Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Но охот билет, на сколько я понимаю, даёт право и разрешение владеть, хранить и даже применять (на охоте) подобного рода ножи.

Не, Володь, ни чего уже охот билет не дает в этом направлении.

Он теперь только дает право охотиться в охот.угодьях и возможность получить разрешение не только на хранени, но и ношение гладкоствола.

По холодному охот билет уже давно не работает, только РОХа.

Опубликовано:

По холодному охот билет уже давно не работает, только РОХа.

Оп-па! Денис, а с этого места поподробнее можно? А то, чуйствую, что отстал я от жизни. А знания такого рода оччень даже не помешают. если людям тут не интересно, то можно в личку...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

с этого места поподробнее можно?

Да легко )))

Итак.

Как было раньше.

Владелец охот билета шел в магазин, покупал номерной нож, этот нож вписывали в соответствующую страницу охот билета и ставили печать магазина.

Примерно с конца 90-х (поправьте более знающие, если ошибаюсь) ножи перестали вписывать в охот билет. Продажа номерных ножей стала осуществляться при наличии РОХа (разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия). Вместо записи в охот билет в магазине вписывают в специальный талмуд данные РОХа, а владелец ставит свою подпись.

Теперь, в охот билетах нового образца вообще отсутствуют страницы и для ХО и для собак и для членских взносов.

ХО всё также приобретается по РОХе.

Единственное, не знаю продают ли ХО по разрешению только на хранение гладкоствола (для самообороны), ибо© не самооборонщег )))

Опубликовано:

Купил через сеть ХО без номера...и фсе?

Ну, собственно, да.

Проблема то не у того, кто покупает, а у того, кто продает.

По сути, без разницы, где, когда и у кого ты приобрел ХО, если у тебя есть разрешение на его приобретение (т.е. РОХа).

З.Ы.

Ну, за исключением случаев, когда тебя привлекаютв качестве свидетеля по УД по ст.222 )))

Опубликовано:

Примерно с конца 90-х

пару лет назад, дарил товарищу охот. нож, в магазине вписали в охот билет. поставили печать, продали по РОХу его соответственно.

Опубликовано:

пару лет назад, дарил товарищу охот. нож, в магазине вписали в охот билет. поставили печать, продали по РОХу его соответственно

Так это можно и сейчас попросить сделать - чтобы в магазине вписали в охот билет старого образца.

Только не во всякм магазине станут это делать.

Ибо© ни какого смысла в этом давно уже нет, поскольку такая запись не имеет ни какой силы, если нет РОХи, а если РОХа есть, то ни какой записи ни где делать не надо (кроме журнала учета у того, кто продает ХО).

какбэ получается про изготовление ХО упущен момент....?

какбэ, если это ко мне, то какбэ вопрос задавали только про приобретение.

Изготовление проходит по другой статье УК.

Опубликовано:

Проблема то не у того, кто покупает, а у того, кто продает.

получается купил у алкаша за бутылку нож - он ХО, но проблем у мну не будет, я же его не продавал :D

ню-ню. ;)

Опубликовано:

Хоцыте, Вы холодняк делать, делайте. Флаг в руки!

Вопсчем, да. Хотят делать холодняк - пусть делают. Но я бы не рискнул,а отдал заказ какомунить мастеру, в Гондурас например, что бы по моему эскизу там это сделали, не нарушая законов РФ... :D 

А рукоять... Да нормальная рукоять нарисована... И Сэм вполне интересный и оригинальный вариянт предложил. Так что, Вы уже сделайте чонить, а то посмотреть хотса работу, а не рисунки :)  Не понравится, то сделаете другой нож, или этот  переделаете. В объёме, кстати, ошибки будут видны нагляднее, чем на бумаге, да и в руке посмотреть можно, ляжет в неё рукоять, или дискомфорт будет... А клинок этот, как я понимаю, не $500-700 стоит, так что, можно и поэксперементировать, не боясь испортить...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

В объёме, кстати, ошибки будут видны нагляднее, чем на бумаге, да и в руке посмотреть можно, ляжет в неё рукоять, или дискомфорт будет... А клинок этот, как я понимаю, не $500-700 стоит, так что, можно и поэксперементировать, не боясь испортить...

Испортить клинок делая рукоять эт конечно еще умудрица надо! :D

Вот про объем Володя, согласен на 100 %, еще не сделал ни одну рукоять что бы точь в точь как на бумаге рисовал, то пару мм на брюшко, то заузить попку :D , короче всегда подгоняешь под руку живьем.

Опубликовано:

гарду из люминия лучше сделать или из нержавейки?

из того же, из чего навершие планируется (если планируется)

А так, мне кажется, что лучше из нержи.

Опубликовано:

Из нержи конечно интересней, но где такую толстую взять? Спаивать из листов в кусок? Помоему геморно и не правильно.

Из люминя... тут конечно фантазии поболее, в продаже даже нашел 10 мм толщиной, но легкая получится..

Брать сталь У8, так ие взять негде

Офф.. вообще где такой материал в мск берут? Везде или тоннами, или цены космические.. А надо то всего брусочек)

Опубликовано:

Денис, думаецо без гарды смотреться не будет, потом как сказано выше, РОХа имеется, у мну.

Матвей, кто мало спрашивает и задает дурацких вопросов - тот потом исправляет косяки громко. Это я к тому, что похожу достал своими распросами уваэаемый люд, что от меня бегут пивка попить)

Опубликовано:

Max, уж извинтиляйте, но коль пошла такая пьянка - режь последний огурец!

Вы во всеуслышание говорите об том что хотите САМИ сделать ручку на клинок, причем ручку такую, чтоб он обязательно получился холодцом, по другому вам не нравится! Ну и хрен с Вашей Рохой, у меня она тоже есть, и у многих есть, НО она не дает право на изготовление ХО! Я уже писал об этом. Если Вы не хотите слушать, это ваши сугубо личные проблемы. И именно по этому я пшел пить пиво! Хоцца холдца "найдите мастера", нарисуйте эскиз и флаг в руки и паравоз на встречу. Потом показывайте что получилось. Вот как то так!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.