Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Муса, приветствую! Я по твоим последним работам учусь, как надо делать "простые недорогие" "проходные" - извини :rolleyes:

Как ты заметил я в скобки взял, конечно - СУПЕР! чо уж тут скажешь. Попытаюсь не отстать :)

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Привет, Муса! Красивые работы! Не всё по мне, но ведь так не бывает, чтобы рызные Мастера думали абсолютно синхронно! Как мне хочется, чтобы в моей Туле появился дельный Мастер по работе с кожей... увы такового нет... И фотограф... Здесь так же "пших пургенный")))))))) Ну да ладно, подниму руку вверх и скажу: "И хер с ним!!!" (Это из х/ф Андрей Артурович, думаю за это забанивать не будет))))

А в цело не об этом. Молодец, Муса! Я спокоен за наши южные границы! (И не только я)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

post-3795-0-61166900-1377788779_thumb.jpgpost-3795-0-42899200-1377788814_thumb.jpgpost-3795-0-87890400-1377788857_thumb.jpgpost-3795-0-75551700-1377788935_thumb.jpgМира в Ваши дома друзья,коллеги и гости форума!Давненько ничего не показывалВам.ну вот одна из крайних работ..многие возможно её видели на ганзе.нашумевшая работа.тема.

Итак.Нож"адыгский"-нож был сделан мною,после увиденного старинного ножа,вернее фото.уважаемоего Султана.Много разговоров,споров было по принадлежности этой формы к определенной народности.о я осмелюсь утвердительно заявить,что нож-Адыгский!Клинок из стали СН-!,от Игоря Рекуна.Рог африканского буйвола,мамонт,кожа .Тиснение по коже,традиционный Кабардинский орнамент.

Опубликовано:

Бичаг этот уже видел - но смотреть не устану.

По мне - такие изделия эталонны.

Они - наши.

А не боуи чужедальних "коровьих мальчиков" (чабанов с кольтами и английскими кухонниками).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мира и достатка в Ваши семья друзья,коллеги и гости форума!Давненько ничего не выкладывал..Да и нечего было..болел...валялся как арбуз на бахче..Вот теперь наверстываю.!Нож-"Адыгский"

post-3795-0-24705900-1391342497_thumb.jpg

post-3795-0-30597200-1391342587_thumb.jpg

Опубликовано:

Следующая работа,нож-"Каприз".Клинок-Саша Белый.,Рукоять-железное дерево,зуб мамонта стабилизированный,рог буйвола..стяжной монтаж.Ножны кожа растительного дубления,тиснение и покраска .post-3795-0-68662800-1391343440_thumb.jpgpost-3795-0-61370300-1391343487_thumb.jpgpost-3795-0-79833400-1391343544_thumb.jpgpost-3795-0-89480600-1391343601_thumb.jpgpost-3795-0-82822100-1391343638_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож-"НОСТАЛЬГИЯ"Клинок CPM S35V.Рукоять -железное дерево,акри,рог буйвола,упор- нерж.-гравировка.Кожа,тиснение,покраска.пропитка.post-3795-0-40746900-1391343889_thumb.jpgpost-3795-0-27380500-1391343948_thumb.jpgpost-3795-0-08120300-1391343998_thumb.jpgpost-3795-0-09220800-1391344045_thumb.jpg

Опубликовано:

Муса, ни знаю как кому, а мне ножи Очень понравились. Все сделано четко, гармонично и что не маловажно красиво и со вкусом. 

Единственно, что на ноже с с упором, "клювик" я бы не много загнул в сторону хвоста. 

Опубликовано:

По ,"клювику"-решал вопрос с клиентом,в итоге он пришел к этому варианту...Видать ножи Алтона Холдера и их строй,ему очень нравится!!Ну а Я?Я, уступил..Спасибо за отзывы!Мое уважение!

Опубликовано:

Очень понравились "Ностальгия" и "Blue mould". Вашим ножам, Муса, очень нужен хороший фотограф, понимающий в ножах. И они заиграют так, что у потенциальных покупателей будет сердце замирать, а рука тянуться к бумажнику  :)

Опубликовано:

Я вот помню фразу, что за океяном самые лучшие мастера по АХО и нам до них далеко, так как они давно этим занимаются, а мы только только начали.  Вот хоть пинайте меня, а многие заокеянские работы меня вообще не трогают ни разу, не дергают они во мне струны, а вот работы Мусы близки, интересны и понятны. 

Я еще тогда хотел сказать, что АХО кончено хорошо, но оно крайне близко к ювелирному искусству (а по моему скромному мнению им и является), которое на нашем полушарии никуда не пропадало и находится на приличном уровне, знаю это не понаслышке, а на конкретном примере. 

Опубликовано:

Лет 100-120 назад очень остро стоял вопрос что считать ювелирным искусством. Рене Лалика очень жёстко пинали за то, что он использует недостаточно благородные материалы - цветное стекло, эмаль, рог. А выгнали из именитого ювелирного дома за то, что по легенде делал вещи  на которые смотрели больше, чем на тех кто их носил. Я думаю, что таког рода конфликты даже полезны и время всё расставит по местам. Ещё 20 лет и мы перестанем спорить о том, кто был первым - оружейник или ювелир  B)  ;)

Опубликовано:

Други,извиняйте меня за такие фото!!Ну не можуЯ!Не можу!Фотографа найду!

Шведы из Пятигорска?Это меня особенно "улыбнуло"!!В2007 году на "Клинке",я познокомился с Даном Дагерманном...Вот с тех пор и "более"скандинавами"..По АХО?В последнее время на всех форумах,этот вопрос стоит особо остро!Конечно,в АХО присутвуют ювелирные техники,но как без них?Та или иная техника-это как еще один цвет краски на палитре,смешав которые ты создаешь образ.

Опубликовано:

Муса, не принимай близко к сердцу! Слишком много людей считают ювелирами только тех, кто работает с металлами платиновой группы и драгоценными камнями (согласно ФЗ от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ  ;) ). Пусть эти по понятиям ювелиры поработают с калёной сталью и всё станет на свои места.

Опубликовано:

Муса сделал мне поистине царский подарок, зная мою любовь в резным камням - подарил вот такое античное кольцо с инталией.

CRW_6753.jpg

IMG_6752.JPG

IMG_6757.JPG

Опубликовано:

Нууу,Андрей??Прямо таки царский!!Пусть радует Вас!Каждая вещь,должна находится на своем месте,в руках ,кто ее поистине оценит..Честь имею!!

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.