Перейти к публикации

Перенесено из темы "Форумный проект "Финка НКВД"

Рекомендованные сообщения

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Денис, спасибо за отрисовку. Красное на красном не очень видно, но сразу проявились неточности: если по клинку за исключением небольшого расхождения рикассо всё неплохо, то рукоять-то получилась великовата. Хотелось бы в таком случае точные размеры увидеть.

Вот чувствовал по фото, что что-то не то, а не сообразил, что дело в диспропорции рукояти и клинка.

Финка "НКВД" разборная, клинок сталь У8, рукоять лосиный рог  

Цена: 15000рублей

О, ценник появился...

я не художник :)

если надо, могу другим каким цветом попробовать

желтым? синим? зеленым?

Финка "НКВД" разборная, клинок сталь У8, рукоять лосиный рог

Её что Крис Рив делал??? :blink:  :blink:  :blink:  :(

При такой цене мой интерес к проекту переходит в чисто теоретическую плоскость: смогут - не смогут?

справедливости ради, разборную делать несколько сложнее...несколько...

"пенсия у меня маленькая, но хорошая...

хорошая...но маленькая" (с)

Я заплатил за свою только что вдвое меньше и делали ее в одном экземпляре. Триман найфс, которые я показал, стоят: http://www.treemanknives.com/tek9.asp?pg=products&grp=76 - 429 баксов, так сравните ножи, там одна пила на обухе чего стоит. Российское ценообразование вгоняет меня в дрожь ...

Сергей, очень высокий результат!

Согласен, очень высокий.

Спасибо, что учли максимально все пожелания и приблизились к "оригиналу"!

В части цены да.

Я ставлю 4+.

+10,72 - именно на столько увеличилась длина рукояти.

Перехвалить всегда успеем.

Цирк. Часть вторая!

Прошу всех извинить, не сдержался...

Денис,сдерживать себя нужно !Alex (Hejigun) советует по этому поводу Клизму с аспирином ставить.

То что Ты не в доле  Мы уже поняли по твоим прорисовкам методом наложения.

И цена не должна Тебя возмущять. Нормальная цена. За финку кооп."петушок" из У8. Потому как представленный нож не является финкой НКВД всяко разно.

Только шел домой и вспомнил про эту тему, гадал когда выложат,..а вот и проявление. Но мне легче, я сразу увидел цену и перехотел. За енту сумму моно финку с афтографом с Хельсинки выписать. Я тоже далеко пас от такой перспективы. Ножны вообще убили, для чего спрашивается разрисовывали... А вообще в целом если объективно, нож сделан довольно хорошо, но не по заданным размерам и с непомерной ценой.

Побежал на трибуны.

я таки звияняюсь за, наверно, глупый вопрос...

А можно хоть какое-то обоснование цены?

Просто...

материалы... ну типа исторические - но... "не вкусные" \ не дорогие...
разработку-чертежи - комрады тут представили-разжевали...

Вот недоумение и начинает стучать по мОзгу вопросом - "А за ШО???"

А если подумать то реальная стоимость девайса максимум 6 тыс Просто там наверно ребята решили денег срубить вот и цена такая, А  платить такие деньги за конструктор глупо, Так как все это рано или поздно начнет расшатыватся. Да и потом мне что то слабо верится что ножи будут качественно сделаны, Тем более такой сложности.

вот мине искренне антиресно, а если у того же Кевина джона заказать сию финку, во сколько она выйдет, причем из на порядок лучших материалов

ну вот для примера уровень прикинуть его и не его поделки.

тык сказать, китай бывает и таким

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Arrival-Wild-Boar-s-New-Work-Fashionable-D2-Blade-double-side-Titanium-Alloy/743765204.html

http://www.aliexpress.com/item/Best-gift-fixed-blade-Samurai-Sword-Japanese-knife-sword-katana-Defense-Knife-sandwich-layer-steel-w/734389542.html

http://www.aliexpress.com/item/EMS-Free-Shipping-New-arrival-HINDERER-XM-18-with-S35VN-steel-blade-black-G10-Titanium-alloy/662041007.html

http://www.aliexpress.com/item/Best-gift-fixed-blade-Samurai-Sword-Japanese-knife-sword-katana-Defense-Knife-high-carbon-steel-with/731925103.html

ну да там если полазить, много чего есть.

вот имею искреннее убеждение, что нашего производителя с такими вот подходами нужно посылать строго нах и делать антирекламу.

лично я всерьез обдумываю размещать некоторые заказы на производство в китае.

лично я всерьез обдумываю размещать некоторые заказы на производство в китае.

Ты будешь последним ...

Ножу «Норвежского типа» - сколько лет?

Ножу «Норвежского типа», выпускаемого шведской фирмой P. Holmber – сколько лет?         

Финке НКВД, по подобию P. Holmber – сколько лет?                                                                 

Начало выпуска и конец выпуска и сколько модификаций и мест

выпуска?

С начала 90-х прошлого века – сколько попыток повторить?

Прошу пошорудить в памяти и ответить????

Мой итог:
Линию обуха и поперечное сечение пока не выполнил ни один мастер.

Линию РК на 95 % поймал РБ (и это в 2013 году, 126 в попытке)

Спуски, РК, пята – пока нет претендентов.

Рукоять, по пропорции и характерным линиям  - 75 представил РБ.

Ножны, с 1953 года первым выполнил мастер для Константина,

вторым Томми их Томска и все , пока нет и подобия.

По размерам набора и чередования материалов рукояти, мастера впихивают, что есть, а не то что надо.

Цена такая, потому что много отнимает время. Много подгонки.

-) что тут скажешь, в прочем хозяин барин, буду ждать когда сей девайс будет стоить в районе 6 -7 тыс куплю а так, удачи Вам в продаже -).

Этот нож не стоит 15000.Из У8. Это моё мнение.Производитель неадекватен по части ценообразования.(ИМХО)

...и это ожидаемо! Конечно это мое личное мнение, но зная процесс создания подобного изделия, скажу, что мы сами напросились на эту цену. Идея сделать разборный нож, с точной его последующей сборкой привела к удорожанию почти втрое (станков-то с ЧПУ там нет...)!!! Увы, так и должно быть, это не лавочка у базара, а производитель несёт юридич-ю ответственность и иначе делать не будет. Цена на такой нож без функции "конструктора" стоит примерно: полоса стали( х12мф) сТО - 1т.р.; слесарка - 2 т.р.; сборка ножа - 3т.р. (4- бивень моржа), ножны - 1т.р.(супер-пупер)...итого 7-8 т.р. в зависимости от качества материала и это по максимуму. Если учесть что это делают мастера и в 1-2 экземплярах...сравнение не в пользу конструктора. Ну тогда и надо было другие пути решения искать, а  идея и её реализация интересны и заслуживают внимания. Нож мне понравился, особенно клинок, если доработать чуток, из него получится ФНКВД.

Однажды,много лет тому назад,спросил у Мастера горлового пения (в Тыве) -

-  как у них это получается ? 

- да ничего сложного,...мы как бы пердим,но во внутрь !

Так и данные производители.Хотят многократно пёрнуть во внурь себя многократно  по 500 уе.

Заходил в эту тему раз в две недели именно "для цену посмотреть"...

Ценник можно любой выставить, но купят ли?

Если на прилавок положить эту финку и скажем Рэндалл 1-7 за те же деньги, много ли людей выберет финку? ))))))

Вы обсуждаете цену?

Вы переживаете сколько мы сможем продать?

Почему вас эти вопросы волнуют? Нет денег - тогда зачем ругаться? 

На счет ножен. Когда нам в руки попадет оригинал - тогда сделаем копию (по чертежам трудно работать с кожей), ждем, нам обещал один наш клиент.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.