Перейти к публикации

Таран


CRASH

Рекомендованные сообщения

 

Артём ты прав на все сто.Ещё вот рукоять токо пропитаю.

со временем еще и обточишь под себя...  :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По ощущением где то 56-58.

Ну это и есть оптимальная твердость для этой стали. По крайней мере для серийки такое мнение устоялось. Это опять баян, но просто ежели возникнет жалоба мол потверже бы, то это в данном случае скорее всего - ХУЖЕ.

 

Пропитывать все же можно попробовать не льнянкой -- а как в разделе Мастерская -- тунговым маслом или еще чем. Льнянка очень надежна, красива, спору нет, на бане немного потемнит дерево, но без скипидара сохнет месяц, со скипидаром должно быстрее не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таран–хороший нож. Но мне больше норвег нравится и у8(ток её пересводить надо(().

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мацал я у8 но чёт то как то не лёг он в руку.Хотя нож хороший,но насильно мил не будешь.А вот таран как то запал в душу(может потому что дарёный :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша,а у Вас он есть или быть может был.Как он в работе.У меня ещё очень мало опыта работы с ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня он есть,старый–без долов. Что им только не делали. Любимый нож моего племянника(и в асфальт летал и в мешки с песком он им тыкал). На даче–основные кухонники:таран и мора клипер. Фетиша я к нему не питаю,юзал без сострадания. Правится до состояния "бумажку в ласкуты" за 5 минут на виксовском фломастере и донышке пиалы.) Не могу сказать что это предел мечтаний но, ножу уже много лет,к нему все так привыкли и без него будет както не по себе. Есть много альтернатив, но он роднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня тоже без долов,мне больше нравится,по моему долы лишнее на нём.Но это моё личное мнение.А что с долами это ранняя или наоборот поздняя версия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долы позже начали лепить(насколько я знаю), зачем-непонятно... они его не красят.  Кто то на Таран даже гарду лепил,выглядит не очень.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот ничего так апгрейд.) https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfOWDGutrvMnpev-EtOyVn44To2miFQ2MstxWjC9tN3R6tylIEQA

... С попгана фотка,не открывается нормально.(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эт да, но для души то можно. ;) Но только чтоб никто не догадался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для души ,для себя любимого конечно можно ;) Да ещё хотел узнать насчёт клейма.У одних клинков к в круге с одной стороны клинка у других с другой.Это что то означает? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Это что то означает?

место производства и отношение к делу

 

Кто то на Таран даже гарду лепил

из всех "изгибов" понра или сам толстый больстер поставил или, когда еще Кизляр на заказ делали, заказал - по толщине х2 от обычного - весьма симпатяво смотрелось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

место производства и отношение к делу

 

Плюсую.) Другие причины мне неведомы.) Всё-таки Кизляр есть Кизляр.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так это уже айсберг

если память не врет, это ап пана Юнкера, а он на Германщине обитает, и соответственно на все наши айсберги ложил чего ни попадя. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть всё зависит от рас... долбайства тех,хто делает это клеймо. :( Хорошее настроение делаем так,хреновое как Бог на душу положит.Да впрочем,лижбы нож был без косяков,а клеймо хыть на рукоятке :D На некоторых клинках стоит клеймо 65х13,а на некоторых сталь не указана,это тоже раздолбайство или что то другое. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

на некоторых сталь не указана,это тоже раздолбайство или что то другое.

другое

по умолчанию без маркировки до пр 2008г шла 65х13, после z60

НО! по словам представителей производства они для разных гамазов по умолчанию ставили разные стальки - т.е. без маркировки так и с ней могет оказаться что угодно

на Ганзе были примеры косячных маркировок

если склероз ни с кем не изменяет на заказную  ШХ15 поставили клеймо 65х13

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артём,а подробней можно ли узнать про сталюку.Просто ради интереса.У меня есть девайсы из 65х13,но сдесь совершенно всё другое.Даже рк ведёт себя по другому.Вот и вопросы возникли в связи с этим.Я понимаю,что это не существенно,но всёж весьма интересно.А нож с кажным днём нравится всё больше и больше.А ведь узнал о нём я от тебя.Поэтому огромное тебе спасибо за это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не за что! :)

подробнее вряд ли даже производитель ответит, а мну читал об этом лет несколько тому :)

судя по происходящему там на производстве изрядный бардачОк присутствует - возможно всё :ph34r:  B)

не факт, что даже тоже прочитать удастся - из-за регулярных холиваров часть тем снесена наглухо, а другие сиииииильно подчищены + размазано по половине Ганзы - холивары возникали стихийно в разных ветках на протяжении лет нескольких :angry:

тут эпизодически появляется Наташенька (директор киевского представительства Кизляра) - на редкость вменяемый человечек - лучше ей вопросы задавать :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и хрен с им,главное то что и у нас есть режики За которые не стыдно в глаза людям смотреть.Да есть недостатки,есть за что пожюрить,но ведь и есть за что похвалить.Это наши ножи.Может пройдёт какое то время и мы будем гордиться этми ножами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю Наталия врятле ответит, теперь это можно узнать только у гадалки.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто то ещё скажет что то про данный нож.Было бы интересно послушать мнение владельцев этих ножей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды на даче вечерком с друзьями решили шашлычок наделать. И по закону подлости не оказалось топора....Пришлось батонить Тараном.

По началу все более-менее было. Но в один хреновый момент нож уткнулся в сук...ПРОКЛЯЛ все на свете.

Долблю по нему, долблю. А он - зараза, дальше не идет.

Решил вытащить и забить клин деревянный.......... А эта "Пиииии" не вытаскивается!!!

Насилу вытащил, теперь ножом делаю только щель в чурбаке, а дальше клином (который кстати ножом выстругиваю)

Теперь когда на шашлык дрова колю, ве время эта история в памяти всплывает.

Бррррр... Одновременно и смешно и жутко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максимум что с ней случится: появятся шели у клина, лечится супер клеем.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не скажите... При некоторых метательных мероприятиях  с "Вороном-3", эластрон отслоился напрочь. А у "Тарана" хвост даже до темлячной трубки не доходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мну кажется,что таран для метания это как зайцу три..болезнь от удовольствия или я не прав? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.