Nim Shehit Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Работа сделана очень большая и чётко и классно! Респект! А Вы- японознайки,что то подобное покажите сделанное своими руками! Слабо? Стремный "пук в лужу". Сколько лётчиков изготовило хоть один самолет? Гагарин тоже, не на самодельной ракете летал. Мастер, делающий нож - должен быть профи. Юзверь, терзающий его творение - желательно профи. Вы с зубным врачом или хирургом подискутируйте из кресла или с операционного стола. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Жека, не совсем корректное сравнение. Или даже совсем некорректное... :) Тут дело в том, что люди, многие люди, считают себя знатоками в той или иной области. Вечно что-то критикуют, дают советы, указывают на недостатки... А коснись самим сделать - и... всё, пустота. Ибо критиковать всегда легче, чем сделать что-то самому. Ибо, когда делаешь, нужно иметь и голову, и руки, и инструменты, и материалы... А для критики, даже голова порой не нужна. Прочитал пару умных книг, выписал пару цитат, и бравируй! Да и делаешь что-то чаще всего с нуля, а критикуешь уже созданное, то есть, имеешь уже какую-то основу для рассуждений. Именно по этому, в критики идёт тот, кто не может сделать сам. А тот кто может, скромно делает, и никого не критикует. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 На "паре цитат" далеко не уедешь. Чтобы критиковать предмет - нужно в нем разбираться. Можно сутками стоять у конвейра, сделать тысячу ножей - и при этом ни чёрта в них не смыслить. Что, мало говна делают? Так что отсылать, типа: - "А вот сам сделай и бухти потом..." - как раз некорректно. Да и многие здесь как раз сами делают - кто по мелочи, кто и не очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Да и многие здесь как раз сами делают - кто по мелочи, кто и не очень. Согласен. Только вот, просматривается закономерность. Чем больше человек делает ножей, чем они разнообразнее, чем выше их качество, чем сложнее технологии и т.д., тем меньше этот человек раздаёт советов, и как правило, все его советы очень по делу. А критика от таких людей и вовсе минимальна и очень корректна. А чем меньше человек сделал, чем меньше добился - тем больше от него критики, не всегда (и даже чаще всего), объективной, по делу критики. А порой и попросту поливания нечистотами. Вообще, как говорится: можешь делать - делай. Не можешь - нефиг трындеть. А любителей потрындеть здесь хватает. Не буду тыкать пальцем (зачем?), но здесь, в рамках этого форума, обратился к одному человеку(в ПМ), типа ты вот критикуешь, обсуждаешь, значить - знаешь. Так будь любезен, подскажи конкретно по специфике конкретного ножа. Даже денег за консультацию тебе дам. В итоге, НИЧЕГО вразумительного от этого человека не услышал. Общие фразы и переливание из пустого в порожнее. А как в чьёй-нибудь теме написать, когонить облажать, так сам из себя весь такой профи, что мама не горюй. Вот так бывает. Правда, наверное, не совсем эта беседа в рамки данной темы вписывается... Уж извините. Пусть модераторы потрут, если что не так. Приношу свои извинения. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 С другой стороны - один из участников форума десятками какашки лазером вырезает и нагло утверждает, что это лучшие ножи под все хваты. Да и критика - она критике рознь. Если реплицируется историческое - то тут уж и не критика вовсе, а скорее, подсказки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 вот я сейчас могу руками выпилить железку в качестве меры от чесотки рук (как и ранее) или в качестве проверки идеи и пилотного образца для производства. а иначе основной работе (вполне себе оплачиваемой) криздец. квесчен: мне теперь чего, язык в жопу засунуть, раз я железки не пилю на постоянной основе? с другой стороны, ворсма и кизляр у нас будут самыми главными экспертами россии по всем околожелезковым вопросам. ведь по сравннию с их объемами выпиленных железков всякие там широгоровы, кукины и прочие архангельские-малтчеги из ясель просто. а мы так и ваапче сосункки с грязной попкой. с другой стороны, каждый покупатель-он же сцуко критик оценяет, понимаешь, своим скудным умишком, чаво там ему нравится, а чаво не правильно. а так ведь низя, ведь выпилильщик железа чет выпилил в то время, как он сладко спал да дрочил на северный ветер. отседа вывод-продавать ножи всяким недоделаным критикам-западло. вот ведь какая диалектика мне представляется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 То-то и оно. Есть производители, завалившие прилавки говном и упёрто не видящие и не слышащие критики. И приучающие народ к говну, напрочь убивая сам смысл хорошего ножа. И есть мастера (Мастера Делания), которым не в падлу спросить у стабильных юзеров - как сделать лучше. Главное, правильный запрос - не "Хороший или плохой нож я сделал?", а - "Как сделать нож ещё лучше?" А не надувать губы и бурчать "Сделай сам"... Да я и сам сделаю, не вопрос. Но, зная что кто-то сделает лучше - я обращусь к нему. Кто-то знает больше - обращусь к нему. Зубы буду лечить у стоматолога. А чинить горшок позову сантехника, хотя тоже - могу и сам. Но специально обученный человек сделает это гораздо лучше меня. Но выбрать горшок под интерьер сортира и мои пожелания - он вряд ли сможет. Надеюсь, что объяснил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Критиков тут дейсвительно хватает,и порой до безобразия надуманных сами себе. Но вот что качаемо этого случае,. все же было сказано резко и без должного изучения предмета и форума. Так как первым высказал критику Дока Вася, а он извините не какашки выжигает, а человек долго и конструктивно слушает и делает. Поэтому на фразу "покажите что вы сделали" мне хочется только послать,..покопать форум и посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Просьба к модерам - не тереть, а вынести в отдельную тему - "Критика и обоснование оной". Кажется, есть о чем поговорить и "повскрывать язвы, повыдавливать прыщи..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Ответная просьба к участникам дискуссии, при вскрытии язв и выдавливании прыщей - не перестарайтесь. По вопросу действительно есть, что сказать (сам хотел бы), но все же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 А я вам скажу, почему опытный мастер критикует мало. Да потому, что он понимает простую вещь - мастер, который сделал эту вещь, должен сам видеть и знать свои косяки, иначе..., ну сами знаете, что иначе. А если чел выкладывает ляпуху "на ваш суд" - это что-то не то. Но это касается просто ножей. А когда начинается изготовление "по мотивам"... Хвастать не буду - я много чего могу сделать, но браться за японское, извините. Это такой пласт знаний нужно поднять - страшно подумать. А сделать, да, можно - только у меня наглости не хватит. А ответы, типа - "а ты сам что сделал", это даже и не ответы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 А по мотивам сложнее делать. Прежде чем начать что-то делать по мотивам, я полистаю литературу. Когда начинал делать японцев. меня резко осадил Va. Прям-таки заставил покурить тему, своими репликами. А тот нож я не пытался критиковать. Высказал своё мнение. Вы знаете, ошибки режут глаза. После долгих размышлений, я понял, что когда делаешь что-то национальное, надо называть это: или по мотивам или похожее на.... Настоящие национальные изделия, по моему мнению, делают только там, где их родина. Мы делаем только по мотивам или похожее на... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 dokavasia, .... Настоящие национальные изделия, по моему мнению, делают только там, где их родина. Василий, согласен на 100%! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Жека, не совсем корректное сравнение. Или даже совсем некорректное... :) Тут дело в том, что люди, многие люди, считают себя знатоками в той или иной области. Вечно что-то критикуют, дают советы, указывают на недостатки... А коснись самим сделать - и... всё, пустота. Ибо критиковать всегда легче, чем сделать что-то самому. Ибо, когда делаешь, нужно иметь и голову, и руки, и инструменты, и материалы... А для критики, даже голова порой не нужна. Прочитал пару умных книг, выписал пару цитат, и бравируй! Да и делаешь что-то чаще всего с нуля, а критикуешь уже созданное, то есть, имеешь уже какую-то основу для рассуждений. Именно по этому, в критики идёт тот, кто не может сделать сам. А тот кто может, скромно делает, и никого не критикует. С уважением, Владимир. Вот вообще не согласен. Так получается, что Великий композитор не может критиковать Шеф повара дорогого ресторана за пирожки с котятами только потому, что он в готовке ни чего не понимает? А тот же Шеф повар не может его критиковать за концептуальный бред, рожденный в муках перепоя, ведь он так и не удосужился написать ни единой мелодии за день? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Я недавно узнал от одного клиента, что вообще ничего не смыслю в ножах, лучшие стали только на его ножах, и точить ножи я то же не умею... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Приветствую всех! :) Камрады, вы чего?! :blink: С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Да, разошлись чего-то .... здесь форум, поэтому не оскорбительная конструктивная критика не просто допустима, а обязательна. Если какой-нибудь гений не терпит критики, ему надо создавать свой сайт и не предоставлять читателям права писать комментарии, при этом посетителей у него будет шиш да кумыш. А пользоваться высокой посещаемостью форума и запрещать комментарии это аморально и недопустимо. Критику надо понимать и любить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 WeS, Вот вообще не согласен. Так получается, что Великий композитор не может критиковать Шеф повара дорогого ресторана за пирожки с котятами только потому, что он в готовке ни чего не понимает? А тот же Шеф повар не может его критиковать за концептуальный бред, рожденный в муках перепоя, ведь он так и не удосужился написать ни единой мелодии за день? Саш, ну и как ты будешь критиковать повара, композитора, или другого специалиста? Ну, повару можно просто сказать - невкусно, а композитору...? Причем, обрати внимание, что это совершенно не твое дело, кто и как творил - с перепою, или с вдохновения.., нет? :) То КСБ75 Сергей, уже не помню кто именно, Станиславский, или Немирович-Данченко совершенно не обижался на высказывания, типа - "Вы ничего не понимаете в театре". Но когда говорили - "Ничего не понимаете в рыбалке", убить готов был... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 критика, простите за банальность, призвана двигать того, кто творит еще дальше к успеху, к более глубокому пониманию предмета, к осознанию своего стиля, к тонкости восприятия "в деталях" и так далее. давая и провоцируя неуклонное развитие критикуемого... и никак иначе... все остальное- это "клюнь ближнего, обосри нижнего", закон курятника... вот и всех делов.. ))))))) "учиться, учиться и учиться"© как завещал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 так я и не обижаюсь, а на больных обижаться грешно. Критика нужна, она подстегивает, но когда человек по фото говорит - этот нож стремный и неудобный (касаемо не совсем привычных форм), или ни разу не охотник рассуждает об удобстве снятия шкуры тем или иным девайсом, какая это критика? Или человек в одной теме нож обосрал, а почти такой же нож, в другой хвалил взахлеб. к критике я прислушиваюсь и делаю выводы, а к разовым высказываниям псевдоэкспертов отношусь скорее с иронией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 а где-то и вовсе стоит помолчать, дабы не загубить начинание, особенно при условии видимого развития будущего Мастера... ))))) Их не так много, согласитесь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Дым, подпишусь полностью. Критика она всегда двигатель к лучшему! Ефим, вот если чесно, я со спокойной совестью критикую некоторых современных композиторов и поэтов, и совсем не чувствую себя ущербным по этому поводу. Т.к. музыку и стихи они пишуть для людей, поэтому все люди в праве их критиковать. А вообще критика нужна и полезна везде, в каждой профессии! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Сергей, так и подмывает узнать, а что ж за стали на клинках того "супер умного" клиента? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 сталь не плохая 3G, японский порошок, но не лучшая, о чем я и сказал, перечислил несколько порошковых монстров, в ответ услышал, что о них он не знает, но эта лучшая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 в свое время очень много дискутировал с разными критиками по определенной теме.. были и те, кто очень помог, если не сказать "это они меня сделали тем кто я есть". опыт имеется. ))) были и те, кому я просто стучал по тыкве (это было допустимо и обыденно в такой среде), ибо только тактильный способ общения и мог привести их к порядку и правильному пониманию сторон... в таком горниле и трубных гласах, и это самое важное!, начинаешь слышать, выбирая из целой кучи сказанного маленькие нужные золотинки правды, складывая из них нужный рисунок творческого бытия... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Саш, ну и как ты будешь критиковать повара, композитора, или другого специалиста? Ну, повару можно просто сказать - невкусно, а композитору...? Причем, обрати внимание, что это совершенно не твое дело, кто и как творил - с перепою, или с вдохновения.., нет? :) Повара легко можно раскритиковать - факт, если он косячит, это сразу заметно, особенно если он накосячил с классическим блюдом. Композитора - "Причем, обрати внимание, что это совершенно не твое дело, кто и как творил - с перепою, или с вдохновения.., нет?" если он дома спокойно играет, ни кого не трогает - да, не мое дело. Если на суд публики выставляет, т.е. уже работает для других - в концертном зале скажем, а еще если и за деньги - естественно это уже дело слушателя и композитора можно легко критиковать :) даже целая профессия есть - музыкальные критики, не на пустом месте они взялись. А если этот композитор еще и на постоянную коммерцию рассчитывает (а они почти все рассчитывают - кушать то что-то надо), то он вообще только на общественное мнение завязан и критики боится как огня, а то покупать не будут. Вот пример - ходил я недавно на выступление большого театра - профи несомненные, ... большой театр, это же огого!!! а я вот пуанты даже в руках не держал ни разу. И что, мне теперь молчать в тряпочку, что половина танцоров в музыку не попадали, действовали не синхронно, причем порой с серьезной такой задержкой. А один танцор так вообще остановился и откровенно на других смотрел, чтоб понять, что происходит :). "Саш, ну и как ты будешь критиковать повара, композитора, или другого специалиста?" - вот к примеру - я считаю себя специалистом в своей области, но я же не буду на критику моей работы надуваться как мышь на крупу и говорить - "а вы специалист в этой области?, вот сперва сами попробуйте это сделать, потом критикуйте" :) мой персонал - консультанты на бренд зонах в самых крупных магазинах, если они накосячат, ни кто из потребителей не будет выяснять подробности, а сразу перейдет к "критике" в той или иной форме. И это нормально. Тогда вопрос - почему кого-то мы можем критиковать и регулярно это делаем, а из кого-то должны делать табу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Есть такое понятие - сфера услуг, это: Сфера услуг — часть экономики, которая включает в себя все виды коммерческих и некоммерческих услуг; сводная обобщающая категория, включающая воспроизводство разнообразных видов услуг, оказываемых предприятиями, организациями, а также физическими лицами. Остальными частями экономики принято считать производство — промышленность и сельское хозяйство. Взаимоотношения в сфере услуг строятся между лицом, предоставляющим услуги, и лицом, эти услуги получающим. В отличие от искусства и производства лицо, получающее услуги, имеет право в соответствии с договором, устным или письменным, оценивать качество предоставляемых услуг, не как профессионал, а как потребитель. Если вам врач отрежет или вырвет не ту часть тела, которая болит, никто вас не обвинит в том, что вы подали на него в суд, сами не разбираясь в медицине. То же торговля и т.д. Когда композитор пишет для себя, это его проблемы, но когда он совместно с концертным залом продает вам услугу прослушивания его опусов, вы имеет полное право критиковать качество музыки и слаженность оркестра, даже если вам медведь на ухо наступил. Не хочешь слушать критику - не торгуй своими изделиями, все просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 критика, али замечания али мысли-онеж разные, по -разному выраженные и всегда в контексте воспринимаются. ну вот я совершенноспокойно отношусь к типа "охотничьим", "финским" и прочим простеньким ножам даже с кучей ляпов. более того, иногда ляпы и косяки добавляют изделию шарма, ну это как отделка внутренняя под камень и кирпич популярна если человек осмелился сделать кухонник, видно старание, но куча косяков-дык молодец, дозрел, думал, пробовал. а косяки-так у всех они есть, это вещь изживаемая. другое дело кухонник, коий позиционируется или по уровню тянет ан "авторский", сиречь дорогой там к косякам и не продуманностям отношение другое. национальные ножи-вещь тонкая и деликатная с теми же пчаками ситуация настолько не однозначная, что не понятно, кто и где их лучше сделает. я вот, например, хочу дорасти до роизводства пчаков в китае на хорошем уровне. потому как уровень этнических "мастеров" в подавляющем большинстве оставляет желать, равно как и статус самопально возникшего потомственного мастера ох..какого дана что касается темы, из которой посты дернуты-там человек сделал танту японическую, с уровнем изготовления очень высоким но ему даже в голову не вошло поискать инфу, просветиться в вопросе, прежде чем сделать изделие с диагнозом "танто" и видом тридцатибаксового китайца десятилетней давности. то есть проявил осознанное не уважение к теме, с которой решил бабла поднять, так как делал на заказ и выставил здесь. потому поимел в общем то весьма схожую критику от разных людей, типа уровень изнготовления-гут, в остальном люби и знай свой холодильник (по-другому RTFM), прежде чем возьмешься делать нац экзотику, обзывать ее тантой и выставлять на форум не хошь критики-сделай и выставь в магазине с биркой "сделал так и ниипет, крутите мосх селедке, а мне не надо" то есть тема это сложная, многогранная и нужная главное смотреть на нее с разных сторон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Интересную тему подняли. На мой взгляд, может, и не очень просвещенный, существует критика и критиканство. Критиканство сродни сутяжничеству. Не важно, что критиковать, важен сам процесс. Критика же предполагает хотя бы какое-то знание предмета, дабы обосновать позицию критикующего. По сути критика - это дискуссия автора и его оппонента-критика. Дискуссия без аргументов - свара. Посему критику приветсвую, критиканство просто игнорирую, ибо в неаргументированном споре можно увязнуть и скатиться до уровня "сам дурак". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Выкладывается какое-либо изделие для того, что на него смотрели и высказывали свое мнение. Странно надеяться, что оно у всех будет одинаковым - разные вкусы, предпочтения, подход к жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.