Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Привет всем!

 



Детальное различие камней и соответствующих маркировок, мне пока не понятны.

 

НикНик может данный обзор поможет Вам сформировать понимание маркировок шлиф камней Boride http://ru.scribd.com/doc/101621355/Boride-RUS#fullscreen с форума 


BORIDE Engineered Abrasives - производитель камнейКамни для Edge Pro производства Boride

 

 

P.S.

Нашёл на просторах интернета таблицу выбора брусков частично на русском языке, но вот жаль только разрешение у данного изображения небольшое 

Удачи!

post-7225-0-74749100-1374215626.jpg.

 

Опубликовано:

Привет Александр!

 

Эта таблица есть в моей теме

 

а я вот это и указал: 

 

НикНик может данный обзор поможет Вам сформировать понимание маркировок шлиф камней Boride http://ru.scribd.com...-RUS#fullscreen 

с форума BORIDE Engineered Abrasives - производитель камнейКамни для Edge Pro производства Boride

 

чтобы показать что это не моё,

 

 

перевод там не нужен абсолютно.,

 

вот у меня с английским туго :unsure: , так мне перевод очень даже нужен :rolleyes:

 

 

Сори если, что не так, молодой исправлюсь ;) !

Опубликовано:

Да что там переводить-то? Стейнлесстил? :) Я в английском как свинья в апельсинах ,но в таблице все понятно. Хотя нет, с одним термином не сразу определился - Breakdown. В переводе правильно указали - износ, по суди этот параметр показывает насколько хорошо брусок держит форму. 

Опубликовано:

 

 


П.С.Нашел Антону братика к его аватарке http://www.ebay.ca/i...7c9fb376&_uhb=1 :)

Спасибо, дорогой! Только дороговато для меня... Не потяну...

По теме могу добавить только то, что, на мой взгляд, при заявленных уважаемым НикНиком условиях, ему НИКАК не обойтись без средств малой механизации процесса.

Ну, и камни подбирать в соответствии с этой установкой...

Удачи!

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Подскажет ли кто нибудь, где купить Work Sharp, лучше бы сразу на 220в,  и нельзя ли там же докупить  ленты с зернистостью, отличающейся от штатной?

Я живу в Москве и мне не терпится начать работать.

 

Нашёл для Вас на 12 вольт на сайте производителя:

http://www.worksharptools.com/knife/sharpeners/knife-sharpener/knife-tool-sharpener-field-kit.html

С сайта : "Силовой агрегат может быть использован в полевых условиях из грузовиков, автомобилей, парковка для грузовиков или ATV с использованием инвертор 12В (в комплект не входит)."

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Для начала, купил DMT с тремя базовыми камнями и заточил дюжину ножей

Заметил быстрое падение "закусывания", что отлично улавливают уши.

Последняя моя работа заточка и переточка 3-х сапожных ножей.

На одном из них, сделанном из полотна мехпилы, шириной около 6 см, хлопотал около часа, наблюдая, как алмазный камень цепляет лишь в тех местах, на краях, где им я ранее не пользовался.

Вспоминая, что я был инженером особо высокой квалификации, предполагаю, что алмазы DMT выкрашиваются после 1-3 ножей, к крайнему моему огорчению.

Утверждения о том, что не надо пережимать, отметаю, так как не отношусь к категории нажимающих.

 

Соответственно, понимаю, что с отказом от "алмазов" DMT, мне предстоит перейти на другой абразив и, соответственно на другую точилку.

Понимаю, что вопрос о точке переточке лезвий из хорошо закалённых высоколегированных сплавов и тем более, при создании на них спусков, например таких крутых, как спуск сапожного ножа, очень интересен многим.

Потому и предлагаю обсудить камни, алмазы и шкурку, способные делать такую работу.

Мне ясно, что для  DMT это смерть.

А кто это потянет?

Хотелось бы учитывать износ, размеры, стоимость.

Фактически, хотелось бы уменьшить стоимость расходов на заточку

 

Нужен какой то эталон?

Давайте представим себе заготовку от упомянутой мехпилы.

Зубья сточены, угол 30 градусов, уже исполнен.

Спуск, большой спуск, выполнен только с одной стороны и сделан на наждаке, в весьма примерном исполнении, как позволили обстоятельства, но без пережёга.

Хорошо бы довести его до ума, а потом заняться заточкой.

 

Какой абразив предложите, с учётом того, что говорим о точилке, не о Work Sharp, т.е. о не электрической  заточке, при этом хотим делать побыстрее, иметь меньшие расходы, а качество - по максимуму?

 

Предположу, что нужен алмаз, но кто же из них сыплется менее других, а кусается нормально?

А может просто шкурка, но потянет ли она?

 

Я даже понимаю тех, кто предложит отпустить метал, заточить, а потом закалить, но хотелось бы попроще и ближе к народу.

Для тех, кто скажет с усмешкой: "Да стоит ли огород городить из какого-то сапожного ножа?", отвечу кратко - стоит, ну... ну хотя бы потому, что это хороший и дешёвый полигон.

Опубликовано:

Мда. Мой дмт спокойно жрет здп 189 и естественно 30 и иже с ними. Как он на 3 ножах смог выкрошиться? Alex-p не жаловался, почитайте о его заточке на ганзе (простите за ссылку на сторонний ресурс) просто он суперстали и по 66 едениц точит.

Опубликовано:

Представьте, что вы точили для сапожника, который несомненно, и сам не без наждака.

И как вы сделаете ему малый угол?  Предложите 25 градусов?

Кстати, сколько времени уходит на замену наждачной ленты? 

Опубликовано:

Не понимаю "здп 189 и естественно 30", простите.

А своим ушам верю, руками чувствую, в оптику РК разглядываю.

За сказанное мной отвечаю.

Опубликовано:

Brickmann, fost, мне кажется, что вы друг-друга не понимаете, потому что о разных вещах говорите. :)

fost спуски на сапожнике выводил, а Вы, Юрий, кромку точили.

Если я правильно пост НикНика понял.

Опубликовано:

Извините) Себе сапожные ножи сам алмазами (дмт) вывел на китайском апексе. Просто немного терпения и все будет гуд!

p.s. zdp-189 это сталь с твердостью до 63-66 едениц, 30 - cmp s30v распостраненная в настоящее время ножевая сталь.  

Опубликовано:

Уважаемый Brickmann!

 

Хотелось бы уточнить

- как соотносятся по твёрдости упомянутая мной ножовка и упомянутые вами стали?

- на какой стали вы выводили спуски? И, если можно, фото.

- с каким, при изготовлении сапожного ножа, вы делали спуск и формирование РК? А какой минимальный угол даёт ваш китайский Apex?

- ваш сапожный нож был односторонним, т.е. спуск только с одной стороны?

Опубликовано:

Представьте, что вы точили для сапожника, который несомненно, и сам не без наждака.

Сложно представить :) Может, у него алмазная чашка есть тоже... На кой тогда алмазные бруски косячки точить?
Опубликовано:

Работая над сапожным ножом, я с большим трудом подточил его.

Однако,  хотел бы выполнять работы,  над такими же ножами, с формированием спусков, возможны варианты их разной подготовленности

 

Фактически, мои заказчики - профи, например, сапожники, которые хотят лучше, чем умеют сами, со своими электроточилами и с возможностями от слесарей с ближайшего завода.

Очень хороший нож им в кайф, а не очень хороший - не нужен

 

И мелькнула в моей голове мысль: "А может мои камни DMT засалились или забились?"

Попробую ка я их помыть с мыльной пеной и слегка щёточкой!

 

Ха!  Сразу стали хорошо кусаться!

Но до упомянутой ножовки мне пока не добраться.

А я как-то не замечал рекомендаций - мыть алмазных брусок. 

Работал всухую и постоянно сдувал, а оказалось этого явно не достаточно

 

Однако без Brickmann, я бы этого не понял. Спасибо!

 

Однако, это не снимает вопроса о лучшем наждаке для таких сталей.

Изменилось лишь то, что на это претендует и DMT

Опубликовано:

Фото выложить пока не могу. углы 20 и 30 градусов, без подводов. Как правильно сказать? в "0"? Заточка 2-х стороняя. Не думаю, что твердость стали у ножевки выше 68 едениц. Но это стественно ИМХО.

А если уже говорить о наждаке, то алмазные круги вам в помощь (эльборовые еще), благо выбор по размерам достаточно большой.

Опубликовано:
Николаич, привет!

Не верьте никаким инструкциям - точить на алмазах нужно с маслом!

Потом - сформировать на Р6М5 подвод шир. до 1.5мм это одно, а вывести спуски

шир. до 40мм - это совсем другое. Не знаю за какие деньги кто-то стал бы это делать...

Чем крупнее зерно на алм. бруске, тем быстрее он лысеет. нажимай не нажимай...

Плюс за то время, усилия и расходы, что Вы потратите на один сапожный косяк,

Вы сделаете мин. 10 кухонников. Вопрос - стоит ли из пушки по воробьям?
Опубликовано:

Привет Ефим!

А какое масло из наших будет доступно мне?

Что оно даёт?

Ух и умазюкаюсь...

А чем хуже - слегка щёточкой, слегка намыленной? И грязи нет и эффект есть

Понял, что за спуски лучше не браться, и что моя сталь - Р6М5.

А какая у неё твёрдость в закалённом виде? У меня было три образца и они отличались разной твёрдостью.

А какой угол у таких ножей? А спуск?

 

Кухонники мне не заказывали, а сапожные ножи дали первый заработок.

А деньги, полученные от профи, стоят дорогого.

Опубликовано:
Если трудно найти Honing Oil,

можно использовать оливковое.

Общий угол схождения идет как правило от обуха, а подвод 30град.

Про твердость не знаю точно, но там точно проклятые карбиды вольфрама.
Опубликовано:

оливковое не воняет и для здоровья полезно

а так же в отличии от веретенки в действительно дорогих (первого отжима без термо обработки) содержится олеиновая кислота, пользительно сказывающаяся при заточке :)

З.Ы. хотя и bаby oil дает вполне неплохие результаты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.