Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот ещё один экспромт. Клинок - 9ХС, Рукоять - ювелирно поделочный жадеит(класс коммершиал), навершие - квацевая щётка, обрамленная кристаллами кварца и аметиста, больстер - бронза. Монтаж всадной. Лёгкий сатин на клинке. Нестал больше ничего придумывать с рукоятью Оставил так, как есть. Ни гвоздика ни молнии. Размеры видно на снимках. Для чего сделал? Не знаю. Сделал и всё.Mail0002.jpgMail0001.jpgDSCN0856.jpgDSCN0858.jpgDSCN0842.jpgDSCN0874.jpgDSCN0866.jpgDSCN0868.jpgDSCN0839.jpgDSCN0879.jpgDSCN0842.jpgDSCN0836.jpgDSCN0880.jpgDSCN0870.jpg.

Опубликовано:

Идея интересная.

Но мне кажется, что ещё интересней было бы сделать немного по другому.

Чтобы кварцевая щётка не наростала на рукояти, а выростала из неё.

Т.е. чтобы обводы рукояти так и продолжались бы до самого конца и не прервались выступающей щёткой.

Сделать, чтобы щётка являлась продолжением (в части линий рукояти).

И окончание щётки сделать не скругленным, а "рваным".

Если не понятно написал, скажите, попробую изобразить графически.

Опубликовано:

Денис я понял твою идею. Это сложно, но  выполнимо. Надо подумать. Андрей Арт-вич, даже если в скользь. и то сильно поцарапать можно.

Опубликовано:

но выполнимо

Вот на это я и рассчитывал, иначе и писать бы всё это не стал :)

И руке лучше будет и более сложное решение будет интересней.

А ведь можно взять щетку не "чистую", а с кусочком породы.

Причем чтобы щетка была "внутри" с кристалами внутрь (не знаю как это правильно называется).

Тогда тыльник станет ещё интересней ;)

А так, пардон за сравнение,  выглядит простой нашлёпкой....как буд-то рукоять во что-то макнули и достали...изюминки нет.

Опубликовано:

Причем чтобы щетка была "внутри" с кристалами внутрь (не знаю как это правильно называется).

Жеода называется. Найти можно. Видел у себя на полках,но не обращал внимания. Завтра гляну. Сфотаю и покажу.
Опубликовано:

Интересно, но чувствуется некоторая незавершенность.

Я не очень понял, что Денис предложил, но в общих чертах, кажется это то лекарство.

Опубликовано:

Ну вот хороший, красивый нож! НО!!! Опять замечательная рукоять из красивого дорогого камня, Бог с ним бронза, вроде, тоже благородный металл(в какойто степени). Но вот клинок...  :(  Форма-то его нормальная. Не сомневаюсь, и исполнение на высоте. Но 9ХС... Как-то не кошерно для ножа такого класса...

С уважением, Владимир. 

Опубликовано:

Я не очень понял, что Денис предложил

Жеода называется

Вот берем примерно такую жеоду.

post-1718-0-26734300-1360237137.jpg

И обрезаем её примерно вот так

post-1718-0-26676100-1360237171.jpg

Это получается вид со стороны торца рукояти.

А вид сбоку будет примерно вот так.

post-1718-0-31794600-1360237584.jpg

Извиняюсь за детский рисунок, но временем не располагаю сейчас для большего.

Опубликовано:

Денис, а уменя вот такие жеоды DSCN0883.jpg.это кварцевая в агате, а рядом аметистовая.Размер камней приблизительно250Х150 х100мм. камни трещиноватые. Я нашёл другую кварцевую. Маленькую. Переделаю покажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.