Мастер Виля Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Муса, приветствую! Я по твоим последним работам учусь, как надо делать "простые недорогие" "проходные" - извини :rolleyes: Как ты заметил я в скобки взял, конечно - СУПЕР! чо уж тут скажешь. Попытаюсь не отстать :) 0 Ответить
Sem Опубликовано: 17 мая 2013 Опубликовано: 17 мая 2013 Привет, Муса! Красивые работы! Не всё по мне, но ведь так не бывает, чтобы рызные Мастера думали абсолютно синхронно! Как мне хочется, чтобы в моей Туле появился дельный Мастер по работе с кожей... увы такового нет... И фотограф... Здесь так же "пших пургенный")))))))) Ну да ладно, подниму руку вверх и скажу: "И хер с ним!!!" (Это из х/ф Андрей Артурович, думаю за это забанивать не будет)))) А в цело не об этом. Молодец, Муса! Я спокоен за наши южные границы! (И не только я))) 0 Ответить
муса Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Опубликовано: 29 августа 2013 Мира в Ваши дома друзья,коллеги и гости форума!Давненько ничего не показывалВам.ну вот одна из крайних работ..многие возможно её видели на ганзе.нашумевшая работа.тема. Итак.Нож"адыгский"-нож был сделан мною,после увиденного старинного ножа,вернее фото.уважаемоего Султана.Много разговоров,споров было по принадлежности этой формы к определенной народности.о я осмелюсь утвердительно заявить,что нож-Адыгский!Клинок из стали СН-!,от Игоря Рекуна.Рог африканского буйвола,мамонт,кожа .Тиснение по коже,традиционный Кабардинский орнамент. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Бичаг этот уже видел - но смотреть не устану. По мне - такие изделия эталонны. Они - наши. А не боуи чужедальних "коровьих мальчиков" (чабанов с кольтами и английскими кухонниками). 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Действительно, отличный нож! Родной образ и форму вижу...)) 0 Ответить
муса Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Опубликовано: 2 февраля 2014 Мира и достатка в Ваши семья друзья,коллеги и гости форума!Давненько ничего не выкладывал..Да и нечего было..болел...валялся как арбуз на бахче..Вот теперь наверстываю.!Нож-"Адыгский" 0 Ответить
муса Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Опубликовано: 2 февраля 2014 Краткое ТТх-клинок-СН1,рукоять-бивень мамонта,рог африканского буйвола,серебро.Ножны -кожа и немного тиснения! 0 Ответить
муса Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Опубликовано: 2 февраля 2014 Следующая работа,нож-"Каприз".Клинок-Саша Белый.,Рукоять-железное дерево,зуб мамонта стабилизированный,рог буйвола..стяжной монтаж.Ножны кожа растительного дубления,тиснение и покраска . 0 Ответить
муса Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Опубликовано: 2 февраля 2014 Нож-"НОСТАЛЬГИЯ"Клинок CPM S35V.Рукоять -железное дерево,акри,рог буйвола,упор- нерж.-гравировка.Кожа,тиснение,покраска.пропитка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Муса, ни знаю как кому, а мне ножи Очень понравились. Все сделано четко, гармонично и что не маловажно красиво и со вкусом. Единственно, что на ноже с с упором, "клювик" я бы не много загнул в сторону хвоста. 0 Ответить
муса Опубликовано: 2 февраля 2014 Автор Опубликовано: 2 февраля 2014 По ,"клювику"-решал вопрос с клиентом,в итоге он пришел к этому варианту...Видать ножи Алтона Холдера и их строй,ему очень нравится!!Ну а Я?Я, уступил..Спасибо за отзывы!Мое уважение! 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Хороши! Шведы из Пятигорска, надо же, мир тесен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Очень понравились "Ностальгия" и "Blue mould". Вашим ножам, Муса, очень нужен хороший фотограф, понимающий в ножах. И они заиграют так, что у потенциальных покупателей будет сердце замирать, а рука тянуться к бумажнику :) 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Приветствую. Постоянно пересматриваю Ваши работы, ну просто обалденно !!! Слов нет, Мастер. С уважением. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Я вот помню фразу, что за океяном самые лучшие мастера по АХО и нам до них далеко, так как они давно этим занимаются, а мы только только начали. Вот хоть пинайте меня, а многие заокеянские работы меня вообще не трогают ни разу, не дергают они во мне струны, а вот работы Мусы близки, интересны и понятны. Я еще тогда хотел сказать, что АХО кончено хорошо, но оно крайне близко к ювелирному искусству (а по моему скромному мнению им и является), которое на нашем полушарии никуда не пропадало и находится на приличном уровне, знаю это не понаслышке, а на конкретном примере. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2014 Опубликовано: 2 февраля 2014 Лет 100-120 назад очень остро стоял вопрос что считать ювелирным искусством. Рене Лалика очень жёстко пинали за то, что он использует недостаточно благородные материалы - цветное стекло, эмаль, рог. А выгнали из именитого ювелирного дома за то, что по легенде делал вещи на которые смотрели больше, чем на тех кто их носил. Я думаю, что таког рода конфликты даже полезны и время всё расставит по местам. Ещё 20 лет и мы перестанем спорить о том, кто был первым - оружейник или ювелир B) ;) 0 Ответить
муса Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Опубликовано: 3 февраля 2014 Други,извиняйте меня за такие фото!!Ну не можуЯ!Не можу!Фотографа найду! Шведы из Пятигорска?Это меня особенно "улыбнуло"!!В2007 году на "Клинке",я познокомился с Даном Дагерманном...Вот с тех пор и "более"скандинавами"..По АХО?В последнее время на всех форумах,этот вопрос стоит особо остро!Конечно,в АХО присутвуют ювелирные техники,но как без них?Та или иная техника-это как еще один цвет краски на палитре,смешав которые ты создаешь образ. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 февраля 2014 Опубликовано: 3 февраля 2014 Муса, не принимай близко к сердцу! Слишком много людей считают ювелирами только тех, кто работает с металлами платиновой группы и драгоценными камнями (согласно ФЗ от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ ;) ). Пусть эти по понятиям ювелиры поработают с калёной сталью и всё станет на свои места. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Муса сделал мне поистине царский подарок, зная мою любовь в резным камням - подарил вот такое античное кольцо с инталией. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Красиво. А что за камушек? 0 Ответить
муса Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Опубликовано: 11 февраля 2014 Нууу,Андрей??Прямо таки царский!!Пусть радует Вас!Каждая вещь,должна находится на своем месте,в руках ,кто ее поистине оценит..Честь имею!! 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Друзья, Мусе нужна наша помощь, не поленитесь прочесть и поддержать. на форуме гильдии- http://rusartknife.forum24.ru/?1-2-0-00000168-000-0-0#000 на ганзе- http://forum.guns.ru/forummessage/97/1443876-2.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Скорейшего выздоровления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.