Перейти к публикации

Tramontina vs ?


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
История такая :

в гости к жене приехала подруга из Новосибирска и озадачила меня вопросом о выборе кухоннега ))

Сам я как-то в кухонных ножах не-очень разбираюсь ))

Tramontina в Германии увы ,не продаётся (впрочем в Новосибирске Google их тоже не нашёл).

Смотрел варианты(из бюджетных, Zwilling ей дорого) на ebay.de  :

Понравился внешне Fiskars ,но меня смутило, что там сталь 53 HRC.

 

В общем ,что ещё(какие брэнды) посоветуете ?
Опубликовано:

 

История такая :
в гости к жене приехала подруга из Новосибирска и озадачила меня вопросом о выборе кухоннега ))
Сам я как-то в кухонных ножах не-очень разбираюсь ))
Tramontina в Германии увы ,не продаётся (впрочем в Новосибирске Google их тоже не нашёл).
Смотрел варианты(из бюджетных, Zwilling ей дорого) на ebay.de  :
Понравился внешне Fiskars ,но меня смутило, что там сталь 53 HRC.
 
В общем ,что ещё(какие брэнды) посоветуете ?

Здравствуйте. В Новосибирске есть интернет-магазин ДиЛе (http://tramontina.jimdo.com/tramontina/), который торгует инструментами, автомобильными, кухонными принадлежностями. Есть там и большой выбор Трамонтин (ножи, посуда, столики, кухонные доски, хлебницы и т.д.). Ножи Трамонтина у них есть всех серий. Только с этим магазинчиком нужно быть повнимательнее, могут не тот нож подсунуть. 

Опубликовано:

ф дик в германии показан

наиболее близко к трамонтине

 

 

ф дик в германии показан

наиболее близко к трамонтине

 

Ну, если-бы я решал,то я лучше-бы пчак у вас заказал ))
Вспомнил тему на ганзе :Нож для сала ,-задача :
-нарезать сало из морозилки прозрачными ломтиками .
Какой нож для этого вы посоветуете ?
to medic 1966 :
Спасибо за ссылку!
Опубликовано:

при наличии хорошего сала сей вопрос строго малодолбуч

а при отсутствии сала и тем более :)

 

а если серьезно, то китайский цай-дао

чуток похуже накири чернокованая будет

ну или пчак

или сантока трамонтины, шеф

 

на мой не культурный взгляд, шмат сала потолще, да с чесночком, перчиком, с солью крупной и прожилками мяса да на кусок ржаного хлеба с тмином да под стопочку и горячий борщ-самое оно для душевного равновесия, оттопыривания чакр и облегчения кармы.

культур-мультур с прозрачными ломтиками сала не мой профиль

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Отлично сказанно , но какой борщ на даче ?
Нашёл в сети рецепт бутерброда с салом ,в Германии я его так сделал :
-ржаной хлеб(сорт Tante Anna(тётя Аня)-идентичен русскому),ломтик красного лука с турецкой лавки ,шмат сала с Украины +чуть дижонской горчицы(Франция) .
Под водку хоррошо пошло )) Пел потом :

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Возвращаясь к "Трамонтина против..."

 

Шел, купил семидюймовый шеф Поливуд. Из интересу. Ну, сталь как сталь, заусенец керамическим мусатом гонял несколько раз туда-сюда, увеличил угол - ободрал.

 

Вот такой - post-295-0-12305400-1378993861.jpg

 

Фанера усохла, противно, но не критично, да и при пользовании раздастся :) Такого типоразмера - 18 см, как оказалось, среди ножей на кухне как раз и не было.

 

А фишка в том, что нож, с тройным клином, сам по себе тонкий. Миллиметра, наверное, полтора, а то и меньше. И где ему взять альтернативу, чтобы не кромсать мягкие свежие овощи трехмиллиметровыми шефами? У меня навскидку есть только одна альтернатива - Викторинокс Фиброкс. Так он дороже чуть ли не втрое (конечно, сталь на ем лучше на порядок, но вот ручка похожа на говно внешним видом, хотя тактильных свойств не утеряла). Ну или что-то японское покупать, да мне оно не надо для редких нарезок.

Опубликовано:

Возвращаясь к "Трамонтина против..."

 

Шел, купил семидюймовый шеф Поливуд. Из интересу. Ну, сталь как сталь, заусенец керамическим мусатом гонял несколько раз туда-сюда, увеличил угол - ободрал.

 

Вот такой - attachicon.gif871-208.jpg

 

Фанера усохла, противно, но не критично, да и при пользовании раздастся :) Такого типоразмера - 18 см, как оказалось, среди ножей на кухне как раз и не было.

 

А фишка в том, что нож, с тройным клином, сам по себе тонкий. Миллиметра, наверное, полтора, а то и меньше. И где ему взять альтернативу, чтобы не кромсать мягкие свежие овощи трехмиллиметровыми шефами? У меня навскидку есть только одна альтернатива - Викторинокс Фиброкс. Так он дороже чуть ли не втрое (конечно, сталь на ем лучше на порядок, но вот ручка похожа на говно внешним видом, хотя тактильных свойств не утеряла). Ну или что-то японское покупать, да мне оно не надо для редких нарезок.

Я ему альтернативы не нашел, поэтому у меня уже с весны такой живет на кухне рядом с про серией. так скажу у меня трамонтина вытеснила с кухни вообще все остальное. про серия и пара поливудов перекрывают все надобности с запасом. Другие ножи там теперь только в непродолжительных гостях.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вы советуете ножи как для себя бы взяли, а готова эта женьщина их точить, ухаживать, вытирать после каждой работы? Может посоветовать дешевую Трамонтину с пилочкой она и будет довольна.

Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником.

Опубликовано:

Вы советуете ножи как для себя бы взяли, а готова эта женьщина их точить, ухаживать, вытирать после каждой работы? Может посоветовать дешевую Трамонтину с пилочкой она и будет довольна.

Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником.

А вы купите жене дамский угодник.Это петти,размером 5-6 дюймов.Ей должно понравиться

Опубликовано:

Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником.

удобство режика - это очень дело вкуса. :)

например, моей жене наоборот, очень нравится 10" шеф. :)

Опубликовано:

Мои режут тремя икеевскими Гнистрами - универсал 12 см, сантоку 17 см (самый используемый! и хлеб, и сыр, и мясо...), шеф 20 см. Но еще чаще убожествами овощными по 30 р. И есть же хорошие овощные ножики - не берут, ибо тяжеленькие.

 

И для слабосоленой рыбки есть длинный прямой филейник.

 

Остальное - чисто мои заскоки. Шефы длинные и т.д.

Опубликовано:

У меня поливуд шеф,только 8-и дюймовик.Работает на ура,особенно на шинковке.

Дык они вроде разные есть.

 

У меня уже есть тонкий 7" и толстый 8". Тонкий часто очень уместен. но надо понимать. что его легко загубить и не всё им стоит резать. Тем более ковырять.

Опубликовано:

я себе вчера все таки купил сантоку 20 см,...надо ж с пчаком сравнить  :)

Мне пчак больше понравился.Показался более удобным,хотя если нравятся лёгкие ножи,тогда может быть.

Опубликовано:

У меня где то валяется шеф 17 или 18 см. не нравится. Поэтому и валяется :)  А вчера по магазину иду,. смотрю трамонтины оригинальные висять,...дороже чуток чем в сети конечно,..но с пересылом то на то и выйдет. Не удержался :D

Опубликовано:

А вы купите жене дамский угодник.Это петти,размером 5-6 дюймов.Ей должно понравиться

Я  такой нож и купил, начитался форумов. У жены такой и был любимый (по размеру не по форме)

Увидел вчера на базаре Трамонтину углерод шеф 12". Думаю теперь купить, Хотя и не знаю зачем такая большая? Буду капусту шинковать.

 

 

 

Опубликовано:

 

 


Увидел вчера на базаре Трамонтину углерод шеф 12". Думаю теперь купить, Хотя и не знаю зачем такая большая? Буду капусту шинковать.
 

Берите, не пожалеете. У меня углеродистых трамонтин 5 штук :ph34r:  :D разрых размеров и двух серий. Сведены тонко, термичка хорошая. Даже не ожидал. что они оттермичены на такую твёрдость. Стальной белорусский мусат, которым я без проблем правлю серии Pro и Century, после контакта с карбоновыми трамонтинами начал поблёскивать, то есть, начал изнашиваться. Только не все хорошо заточены с завода, но это не большая проблема. Лак лучше смыть растворителем, а то будет потихоньку облазить и клинок пойжёт рыжими пятнами (в соседней теме показывал). 

Не знаете, зачем такой большой нож? Попробуйте нормально, от души, пошинковать всё, что угодно, только на хорошей, крупногабаритной деревянной доске, чтобы не щемиться. Потом сами на маленькие ножи смотреть не будете. На мой вкус, у этих ножей один недостаток - легковаты. Ну и прилипают к ним продукты, всё-таки плоские спуски.

Опубликовано:

Кстати про заточку. Решил хлебушек шефом порезать, проверить заточку.....Трамонтина меня удивила приятно. Практически без потяга, просто опустил вниз,...нашинковал полбулки,..жена остановила. :D

Опубликовано:

Кстати про заточку. Решил хлебушек шефом порезать, проверить заточку.....Трамонтина меня удивила приятно. Практически без потяга, просто опустил вниз,...нашинковал полбулки,..жена остановила. :D

  Матвей,попробуй хлебный трамонтиновский центури поливуд.Хоть сыр твёрдых сортов,хоть хлебушек нарезать одно удовольствие.

Опубликовано:

  Матвей,попробуй хлебный трамонтиновский центури поливуд.Хоть сыр твёрдых сортов,хоть хлебушек нарезать одно удовольствие.

Ты про какой размер? Поливуд - это дерево на рукоятке. А если пластик, то просто центури, на рез значения не имеет. :)

Опубликовано:

У центури поливуд рукояти смотрятся намного лучше,накладки из другого материала,а сталь абсолютна одинакова,на рез не влияет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.