Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Чем определяется разумное количество? Ноль - это разумно? ;) Дык я поэтому и дополз до бритвы Оккама, что не могу самостоятельно определить этот минимум. Вот Пелевин утверждает, что Ницше пострелял всех своих внутренних ментов и к нему поэтому сразу пришли внутренние ФСБэшнике............. :ph34r:.......... нафик, нафик!!!! Пока получается у меня, что минимум ментов, это какаянить классическая религия быть должна. ................ десять заповедей......???????? не? 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 В мире религий десять заповедей - это модернизм:) Классика - это анимализм, или, как максимум - язычество с человеческими жертвоприношениями:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, .... 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 В мире религий десять заповедей - это модернизм :) Классика - это анимализм, или, как максимум - язычество с человеческими жертвоприношениями :) Про модернизм - не догнал....... Жертвоприношения это канешна бодрит, но для меня больно круто будет, ибо мягок я и изнежен цивилизацией. Мне наверное в качестве внутреннего мента - Православие ближе. Опять ежели непонятка какая - есть куда обратиться за разъяснением? 0 Ответить
partizan Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 А мне кажется , что Искатель путает Системный анализ Оккама и Социальный дарвинизм . Эдакий самодельный анархизм . Характерно для моряков . Что то там с психологией замкнутого пространства и ограниченного круга общения . На воле - отпускает :). 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Во-во ... Изнежен он цивилизацией ... а если пираты на абордаж пойдут, внешним ментам небос ь бросится телеграфировать, сразу про анархию подзабудет. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, .... Сами.......всё сами, струмент вот тока подходящий подберём, план атаки составим (что бы в ней же и не ох..ть) :D 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 А мне кажется , что Искатель путает Системный анализ Оккама и Социальный дарвинизм . Эдакий самодельный анархизм . Характерно для моряков . Что то там с психологией замкнутого пространства и ограниченного круга общения . На воле - отпускает :). Уже не отпускает, я с 15 лет в море с небольшими перерывами на армию, и эксперименты в начале 90-х........... так что ввиду возраста произошла профессиАнальная деформация личности. А так всё верно, мне как то судовой врач давал книженку медицинскую почитать - "Психогигиена моряков" называется - .............. ЖУТЬ!! :D :D :D 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Во-во ... Изнежен он цивилизацией ... а если пираты на абордаж пойдут, внешним ментам небос ь бросится телеграфировать, сразу про анархию подзабудет. Э-э-э ..............больной мозоль! :( Уж мы писали-писали о необходимости вооружения гражданских судов в опасных районах.............. пару бы кордов или КПВТ на крылья, да по мелочи чего...... и-эх мечта!! :rolleyes: Да разве дождёшься от них?? :angry: Наш флаг (Мальта) только месяц тому разродился наконец циркуляром, дак по нему блин, тока частные сесуриту компании могут быть на судне с оружием, а это же бабло и не маленькое, разве капиталисты станут такие бабосы платить?? Вот и остались мы опять с голой жопой и пожарными шлангами!! :angry: :angry: 0 Ответить
partizan Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Искателю . Ну , если профессионалы прячутся (!) то чего от чайников ждать ?:) . Здесь не оценят :( . Сходи на Zanuda.Offtopik.su - еще не заповедник для нас но уже близко :). 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Искателю . Ну , если профессионалы прячутся (!) то чего от чайников ждать ? :) . Здесь не оценят :( . Сходи на Zanuda.Offtopik.su - еще не заповедник для нас но уже близко :). *опасливо косясь по сторонам и шмыгая носом* .......... а там того ....... бить не будут?? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Бывает такое,чего скрывать-загрузишь человека-и приятно становится на душе.(В Пелевин) :blink: 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 А мне кажется , что Искатель путает Системный анализ Оккама и Социальный дарвинизм . Эдакий самодельный анархизм . Характерно для моряков . Что то там с психологией замкнутого пространства и ограниченного круга общения . На воле - отпускает :). И кстати западенские препараторы истории (А. Тойнби и его последователи) всерьёз утверждали, что успешные завоевания викингов и успешная колонизация нового света произошли благодаря именно что морякам, морской ментальности, особому типу миропонимания присущего именно экипажам кораблей. И современные архетипы норвежцев и англосаксов - оттуда же. Так шта ниочень там про психологию замкнутого общения(с)!!! B) а то приплывём и колонизируем нафик!! :P 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 Ну во-о-от, менять нас не хотят, морской воздух действует, соответственно процессы обостряются, посему продолжим. Естественный отбор – оставляет потомство самый приспособленный, приспособленный это сочетающий в себе в оптимальных пропорциях ум, силу, стойкость…………….. Закон этот больше не действует, потомство оставляют все, качество генофонда падает, население растёт и деградирует.По этому поводу у меня вопрос. Какой во всём этом смысл? Я имею ввиду, что в природе всё логично и обосновано, а это? Объяснение пока одно – человек способен понять и объяснить лишь те ступени которые позади, нынешний уровень с его законами – задача находящаяся в стадии решения, и решение этой задачи напрямую связано с переходом на более высокую ступень. Так? :ph34r: Человек рождаясь, воспринимает мир таким как он есть, он и контактирует с миром непосредственно. Затем начинается процесс возрастания и воспитания. Необходимость воспитания очевидна, но каждый новый слой/уровень воспитания/образования, несёт с собой некое искажение восприятия реальности обусловленное тем фактом, что знания эти получены путём обработки информации о мире людьми, а потому – субъективны. Эти уровни образования/воспитания/взросления, можно представить в виде тончайшего слоя прозрачной плёнки, которая сама по себе и не преграда вовсе, и видно через неё прекрасно, но вот сто слоёв её положенные один поверх другого – создают кокон вокруг человека почти не пропускающий свет и изолирующий человека от мира. Человек достигает зрелости, процесс активного «воспитания» заканчивается, какое то время продолжается стазис, затем, ближе к старости, плёнки начинают исчезать одна за одной, унося как искажение картинки, так и прочность кокона. Наверное, именно поэтому так похожи глаза стариков и младенцев. Именно поэтому я хочу дожить до глубокой старости, что бы за миг до смерти увидеть истинный мир. B) ПыСы Перперждаю - ежели нас не сменят в течении полумесяца - я свои картинки постить начну!! (прикиньте - рисовать начал :D ) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 давал книженку медицинскую почитать - "Психогигиена моряков" называется и я хочу, а гугля ее не знает... :unsure: 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Опубликовано: 25 апреля 2013 и я хочу, а гугля ее не знает... :unsure: Наслаждайтесь :) Автор - Стенько Ю.М. "Психогигиена моряка" называется. Вот ещё интересное (многое про штурманов объясняет) Психологический анализ принятия решения судоводителями 0 Ответить
нахал Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Человек рождаясь, воспринимает мир таким как он есть, он и контактирует с миром непосредственно. Затем начинается процесс возрастания и воспитания. Необходимость воспитания очевидна, но каждый новый слой/уровень воспитания/образования, несёт с собой некое искажение восприятия реальности обусловленное тем фактом, что знания эти получены путём обработки информации о мире людьми, а потому – субъективны. Эти уровни образования/воспитания/взросления, можно представить в виде тончайшего слоя прозрачной плёнки, которая сама по себе и не преграда вовсе, и видно через неё прекрасно, но вот сто слоёв её положенные один поверх другого – создают кокон вокруг человека почти не пропускающий свет и изолирующий человека от мира. Всё так. И даже гораздо хуже. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я имею ввиду, что в природе всё логично и обосновано, а это? Это "культурное земледелие", не от природы и не от Бога. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Наслаждайтесь :) наше вам нижайшее ) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 наше вам нижайшее ) Оперативно! Ай-яй чо жа я наделал!! :o Ведь Вы нас с Олегом таперча посчитаете?!?! :( ............... а хотя с другой стороны........ Вы нам маякните когда книгу прочтёте? Ок? И мы тогда с Олегом будем Вам хамить и всячиЦки провоцировать, а Вы будете терпеливо всё сносить, а все будут удивляться Вашей пушистости и терпению. :rolleyes: Говорить будут - "Вах, Ва совсем как не Ва" Хороший план? ;) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 "Отдых как восстановительный процесс" "Сон как вид отдыха" "Вопросы сексуальной адаптации моряка" Даже представить боюсь что за крень в тех главах написана :) 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Бритва Оккама? Устарела давно. Щас рулит научный метод. И, немного, кот Шредингера. :mellow: 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Ведь Вы нас с Олегом таперча посчитаете?!?! нет, лица не интересны там, где можно что-нибудь узнать о принципах. дем Вам хамить и всячиЦки провоцировать, а Вы будете терпеливо всё сносить, а все будут удивляться Вашей пушистости и терпению. :rolleyes: Говорить будут - "Вах, Ва совсем как не Ва" Разве кто-нибудь может сказать что ва и так не само добротерпение во плоти? Может, правда? Ну и ладно... ) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Слушайте, люди добрые, а ведь у детей нет понятия "группы/команда". :huh: Может именно его появление нужно считать терминатором "взрослости"? А может "группа" это вообще фикция? Нки-нки... Как-же отследить? Експиримент нужон. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Группа( команда) у детей называется - семья . У подростка групповая самоидентификация ярче выражена и разделяется минимум на три части ( возрастная , половая и свои-чужие ). А взрослым человек становится , когда таких групп становится с десяток . И определяющим фактором является способность их осознать и плавно переходить из одной в другую . Люди жестко ориентированные на одну соц группу - считаются инфантильными ( научный термин ) и социально не адаптированными . В ненешние времена тема не модная , спекулировать на чужих недостатках считается выгодным . Ну и у власти находятся люди ( хочется верить , что прикидываются , но врядли ) с жесточайшим комплексом неполноценности . Что делает просвещение опасным для жизни ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Что делает просвещение опасным для жизни ... "Плавали - знаем..." (С) Буддизм: Если случилась жопа, в действительности это не жопа. Индуизм: Эта жопа случалась и раньше. Мормоны: Эта жопа еще случится. Ислам: Если жопа случилась, значит, на то была воля Аллаха. Католицизм: Жопа случилась потому, что вы были плохими. Кальвинизм: Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились. Православие: Жопа случилась? Ну и фиг с ней. Стоицизм: Эта жопа мне только на пользу. Кришнаиты: Жопа случилась. Рама-рама. Иудаизм: И почему эта жопа случается только с нами? Экзистенциализм: Что такое жопа, в сущности? Гедонизм: Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы. Растафарианство: Давайте забьем косяк из этой жопы! Субъективный солипсизм: Жопа - это я! Объективный солипсизм: Жопа - это ты! Пессимизм: Жопа перманентна! Она была, есть и будет. Гештальт подход: А какое мне дело до этой жопы. Фpейдизм: Жопа случилась в раннем детстве. Ницше: Случившаяся жопа сделала меня только сильней. Юнг: То, что жопа случилась, является проявлением архетипа Великой Матеpи. Беpн: Эта жопа случилась еще с моей бабушкой. Карнеги: Случилась жопа? Улыбнись ей. Эниология: Жопа - цепь невыявленных закономерностей, скрытых за порогом нашей собственной слепоты. Джо Витале: Я написал много книг о том, как жить без жопы. Зеркало: ...ну ты же жопу мне показал! Юрий Мороз: Страх - путь в жопу. Виктор Рогожкин: Нарушение законов энергоинформационного обмена приведет к жопам как в этой жизни, так и в следующих. Пришельцы: Скоро всем землянам будет жопа. 2013: Рекламная кампания жопы идет в кинотеатрах. Трансерфинг: Жопа может оказаться дверью на пути к вашей цели. Индуцированный переход: Негативисты? Пожалуйте в жопу... СМИ: Просиживайте как можно больше жопу... Негативизм: жопы не миновать. Позитивизм: самой жопе настанет жопа. Равновесные силы: Ну-ка, ну-ка, кому жопу сделать? Маятник: Как же так?! Вы еще не в жопе? Фрейлинг: Какая у вас красивая жопа! 0 Ответить
Bari Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Топик стартеру.) Законы человеческие конечно не от мира сего.:) Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира. Но они позволили человечеству держать венец на планете относительно животного мира на протяжении тысяч лет. Законы как смазка в двигателе. Слей масло и все, капут. Цепная реакция. Цивилизация рухнет. Только законы позволяют существовать 6ти с лишним миллиардам на Земле. В 9 заповедях коренная основа этих законов. А раз Природа пока терпит существование этих миллиардов, значит они, законы, до сих пор насущны и истинны. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Законы человеческие конечно не от мира сего. :) Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира. Этолог-кун протестует - совершенно один-в-один. Мы с вами - в буквальном смысле "животные" и когда начинаешь изучать сабж - аж жить споперваначалу неохота настолько все механично. Потом попускает. А еще потом, на любого, кто заявляет себя как "личность" смотришь как на дебила в мед.смысле слова. Как там говорят? -Многие знания - многие печали. 0 Ответить
Bari Опубликовано: 28 апреля 2013 Опубликовано: 28 апреля 2013 Этолог-кун протестует - совершенно один-в-один. Мы с вами - в буквальном смысле "животные" и когда начинаешь изучать сабж - аж жить споперваначалу неохота настолько все механично. Поклонники золтого тельца проплатили этому куну. Не иначе) А когда говорите мы-расшифровывайте подробнее, кто вы. Я же что вижу то и пою. :D А именно- Законы человеческие конечно не от мира сего. Сильно сложны, если сравнить с законами животного мира. Но они позволили человечеству держать венец на планете относительно животного мира на протяжении тысяч лет. Законы как смазка в двигателе. Слей масло и все, капут. Цепная реакция. Цивилизация рухнет. Только законы позволяют существовать 6ти с лишним миллиардам на Земле. В 9 заповедях коренная основа этих законов. А раз Природа пока терпит существование этих миллиардов, значит они, законы, до сих пор насущны и истинны. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 29 апреля 2013 Опубликовано: 29 апреля 2013 О законах человеческих так можно говорить, лишь если совсем не знать законов звериных/птичьих/рыбских/рептилячьих/насИкомских и тыды и тыпы. вот вы говорите "венец" - а какой, опять-же, мы (это другие мы - то были вы да я. а тут ширшей - как "человечество") нахрен венец? По количеству нас уделают бюбые микробы, по качеству - как думаете, муравейское племя в курсе о нас? Нет, не в курсе. Так почему мы должны отрицать возможность одномоментного с нами существования высших живых существ, которых мы попросту не воспринимаем/осознаем? Группа( команда) у детей называется - семья . У подростка групповая самоидентификация ярче выражена и разделяется минимум на три части ( возрастная , половая и свои-чужие ). А взрослым человек становится , когда таких групп становится с десяток . И определяющим фактором является способность их осознать и плавно переходить из одной в другую . Люди жестко ориентированные на одну соц группу - считаются инфантильными ( научный термин ) и социально не адаптированными . В ненешние времена тема не модная , спекулировать на чужих недостатках считается выгодным . Ну и у власти находятся люди ( хочется верить , что прикидываются , но врядли ) с жесточайшим комплексом неполноценности . Что делает просвещение опасным для жизни ... Моя наверное зря объединил команду с группой. Группа/стая - это понятно, а вот команда... Подразумевается, что команда действует как единый организм, не конкурирующий сам с собой, а имеющим своим "противником" другую команду. Т.е. каким-то альтруизмом попахивает, а в альтруизм я не верю. Где мы можем видеть хоть один ясный пример именно "командной" работы, не содержащей внутренней конкуренции? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.