Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владимир,Ты я так понимаю Кузнецова начитался.Какие температуры можно получить на берёзовом угле ? и какие в индукционке???

Опубликовано:
Иван, почитай здесьhttp://rusknife.com/topic/11663-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ c 29го поста - немного

позитива не помешает :)

Ну, ладно, Андрей..., прости его - он не со зла.

Честно, первый раз вижу, чтоб он так. Обычно намного ласковее.

Иван, а кому щас легко?

Камрады, нужно успокоиться и улыбаться друг другу, хотя и подраться тоже бывает неплохо.

Немного убрал из беседы - без обиды...

Опубликовано:

Владимир,Ты я так понимаю Кузнецова начитался.Какие температуры можно получить на берёзовом угле ? и какие в индукционке???

А зачем мне какаянить температура, в 2000 градусов, напр? Мне не надо плавить, мне ковать надо, и сваривать. А для этого, 1150-1200(что бы сваривать) достаточно, а на угольке она получается легко. Для ковки и того меньше температура нужна.

А Кузнецова читал, не скрою. И во многом, даже практически во всём, с ним согласен. Ибо многие его изыски проверял лично, и всё получилось так, как у него описано. Так что, нет повода ему недоверять в том, что я не проверял по каким-то причинам. Кстати, сталь в востановительном пламени, я науглироживал. Точнее, её верхний слой.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

...Наши же кузнецы с завидным упорством продолжают греть металл на коксе и коровьих лепёшках.Вот это энтузиасты!

Иван, на коксе, а лучше на берёзовом угле, можно нагреть так, как никакие новомодные и современные приблуды не позволят. В том числе и индукционные... Попробуйте в индукционной печи, без заморочек и лишних движняков, чисто в процессе нагрева, науглеродить верхний слой поковки. А в востановительном пламени угольного горна это можно сделать мимоходом, без лишних проблем. Я не понаслышке знаю, о чём говорю...

И не надо иронизировать на счёт коровьих лепёшек... 

С уважением, Владимир.

Не надо путать нагрев при ковке и нагрев при закалке ;) оно разное.ТВЧ использовал для ковки(пока был доступ) очень удобно

Опубликовано:

Дед, так никто и не спорит. В оптимуме лучше иметь пару печек с терморегулятором, индукциронную печку, газовый и угольный горны, и т.д. Что-то подходит для одного, что-то для другого... Но не каждый найдёт, где эту кухню всю разместить, и на что её купить. Эт во-первых. А во-вторых, Иван ставит вопрос так, что наши мастера-умельцы до сих пор в каменном веке, на угольных горнах, от незнания, неумения и недофинансирования. А порабы уже переходить на индукцию... По крайней мере, я так его слова понял. Вот и возрозил, с тем смыслом, что в угольном горне тоже есть своя прелесть, но не отрицал положительнх качеств индукционной печи...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Что бы нагреть кусок металла до 1200 С необходимо в него влить какое то кол. тепловой энергии (калорий).Каждая калория стоит сколько то денег.И до лампочки из чего она получена :мазута,газа,бензина,кокса,элекросети........

У угольного горна КПД = 2% !!!   У ВЧ индуктора КПД = 95%.

Деньги,тем более свои считать нужно.

Одна минута открытого пламени безвозвратно портит вкус шашлыка. Работа с горячим металлом в открытом пламени горна - всегда и только - триппиризация и сифилизация последнего. Всегда и только !

Владимир,о каких прелестях угольного горна Ты мне можешь рассказать ? Нет никаких прелестей ...

Опубликовано:

Одна минута открытого пламени безвозвратно портит вкус шашлыка. Работа с горячим металлом в открытом пламени горна - всегда и только - триппиризация и сифилизация последнего. Всегда и только !

Владимир,о каких прелестях угольного горна Ты мне можешь рассказать ? Нет никаких прелестей ...

Я не считаю себя кузнецом, съевшим собаку на этом деле. Просто имею некоторые понятия, знания, практику. Небольшие, но вполне достаточные, что бы рассказать о прелестях. Да вот беда, что при таком стиле общения и такой постановке вопроса, рассказывать ничего не хочется. Иван ведь всё об этом знает заранее, и прав априоре . Так чего зря воздух трясти, пытаясь что-то доказать... 

Не, лучше помолчу...

Опубликовано:

Владимир,Ты зря обижаешься. Может быть Я и резковат,но цифры (а они не врут)говорят только об одном - нет и не было никаких прелестей. 

Пример : чтобы нагреть  болванку L=200мм :D= 50мм  до Т=1200 С из Х12МФ  я потрачу от 5 до 10 руб. и 2 минуты своего драгоценного времени. В угольном горне я сожгу кокса рублей на 300 - 400,  рублей 20 что бы всё это продуть и 2часа своего драгоценного времени.

Наши дальнейшие споры бессмысленны. Тебе меня не победить,никогда. Цифры .....Однако.

Кстати и металла в окалину  1-1,5 мм в горне улетит безвозвратно.

Опубликовано:

Ефим,конечно возможно.В любую нужную,в разумных размерах мощноость,на любых частотах (в разумных показателях),

с любой башкой.Под башкой я подразумеваю оконечное устройство: для плавки,нагрев под кузнечную обработку,под закалку и тд. Сегодня это игра в кубики.модуль №1 - сетевой фильтр ; модуль №2 - регулятор мощности; модуль №3 - фильтр питания ;модуль №4 - инвертор ; Модуль №5 - драйвер,модуль №6 БВП ;.....компенсатор реактивной мощности (печной конденсатор) плюс индуктор нужной конфигурации (охлаждаемый проточной водой). Ну и тигли или прочие приблуды.

Опубликовано:
Мне нужна вот такая, как в посте 17, нажал на кнопку, ввел стержень диам. от 6 до 12мм.

нагрел и закалил, или поплющил немного. Это же не должно быть что-то мощное?

Собрать сам не смогу - не из чего, да и ничего в этом не смыслю, так в общих чертах.

Так вот у меня предложение - поменять, или купить...Как Вы на это смотрите, Сэр? :)
Опубликовано:

Иван, наздоровье! Цифры, буквы и т.д.. в любых количествах, формах и выражениях, лишь бы Вам в прок! И рад, что всё так хорошо у Вас, математически прально и красочно по виду! Пусть так и будет, лишь бы Вам было хорошо! А я отойду в сторонку, и обижаться ни на кого не буду. И побеждать никого не то, что не пытаюсь, даже не стремлюсь! Зачем и кого побеждать-то... не привлекает эта затея даже из спортивного интересу, вышел я из того возроста. 

Просто скажу, что пока Вы не научитесь слушать, и главное - СЛАШАТЬ оппонента, не говоря уже об уважении к нему, мне с Вами общаться неинтересно. Пустая трата времени.

Удачи Вам на жизненном пути в целом, и на кузнечном поприще в частности...

Опубликовано:

Ефим,киловатта 3-4, что то  типа  сварочного инвертора плюс печной кондёр,плюс собственно индуктор(на стеклянной трубе ,что бы на коротыш не влететь). Какие сети используешь ? Быстро обещать не могу,сильно занят автожиром и паратрайком. Разумеется их ворованных деталей,так дешевле.

Опубликовано:

Валерий, Гранённого стакана не смог найти ни за какие деньги,лютая блин экзотика.Воспользовался пивной кружкой.

Это типа электролиз. Как вскипятить воду в походных условиях .Стакан вскипает за секуды,кружка за десяток - другой,ведро за минуты.Мощность устройства а следовательно и скорость нагрева легко можно увеличить кол. лезвий (бритвенных)

Говорят что чай заваренный подобным образом в 5 !!! раз вкуснее традиционных заварок.А чифир - ваще песня !

Кстати в вашем случае трансформатор должен иметь жесткую , круто падающую вольт- амперную характеристику,для чего вторичку следует перекинуть на свободный от обмоток магнитопровод.А то организация коротких замыканий сети  и прочие перекосы фаз скажутся на Вашем здоровье.(соседи не поймут Ваших научных изысканий и  сыграют в подкидного - один раз поймают,пару раз подкинут.).

Предвосхищая Ваши вопросы  по ИН ТВЧ , по созданию установок и работе на оных (лучше в свинцовых трусах ) отвечаю : 

Во первых - это невозможно !

Во вторых - очень сложно !

В третьих - случается крайне редко

В четвёртых - встречается только в кино !

На последнем снимке два одиноких биполярных транзистора с изолированным затвором.Оптимизированные для работы на частотах до 20кгц ,с токами до 400амп при амплитудах напряжения до 1200в. Вшив такую сладкую парочку в Нулевой Квазирезонансный инвертор  можно производить сварочные работы ,в качестве прутка использовать лом типа "магадан" ,полутораметровый,диаметром 32мм.

И выжигать таковые горстями (садовыми - строительными тележками или же камазовскими кузовами)  - нужно пройти специальное обучение.

В подобном модульном исполнении сейчас выпускаются диоды,тиристоры,транзисторы,  в виде синглов,полумостов,полных мостов ,встречно - параллельных сборок и пр. пр. пр.

Валерий,прошу Вас на меня не обижаться...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Господа! Последние 15 лет я лью хромкобольтовые сплавы на высокочастотых литейках. Это современная аппаратура. 30 и 40 лет назад в союзе тоже делали такие машины-- но в них диапазон частот гораздо шире и защиты для человека нет совсем. Надеюсь про рак живущих под высоковольтными линиями мне вам не надо рассказывать. Я за коровии лепешки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.