Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Стыдно мне что не сумел правильно посчитать длину рукояти на скинерском никере . Как обычно (по привычке) отмерил общую длину рукояти от края гипертрофированной гарды , забыв что правильнее отмерить от подпальевого упора .И вот результат - лишние 2 см . Вероятно нужно записаться в первый класс начальной школы , может научат мя правильно считать .

post-107-0-40923300-1359416554_thumb.jpg

post-107-0-05927900-1359416565_thumb.jpg

post-107-0-38121600-1359416573_thumb.jpg

post-107-0-76794300-1359416582_thumb.jpg

post-107-0-31214300-1359416589_thumb.jpg

Опубликовано:

Если мне не показалось и хвостовик приварен - проживет не долго.

Очень часто на охотах видел такой способ разрезания грудины - одна рука на клинке, вторая на рукоять и всем корпусом вниз, у некоторых масса под 150кг. Серийка из магазинов очень часто при этом ломается по рукояти.

А в остальном, хороший рабочий ножик.

Опубликовано:

Ножик оригинальный, и надо отдать должное даже по своему красив. Напоминает мне почему то алебарду :)

По хвостовику соглашусь с Сергеем. Тем более что он приварен даже не в 2-3 см в рукоять, а на самом силовом переходе. Надо было другой монтаж хвостовика делать, хотя бы паз со стяжкой, а уж потом сваркой.

Опубликовано:

Дизайн - крайне интересен.

По монтажу - косяк уже озвучили.

В точке сопряжения - получается "атомная" нагрузка на самый критичный элемент.

Даже помня аксиому - "Сварной шов прочнее свариваемых деталей" - хряснет за ним, или перед ним.

Где железка послабже.

Ставлю на "за ним".

Опубликовано:

Жека,а почему такая уверенность"за ним".Металл вроде должен бы"прослаблен"при сварке одинаково,с таким же успехом можно поставить и"перед ним".А форма ножа действительно оригинальная,лично мне понравилась.Очень жаль,что получился такой косяк,А может и ничего,будет работать,вдруг поможет наш добрый помошник Авось. ;)

Опубликовано:

Своеобразный нож получился, но в целом смотрится гармонично. Рукоять длинновата, конечно, но можно сказать, что это под рукавицу :)

Опубликовано:

Даже помня аксиому - "Сварной шов прочнее свариваемых деталей" - хряснет за ним, или перед ним.

(Трохи оффтопик). А вот интересно, меня в русской школе инженеров учили за прочность шва 0.9 от свариваемого. Крокодилы летають, только низенько?..

Опубликовано:

В руках не подержать, но мне кажется это просто своеобразным, а удерживаться за утолщенную среднюю часть должно бы... Клинок, м.б., пропорционально коротковато смотрится, и усё. имхо.

Опубликовано:

(Трохи оффтопик). А вот интересно, меня в русской школе инженеров учили за прочность шва 0.9 от свариваемого. Крокодилы летають, только низенько?..

При современных сварках - шов это сложный композит, особенно в плазме, в инертных средах с катализаторами.

За русскую школу инженеров не знаю - нам тупо за танковые брони, литье и сварку втирали.

БТВ предмет назывался.

Опубликовано:

В плазме :blink: (пристыженно залезает под стол) Ну в самом деле ни ваша 30ХГСА, ни наша 12Х18Н10Т для ножей не катят, замнем для ясности тему :)

P.S. О, Отправка заработала. админ не спит, респект.

Опубликовано:

Из практики,при хорошей сварке(не прихватке) по шву практически не ломается,ломается рядом из-за структурного изменения металла.

Опубликовано:

На первой фоте сварной шов на самой границе травления . Приварен пруток 8 мм . После того как прут был приварен неостывший шов был сдавлен ударом кувалды .Так что лишний металл был практически выровнен без съёма . После всех манипуляций со сваркой и  обработкой клинка - закалка в масле .

Опубликовано:

Нужно будет посмотреть как поведёт себя нож во время тестов(работы),ведь всётаки сварной шов на месте наибольших нагрузок и сказать что то определённое вряд ли кто то возьмётся.

Опубликовано:

На первой фоте сварной шов на самой границе травления . Приварен пруток 8 мм . После того как прут был приварен неостывший шов был сдавлен ударом кувалды .Так что лишний металл был практически выровнен без съёма . После всех манипуляций со сваркой и  обработкой клинка - закалка в масле .

Клево, тут и убирание концентраторов напряжений, и отпуск сварного шва :)

Зачем такие короткие хвосты клинкам делают? Что мешало сделать длиннее на 2 см и вваривать хвостовик в прорезь в хвосте клинка на большую длину? Чисто интересуюсь.

Опубликовано:

Нож то весьма интересных форм, а рукоять - ну это кому попадёт в руку. Некоторые любят подлиннее.

На счёт сварного шва - шут его знает! Может и не то пишу, но. Зависит многое и от сварщика и от оборудования сварочного и от технологии сварки. А ещё от умения пользоваться ножом.  :)

Опубликовано:

Зачем такие короткие хвосты клинкам делают?

Это не был клинок .Соответственно не было и хвостовика . Я подобрал всего лишь кусок дамаска 12-ти мм толщины .Кузнец расковал эту хреновину ,для удобства удержания приварив 14 мм пруток . Но после этого прежний пруток-ручку я отрезал и приварил уже 8 мм пруток-хвостовик для монтажа ножа .Вот такие манипуляции .

Опубликовано:

Здравствуйте.

Очень интересно был ли отпуск клинка после сварки и до закалки ? Если был, то шансы на нормальную жизнь у ножа имеются. Дело в том, что при сварке каляшихся металлов, основная опасность - хрупкое разрушение закалочных структур в околошовной зоне. Отпуск перед закалкой снимает (не полностью , но в основном) эту проблему.

По ножу - понравился. Моё мнение - слишком длинных рукоятей не бывает (если специально не утрировать). Такая форма рукояти придаёт ножу некий шарм и увеличивает количество возможных хватов (например для рубки).

Опубликовано:

"Разрушение сварных соединений происходит во всех случаях по основному металлу на расстоянии 3 - 4 мм от границы сплавления. Анализ полученных результатов и сопоставление показателей механических свойств сварнолитых, сварнокованых и комбинированных из литья и поковок сварных соединений с показателями прочности литой и кованой стали показывают, что толстостенные сварные соединения имеют сравнительно однородную прочность по всему сечению сварных соединений. По мере увеличения температуры испытания наряду со снижением прочностных свойств повышаются пластические свойства. Несмотря на невысокое относительное удлинение, сварные соединения из литой и кованой стали имеют исключительно высокую пластичность при деформации их в процессе испытания на загиб. Как правило, во всех случаях изгиб сварнолитых, сварнокованых и комбинированных из литья и поковок сварных соединений происходит без образования трещин и надрывов при угле загиба, составляющем 180 С. Необходимо отметить, что угол загиба для оценки пластичности таких сварных соединений является более показательным, чем относительное удлинение." (С)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.