dokavasia Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Сделал ещё один ножичек. Так между делом. Названия ему не дал, да и зачем. Летом мне расковали траковый палец от трактора. Вот и до него руки дошли. Изготовил клинок, закалил сам, отпуск 2 часа. Напильник слегка царапает. После обработки протравил в хлорном железе. Проявился булатный рисунок. Знаю что не булат, но похож по рисунку. Монтаж всадной.Больстер и навершие бронза. Рукоять яшма, наша Енисейская. Навершие держится на пине из этой же яшмы. Ножны шить не люблю. Вот и решил похулиганить. Экспромтом сделал подставку за час. Низ мрамор, полукольцо змеевик наш(серпентинит). Гвоздь обыкновенный. Размеры не пишу, видно на снимке и не взвешивал. .
Uwin Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Нож - красавец! Идею с гвоздём не понял, с ножом не вяжется.
Северянин Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Чудо! Василий, я Ваши ножи теперь везде узнаю. У Вас сформировался определенный стиль и почерк. Клейма не хватает!
Бегемот Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Красивый нож,прост и лаконичен. Гвоздь по-моему в тему -такая изюминка композиции .
Сэм Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Если бы гвоздь был кованый с квадратной шляпкой....то ещё куда ни шло...а с этим гвоздем как-то.... Или он таки просто на время, чтобы сфотографировать? Про сам нож и написать то особо и не чего - как всегда на уровне, узнаваемо и традиционно хорошо
ir_bis Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Василий тут слов просто нет.А с малахитом не пробовал работать.Действительно пора задуматься о личном клейме,хотя и так вещи эксклюзивные,вряд ли можно спутать с другими.
medic_1966 Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 "И снова так, между делом" получился красивый нож!
барм Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Нож очень богато смотрится. Наверное больше всех предыдущих понравился. Но вот подставка.... Мало того гвоздь, но и камни по гамме совсем не в дугу. Хотя сам дизайн подставки хороший.
dokavasia Posted December 19, 2012 Author Posted December 19, 2012 А гвоздь просто для шутки. Камень не приклеил, а прибил гвоздём. Ну не было у меня маленького гвоздика. Вот и пришлось использовать,какой попался под руку.
Driver Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 А гвоздь просто для шутки. Камень не приклеил, а прибил гвоздём. Ну не было у меня маленького гвоздика. Вот и пришлось использовать,какой попался под руку. Не с гвоздем прикольно. Нож - чудо!
Гр Егори Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Гвоздяра нормально так подошёл . Притягивает внимание . Нож - классика жанра !
Гр Егори Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Не-е ,всю эту композицию в сборе - да из одного куска яшмы...... Ессно гвось тоже из ея ..... Будет мега круть !
Recommended Posts