхние этажи домов. Хочется впасть в зимнюю спячку. :) На фото 16 часов, а уже смеркается. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Хочется впасть в зимнюю спячку. :) На фото 16 часов, а уже смеркается. Россия наконец-таки ушла с декретного времени на нормальное. Теперь у нас даже на югах темнеет существенно пораньше. Не в 16, но вчера в 18 я уже работу на улице закончил, не видно нихера. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Россия наконец-таки ушла с декретного времени на нормальное. Ага,а то до Питера от нас 300 км, и 2 часа разницы было зимой. Сейчас удобнее. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.