Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем определяется разумное количество?

Ноль - это разумно? ;)

Дык я поэтому и дополз до бритвы Оккама, что не могу самостоятельно определить этот минимум.

Вот Пелевин утверждает, что Ницше пострелял всех своих внутренних ментов и к нему поэтому сразу пришли внутренние ФСБэшнике............. :ph34r:.......... нафик, нафик!!!!

Пока получается у меня, что минимум ментов, это какаянить классическая религия быть должна. ................ десять заповедей......???????? не?

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В мире религий десять заповедей - это модернизм:)

Классика - это анимализм, или, как максимум - язычество с человеческими жертвоприношениями:)

Опубликовано:

В мире религий десять заповедей - это модернизм :)

Классика - это анимализм, или, как максимум - язычество с человеческими жертвоприношениями :)

Про модернизм - не догнал.......

Жертвоприношения это канешна бодрит, но для меня больно круто будет, ибо мягок я и изнежен цивилизацией.

Мне наверное в качестве внутреннего мента - Православие ближе.

Опять ежели непонятка какая - есть куда обратиться за разъяснением?

Опубликовано:

А мне кажется , что Искатель путает Системный анализ Оккама и Социальный дарвинизм . Эдакий самодельный анархизм . Характерно для моряков . Что то там с психологией замкнутого пространства и ограниченного круга общения . На воле - отпускает :).

Опубликовано:

Во-во ... Изнежен он цивилизацией ... а если пираты на абордаж пойдут, внешним ментам небос ь бросится телеграфировать, сразу про анархию подзабудет.

Опубликовано:

Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, ....

Сами.......всё сами, струмент вот тока подходящий подберём, план атаки составим (что бы в ней же и не ох..ть) :D

Опубликовано:

А мне кажется , что Искатель путает Системный анализ Оккама и Социальный дарвинизм . Эдакий самодельный анархизм . Характерно для моряков . Что то там с психологией замкнутого пространства и ограниченного круга общения . На воле - отпускает :).

Уже не отпускает, я с 15 лет в море с небольшими перерывами на армию, и эксперименты в начале 90-х........... так что ввиду возраста произошла профессиАнальная деформация личности.

А так всё верно, мне как то судовой врач давал книженку медицинскую почитать - "Психогигиена моряков" называется - .............. ЖУТЬ!! :D  :D  :D

Опубликовано:

Во-во ... Изнежен он цивилизацией ... а если пираты на абордаж пойдут, внешним ментам небос ь бросится телеграфировать, сразу про анархию подзабудет.

Э-э-э ..............больной мозоль! :(

Уж мы писали-писали о необходимости вооружения гражданских судов в опасных районах.............. пару бы кордов или КПВТ на крылья, да по мелочи чего......  и-эх мечта!! :rolleyes:

Да разве дождёшься от них?? :angry:

Наш флаг (Мальта) только месяц тому разродился наконец циркуляром, дак по нему блин, тока частные сесуриту компании могут быть на судне с оружием, а это же бабло и не маленькое, разве капиталисты станут такие бабосы платить?? Вот и остались мы опять с голой жопой и пожарными шлангами!! :angry:  :angry:

Опубликовано:

Искателю . Ну , если профессионалы прячутся (!) то чего от чайников ждать ?:) . Здесь не оценят :( . Сходи на Zanuda.Offtopik.su - еще не заповедник для нас но уже близко :).

Опубликовано:

Искателю . Ну , если профессионалы прячутся (!) то чего от чайников ждать ? :) . Здесь не оценят :( . Сходи на Zanuda.Offtopik.su - еще не заповедник для нас но уже близко :).

*опасливо косясь по сторонам и шмыгая носом*   .......... а там того ....... бить не будут??

Опубликовано:

И кстати западенские препараторы истории (А. Тойнби и его последователи) всерьёз утверждали, что успешные завоевания викингов и успешная колонизация нового света произошли благодаря именно что морякам, морской ментальности, особому типу миропонимания присущего именно экипажам кораблей. И современные архетипы норвежцев и англосаксов - оттуда же.

Так шта ниочень там про психологию замкнутого общения(с)!!! B)   а то приплывём и колонизируем нафик!! :P  

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну во-о-от, менять нас не хотят, морской воздух действует, соответственно процессы обостряются, посему продолжим.

Естественный отбор – оставляет потомство самый приспособленный, приспособленный это сочетающий в себе в оптимальных пропорциях ум, силу, стойкость……………..

Закон этот больше не действует, потомство оставляют все, качество генофонда падает, население растёт и деградирует.По этому поводу у меня вопрос. Какой во всём этом смысл?

Я имею ввиду, что в природе всё логично и обосновано, а это?

Объяснение пока одно – человек способен понять и объяснить лишь те ступени которые позади, нынешний уровень с его законами – задача находящаяся в стадии решения, и решение этой задачи напрямую связано с переходом на более высокую ступень. Так? :ph34r:

Человек рождаясь, воспринимает мир таким как он есть, он и контактирует с миром непосредственно.

Затем начинается процесс возрастания и воспитания. Необходимость воспитания очевидна, но каждый новый слой/уровень воспитания/образования, несёт с собой некое искажение восприятия реальности обусловленное тем фактом, что знания эти получены путём обработки информации о мире людьми, а потому – субъективны.

Эти уровни образования/воспитания/взросления, можно представить в виде тончайшего слоя прозрачной плёнки, которая сама по себе и не преграда вовсе, и видно через неё прекрасно, но вот сто слоёв её положенные один поверх другого – создают кокон вокруг человека почти не пропускающий свет и изолирующий человека от мира.

Человек достигает зрелости, процесс активного «воспитания» заканчивается, какое то время продолжается стазис, затем, ближе к старости, плёнки начинают исчезать одна за одной, унося как искажение картинки, так и прочность кокона.

Наверное, именно поэтому так похожи глаза стариков и младенцев.

Именно поэтому я хочу дожить до глубокой старости, что бы за миг до смерти увидеть истинный мир. B) 

ПыСы  Перперждаю - ежели нас не сменят в течении полумесяца - я свои картинки постить начну!! (прикиньте - рисовать начал :D )  

Опубликовано:

давал книженку медицинскую почитать - "Психогигиена моряков" называется

и я хочу, а гугля ее не знает...  :unsure:

Опубликовано:

и я хочу, а гугля ее не знает...  :unsure:

Наслаждайтесь :)

Автор - Стенько Ю.М.  "Психогигиена моряка" называется.

Вот ещё интересное (многое про штурманов объясняет) 

Психологический анализ принятия решения судоводителями
Опубликовано:

Человек рождаясь, воспринимает мир таким как он есть, он и контактирует с миром непосредственно. Затем начинается процесс возрастания и воспитания. Необходимость воспитания очевидна, но каждый новый слой/уровень воспитания/образования, несёт с собой некое искажение восприятия реальности обусловленное тем фактом, что знания эти получены путём обработки информации о мире людьми, а потому – субъективны. Эти уровни образования/воспитания/взросления, можно представить в виде тончайшего слоя прозрачной плёнки, которая сама по себе и не преграда вовсе, и видно через неё прекрасно, но вот сто слоёв её положенные один поверх другого – создают кокон вокруг человека почти не пропускающий свет и изолирующий человека от мира.

Всё так. И даже гораздо хуже.

Опубликовано:

наше вам нижайшее ) 

Оперативно!

Ай-яй чо жа я наделал!! :o

Ведь Вы нас с Олегом таперча посчитаете?!?! :(

............... а хотя с другой стороны........

Вы нам маякните когда книгу прочтёте? Ок?

И мы тогда с Олегом будем Вам хамить и всячиЦки провоцировать, а Вы будете терпеливо всё сносить, а все будут удивляться Вашей пушистости и терпению.  :rolleyes:  Говорить будут - "Вах, Ва совсем как не Ва" 

Хороший план? ;)

Опубликовано:

"Отдых как восстановительный процесс"

"Сон как вид отдыха"

"Вопросы сексуальной адаптации моряка"

Даже представить боюсь что за крень в тех главах написана :)

Опубликовано:

Ведь Вы нас с Олегом таперча посчитаете?!?!

нет, лица не интересны там, где можно что-нибудь узнать о принципах. 

дем Вам хамить и всячиЦки провоцировать, а Вы будете терпеливо всё сносить, а все будут удивляться Вашей пушистости и терпению.   :rolleyes:  Говорить будут - "Вах, Ва совсем как не Ва" 

Разве кто-нибудь может сказать что ва и так не само добротерпение во плоти? 

Может, правда? Ну и ладно... ) 

Опубликовано:

Слушайте, люди добрые, а ведь у детей нет понятия "группы/команда".  :huh:

Может именно его появление нужно считать терминатором "взрослости"?

А может "группа" это вообще фикция? Нки-нки... Как-же отследить? Експиримент нужон.  

Опубликовано:

Группа( команда) у детей называется - семья . У подростка групповая самоидентификация ярче выражена и разделяется минимум на три части ( возрастная , половая и свои-чужие ). А взрослым человек становится , когда таких групп становится с десяток . И определяющим фактором является способность их осознать и плавно переходить из одной в другую . Люди жестко ориентированные на одну соц группу - считаются инфантильными ( научный термин ) и социально не адаптированными . В ненешние времена тема не модная , спекулировать на чужих недостатках считается выгодным . Ну и у власти находятся люди ( хочется верить , что прикидываются , но врядли ) с жесточайшим комплексом неполноценности . Что делает просвещение опасным для жизни ...

Опубликовано:

Что делает просвещение опасным для жизни ...

"Плавали - знаем..." (С)

Буддизм: Если случилась жопа, в действительности это не жопа.
Индуизм: Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны: Эта жопа еще случится.
Ислам: Если жопа случилась, значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм: Жопа случилась потому, что вы были плохими.
Кальвинизм: Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Православие: Жопа случилась? Ну и фиг с ней.
Стоицизм: Эта жопа мне только на пользу.
Кришнаиты: Жопа случилась. Рама-рама.
Иудаизм: И почему эта жопа случается только с нами?
Экзистенциализм: Что такое жопа, в сущности?
Гедонизм: Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Растафарианство: Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм: Жопа - это я!
Объективный солипсизм: Жопа - это ты!
Пессимизм: Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Гештальт подход: А какое мне дело до этой жопы.
Фpейдизм: Жопа случилась в раннем детстве.
Ницше: Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг: То, что жопа случилась, является проявлением архетипа Великой Матеpи.
Беpн: Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Карнеги: Случилась жопа? Улыбнись ей.
Эниология: Жопа - цепь невыявленных закономерностей, скрытых за порогом нашей собственной слепоты.
Джо Витале: Я написал много книг о том, как жить без жопы.
Зеркало: ...ну ты же жопу мне показал!
Юрий Мороз: Страх - путь в жопу.
Виктор Рогожкин: Нарушение законов энергоинформационного обмена приведет к жопам как в этой жизни, так и в следующих.
Пришельцы: Скоро всем землянам будет жопа.
2013: Рекламная кампания жопы идет в кинотеатрах.
Трансерфинг: Жопа может оказаться дверью на пути к вашей цели.
Индуцированный переход: Негативисты? Пожалуйте в жопу...
СМИ: Просиживайте как можно больше жопу...
Негативизм: жопы не миновать.
Позитивизм: самой жопе настанет жопа.
Равновесные силы: Ну-ка, ну-ка, кому жопу сделать?
Маятник: Как же так?! Вы еще не в жопе?
Фрейлинг: Какая у вас красивая жопа!
Опубликовано:

Топик стартеру.)

Законы человеческие конечно не от мира сего.:) Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира. Но они  позволили человечеству держать венец на планете относительно животного мира на протяжении тысяч лет. Законы как смазка в двигателе. Слей масло и все, капут. Цепная реакция. Цивилизация рухнет. Только законы позволяют существовать 6ти с лишним миллиардам на Земле. В 9 заповедях коренная основа этих законов. А раз Природа пока терпит существование этих миллиардов, значит они, законы, до сих пор насущны и истинны. 

Опубликовано:

Законы человеческие конечно не от мира сего. :) Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира.

Этолог-кун протестует - совершенно один-в-один. Мы с вами - в буквальном смысле "животные" и когда начинаешь изучать сабж - аж жить споперваначалу неохота настолько все механично. Потом попускает. 

А еще потом, на любого, кто заявляет себя как "личность" смотришь как на дебила в мед.смысле слова. 

Как там говорят? -Многие знания - многие печали. 

Опубликовано:

Этолог-кун протестует - совершенно один-в-один. Мы с вами - в буквальном смысле "животные" и когда начинаешь изучать сабж - аж жить споперваначалу неохота настолько все механично.

Поклонники золтого тельца проплатили этому куну. Не иначе) А когда говорите мы-расшифровывайте подробнее, кто вы.

Я же что вижу то и пою. :D А именно-

Законы человеческие конечно не от мира сего. Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира. Но они позволили человечеству держать венец на планете относительно животного мира на протяжении тысяч лет. Законы как смазка в двигателе. Слей масло и все, капут. Цепная реакция. Цивилизация рухнет. Только законы позволяют существовать 6ти с лишним миллиардам на Земле. В 9 заповедях коренная основа этих законов. А раз Природа пока терпит существование этих миллиардов, значит они, законы, до сих пор насущны и истинны. 

Опубликовано:

О законах человеческих так можно говорить, лишь если совсем не знать законов звериных/птичьих/рыбских/рептилячьих/насИкомских и тыды и тыпы.

вот вы говорите "венец" - а какой, опять-же, мы (это другие мы - то были вы да я. а тут ширшей - как "человечество") нахрен венец? По количеству нас уделают бюбые микробы, по качеству - как думаете, муравейское племя в курсе о нас? Нет, не в курсе. Так почему мы должны отрицать возможность одномоментного с нами существования высших живых существ, которых мы попросту не воспринимаем/осознаем?

Группа( команда) у детей называется - семья . У подростка групповая самоидентификация ярче выражена и разделяется минимум на три части ( возрастная , половая и свои-чужие ). А взрослым человек становится , когда таких групп становится с десяток . И определяющим фактором является способность их осознать и плавно переходить из одной в другую . Люди жестко ориентированные на одну соц группу - считаются инфантильными ( научный термин ) и социально не адаптированными . В ненешние времена тема не модная , спекулировать на чужих недостатках считается выгодным . Ну и у власти находятся люди ( хочется верить , что прикидываются , но врядли ) с жесточайшим комплексом неполноценности . Что делает просвещение опасным для жизни ... 

Моя наверное зря объединил команду с группой. Группа/стая - это понятно, а вот команда... Подразумевается, что команда действует как единый организм, не конкурирующий сам с собой, а имеющим своим "противником" другую команду. Т.е. каким-то альтруизмом попахивает, а в альтруизм я не верю. 

Где мы можем видеть хоть один ясный пример именно "командной" работы, не содержащей внутренней конкуренции?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.