Turbo4x4 Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Наверняка все видели на картинках этот нож, у кого-то он есть, а я предлагаю небольшой фотообзор этого интересного кинжала. Не знаю, выпускается ли он сейчас- на сайте BJ присутствуют только классические модели, плюс небольшие фиксы и складнички. Мой экземпляр новый, "в масле". В этой серии было два кинжала- короткий BJ-60 (Blackmoore Dirk) и мой- BJ-150 Tartan Dirk. По конструкции это засапожник, но... Если бы не размеры. Вогнутая задняя сторона на клинке 220 мм это минимум оригинально. Два серейтора а-ля Марк-2 добавляют обаяния- представил, как бы нож выглядел без них- думаю, решение удачное. Ножны- кожа, прорезной подвес- ничего сложного. Два шнурка для крепления к ляжке рэмбы. Сталь на клинке AUS-8, рукоять- мягкий кратон. Гарда выполнена солидной и точно выфрезерованной, сборка- не придерёшься. Что сказать, BJ до сих пор держит марку! Размеры: Общая длина- 355 мм Клинок AUS-8 220/28/5 мм Рукоять чёрный кратон, 125/26/21 мм Гарда 54 мм В руке воспринимается не как нож, но как скрамасакс. Баланс естественно далеко в клинке )) Мне нравится! Нижняя фотография- сравнение для осознания размеров ))
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Серьезный такой струмент, внушаить. Симпатичный.
TI -126 Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Необычный кинжал,Очень оригинальный.Формы запоминающиеся:раз увидишь-не забудешь!:)
мак Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Это страшно ..... вещь, мои поздравления!
Сэм Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 подумалось - а ведь, с учетом вогнутой стороны, это практически якут...тактический :)
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Отличный кинжал! Береш в руки маешь весЧ! На мой взгляд недостаток один - дороговастенько.... :(
Кесарь Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 изящная игрушка, очень,Гера поздравляю!!!
Uwin Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Гера, мои поздравления! Кинжал - красавец. Вроде их уже не выпускают, так что раритет. Я меньшого брата смотрел, тоже понравился, но не купил, сейчас жалею. А большой так просто меч-кладенец :)
Turbo4x4 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Опубликовано: 5 февраля 2013 Спасибо, друзья! Давно на него смотрел, но всё-таки успел ))))))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас