Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, Миша 2502473 сказал:

смотрел фотографию  почему то  голова  посажена должна на рукоять наоборот  ,чтобы острый край  был внизу  . 

Так и есть, острый край снизу 

Опубликовано:
30.01.2025 в 09:31, bank26rus сказал:

Так и есть, острый край снизу 

спасибо . для каких целей изготавливали эти молотки ?  в какой стане и примерный год производства ? 

Опубликовано:
28.01.2025 в 00:17, Rashek сказал:

кмк - как мне кажется:). Кимры - город. В этом городе есть (было) предприятие, которое выпускало различные рашпили, сапожные молотки, сапожные лапы, клещи и пр. Перечислил только то, что держал в руках. Точно название предприятия не назову. Одно время это была артель, позже завод "Металлист",  было ещё клеймо ГПК Кимры...

Вообще представленное вами клеймо (условно "бабочка") числится в неопознанных, но я почему то всегда считал, что оно принадлежит кимрскому предприятию, номенклатура совпадает.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

есть более четкое клеймо  . купил себе кувалду 3 кг . может это и не бабочка ?

52a31aa6-52d4-42ad-b98c-01466edd85bf.jpg

fc0c1c4f-b93d-4077-9ae1-8c6f36a10a41.jpg

Опубликовано:
01.02.2025 в 15:40, Миша 2502473 сказал:
30.01.2025 в 09:31, bank26rus сказал:

острый край снизу 

спасибо . для каких целей изготавливали эти молотки ?

Это крайне похоже на молоток стекольщика или краснодеревщика, для забивать тонюсенькие гвоздики в прибиваемый штапик. Видел рисунок такого в Нетыксе, да и по запросу "молоток стекольщика"  glaserhammer оно попадается. Вес вокруг 100-150г, правильно угадал?
Не путать с "молотком для монтажа стеклопакетов"

Опубликовано:
3 часа назад, Trionix сказал:

Это крайне похоже на молоток стекольщика или краснодеревщика, для забивать тонюсенькие гвоздики в прибиваемый штапик. Видел рисунок такого в Нетыксе, да и по запросу "молоток стекольщика"  glaserhammer оно попадается. Вес вокруг 100-150г, правильно угадал?
Не путать с "молотком для монтажа стеклопакетов"

Вполне как вариант  . Изгиб острого края огибает   округлость штапика . Вес примерно 300 грамм . Видел продают и большего размера грамм 500- 600  . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
02.02.2025 в 20:29, Миша 2502473 сказал:

Вполне как вариант  . Изгиб острого края огибает   округлость штапика . Вес примерно 300 грамм . Видел продают и большего размера грамм 500- 600  . 

Сделал свой молоточек. Правда не взвесил, но положил рядом труд Вача Б3 для масштаба 

IMG_20250211_140349.jpg

IMG_20250211_140451.jpg

Опубликовано:

Молоток обыкновенный, с металлолома. Соответствует по размерам 200 грамовому по ГОСТ-2310-77.
Может кто подсажет производителя и что означают  цифры 1 2(частично видно) 2  5.

IMG_20250213_150420.thumb.jpg.f155b6709d2c6e1f779b311efe936297.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, MIK сказал:

Молоток обыкновенный, с металлолома. Соответствует по размерам 200 грамовому по ГОСТ-2310-77.
Может кто подсажет производителя и что означают  цифры 1 2(частично видно) 2  5.

IMG_20250213_150420.thumb.jpg.f155b6709d2c6e1f779b311efe936297.jpg

02 - вес в кг, 200 гр., внизу цена - 1р. 25к. Производителя пока не знаю. Что то позднее, из 80-х гг.

Опубликовано:
11.02.2025 в 14:32, bank26rus сказал:

Сделал свой молоточек. Правда не взвесил, но положил рядом труд Вача Б3 для масштаба 

IMG_20250211_140349.jpg

IMG_20250211_140451.jpg

Здравствуйте красиво получилось . Такой тип сразу выделяет их из общего плана советских молотков по внешнему виду .  Отмочил свой вроде пробито цифра 3 . Я так понимаю что это три унции  . И еще  у меня в нижнем отверстии   овал большего размера чем в верхнем овале  если  насаживать рукоятку как положено . Может это означать что нужно насаживать большем отверстием к верху т.е . наоборот ? Что Вы думаете по этому поводу ? 

Опубликовано:
7 минут назад, Миша 2502473 сказал:

Здравствуйте красиво получилось . Такой тип сразу выделяет их из общего плана советских молотков по внешнему виду .  Отмочил свой вроде пробито цифра 3 . Я так понимаю что это три унции  . И еще  у меня в нижнем отверстии   овал большего размера чем в верхнем овале  если  насаживать рукоятку как положено . Может это означать что нужно насаживать большем отверстием к верху т.е . наоборот ? Что Вы думаете по этому поводу ? 

Добрый день. Если конус обратный, то лучше конечно чуть, хотя бы на 5 мм выступать за края проушины. По крайней мере я бы так сделал для надёжности 

Опубликовано:
15 минут назад, bank26rus сказал:

Добрый день. Если конус обратный, то лучше конечно чуть, хотя бы на 5 мм выступать за края проушины. По крайней мере я бы так сделал для надёжности 

обычно больший конус в верху отверстия а у меня внизу . Может стоит перевернуть его и насадить тонким бойком к верху или вы имели ввиду все равно  насадить как положено но выступить рукояткой за голову и расклинить клином для надежности ? 

Опубликовано:

Ну клин я всегда вбиваю, как бы плотно рукоятка не сидела... Даже если не удается вбить деревянный, как в этом молоточке, я вбиваю маленький металлический 

Опубликовано:

Но раз зашёл на форум, может кто подскажет в чем разница этих молотков. Форма и вес идентичны, левый почему-то не вызывает сомнения что Китай, а вот правый клеймо № 1

IMG_20250125_124950.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, bank26rus сказал:

Но раз зашёл на форум, может кто подскажет в чем разница этих молотков. Форма и вес идентичны, левый почему-то не вызывает сомнения что Китай, а вот правый клеймо № 1

IMG_20250125_124950.jpg

правый скорее всего оригинал  а левый копия . правый кованный . внутри видно по другому делали отверстие .  возможно  по номерам разделение по весу . либо как  в гдр  один в кружке  это высший знак качества . все таки дин это немецкий стандарт . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.