vsevles Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Заметь, у всех помимо ног, рук, головы к ж...пе прикрепленных, еще и зонтики, телефоны, и ботинки-туфли с жесткими подошвами... Изменено 6 марта 2013 пользователем vsevles 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Это че тут творится? Как это спирт с собой не брать?! Да вы что? Это же, прошу заметить, кроме всего прочего ещё и концентрированный жидкий хлеб! Вот. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Без спирта (0,25 л. минимум) никуда 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Как-как. Сказали же, коньяк вместо спирта. Одобряю! :lol: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Не, ну чё обобщать-то? Страна у нас вон, какая большая, "от ...кхммм до самых до окраин, от южных гор, до северных морей..." Услови у ВСЕХ разные, задачи "на выходе" разные, соотв. и состав аптечки ДОЛЖЕН быть разным. По необходимости. Вырабатывается с опытом. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Ну, коньяк не "вместо" спирта. Задачи другие. Чисто, как антистресс, 50 гр. перед ужином. Вместо аперитива... :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Настоящие медвежатники с имодиумом не ходют. Все равно не поможет... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Услови у ВСЕХ разные, задачи "на выходе" разные, а спирт он всегда одинаковый.Поэтому именно его и надо брать в первую очередь. ))) Сказали же, коньяк вместо спирта. Одобряю!О, набежали аристократы....коньяку им подавай...ишь. :angry: :lol:Если припрет, то можно и чагу на спирте настоять ;) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Если припрет, то можно и чагу на спирте настоять ...а потом смотреть ковёр... :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Если припрет, то можно и чагу на спирте настоять Не, чачу в походных условиях не пробовал. А вот брагу на томатной пасте и дрожжах да, было дело. Это про аристократов если чё :rolleyes: 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Понятие "походные условия" у всех тоже разные. Вот, Северянин, 2 км лодку через лес от машины тащит, дык, в машине можно и по максимуму аптечку держать, а с собой только необходимое, а, если чё, можно и до машины пробежаться... А если топать по "холмистой" местности километров 20-25 с перепадами высот метров в 400-600, да с рюкзаком кило на 15-17? Каждый грамм лишний считаешь... Или, как камрад наш, Santyaga78 ходит: дневные переходы по 54 км, да по жаре +36 в тени... Куда там спирт еще? Разве что нашатырный... :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 А вот брагу на томатной пасте и дрожжах да, было дело. Это про аристократов если чё Не, ну встречал я реально здоровых перцев, для которых 2-3 лишних кг, что для меня лишний сникерс... Им можно и брагу с собой тащить, и мангал с мясом километров 15 по горам... Тот же Артём aka Santyaga78 (поражаюсь выносливости парня), носит с собой много воды: "По реальной пересеченке ... (в основном по простеньким горкам без восхождений, но и без тропок) - 3-5 л стабильно. Бывало и много больше. " Притом, что у нас далеко не пустыня... Мой старшенький, для выпендрёжу, тащил как-то на Оштен кальян и турку... :D :D :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Не, ну встречал я реально здоровых перцев, для которых 2-3 лишних кг, что для меня лишний сникерс... Им можно и брагу с собой тащить, и мангал с мясом километров 15 по горам. Ох, это ж в стародавние времена было. Газ-66, геологическая партия, пять человек в горах три месяца. И больше ни души, как в космосе. Вот где идеальные условия для отработки межличностных конфликтов :) Опять же, про походные условия те еще. Проблемы дотащить нет, другие сложности ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Не Антон, ты не дооцениваешь всю прелесть мазохизма,...лодка надутая была! :D насос дома забыли, накачивали компресором, + рюкзак в котором таки аптечка, в машину не набегаешься, ибо тогда мы на 5 км вниз по течению на Оби на веслах ходили. На завтра возвращались, соответственно вверх по течению + ветер в харю и волна см 30-50...короче 3 часа гребли, причалили, все мокрые, уставшие, с похмелуги...жуть....я после этого мотор купил :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Или, как камрад наш, Santyaga78 ходит: дневные переходы по 54 км, да по жаре +36 в тени... Куда там спирт еще? Разве что нашатырный... Тот же Артём aka Santyaga78 (поражаюсь выносливости парня), носит с собой много воды: "По реальной пересеченке ... (в основном по простеньким горкам без восхождений, но и без тропок) - 3-5 л стабильно. Бывало и много больше. " Притом, что у нас далеко не пустыня... всё ждал когда же?!... чего добиваешься? что-то после споров "остроконечных и тупоконечных" начинаю чувствовать ся неполноценным - мирамистин али разведенную перекись ну ни разу не брал, а спирт и прочие приятные жидкости (коньяк, егерский/рижский бальзам, вискарь, джин - смотря что перед выходом под рукой оказалось ) регулярно с собой в терапевтических дозах (2х4 oz - в одной фляжке спирт, а в другой...) одновременно. И чаще всего возвращаются домой и только там уничтожаются... :D 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Не, всё понятно. Сам не раз в различные засады попадал... Я так, в общем, идею пояснить... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Я так, в общем, идею пояснить...мну из контекста никак не следовал...о тараканах думаю вполне доходчиво объяснил. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 чего добиваешься? О! А чё, я внатуре такими, как ты восхищаюсь! Или я где-то неправду сказал? Поправь... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Не, всё понятно. Сам не раз в различные засады попадал... Я так, в общем, идею пояснить... Это я Северянину, вообще-то... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 О! А чё, я внатуре такими, как ты восхищаюсь! Или я где-то неправду сказал? Поправь... мной не нуно восхищаться - моих целях подобных установок никогда не было и вряд ли появятся от тебя все одно ничего не нуно... ща ты загаживаешь чужую тему флудом и провоцируешь конфликт повторюсь: чего добиваешься? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Брейк, брейк. Горячие краснодарские парни. А то по углам разведу. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Газ-66, геологическая партия, пять человек в горах три месяца. И больше ни души, как в космосе. Вот где идеальные условия для отработки межличностных конфликтов :) "Если вы хотите поощрять ремесло человекоубийства, заприте на месяц двух человек в хижине восемнадцать на двадцать футов. Человеческая натура этого не выдержит. Когда упали первые снежные хлопья, мы хохотали над своими остротами дапохваливали бурду, которую извлекали из котелка и называли хлебом. К концутретьей недели Айдахо опубликовывает такого рода эдикт.- Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушногошара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесноймузыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек,истекающих из ваших разговорных органов. Полупрожеванные звуки, которые выежедневно издаете, напоминают мне коровью жвачку с той только разницей, чтокорова - особа воспитанная и оставляет свое при себе, а вы нет." О.Генри. Из сборника "Сердце запада" Обожаю О.Генри... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 - Я не знаю, какой звук издавало бы кислое молоко, падая с воздушного шара на дно жестяной кастрюльки, но, мне кажется, это было бы небесной музыкой по сравнению с бульканьем жиденькой струйки дохлых мыслишек, истекающих из ваших разговорных органов. Обожаю О.Генри... А я уважаю космонавтов. И еще кучу народу, живущего и выполняющего свою рутинную работу бок о бок в немыслимых для простого обывателя условиях. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Не Антон, ты не дооцениваешь всю прелесть мазохизма,...лодка надутая была! :D насос дома забыли, накачивали компресором, + рюкзак в котором таки аптечка, в машину не набегаешься, ибо тогда мы на 5 км вниз по течению на Оби на веслах ходили. На завтра возвращались, соответственно вверх по течению + ветер в харю и волна см 30-50...короче 3 часа гребли, причалили, все мокрые, уставшие, с похмелуги...жуть....я после этого мотор купил :D А я все стеснялся спросить, чего курнул Матвей, чтоб с надутой лодкой по лесу гулять. :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Очень хорошая тема, спасибо Саше, Жене, Матвею и прочим активным участникам. все не дочитал-но пару страниц внимательно. остальное позже дочту. да, за эплан спасибо, не знал. кратко: мазь вишневского никому не совеую-рану закрывает, очень вредно клей пользовал, та же тема-закрывает рану в аптечке должен быть обязательно анальгин, тщательно разжевать, запить водкой, прмедола же не купите, вот замена водки фляжка, нитроглицерин и валидол в масле в капсулах. обязательно толстая веревка, кусок с полметра пластырь, баночка звездочки, чуток перекиси водорода сталбыть так: бальзам звездочка, в баночках ожоги, раны, головная боль, укусы обеззараживает, кровь останавливает, снимает боль, ускоряет заживление мумие-отравления, дристопонос, съел чего не то в виде размоченном раны, при переломах важно жрать активированный уголь и аналоги-тут понятно. сок алоя-раны календула (ноготки) в разных видах http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kalendula.php каланхоэ (живое дерево)-волшебное средство http://www.vashaibolit.ru/573-lekarstvennye-rasteniya-zhivoe-derevo.html подорожник-то понятно для бодрости и иммунитета: иголки хвойные, жевать, заваривать, шиповник-замечательное средство про элеутрококк и прочее не пишу-это еще найтить нужно, да и не везде есть универсальное средство первичной обработки ран-перекись водорода рана должна дышать подсобное средство при ранах-обоссать тряпку и обмотать, ежли уж ниче другого нет чуток того, чему не учат в школах и не продают в аптеках приведение в сознание, круче любых нашатырей точка в складке между верхней губой и перегородкой носа. давить ногтем, лучше спичкой, палочкой, пофиг чем мелким где-то под углом градусов 60, вверх, короче при ранах, усталости, похмелье: растереть мочки ушей. больно, но крайне полезно точки хэ-гу и цзу-сань-ли, короче, сверху ладони, между большим и указательным пальцем руки, короткими импульсами растирать-бодрит, раны в успокаивающем длинном режиме-ну понятно и точки сантиметрах в пяти ниже нижнего края коленной чашечки, с внешней стороны голени безопасно, доступно всем и не требует спец знаний. навскидку, чего вспомнил на номер раз 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 подсобное средство при ранах-обоссать тряпку и обмотать, ежли уж ниче другого нет Ну, уж коль о народных средствах заговорили, то отличная штука для обработки небольших ран, когда не повреждены крупные сосуды - свежий табачный пепел. Стерильный абсолютно, т.к. температура на кончике сигареты при затяжке 600-700 град. Смешиваясь с кровью образует этакую цементоподобную смесь, вместе с тем проницаемую для воздуха. Однажды на ночной рыбалке я подвернулся под раскручиваемый напарником свинцовый груз для закидушки. Получил прямо в бровь, рассекло до кости. Залепил пеплом, сверху пластырь. Затянулось за 4 дня. Этому способу научил меня старый слесарь, у которого я ходил в учениках. Давно это было, но иногда приходится пользоваться и сейчас. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Вот кабы еще сигареты сейчас из табака б делали... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Чё-то совсем забыли, зима потому что... В наших широтах просто необходимая вещь на выходе: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.