Driver Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну вы, гады, не дали спать бедному канадцу. Артем, какие статданные?! Найди мне хотя бы по России... Это только Ва под силу. Да и хрена с той статистики? Там же масса нюансов, блин. Вот, мы даже от более-менее ясной ситуации Мирзоев-Агафонов далеко уже ушли и продолжаем... Ситуация одна - профбоец бьет парня. Может этот парень был бухой, может, он имел что-то к Мирзоеву, может... - 1000раз может. Что мы имеем? Боец Мирзоев - дурак, или заранее рассчитывал на отмаз. Чайник Агафонов не прокачал ситуацию и противника, в результате - погиб. Ситуация была однозначно не безысходной - и тот и другой могли ее избежать. Но! Считаю виновным Мирзоева, который действовал не-пра-виль-но и все! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Ва, как знатный поповед, уже и тут отметился... Однако, лично меня интересует следующее - если спортсменов или профессиональных драчунов в кителях разных расцветок приравнивать к оружию, то как быть с остальными? Если спортсмен бутскунул кого, тот роговым отсеком оп пол - и катурадж. Спортсмен - плохой! А если профессиональный водила сбивает старушку? Значит, тоже - отягчающие? Он же профи? А если дерется врач? Они тоже профессионалы. А если - старушка толкнула бяку, а бяка - об арматурину - и привет ромашки? А, не дай Бог, бабушка окажется с Кавказа... Мамаша же бяки - будет рассказывать, какой он золотой, а соседи - что не пил и всегда здоровался. Интересно, если бы на месте Агафонова оказался Виноградов? До того, как начал стрелять? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Но! Считаю виновным Мирзоева, который действовал не-пра-виль-но и все! А врачи? Что-то о них не вспоминают? Чел-то не мгновенно умер. Причинно-следственные связи - это не дышло. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Если спортсмен бутскунул кого, тот роговым отсеком оп пол - и катурадж. Спортсмен - плохой! в принципе критический взгляд на положение приветствую, но думаю что постановка приемлимая, т.к. рукопашка (тут прямая аналогия с ХО) - "специально предназначена для человековредительства". Ва, как знатный поповед, уже и тут отметился... ва не поповедъ, а мизантропично настроеный человеколюб. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну вы, гады, не дали спать бедному канадцу. Добрый пан Ефим, отдохните, правда - буть невыспатому ужасно неполезно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Если спортсмен бутскунул кого, тот роговым отсеком оп пол - и катурадж. Спортсмен - плохой! в принципе критический взгляд на положение приветствую, но думаю что постановка приемлимая, т.к. рукопашка (тут прямая аналогия с ХО) - "специально предназначена для человековредительства". Ва, как знатный поповед, уже и тут отметился... ва не поповедъ, а мизантропично настроеный человеколюб. И айкидо? Ва, про мизантропа понятно - просто базовые примеры у Вас - стремятся в одно место. Можно мизантропить и на иных примерах. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Боец Мирзоев - дурак, или заранее рассчитывал на отмаз. Чайник Агафонов не прокачал ситуацию и противника, в результате - погиб. Ситуация была однозначно не безысходной - и тот и другой могли ее избежать. Но! Считаю виновным Мирзоева, который действовал не-пра-виль-но и все! Ефим, исчерпывающе! Остальное от лукавого :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а чего за айкидо? очень жестокая штука, на себе пробовал.. садамазафака с великой подоплекой типа любофф 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Чел-то не мгновенно умер. Причинно-следственные связи - это не дышло. Жека, понимаю твои доводы, но передергиваешь... ;)удар (к слову: в ответ НА СЛОВА, а не на нападение действием) - падение (удар привел к этому и последующему) - смерть. в чем гришь причина? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 причины: социальнопсихологические.. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 если б было не выгодно с точки зрения общества и закона вые.....ся, то вели бы себя тихо и улыбались друг другу... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Чел-то не мгновенно умер. Причинно-следственные связи - это не дышло. Жека, понимаю твои доводы, но передергиваешь... удар (к слову: в ответ НА СЛОВА, а не на нападение действием) - падение (удар привел к этому и последующему) - смерть. в чем гришь причина? Артем, уход с линии огня кувырком на битых плитах - теоретически ведет к тому же. Но исполняется самостоятельно. Думаешь передергиваю? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 мальчик-мажор должен был думать верхней головой. ему сказали-моя баба, отвали нормальный чел извинился бы и все на этом кончилось а он еще и прикололся, может бойца покатает убивать, кнешно, не хорошо но в принципе идиотом меньше-тоже не плохо кто ему велел берега терять? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 у тренированного бойца всегда есть выбор: уйти от драки\нет, отбить\продолжить и т.д. и ты и белочко об этом знают никогда в твоем присутствии братух-борцух и прочих спАААртцмЭнов на бычку не тянуло? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Ром, вот не верю я в умышленный убой. Ну не так он исполняется. А вот "с психа в репу" и последующие случайности - вполне. Надо в суд профи, консультантами... Асфальт, бордюры, предвидеть... "Знать, где упасть - соломки бы подстелил." (С) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 ....братух-борцух и прочих спАААртцмЭнов на бычку не тянуло? Угу. Есть такое. Те же бакланы - но с подготовкой. Но есть и другие. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Но есть и другие. + ВСЁ!!! эти другие, как правило, от конфликтов вообще уходят, т.к. знают, что рефлексы способны плохую шутку выкинуть... уже грил в одной теме и повторю: знаю пару ав... уважаемых в определенной среде людей, которые всячески будут уходить от любого конфликта со шпаной... видел своими глазами Угу. Есть такое. Те же бакланы - но с подготовкой. вот не верю я в умышленный убой. Ну не так он исполняется. на сколько % профи способен предвидеть последствия собственного удара? соотносит силу с оппонентом? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 думаю, дело было так: вот подходит боец и видит, что мальчик-мажор пытается снять его женщину это нормально объясняет мальчику-занято, мол да и баба наверняка говорила-отвали пацанчик, если не дебил, говорит, звиняй, не знал и сваливает так нет же, пообещал бойца на ую покатать боец на эмоциях на рефлексе вдарил в репу удар резкий, поставленый прибил по неосторожности не хотел наверняка. лично я считаю, одним мажором меньше-и земля чище сам виноват 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 на сколько % профи способен предвидеть последствия собственного удара? соотносит силу с оппонентом? это ж не битой бить еще поверю в то, что можно отработать удар несильный и в полную силу, но какие-то градации, соотнесения... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Но есть и другие. + ВСЁ!!! эти другие, как правило, от конфликтов вообще уходят, т.к. знают, что рефлексы способны плохую шутку выкинуть... уже грил в одной теме и повторю: знаю пару ав... уважаемых в определенной среде людей, которые всячески будут уходить от любого конфликта со шпаной... видел своими глазами Угу. Есть такое. Те же бакланы - но с подготовкой. вот не верю я в умышленный убой. Ну не так он исполняется. на сколько % профи способен предвидеть последствия собственного удара? соотносит силу с оппонентом? Да? А как меня в мохнатые годы замели? Прямо с тренировки? А знаешь, что было? Я мусор выносил. У себя из дома. А на первом этаже - какая-то хрень меня по голове ударила - потому, что я был в джинсах "Монтана". Рефлексы - не подвели. В минусе - вынесенная дверь чьей-то квартиры и "накол основания черепа" у оппонента. В плюсе - отказной материал. Если Док заглянет, интересно, к какой тяжести относится диагноз (если я правильно его запомнил). 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Жека, а в, чем по твоему, разница между твоей и этой ситуациями? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 когда умение бить применяются для защиты -это оправдано, для показухи и бычки - должно наказываться строго. Силу удара дозировать нереально(если только специально ставить слабый), против рефлексов не попрешь. Знакомый пошутил, схватил сзади в темном подьезде, итог- поломаный мизинец, порваная ноздря и в глаз, по инерции, хотя уже успел узнать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Жека, а в, чем по твоему, разница между твоей и этой ситуациями? Как думаешь, если шпингалет, выше меня ростом, моей половинке нагрубит, что будет? А если нагрубит лапками? Если половинка успеет среагировать - я похихикаю. А если не успеет - будет на меня ругаться. Честно, потом мне будет стыдно - какое-то время. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну а как тогда быть с боксёром,участником сборной России,который в пьяной драке укокошил своего апонента из травматики. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Ну а как тогда быть с боксёром,участником сборной России,который в пьяной драке укокошил своего апонента из травматики. Обсуждать в теме огнестрела и травматики. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Как думаешь, если шпингалет, выше меня ростом, моей половинке нагрубит, что будет? А если нагрубит лапками? т.е. было действие, а не слова? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 когда умение бить применяются для защиты -это оправдано, для показухи и бычки - должно наказываться строго. после этой фразы тему можно закрывать!!!определять еще проще: было действие по нападению или нет. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 еще поверю в то, что можно отработать удар несильный и в полную силу, но какие-то градации, соотнесения... Силу удара дозировать нереально(если только специально ставить слабый), против рефлексов не попрешь. надеюсь все понимаю разницу между хлопком (слабо), толчком (не сильно), ударом (сильно) и вложиться (снести башку)? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 когда тебя схватят сзади за горло, меньше всего думаешь о разнице между ударом и толчком, а точнее совсем не думаешь. Можно задумавшись и коньки отбросить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 Как думаешь, если шпингалет, выше меня ростом, моей половинке нагрубит, что будет? А если нагрубит лапками? т.е. было действие, а не слова? Если про "старт" темы, то повторю - мы не знаем. Можно "достать" чела с самыми железными нервами - или просто, "втянуть" в схватку. Что, новость? А когда работают рефлексы - прогнозировать НЕРЕАЛЬНО. Т.е. - провокация, а в результате - виноват провоцируемый. Можно сделать умный вид и заявить - не вестись на провокацию. А в реале? Сколько войн начиналось с провокаций - целые государства остановиться не могли. О, Серега уже написал. Рефлексы - это инструмент. А думанье о "силе удара" - его разрегулирование. Какой боец думает - холостыми заряжать, или боевыми? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.