Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Артём ты прав на все сто.Ещё вот рукоять токо пропитаю.со временем еще и обточишь под себя... :rolleyes: 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 По ощущением где то 56-58.Ну это и есть оптимальная твердость для этой стали. По крайней мере для серийки такое мнение устоялось. Это опять баян, но просто ежели возникнет жалоба мол потверже бы, то это в данном случае скорее всего - ХУЖЕ. Пропитывать все же можно попробовать не льнянкой -- а как в разделе Мастерская -- тунговым маслом или еще чем. Льнянка очень надежна, красива, спору нет, на бане немного потемнит дерево, но без скипидара сохнет месяц, со скипидаром должно быстрее не пробовал. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Таран–хороший нож. Но мне больше норвег нравится и у8(ток её пересводить надо((). 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Мацал я у8 но чёт то как то не лёг он в руку.Хотя нож хороший,но насильно мил не будешь.А вот таран как то запал в душу(может потому что дарёный :) ) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Саша,а у Вас он есть или быть может был.Как он в работе.У меня ещё очень мало опыта работы с ним. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 У меня он есть,старый–без долов. Что им только не делали. Любимый нож моего племянника(и в асфальт летал и в мешки с песком он им тыкал). На даче–основные кухонники:таран и мора клипер. Фетиша я к нему не питаю,юзал без сострадания. Правится до состояния "бумажку в ласкуты" за 5 минут на виксовском фломастере и донышке пиалы.) Не могу сказать что это предел мечтаний но, ножу уже много лет,к нему все так привыкли и без него будет както не по себе. Есть много альтернатив, но он роднее. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 И да, ко мне можно на "ты". 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 ключевое: он роднее он на самом деле по стою и пропорциям роднее 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 А у меня тоже без долов,мне больше нравится,по моему долы лишнее на нём.Но это моё личное мнение.А что с долами это ранняя или наоборот поздняя версия. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Долы позже начали лепить(насколько я знаю), зачем-непонятно... они его не красят. Кто то на Таран даже гарду лепил,выглядит не очень.) 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 А вот ничего так апгрейд.) https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfOWDGutrvMnpev-EtOyVn44To2miFQ2MstxWjC9tN3R6tylIEQA ... С попгана фотка,не открывается нормально.((( 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Эт да, но для души то можно. ;) Но только чтоб никто не догадался. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Для души ,для себя любимого конечно можно ;) Да ещё хотел узнать насчёт клейма.У одних клинков к в круге с одной стороны клинка у других с другой.Это что то означает? :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Это что то означает?место производства и отношение к делу Кто то на Таран даже гарду лепилиз всех "изгибов" понра или сам толстый больстер поставил или, когда еще Кизляр на заказ делали, заказал - по толщине х2 от обычного - весьма симпатяво смотрелось. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 место производства и отношение к делу Плюсую.) Другие причины мне неведомы.) Всё-таки Кизляр есть Кизляр.) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Так это уже айсберг если память не врет, это ап пана Юнкера, а он на Германщине обитает, и соответственно на все наши айсберги ложил чего ни попадя. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 То есть всё зависит от рас... долбайства тех,хто делает это клеймо. :( Хорошее настроение делаем так,хреновое как Бог на душу положит.Да впрочем,лижбы нож был без косяков,а клеймо хыть на рукоятке :D На некоторых клинках стоит клеймо 65х13,а на некоторых сталь не указана,это тоже раздолбайство или что то другое. :rolleyes: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 на некоторых сталь не указана,это тоже раздолбайство или что то другое.другоепо умолчанию без маркировки до пр 2008г шла 65х13, после z60 НО! по словам представителей производства они для разных гамазов по умолчанию ставили разные стальки - т.е. без маркировки так и с ней могет оказаться что угодно на Ганзе были примеры косячных маркировок если склероз ни с кем не изменяет на заказную ШХ15 поставили клеймо 65х13 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Артём,а подробней можно ли узнать про сталюку.Просто ради интереса.У меня есть девайсы из 65х13,но сдесь совершенно всё другое.Даже рк ведёт себя по другому.Вот и вопросы возникли в связи с этим.Я понимаю,что это не существенно,но всёж весьма интересно.А нож с кажным днём нравится всё больше и больше.А ведь узнал о нём я от тебя.Поэтому огромное тебе спасибо за это. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 не за что! :) подробнее вряд ли даже производитель ответит, а мну читал об этом лет несколько тому :) судя по происходящему там на производстве изрядный бардачОк присутствует - возможно всё :ph34r: B) не факт, что даже тоже прочитать удастся - из-за регулярных холиваров часть тем снесена наглухо, а другие сиииииильно подчищены + размазано по половине Ганзы - холивары возникали стихийно в разных ветках на протяжении лет нескольких :angry: тут эпизодически появляется Наташенька (директор киевского представительства Кизляра) - на редкость вменяемый человечек - лучше ей вопросы задавать :wub: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Да и хрен с им,главное то что и у нас есть режики За которые не стыдно в глаза людям смотреть.Да есть недостатки,есть за что пожюрить,но ведь и есть за что похвалить.Это наши ножи.Может пройдёт какое то время и мы будем гордиться этми ножами. 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Я думаю Наталия врятле ответит, теперь это можно узнать только у гадалки.)) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 апреля 2013 Опубликовано: 7 апреля 2013 Может кто то ещё скажет что то про данный нож.Было бы интересно послушать мнение владельцев этих ножей. 0 Ответить
CRASH Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Опубликовано: 9 апреля 2013 Однажды на даче вечерком с друзьями решили шашлычок наделать. И по закону подлости не оказалось топора....Пришлось батонить Тараном. По началу все более-менее было. Но в один хреновый момент нож уткнулся в сук...ПРОКЛЯЛ все на свете. Долблю по нему, долблю. А он - зараза, дальше не идет. Решил вытащить и забить клин деревянный.......... А эта "Пиииии" не вытаскивается!!! Насилу вытащил, теперь ножом делаю только щель в чурбаке, а дальше клином (который кстати ножом выстругиваю) Теперь когда на шашлык дрова колю, ве время эта история в памяти всплывает. Бррррр... Одновременно и смешно и жутко 0 Ответить
Topor Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рукоять не расшаталась, не слезла ? 0 Ответить
Кромсатыч Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Максимум что с ней случится: появятся шели у клина, лечится супер клеем.))) 0 Ответить
Topor Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Не скажите... При некоторых метательных мероприятиях с "Вороном-3", эластрон отслоился напрочь. А у "Тарана" хвост даже до темлячной трубки не доходит. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 А мну кажется,что таран для метания это как зайцу три..болезнь от удовольствия или я не прав? :( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.