Северянин Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 а сотрудник зайдет сюды, почитает, найдет тиби и возьмет за попку! 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Опубликовано: 13 марта 2013 Усе понятно ;) Так а что с больстером и гардой? Что больше будет сочетаться с красным деревом, латунь или медь? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 от меди советую отказаться, латунь, бронза, мельхиор, титан, серебро, золото, платина инкрустированная алмазными россыпями.... :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Но охот билет, на сколько я понимаю, даёт право и разрешение владеть, хранить и даже применять (на охоте) подобного рода ножи.Не, Володь, ни чего уже охот билет не дает в этом направлении.Он теперь только дает право охотиться в охот.угодьях и возможность получить разрешение не только на хранени, но и ношение гладкоствола. По холодному охот билет уже давно не работает, только РОХа. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 По холодному охот билет уже давно не работает, только РОХа. Оп-па! Денис, а с этого места поподробнее можно? А то, чуйствую, что отстал я от жизни. А знания такого рода оччень даже не помешают. если людям тут не интересно, то можно в личку... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Оченно интересно! сЮДЫ, ПЛИЗ. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 с этого места поподробнее можно?Да легко )))Итак. Как было раньше. Владелец охот билета шел в магазин, покупал номерной нож, этот нож вписывали в соответствующую страницу охот билета и ставили печать магазина. Примерно с конца 90-х (поправьте более знающие, если ошибаюсь) ножи перестали вписывать в охот билет. Продажа номерных ножей стала осуществляться при наличии РОХа (разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия). Вместо записи в охот билет в магазине вписывают в специальный талмуд данные РОХа, а владелец ставит свою подпись. Теперь, в охот билетах нового образца вообще отсутствуют страницы и для ХО и для собак и для членских взносов. ХО всё также приобретается по РОХе. Единственное, не знаю продают ли ХО по разрешению только на хранение гладкоствола (для самообороны), ибо© не самооборонщег ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Ню да, верно. У меня охотничье из корочек с фото и листика посередине все. А как стало быть с ХО безномерным? Купил через сеть ХО без номера...и фсе? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Купил через сеть ХО без номера...и фсе?Ну, собственно, да.Проблема то не у того, кто покупает, а у того, кто продает. По сути, без разницы, где, когда и у кого ты приобрел ХО, если у тебя есть разрешение на его приобретение (т.е. РОХа). З.Ы. Ну, за исключением случаев, когда тебя привлекаютв качестве свидетеля по УД по ст.222 ))) 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 Примерно с конца 90-х пару лет назад, дарил товарищу охот. нож, в магазине вписали в охот билет. поставили печать, продали по РОХу его соответственно. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 Проблема то не у того, кто покупает, а у того, кто продает. какбэ получается про изготовление ХО упущен момент....? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 пару лет назад, дарил товарищу охот. нож, в магазине вписали в охот билет. поставили печать, продали по РОХу его соответственноТак это можно и сейчас попросить сделать - чтобы в магазине вписали в охот билет старого образца.Только не во всякм магазине станут это делать. Ибо© ни какого смысла в этом давно уже нет, поскольку такая запись не имеет ни какой силы, если нет РОХи, а если РОХа есть, то ни какой записи ни где делать не надо (кроме журнала учета у того, кто продает ХО). какбэ получается про изготовление ХО упущен момент....?какбэ, если это ко мне, то какбэ вопрос задавали только про приобретение.Изготовление проходит по другой статье УК. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 Проблема то не у того, кто покупает, а у того, кто продает. получается купил у алкаша за бутылку нож - он ХО, но проблем у мну не будет, я же его не продавал :D ню-ню. ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 но проблем у мну не будетУгловных нет, а административные могут. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 а административные какие например? РОХа есть. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 если РОХа есть, то и проблем нет если не покупать что-то запрещенное вообще к обороту 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Опубликовано: 20 марта 2013 уже наверное всех достал... но неймется мне... а как такая рукоять? чую что где-то ошибаюсь, но не пойму где.. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 kapone2, Мах, а может глянуть в этом направлении? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Хоцыте, Вы холодняк делать, делайте. Флаг в руки! 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Хоцыте, Вы холодняк делать, делайте. Флаг в руки! Вопсчем, да. Хотят делать холодняк - пусть делают. Но я бы не рискнул,а отдал заказ какомунить мастеру, в Гондурас например, что бы по моему эскизу там это сделали, не нарушая законов РФ... :D А рукоять... Да нормальная рукоять нарисована... И Сэм вполне интересный и оригинальный вариянт предложил. Так что, Вы уже сделайте чонить, а то посмотреть хотса работу, а не рисунки :) Не понравится, то сделаете другой нож, или этот переделаете. В объёме, кстати, ошибки будут видны нагляднее, чем на бумаге, да и в руке посмотреть можно, ляжет в неё рукоять, или дискомфорт будет... А клинок этот, как я понимаю, не $500-700 стоит, так что, можно и поэксперементировать, не боясь испортить... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 В объёме, кстати, ошибки будут видны нагляднее, чем на бумаге, да и в руке посмотреть можно, ляжет в неё рукоять, или дискомфорт будет... А клинок этот, как я понимаю, не $500-700 стоит, так что, можно и поэксперементировать, не боясь испортить... Испортить клинок делая рукоять эт конечно еще умудрица надо! :D Вот про объем Володя, согласен на 100 %, еще не сделал ни одну рукоять что бы точь в точь как на бумаге рисовал, то пару мм на брюшко, то заузить попку :D , короче всегда подгоняешь под руку живьем. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Ребят, а вот такой вопрос, гарду из люминия лучше сделать или из нержавейки? .... гдеб достать брусок люминя.. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 гарду из люминия лучше сделать или из нержавейки?из того же, из чего навершие планируется (если планируется) А так, мне кажется, что лучше из нержи. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Из нержи конечно интересней, но где такую толстую взять? Спаивать из листов в кусок? Помоему геморно и не правильно. Из люминя... тут конечно фантазии поболее, в продаже даже нашел 10 мм толщиной, но легкая получится.. Брать сталь У8, так ие взять негде Офф.. вообще где такой материал в мск берут? Везде или тоннами, или цены космические.. А надо то всего брусочек) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Вот чего тебе эта гарда уперлась? Сделай хозбыт вариант - на него проще материал найти. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Я пшел, отсель, погуляю,..пивка попью! 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Опубликовано: 21 марта 2013 Денис, думаецо без гарды смотреться не будет, потом как сказано выше, РОХа имеется, у мну. Матвей, кто мало спрашивает и задает дурацких вопросов - тот потом исправляет косяки громко. Это я к тому, что похожу достал своими распросами уваэаемый люд, что от меня бегут пивка попить) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Max, уж извинтиляйте, но коль пошла такая пьянка - режь последний огурец! Вы во всеуслышание говорите об том что хотите САМИ сделать ручку на клинок, причем ручку такую, чтоб он обязательно получился холодцом, по другому вам не нравится! Ну и хрен с Вашей Рохой, у меня она тоже есть, и у многих есть, НО она не дает право на изготовление ХО! Я уже писал об этом. Если Вы не хотите слушать, это ваши сугубо личные проблемы. И именно по этому я пшел пить пиво! Хоцца холдца "найдите мастера", нарисуйте эскиз и флаг в руки и паравоз на встречу. Потом показывайте что получилось. Вот как то так! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.