ir_bis Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Интересно. Надо попробовать по осени. Только тёще рецепт говорить не буду, она сальмонеллёза боится. А в рецепте сырые желтки. :) Сергей,а почему токо по осени :( Меньше вероятности сальмонелёза? :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Рациональность есть побочный продукт лени :) Очень многие вкусности ушли с годами в небытие,как вредности,остался "мокрый"осадок в виде покупного классного джина,финской водки или хорошего рома.Но это на уровне "по чуть-чуть". Из самопала самое простецкое,проверенное: разведенный до 45 градусов спирт медицинский,трехлитровая банка кедровых орехов не очищенных,заливаем до краев,крышка,прохладное место и хай стоит пару недель. Сливаем "первый отжим",зовем друзей и вспоминаем молодость. Что самое главное в этой жизни - это ВРЕМЯ твоей жизни и ОБЩЕНИЕ. Тост: так выпьем за приятное времяпровождение в хорошем обществе :) Всем здоровья! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Сергей,а почему токо по осени Летом горячего тяжелого и алкоголя не хочется. А вот балтийской осенью... это когда постоянно дождь и шквальный ветер - в самый раз. Ну или дождливой зимой. :) 0 Ответить
А. Иваныч Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Почитал тему, вот интересно стало, а зачем при изготовлении вина дрожжи добавлять, я например игристое яблочное делал, так там кроме яблок и сахара больше ничего не надо было, и без дрожжей прекрасно бродит, они конечно ускоряют процесс, но смысла в них нет, уж лучше без них. Из яблок получаем яблочный сок, предварительно срезав сердцевину и хвосты, добавляем сахар и усе прекрасно бродит, подробный рецепт позже напишу, пропорции не помню точно, Могу уверить получился отличнейший сидр не может брожение идти без дрожжей. если вы не добаляете дрожжи- это не значит что их нет в сусле. Они есть, попадают с поверхности яблочек. Наываются дикие дрожжи. есть специально выведенные штаммы дрожжей, винные ,пивные ,для производства крепких напитков...они дают более лучшую органолептику и гарантированный результат, + послабление по температуре окружающей среды. МОжно посоветую кое-что попробовать вам: в следующий раз при изготовлении сидра попробуйте не яблоки на сок пропускать ,а перекручивать на мясорубке, например, или каком другом измельчителе, и бродить с мезгой. первые 3 дня ,потом отжать мезгу и бродить дальше чистый сок.- в результате получите лучшую органолептику. Сердцевину не удаляйте - это улучшит дренирующую способность мязги. И если для сидра - то лучше не добавлять сторонний сахар а сделать смесь из яблок, пропорции примерно такие: 1 часть кислых, 1 часть терпких/горьких, 2 части сладких - это достаточно для алкоголя 4-6*. Ну уж если всё таки внесение сахара необходимо - то тогда замените сахар на фруктозу или предварительно инвертируйте сахар. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Спасибо за совет, создать вкусовой букет варьируя разными сортами яблок интересная практика, но в моем случае это не вышло бы, потому что неожиданно принесли коробку яблок разных сортов, неизвестно каких. По поводу дрожжей я имел ввиду как раз те самые "природные дрожжи", которые уже имеются и кстати тоже дают вполне стабильный результат, у меня знакомый технолог, он хоть по профессии не работает, но дома постоянно для себя алкоголь делает и крепкий и легкий, вот сейчас у меня дома в дубовой бочке дозревает его творение 46% через месяц на вкус будет как хороший выдержанный ром) Вот мне интересно как на производстве грушевый сидр получают, они же сока очень мало дают, у меня идеи были, но только совместный ссидр, груша + яблоко PS По поводу сальмонеллеза, есть хорошая профилактика, мыть яйца с мылом))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 26 января 2014 Автор Опубликовано: 26 января 2014 Думал, что данный рецепт безвозвратно потерял, ан нет... Разбирал завалы, эскизы и пр., нашел листик, теперь перевел в цифру. Ну, как бы ничего особенного, но пропорции позабылись, а бабка моего друга, которая рецепт и давала, давно в беспамятстве была, а тем годом и вовсе померла. Светлая ей память. Жидкость была названа, как "Мордовское пиво", хотя сама бабка поволжская хохлушка... ) Я в литературе покопался, насколько понял, русское название подобного напитка "Хмель". Итак, как вам будет удобно. Мордовское пиво - Хмель. На 5 литров воды берем 1 горсть (большая жмень, сколько сможет взять рука) хмеля. Хмель нужно собирать летом, что бы шишки были зеленые. (я сначала не знал, собирал осенью, он желтый; это не правильно). Отвар вариться долго,насколько помню, час, полтора. В горячий(теплый) отвар добавляем 0,5 л банку сахара, хорошо размешиваем. После того как остынет 50 г дрожжей смешанные с 1 ст. ложка ржаной муки, опять тщательно мешаем. Вместо магазинных дрожжей можно положить самодельные(как самому сделать дрожжи для закваски хлеба можно легко найти в нете). Бродит 3 дня. Процедить. Лучше разлить по бутылкам. Поставить в холод на 3 дня. Можно употреблять. В качестве закуски очень подходят масал-пури, их рецепт вот тут. http://rusknife.com/topic/2553-про-еду-и-разные-вкусности/?p=366635 Напиток может сохранить небольшую игристость, крепость довольно ощутимая.Развозит... ) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 интересный рецептик. Попробовал бы,..если бы у нас хмель рос! 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Вот ей Богу начитавшись придётся воскрешать свой старый аппарат самогонный с электронным управлением :) Правда он был приспособлен к электрической плите, а сейчас дома газовая... А продукт использовался для приготовления "коньячных" напитков. Правда не в дубовой бочке, а в маленьких (по 3 - 4 литра) дубовых анкерочках, или с применением дубовой коры из аптеки. Вспоминать надо рецепты, да и сборы на глаз собирал. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 . Правда не в дубовой бочке, а в маленьких (по 3 - 4 литра) дубовых анкерочках, или с применением дубовой коры из аптеки. Вспоминать надо рецепты, да и сборы на глаз собирал. Дубовые анкерочки - очень гуд! А вот дубовая кора из аптеки - зло! Лучше поговорить со столярами, чтобы набрали тонких стружек со старых (потемневших) хорошо просушенных дубовых досок. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.