Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выкладываю на суд уважаемого сообщества. Читаю форум давно.Даже че то писал. Подглядывал,подслушивал,учился. Не профессионал я,но вроде и не новичек.Делаю по не многу.Друзьям там,знакомым.Зимой в основном. От скуки.Выпилил вот..........Сталь с полотна фуганка.Деревяха не опознанная. Тот кто отдал говорит что граб(?).Ножны магазинские.От утерянного ранее ножа.

Фото извиняюсь с телефона......Критика приветствуется. Все учтется...

post-5925-0-68483500-1362265315_thumb.jpg

post-5925-0-87472200-1362265222_thumb.jpg

post-5925-0-36069900-1362265091_thumb.jpg

post-5925-0-54541700-1362265079_thumb.jpg

post-5925-0-57015100-1362265014_thumb.jpg

post-5925-0-39512300-1362264984_thumb.jpg

post-5925-0-77065200-1362264944_thumb.jpg

post-5925-0-11390200-1362265269_thumb.jpg

post-5925-0-55503700-1362264878_thumb.jpg

Опубликовано:

Нормальный рабочий нож без изысков. Я бы сказал, в советско-заводском стиле. В целом геометрия приятная. Если бы на рукояти вместо невзрачной деревяшки стояла бы симпатичная микарта, нож смотрелся бы куда интереснее. Выступ под темляк лишний, ИМХО, - будет мешать упору рукояти в ладонь. Если нужен темляк, то отверстие было бы больше к месту.

Опубликовано:

не, ниакого суда тут нет, просто обсуждение.

 

на этом ноже явственно видны  куча косяков и хреновый инструментарий и малоопытность-но это все абсолютно и совершенно не важно.

важно то, что здесь есть осмысленность решений, гармония форм, много труда и стремления сделать хорошо, даже за счет изрядно дополнительно потрахавшись.

это достойно уважения и хороших слов.

 

вот советовать тут вредно.

полезно самому лопатить темы разные, рисовать, думать, пробовать тут же.

а за советом на этом этапе можно идти только за техническим типа : как раздрочить дырку в больстере, чтоб щелей не было и все было красиво да чем при этом пользоваться.

ну и тому подобными советами.

 

так просто гораздо полезнее получится.

вот совет чисто технический-на целиковые обкладки нужно три точки крепления.

например, две заклепки и темлячная расклепанная трубка

так оно грамотнее будет

хотя иногда можно и на две, но то другой случай

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Пропорции зело НРА! :)

По спускам не понял  - прямые нра, бритвенные на ентом формате категорически нет

Рукоять - размер, пропорции - люто НРА, выступ на рукояти категорически нет, но личный загон.

Как сказал много и всяко уважаемый Роман, косячков хватает, но все вполне терпимо - нормальная работа над самосовершенствованием.:)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Роман. Да,наверное косяков не избежать.Нет у меня инструмента никакого особого. Наждак да пара-тройка кругов. В гараже холодном "производство" мое. По паре часов вечерами. Заклепок три.Одна посередине.Скрытая. Не люблю я их. 

Сергей, а мне деревяха наоборот понравилась. Текстурная, ухватистая, тактильно приятная.

По мере возможности буду обрастать инструментом.......будет аккуратнее надеюсь.

Опубликовано:

Если позволите совет... Попробуйте в другой раз при изготовлении ножа сосредоточиться не на изысках вроде фигурных выточек в стали, а на общем, так сказать, абрисе, на пропорциях. А формы и конструкцию возьмите самые простые - "железка, воткнутая в деревяшку". Удивитесь, насколько интересный и гармоничный нож можно сделать!

Опубликовано:

Приветствую Павел.За совет спасибо.А что конкретно, так сказать в абрисе и пропорциях, требует моей концентрации?Ткните носом. Форма по моему самая рабочая,да и конструкция наверное самая прочная. Да, фигурная выточка в стали эксперемнет так сказать.......Результат, согласен, спорный.А "железяка воткнутая в деревяшку" тоже была......Не фонтан  конечно,но жив до сих пор.И еще.В начале темы я писал, что не профессионал,но как бы и не новичек.Поясню.В свое время работал на заводе.Доступна была любая сталь.Весь станочный парк. КУЗНЕЦ оттянул поковку.На плазме выжгли абрис.ШЛИФОВЩИК шлифанул,Спуски какие хочешь.ФРЕЗЕРОВЩИК выбрал долы,сделал больстер. ТОКАРЬ выточил тыльник.ТЕРМИТЧИК отпустил-закалил. Оставалось лишь собрать воедино работу нескольких специалистов и затянуть гайку на тыльнике.Вот это я не считаю изготовлением ножа.Так что ножей я"сделал" много,но я не считаю что их сделал Я.А вот когда с нуля и до готового своими руками.............поэтому и говорю, что не новичек , но и не специалист. 

post-5925-0-21479700-1362273818_thumb.jpg

Опубликовано:

выточки-это нормально, это уже второй этап.

на первом почти все через ужоснахи "сдохни, рэмба" проходят

Ага.Были такие. :rolleyes:  Длиной грешил.Со временем все короче становились.....

Опубликовано:

деревяха скорее бумбинга. Критиковать не буду, про темляк я говорил. Для сделанного на коленке- нормально.

Формы - каждому свои. 

Опубликовано:

Если учесть , что в холодном гараже да и без инструмента , то вполне хороший рабочий нож получился.

Опубликовано:

Хороший нож, хорошие формы, как уже сказали есть куда расти и стремиться. Советовать иногда действительно вредно, но воть мнение свое скажу, - большая куча вырезов и выступов на низу ну не смотрится как то, лично на мой вкус. И кстати, я надеюсь что толщина клинков не превышает 2,6 мм, правда? Толще такие не делайте, а то замерзнете.

Опубликовано:

 

Я тоже думаю, что это дуб.

+ и я тоже . Вот кстати нижний из показанных более рабочий .Первый ,с волновым файлворком ,на его фоне подарочным customom смотрится . 
Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы.Если бы делал как говорится за один присест,то наверно сделал бы по другому.А так по часу в день......Сегодня одно придумал,завтра другое....Эскиза не было.Все из головы.Спонтанно.На ходу.И конечно ИНСТРУМЕНТА НЕ ХВАТАЕТ.Буду тянутся.....

Про деревяху. Бубинга есть у меня и дуб есть.Не они это.Она изночально красная.Я ее не тонировал ни чем.

Опубликовано:

странные ощещения.. вроде  и нравится  и вроде  чтото  не так. Как  по мне  ребро под палец- лишнее. И вообще  Кизлярами попахивает..  а  так  руки  думаю  правильные. Удачи!

п.с.  дерево  из рода  краснухи..  Махогани не махогани.. чтото   из этой  серии

Опубликовано:

Антип Петрович,спасибо за отзыв.Сфортмулируйте что по вашему не так,а то и я знать не буду.Конкретно вот то то и то то не нравится. Все учтется.Следующий раз буду избегать ошибок.Может подпальцевая выемка дейсвительно великовата.Но совсем без нее не ловкий хват как по мне.Спасибо.

Опубликовано:

Я вот что имел в виду, говоря о простых формах: там очень выигрышно бывает поиграть пропорциями. Чуть шире или чуть уже клинок, более "брюшистая" или более прямая форма рукояти, чуть круче или чуть более пологий загиб РК к острию, ну и так далее - и ощущение от ножа иногда меняется кардинально, а ведь разница в какие-то миллиметры зачастую. А в вашем варианте всё более... жестко, что ли. Возможности для маневра меньше в таком типе ножа. 

Опубликовано:

Приветствую Павел.Согласен отчасти.По моему возможность для маневра зависит от размера заготовки.Если полоса достаточно широкая,то не вижу ограничений не в клинке не в рукояти.В моем случае,да,полоса узковата.Тем более что задуман был фултанг, как наиболее надежная конструкция на мой взгляд.Поэтому маневра для рукоятки не хватило. В варианте с всадным мотажем могло получится интересней,но что сделано то сделано.Задумывался нож для постоянного таскания в машине.Ковырятель на все случаи.Провода порезать,банку открыть,закуску построгать.Может на фото нож кажется не таким какой на самом деле в плане размера.Он не большой.Даже скорее маленький.Согласен что до метров в этом деле мне далеко,но по мере возможности обещаю подтягиваться.

С уважением.Андрей.

post-5925-0-47049200-1362442716_thumb.jpg

Опубликовано:

Я конечно не великий спец и в коллектив ваш только вступил,но хочу высказать своё мнение.С учётом условий изготовления сделано нормально,другой вопрос зачем,для какой цели так сказать?По поводу рукояти,на мой взгляд это всё же дуб,а с дубом,можно попробовать следующее-обжечь его до черноты и натереть маслом,таким образом,выделив текстуру смотреться будет интереснее.Что касаемо формы-ещё раз скажу:вопрос предназначения,если это нож ради ножа,то возможно стоило бы продумать его более тщательно,а если это нож для работы,какой бы она ни была то сделано нормально.Вот такое у меня сложилось впечатление от увиденного.А вообще, человек сделавший этот нож, не имея при этом необходимого оборудования,так сказать на одном желании на мой взгляд молодец,просто руку надо набить и инструментом разжиться.

Опубликовано:

Так вот же....

"Задумывался нож для постоянного таскания в машине.Ковырятель на все случаи.Провода порезать,банку открыть,закуску построгать"

Написал же о назначении постом выше.....

Про дуб обжечь интересно.Это типа более мягкие слои обгорят больше и будут выглядеть темнее, а более твердые наоборот?

С оборудованием сложнее.Пока гриндерок вот присмотрел.........

Опубликовано:

Извиняюсь за невнимательность,а по поводу дуба-совершенно верно,смотрится очень неплохо,особенно в сочетании с нержавейкой.При случае советую попробовать,думаю,что не пожалеете.Желаю вам успехов.

Опубликовано:

 

Про дуб обжечь интересно.Это типа более мягкие слои обгорят больше и будут выглядеть темнее, а более твердые наоборот?

у дуба нет твердых и мягких слоев, это кольцесосудистая древесина, он весь твердый

Опубликовано:

Дмитрий(дед Димон),за угол из металла на навершии уже пинали.Согласен.Осознал.Изначально не планировал....поизвращался просто.

Спасибо.

 

"у дуба нет твердых и мягких слоев, это кольцесосудистая древесина, он весь твердый"

Владимир(viking_il),Ну а обжечь то получится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.