Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Приветствую коллег и просто пришедших позырить форум . Во время новогодних возлияний ( и соответственно обжорных дней ) в мой воспалённый моцк внедрилась идея сохранить на ноже оттенок чего-то праздничного . А что напоминает нам о празднике в холода как не мандарин . Цвет мандарина я и замыслил оставить на рукояти ножа . ТХи самые посредственные , обыденные .Их видно на фоте с линейкой . Монтаж самый простейший - портяночный метод (самодельный текстолит) ЭДП и полоски ткани . Дамаск от Павловских кузнецов ,не мозаичный , но что-то интересное в нём есть . Гарда и тыльник тоже из дамаска , но с добавлением Ni . Ножны заказаны в мастерской П.М. Соколова . Если у Вас будут какие -либо пожелания возвеличить меня или просто возвести в сан Почётного Папы Римского ,я не стану отказываться . Хотя критике я б был больше рад . Всех с наступившим 2013-м !
AlekseiK Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Нож как но в общем как все без затей +5
medic_1966 Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Ну а что? Рукоять приятных очертаний и по форме гармонирует с клинком. Мандариновый праздничный цвет присутствует. А синенький цвет для разнообразия и большей нескучности добавили? И, кстати, с наступившим! Изменено 6 января 2013 пользователем medic_1966
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 "Разлив нефти в Сахаре"! Нормальный ножик, но у всех свои ассоциации...
Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Автор Опубликовано: 6 января 2013 А может запинить пару штук на сторону ? ...... Щас вот сижу , разглядываю, мысля всякая лезет в голову ....
dokavasia Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Отличный ножик! Дизайн приятный! Всё прекрасно!
AlekseiK Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 А может запинить пару штук на сторону ? ...... Щас вот сижу , разглядываю, мысля всякая лезет в голову .... Дурная голова рукам покоя не дает , за частую такое бывает
Vladimir71 Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Здравствуйте, Папа Римский! Замечательный ножик, очень красивый и гармоничный, и несомненно удобный. Не чета всяким там... Я бы даже сказал ПРАВИЛЬНЫЙ нож. Вот только пинить его не в коем случае не надо! Пины, это искуственное удешевление ножа путём его гламуризации! Так что, пусть лучше таким будет, обезпиненным! (ИМХО) С наступающим Рождеством! С уважением, Владимир.
мак Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Павловские мастера когда разучатся наконец делать дамаск? Что им ввести в моск, чтобы вот раз - и на след. день пошли ножи из хороших современных сталей, а спросишь - что такое дамаск, а они тока бошками качают, мол чудак, дамаск в Сирии делали много веков назад .... а ножик ничего, гармоничный.
dokavasia Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 А дилетанты, когда увидят ножик с дамасковым клинком, смотрят на него с благоговением и с придыханием шепчут ДАМАСК.
Stalker Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Красивый и гармоничный нож. По моему на нем дамаск смотрится на нем очень уместно.
швед Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Приятный нож)мне понравился.....он приятный.
Северянин Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 опохабить все что ли:?.....Не, не буду, другие найдутьси! Но ж как нож, хороший. Кстати, туть вот подумал, увековечить цветь апельсюна,..дык надо было шкурки застабилить! Тяк, если кто решить сделаьтЪ, моя идея - 30% от патента!
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 опохабить все что ли:?.....Не, не буду, другие найдутьси! Но ж как нож, хороший. Кстати, туть вот подумал, увековечить цветь апельсюна,..дык надо было шкурки застабилить! Тяк, если кто решить сделаьтЪ, моя идея - 30% от патента! Фи, шкурки... Цельный липисин - слабо?!
Яковлев Александр Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Извиняйте робяты! Не нравятся мне кухонные рукояти на дамаске. Благородное дерево, рог, мамонт или морж, вот из этих материалов видится рукоять на этом клинке......С рождеством тебя мастер Гриша!!!
Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Автор Опубликовано: 6 января 2013 Пасибо друзья за наставления . Андрей Артурыч , на хорошие стали очередь ,с трудом в неё пытаюсь вклиниться ...пока безрезультатно .Так что тренируюсь на кош ... на дамаске . Всех с наступающим Рождеством !
Дмитрий Колотов Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 Вот Яковлев Александр верно написал. Дамасковому клинку рукоять из таких материалов не годится. Теперь по форме, вроде и спинка есть и брюшко есть, ладонный упор и грибок, а всё равно что-то не то. Может гарду надо было по больше наклонить? Не знаю.
maksmek Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 А по мне рукояти Григория даже очень нравятся! Не обычные и смотрятся интересно!
Гр Егори Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Опубликовано: 4 августа 2014 Нож был вручён владельцу с автографом на странице журнала , на осенней выставке .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас