Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Приветствую коллег и просто пришедших позырить форум . Во время новогодних возлияний ( и соответственно обжорных дней ) в мой воспалённый моцк внедрилась идея сохранить на ноже оттенок чего-то праздничного . А что напоминает нам о празднике в холода как не мандарин . Цвет мандарина я и замыслил оставить на рукояти ножа . ТХи самые посредственные , обыденные .Их видно на фоте с линейкой . Монтаж самый простейший - портяночный метод (самодельный текстолит) ЭДП и полоски ткани . Дамаск от Павловских кузнецов ,не мозаичный , но что-то интересное в нём есть . Гарда и тыльник тоже из дамаска , но с добавлением Ni . Ножны заказаны в мастерской П.М. Соколова . Если у Вас будут какие -либо пожелания возвеличить меня или просто возвести в сан Почётного Папы Римского ,я не стану отказываться . Хотя критике я б был больше рад . Всех с наступившим 2013-м ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Нож как но в общем как все без затей +5 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Ну а что? Рукоять приятных очертаний и по форме гармонирует с клинком. Мандариновый праздничный цвет присутствует. А синенький цвет для разнообразия и большей нескучности добавили? И, кстати, с наступившим! Изменено 6 января 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 "Разлив нефти в Сахаре"! Нормальный ножик, но у всех свои ассоциации... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Приятные рабочие формы. Красавец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 А может запинить пару штук на сторону ? ...... Щас вот сижу , разглядываю, мысля всякая лезет в голову .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Отличный ножик! Дизайн приятный! Всё прекрасно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Ну ровный,а что ещё.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 А может запинить пару штук на сторону ? ...... Щас вот сижу , разглядываю, мысля всякая лезет в голову .... Дурная голова рукам покоя не дает , за частую такое бывает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Стразы - портят танки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Здравствуйте, Папа Римский! Замечательный ножик, очень красивый и гармоничный, и несомненно удобный. Не чета всяким там... Я бы даже сказал ПРАВИЛЬНЫЙ нож. Вот только пинить его не в коем случае не надо! Пины, это искуственное удешевление ножа путём его гламуризации! Так что, пусть лучше таким будет, обезпиненным! (ИМХО) С наступающим Рождеством! С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Павловские мастера когда разучатся наконец делать дамаск? Что им ввести в моск, чтобы вот раз - и на след. день пошли ножи из хороших современных сталей, а спросишь - что такое дамаск, а они тока бошками качают, мол чудак, дамаск в Сирии делали много веков назад .... а ножик ничего, гармоничный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 А дилетанты, когда увидят ножик с дамасковым клинком, смотрят на него с благоговением и с придыханием шепчут ДАМАСК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Красивый и гармоничный нож. По моему на нем дамаск смотрится на нем очень уместно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
швед Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Приятный нож)мне понравился.....он приятный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 опохабить все что ли:?.....Не, не буду, другие найдутьси! Но ж как нож, хороший. Кстати, туть вот подумал, увековечить цветь апельсюна,..дык надо было шкурки застабилить! Тяк, если кто решить сделаьтЪ, моя идея - 30% от патента! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 опохабить все что ли:?.....Не, не буду, другие найдутьси! Но ж как нож, хороший. Кстати, туть вот подумал, увековечить цветь апельсюна,..дык надо было шкурки застабилить! Тяк, если кто решить сделаьтЪ, моя идея - 30% от патента! Фи, шкурки... Цельный липисин - слабо?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Извиняйте робяты! Не нравятся мне кухонные рукояти на дамаске. Благородное дерево, рог, мамонт или морж, вот из этих материалов видится рукоять на этом клинке......С рождеством тебя мастер Гриша!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Пасибо друзья за наставления . Андрей Артурыч , на хорошие стали очередь ,с трудом в неё пытаюсь вклиниться ...пока безрезультатно .Так что тренируюсь на кош ... на дамаске . Всех с наступающим Рождеством ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Вот Яковлев Александр верно написал. Дамасковому клинку рукоять из таких материалов не годится. Теперь по форме, вроде и спинка есть и брюшко есть, ладонный упор и грибок, а всё равно что-то не то. Может гарду надо было по больше наклонить? Не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А по мне рукояти Григория даже очень нравятся! Не обычные и смотрятся интересно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Нож был вручён владельцу с автографом на странице журнала , на осенней выставке . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.