Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Красивые, великолепно исполненные работы, на которые хочется не только смотреть, но и взять,.. крутить,...и не выпускать! Ждемс продолжения работ из космоса! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 И создание "именной" темы - очень правильное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Муса, просто бесподобно. И это ещё не все работы. От "Хозяйки медной горы" я вообще балдею. Извини за стиль письма, но других слов больше нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Друзья,коллеги спасибо Вам, за теплые слова!!!Я краснею, читая Ваши посты..так и загордиться ведь недолго,а этого никак нельзя допускать!!!Спасибо за отдельную тему про меня и мое творчество!конечно так правильней и удобнее!!!Мои извинения ,за то,что ворвался вот так вот,варварски в "чужую"тему и разошелся .т.е.расходился Ну и раз заговорили за "Хозяйку....... "...я покажу . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Вах! Мать моя Женщина! Вот это да! У меня не хватаетЪ цензурных слов! Я это хочу! Не знаю почему, но подсознательно "цапануло" больше остальных! Потрясное единение!......нефритики кривовато расположены... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дмитрийА Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 ...нефритики кривовато расположены... === Клинок Севы, если не ошибаюсь? Ну и страна должна знать своих героев... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 7 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Настольная композиция"Хозяйка Медной горы"Черное дерево.серебро,золото малеха,изумруды,бриллы.малахит,...ну как без малахита?Клинок_Всеволода Соскова.Сквозной монтаж,в рукояти помещена капсула с пожеланиями потомкам ...Рукоять -нефрит,первый опыт резьбы камня...Конечно не то..конечно не так,но я и не ожидал такого сопротивления материала!!!намучился я сэтой псевдо-резьбой!!Но получилось то.что получилось!!Но есть плюс!!Я многое понял.и многое узнал в работе с этим камнем!!Закрепка камней Моего друга,ювелира Тумова Залима.Литье..литье,а вот это уже другая песня!!Ящерица,плющ,листочки земляники.туя...Все эти фрагменты отливал с "живых" моделей..Т.е в опоку загружал сорваный плющ.выжигал,золу высасывал пылесосом мощным...ящерица?Когда нибудь напишу рассказ,как создавалась эта композиция..."Хозяйка.."-эта одна из любимых сказок моего детства.сам я не доволен результатом..очень много я сделал бы сейчас по другому,Но работа сделана .её оценили(Культурная ценность России,1-место на Клинке,и участие во многих международных и Российских выставках)....Почему "горы"черные-спросите вы?Незнаю...я других не видел..Уральские, наверное пестрые..У нас ,преобладает гранит и базальт...Да и тема грустная.Черное дерево мой осознаный выбор материала..Который хорошо читается с серебром и зеленым цветом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 вот снова, специально посмотрел- никаких мозаик на клинке, сразу композиция сдохнет от пестроты... воздуха не будет.. глазами куда потом смотреть??? и серебрянные шарики на цепочке с чем гармонировать будут??? или они там просто за так висят, серебрятся??? Именно из этих соображений,я не стал ставить мазаичный клинок...Но помню на выставке тогда в 2006 году,Сергей Межов мне сказал:-" Муса Ты все испортил этим дешевым клинком!!", 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 могу повториться: ни дамаска, ни булата, ни мозаики, ни следов ковки и прочее... можете фотошоп подключить и посмотреть как "дорого" это обойдется композиции. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 ...нефритики кривовато расположены... === Клинок Севы, если не ошибаюсь? Ну и страна должна знать своих героев... Красивый какой мастер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 В наших краях уважаемая Татьяна много красивых людей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Татьяна , спасибо !Но ведь это не столь важно?Человек,а тем более Мастер.художник-должен быть красив душой...Создавая образ,не важно в чем,в камне,на полотне,в железе,Мастер отдает частичку себя(.души)...и насколько он это делает искренне,настолько душевней ,будет работа..Именно из этих соображений ,я никогда не работаю с плохим настроением.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Согласен, без настроения только материал переводить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 8 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Ещё одна работа..Моя фантазия на тему Страны Восходящего солнца..Айкути"Пробуждение"..Дерево-Венге,серебро,Клинок А.Елагина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Здорово - что скажешь! Пропорции пойманы, стиль выдержан. Еще бы разобранным увидеть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Мастер.художник-должен быть красив душой. Слова золотые. Работы душевные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Муса работы бесподобные.Прости ,слов чтобы их описать просто нет.Желаю в новом году здоровья,вдохновения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Друзья,коллеги спасибо Вам, за теплые слова!!!Я краснею, читая Ваши посты..так и загордиться ведь недолго,а этого никак нельзя допускать!!!Спасибо за отдельную тему про меня и мое творчество!конечно так правильней и удобнее!!!Мои извинения ,за то,что ворвался вот так вот,варварски в "чужую"тему и разошелся .т.е.расходился Ну и раз заговорили за "Хозяйку....... "...я покажу . Очень красивый ножик, прям глаз не оторвать,А сколько по времени ушло на создание данного ножа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Была возможность посмотреть "Хозяйку" вживую, покрутить в руках... Могу сказать только одно - фото, какие бы хорошие они не были, не передают того восторга мастерством и продуманностью деталями, которое испытываешь, когда берешь Произведение Мастера в руки... Очень рад, что у меня была такая возможность... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Очень душевные и гармоничные работы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮрКа Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Замечательные работы !!! Видел раньше на других форумах ,не перестаю восхищаться!!! В Новом Году новых красивых работ!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Мир в Ваши дома,коллеги ,друзья и гости форума!Хочу показать вам одну из крайних работ.Кижал "Шатун".Клинок -великолепный мазаичный дамаск от Александра Белого.Сам клинок, уже самодостаточная вещь!Шедевр!Кинжал заказал мой хороший знакомый,медвежатник в третьем поколении.Конечно. он хотел что то попроще..Но клинок Саши,достоин хорошей оправы!!Не знаю насколько хорошо у меня получилось,но товарищ был доволен.Модели резал по воску,после отливки.чеканка,и немного догравировал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 оправа вышла замечательная! Особо меня поразила текстура дерева на рукояти и ножнах! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 и еще пару фрагментов.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 и еще пару фото.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 а можно фото ножен со стороны устья? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Один из немногих ножей, виденных мною в жизни где литье смотрится естественно, удачно и красиво. Муса, спасибо! Отличные работы. Это касается всех ваших ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Муса, а кама Ваши есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Один из немногих ножей, виденных мною в жизни где литье смотрится естественно, удачно и красиво. Кстати, да, тоже хотел написать.Животные на литье выглядят именно животными, а не каррикатурами, как иногда бывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
муса Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 а можно фото ножен со стороны устья? -ну вот только разве это фото? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.