alex-ice Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 История такая : в гости к жене приехала подруга из Новосибирска и озадачила меня вопросом о выборе кухоннега )) Сам я как-то в кухонных ножах не-очень разбираюсь )) Tramontina в Германии увы ,не продаётся (впрочем в Новосибирске Google их тоже не нашёл). Смотрел варианты(из бюджетных, Zwilling ей дорого) на ebay.de : Понравился внешне Fiskars ,но меня смутило, что там сталь 53 HRC. В общем ,что ещё(какие брэнды) посоветуете ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timaaxe Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Mora кухонная очень не плоха. Да и не только кухонная. http://www.moraofsweden.se/products/food-50.1.43.3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 ф дик в германии показан наиболее близко к трамонтине 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 История такая : в гости к жене приехала подруга из Новосибирска и озадачила меня вопросом о выборе кухоннега )) Сам я как-то в кухонных ножах не-очень разбираюсь )) Tramontina в Германии увы ,не продаётся (впрочем в Новосибирске Google их тоже не нашёл). Смотрел варианты(из бюджетных, Zwilling ей дорого) на ebay.de : Понравился внешне Fiskars ,но меня смутило, что там сталь 53 HRC. В общем ,что ещё(какие брэнды) посоветуете ? Здравствуйте. В Новосибирске есть интернет-магазин ДиЛе (http://tramontina.jimdo.com/tramontina/), который торгует инструментами, автомобильными, кухонными принадлежностями. Есть там и большой выбор Трамонтин (ножи, посуда, столики, кухонные доски, хлебницы и т.д.). Ножи Трамонтина у них есть всех серий. Только с этим магазинчиком нужно быть повнимательнее, могут не тот нож подсунуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 ф дик в германии показан наиболее близко к трамонтине ф дик в германии показан наиболее близко к трамонтине Ну, если-бы я решал,то я лучше-бы пчак у вас заказал )) Вспомнил тему на ганзе :Нож для сала ,-задача : -нарезать сало из морозилки прозрачными ломтиками . Какой нож для этого вы посоветуете ? to medic 1966 : Спасибо за ссылку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 при наличии хорошего сала сей вопрос строго малодолбуч а при отсутствии сала и тем более :) а если серьезно, то китайский цай-дао чуток похуже накири чернокованая будет ну или пчак или сантока трамонтины, шеф на мой не культурный взгляд, шмат сала потолще, да с чесночком, перчиком, с солью крупной и прожилками мяса да на кусок ржаного хлеба с тмином да под стопочку и горячий борщ-самое оно для душевного равновесия, оттопыривания чакр и облегчения кармы. культур-мультур с прозрачными ломтиками сала не мой профиль 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Отлично сказанно , но какой борщ на даче ? Нашёл в сети рецепт бутерброда с салом ,в Германии я его так сделал : -ржаной хлеб(сорт Tante Anna(тётя Аня)-идентичен русскому),ломтик красного лука с турецкой лавки ,шмат сала с Украины +чуть дижонской горчицы(Франция) . Под водку хоррошо пошло )) Пел потом : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 Возвращаясь к "Трамонтина против..." Шел, купил семидюймовый шеф Поливуд. Из интересу. Ну, сталь как сталь, заусенец керамическим мусатом гонял несколько раз туда-сюда, увеличил угол - ободрал. Вот такой - Фанера усохла, противно, но не критично, да и при пользовании раздастся :) Такого типоразмера - 18 см, как оказалось, среди ножей на кухне как раз и не было. А фишка в том, что нож, с тройным клином, сам по себе тонкий. Миллиметра, наверное, полтора, а то и меньше. И где ему взять альтернативу, чтобы не кромсать мягкие свежие овощи трехмиллиметровыми шефами? У меня навскидку есть только одна альтернатива - Викторинокс Фиброкс. Так он дороже чуть ли не втрое (конечно, сталь на ем лучше на порядок, но вот ручка похожа на говно внешним видом, хотя тактильных свойств не утеряла). Ну или что-то японское покупать, да мне оно не надо для редких нарезок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 Возвращаясь к "Трамонтина против..." Шел, купил семидюймовый шеф Поливуд. Из интересу. Ну, сталь как сталь, заусенец керамическим мусатом гонял несколько раз туда-сюда, увеличил угол - ободрал. Вот такой - 871-208.jpg Фанера усохла, противно, но не критично, да и при пользовании раздастся :) Такого типоразмера - 18 см, как оказалось, среди ножей на кухне как раз и не было. А фишка в том, что нож, с тройным клином, сам по себе тонкий. Миллиметра, наверное, полтора, а то и меньше. И где ему взять альтернативу, чтобы не кромсать мягкие свежие овощи трехмиллиметровыми шефами? У меня навскидку есть только одна альтернатива - Викторинокс Фиброкс. Так он дороже чуть ли не втрое (конечно, сталь на ем лучше на порядок, но вот ручка похожа на говно внешним видом, хотя тактильных свойств не утеряла). Ну или что-то японское покупать, да мне оно не надо для редких нарезок. Я ему альтернативы не нашел, поэтому у меня уже с весны такой живет на кухне рядом с про серией. так скажу у меня трамонтина вытеснила с кухни вообще все остальное. про серия и пара поливудов перекрывают все надобности с запасом. Другие ножи там теперь только в непродолжительных гостях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 12 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2013 У меня поливуд шеф,только 8-и дюймовик.Работает на ура,особенно на шинковке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazer69 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Вы советуете ножи как для себя бы взяли, а готова эта женьщина их точить, ухаживать, вытирать после каждой работы? Может посоветовать дешевую Трамонтину с пилочкой она и будет довольна. Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Вы советуете ножи как для себя бы взяли, а готова эта женьщина их точить, ухаживать, вытирать после каждой работы? Может посоветовать дешевую Трамонтину с пилочкой она и будет довольна. Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником. А вы купите жене дамский угодник.Это петти,размером 5-6 дюймов.Ей должно понравиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Я купил шеф, а моей жене он великоват она режет 15 см кухонником.удобство режика - это очень дело вкуса. :) например, моей жене наоборот, очень нравится 10" шеф. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Мои режут тремя икеевскими Гнистрами - универсал 12 см, сантоку 17 см (самый используемый! и хлеб, и сыр, и мясо...), шеф 20 см. Но еще чаще убожествами овощными по 30 р. И есть же хорошие овощные ножики - не берут, ибо тяжеленькие. И для слабосоленой рыбки есть длинный прямой филейник. Остальное - чисто мои заскоки. Шефы длинные и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 У меня поливуд шеф,только 8-и дюймовик.Работает на ура,особенно на шинковке. Дык они вроде разные есть. У меня уже есть тонкий 7" и толстый 8". Тонкий часто очень уместен. но надо понимать. что его легко загубить и не всё им стоит резать. Тем более ковырять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 8 дюймов,204х3 у рукояти.Я им только шинкую капусту,для других работ есть другие ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 я себе вчера все таки купил сантоку 20 см,...надо ж с пчаком сравнить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 я себе вчера все таки купил сантоку 20 см,...надо ж с пчаком сравнить :) Мне пчак больше понравился.Показался более удобным,хотя если нравятся лёгкие ножи,тогда может быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 У меня где то валяется шеф 17 или 18 см. не нравится. Поэтому и валяется :) А вчера по магазину иду,. смотрю трамонтины оригинальные висять,...дороже чуток чем в сети конечно,..но с пересылом то на то и выйдет. Не удержался :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazer69 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 А вы купите жене дамский угодник.Это петти,размером 5-6 дюймов.Ей должно понравиться Я такой нож и купил, начитался форумов. У жены такой и был любимый (по размеру не по форме) Увидел вчера на базаре Трамонтину углерод шеф 12". Думаю теперь купить, Хотя и не знаю зачем такая большая? Буду капусту шинковать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Увидел вчера на базаре Трамонтину углерод шеф 12"барабан? или благбаз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Увидел вчера на базаре Трамонтину углерод шеф 12". Думаю теперь купить, Хотя и не знаю зачем такая большая? Буду капусту шинковать. Берите, не пожалеете. У меня углеродистых трамонтин 5 штук :ph34r: :D разрых размеров и двух серий. Сведены тонко, термичка хорошая. Даже не ожидал. что они оттермичены на такую твёрдость. Стальной белорусский мусат, которым я без проблем правлю серии Pro и Century, после контакта с карбоновыми трамонтинами начал поблёскивать, то есть, начал изнашиваться. Только не все хорошо заточены с завода, но это не большая проблема. Лак лучше смыть растворителем, а то будет потихоньку облазить и клинок пойжёт рыжими пятнами (в соседней теме показывал). Не знаете, зачем такой большой нож? Попробуйте нормально, от души, пошинковать всё, что угодно, только на хорошей, крупногабаритной деревянной доске, чтобы не щемиться. Потом сами на маленькие ножи смотреть не будете. На мой вкус, у этих ножей один недостаток - легковаты. Ну и прилипают к ним продукты, всё-таки плоские спуски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Кстати про заточку. Решил хлебушек шефом порезать, проверить заточку.....Трамонтина меня удивила приятно. Практически без потяга, просто опустил вниз,...нашинковал полбулки,..жена остановила. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Вот с моими трамонтинами такая же песня, особенно с большими, 8" и длиннее. Начав шинковать, не могу вовремя остановиться. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Кстати про заточку. Решил хлебушек шефом порезать, проверить заточку.....Трамонтина меня удивила приятно. Практически без потяга, просто опустил вниз,...нашинковал полбулки,..жена остановила. :D Матвей,попробуй хлебный трамонтиновский центури поливуд.Хоть сыр твёрдых сортов,хоть хлебушек нарезать одно удовольствие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 :D заразно блин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Матвей,попробуй хлебный трамонтиновский центури поливуд.Хоть сыр твёрдых сортов,хоть хлебушек нарезать одно удовольствие. Ты про какой размер? Поливуд - это дерево на рукоятке. А если пластик, то просто центури, на рез значения не имеет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 У центури поливуд рукояти смотрятся намного лучше,накладки из другого материала,а сталь абсолютна одинакова,на рез не влияет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну,..накладки на рукояти я могу всегда сменить, хоть на накладки из шишек. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну,..накладки на рукояти я могу всегда сменить, хоть на накладки из шишек. :D Вот это будет настоящий эксклюзив :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.