dokavasia Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Сделал ещё один ножичек. Так между делом. Названия ему не дал, да и зачем. Летом мне расковали траковый палец от трактора. Вот и до него руки дошли. Изготовил клинок, закалил сам, отпуск 2 часа. Напильник слегка царапает. После обработки протравил в хлорном железе. Проявился булатный рисунок. Знаю что не булат, но похож по рисунку. Монтаж всадной.Больстер и навершие бронза. Рукоять яшма, наша Енисейская. Навершие держится на пине из этой же яшмы. Ножны шить не люблю. Вот и решил похулиганить. Экспромтом сделал подставку за час. Низ мрамор, полукольцо змеевик наш(серпентинит). Гвоздь обыкновенный. Размеры не пишу, видно на снимке и не взвешивал. . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Нож - красавец! Идею с гвоздём не понял, с ножом не вяжется. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Чудо! Василий, я Ваши ножи теперь везде узнаю. У Вас сформировался определенный стиль и почерк. Клейма не хватает! 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Красивый нож,прост и лаконичен. Гвоздь по-моему в тему -такая изюминка композиции . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Если бы гвоздь был кованый с квадратной шляпкой....то ещё куда ни шло...а с этим гвоздем как-то.... Или он таки просто на время, чтобы сфотографировать? Про сам нож и написать то особо и не чего - как всегда на уровне, узнаваемо и традиционно хорошо 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Василий тут слов просто нет.А с малахитом не пробовал работать.Действительно пора задуматься о личном клейме,хотя и так вещи эксклюзивные,вряд ли можно спутать с другими. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 "И снова так, между делом" получился красивый нож! 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Нож очень богато смотрится. Наверное больше всех предыдущих понравился. Но вот подставка.... Мало того гвоздь, но и камни по гамме совсем не в дугу. Хотя сам дизайн подставки хороший. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 гвоздь нафиг остальное-чудесно получилось 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 А гвоздь просто для шутки. Камень не приклеил, а прибил гвоздём. Ну не было у меня маленького гвоздика. Вот и пришлось использовать,какой попался под руку. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 А гвоздь просто для шутки. Камень не приклеил, а прибил гвоздём. Ну не было у меня маленького гвоздика. Вот и пришлось использовать,какой попался под руку. Не с гвоздем прикольно. Нож - чудо! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Гвоздяра нормально так подошёл . Притягивает внимание . Нож - классика жанра ! 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 а если гвоздь да кривой и из камешка? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Не-е ,всю эту композицию в сборе - да из одного куска яшмы...... Ессно гвось тоже из ея ..... Будет мега круть ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.