Сэм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну...главное с давлением не перестараться...на манометры поглядывать, да нужную задвижку вовремя закрыть-открыть 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ефим, я ж бывший истфех. Так что в качестве оружия из бытовых предметов предпочту мачете или пожарницкий топор, который с клевцом или в крайнем случае острый кол. На кабана с финкой не пойдешь, когда не было огнестрела, ходили на охоту с рогатиной, топором(мечом) и щитом. 0 Ответить
harm Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря 2012 В финках хорошо либидо и точка. Это ножи "созидательные", не "разрушающие". Финка родилась и жила для того, чтобы ее владельцу окружающий мир был не "препятствием", а "возможностью". И это в финке - главное. Именно так я и думаю. Универсальный хозяйственный нож. А что их на войну брали... так ведь и косы тоже раньше брали и цепы. Что было, тем и воевали. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 шот подумал и решил на страничку написать статейку "за что я люблю финки" исключительно из чуйства лени писать в писятый раз одно и тоже 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ефим, я ж бывший истфех. Так что в качестве оружия из бытовых предметов предпочту мачете или пожарницкий топор, который с клевцом или в крайнем случае острый кол. На кабана с финкой не пойдешь, когда не было огнестрела, ходили на охоту с рогатиной, топором(мечом) и щитом. И резали кур, свиней и коров со щитом и мечом, и рогатиной. И сейчас так режут. Оленей тоже... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот еще забыл сказать - хорошо бы на ножны маленькую деталь из кости с резьбой, как вы считаете? 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Евгений, куру можно и без ножа, круть ей бошку и всего делов. Барана или кутька конечно можно финкой, а вот на хрюшку финки явно маловато. Что есть забойный нож, как не кинжал... Так что нож универсальный инструмент, а не оружие. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Ефим, я ж бывший истфех. Так что в качестве оружия из бытовых предметов предпочту мачете или пожарницкий топор, который с клевцом или в крайнем случае острый кол. На кабана с финкой не пойдешь, когда не было огнестрела, ходили на охоту с рогатиной, топором(мечом) и щитом. Костя, как сказал великий Оскар Уайлд - "Самая интересная охота - охота на людей." А домашних животных не резал, сори. То Va - от души поздравляю и завидую (я про ювелирку). 0 Ответить
glock Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Пока не начались жаркие дебаты, скажу и я свое маленькое Вяк! Каждому свое, мне например не нарвятся рукояти зал...по образные, но это я их так окрестил и мне они не нравятся, Владимиру видимо не нравятся финки, каждый имеет право на свой вкус. Теперь о ноже: 1. рукоять выполнена здорово, все четко и отлично, форма тоже мне нравится, хотя сам бы сделал грибок чуть уже. 2. Клинок, да стандартный, да резучий, но как мне видится он не подходит под рукоять, опять таки на мой вкус, сюда бы больше подошел тот же мартини, или что то подобное с небольшой щучькой. 3. Еще у меня дисгармонию вызывает "раскраска" клинка. Либо весь протравлен и блестит только РК, либо весь "стальной" Все Имхо! Можете пинать. Согласен с п .2 . нож - Нравится! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 а я не согласен с п.2 лаури 125 мм очень сложно сочетается с рукоятями. или не смотрится, или красиво, но в руке не сидит. а тут отличный баланс. вот форма шляпки грибка вопросы вызывает работа очень понравилась! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.