dokavasia Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Ну вот ещё один экспромт. Клинок - 9ХС, Рукоять - ювелирно поделочный жадеит(класс коммершиал), навершие - квацевая щётка, обрамленная кристаллами кварца и аметиста, больстер - бронза. Монтаж всадной. Лёгкий сатин на клинке. Нестал больше ничего придумывать с рукоятью Оставил так, как есть. Ни гвоздика ни молнии. Размеры видно на снимках. Для чего сделал? Не знаю. Сделал и всё.. 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Очень даже интересно и красиво ... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 в кварцевой жеткой можно ли отбивные сделать ( в качестве эксперимента тоже, потому спрашиваю. ))) ) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 в кварцевой жеткой можно ли отбивные сделать А пуркуа бы нет, только на деревянной доске. ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Идея интересная. Но мне кажется, что ещё интересней было бы сделать немного по другому. Чтобы кварцевая щётка не наростала на рукояти, а выростала из неё. Т.е. чтобы обводы рукояти так и продолжались бы до самого конца и не прервались выступающей щёткой. Сделать, чтобы щётка являлась продолжением (в части линий рукояти). И окончание щётки сделать не скругленным, а "рваным". Если не понятно написал, скажите, попробую изобразить графически. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Ну а что, очень живописно. К тому же, если этой штукой приложить кого-нибудь по башке, то мало не покажется. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 Денис я понял твою идею. Это сложно, но выполнимо. Надо подумать. Андрей Арт-вич, даже если в скользь. и то сильно поцарапать можно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 но выполнимоВот на это я и рассчитывал, иначе и писать бы всё это не стал :)И руке лучше будет и более сложное решение будет интересней. А ведь можно взять щетку не "чистую", а с кусочком породы. Причем чтобы щетка была "внутри" с кристалами внутрь (не знаю как это правильно называется). Тогда тыльник станет ещё интересней ;) А так, пардон за сравнение, выглядит простой нашлёпкой....как буд-то рукоять во что-то макнули и достали...изюминки нет. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 а то и целиком камушек поискатт из двух трех пород сросшийся... ))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Опубликовано: 6 февраля 2013 Причем чтобы щетка была "внутри" с кристалами внутрь (не знаю как это правильно называется). Жеода называется. Найти можно. Видел у себя на полках,но не обращал внимания. Завтра гляну. Сфотаю и покажу. 0 Ответить
барм Опубликовано: 6 февраля 2013 Опубликовано: 6 февраля 2013 Интересно, но чувствуется некоторая незавершенность. Я не очень понял, что Денис предложил, но в общих чертах, кажется это то лекарство. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну вот хороший, красивый нож! НО!!! Опять замечательная рукоять из красивого дорогого камня, Бог с ним бронза, вроде, тоже благородный металл(в какойто степени). Но вот клинок... :( Форма-то его нормальная. Не сомневаюсь, и исполнение на высоте. Но 9ХС... Как-то не кошерно для ножа такого класса... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Я не очень понял, что Денис предложил Жеода называется Вот берем примерно такую жеоду. И обрезаем её примерно вот так Это получается вид со стороны торца рукояти. А вид сбоку будет примерно вот так. Извиняюсь за детский рисунок, но временем не располагаю сейчас для большего. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Опубликовано: 7 февраля 2013 Денис, а уменя вот такие жеоды .это кварцевая в агате, а рядом аметистовая.Размер камней приблизительно250Х150 х100мм. камни трещиноватые. Я нашёл другую кварцевую. Маленькую. Переделаю покажу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Красивый нож, но ждем со сменой нашлепки! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.