Ито Мацумото Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Клинок из стали у10 61-62 HRC, закалка зонная. Рукоять: мореный граб и красное дерево. Общая длина ножа 390 мм, клинок 290/40/5-3 мм. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Привет Денис! Нож здоровский! Чем обмазывал для зонной закалки? И этааа.....я понимаю что руки работяги, но думаю вряд ли какой японский кузнец будет фотать своё изделие в таких "убитых" руках! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Денис, классный ножик вышел! Вот по небольшому больстеру соглашусь с мнениями высказавшихся в другой теме. Мне кажется, что он бы ещё добавил виду ножа. :) З.Ы. А что руки? Отличные, правильные, рабочие руки. Такими руками гордиться надо. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Отличный нож! Мне понравился. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Класс! Для повара идеально! Без выеживаний на рукояти и прекрасный клин! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Такие руки не надо прятать, это хорошие рабочие руки. Клинок хорошей рабочей формы, простая, без излишеств рукоять, что ещё нужно? Красивый нож! Больстер. Небольшой интегрированный, не выходящий за габариты рукояти, может быть, был бы к месту и не только в связи с улучшением вида ножа. Что немного смущает: а кончик клинка не будет хрупким при такой закалке? . 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Нож понравился. Только, ИМХО, для кухни лучше нержа... Ну, лук там всякий, лимоны, помидоры и т.д. не будет так цветоизменяться... Хотя, рез у углеродки более приятный. Так что, тут или-или... Вопрос есть. Какая геометрия, и во что сведён? С уважением, Владимир. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Отличный нож-работяга.Я бы с превеликим удовольствием пользовал такой инструмент на кухне,но...видит око,да зуб неймёт 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Опубликовано: 22 марта 2013 Сведен в 0,2 мм, потом микроподвод, клин от обуха легкая линза - не говорю за идеал - но такую геометрию пользует не один повар уже - всем нравится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.