dm_roman Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Собсно, тема та же-дал Володе клинок ламинатный от Моры оригинала классика -2 и попросил сделать с него ножик рабочий на усмотрения маньяческой фантазии демиурга. вот что получилось как на мой вкус, по виду эта помесь сканди-клинка то ли с гуслями, то ли с оперением птицы, смотрится чрезвычайно свежо. подумавши, что мало ли чем с моря нанюхаешьси, я постарался расслабиться и получить с этого удовольствие. Таки получилось, мне эта смесь очень еще на картинке глянулась итак, нож Сокил: клинок 110ммх3, художественно обгрызенный при создании ножа ручка 115мм с латуньки, какого-то извращения типа мербау? и куска неведомой мне краснухи (коя мне очень нравится, кто умный, подскажите название) ручка художественная, трехмерная, со всечкой проволокой и художественно выгрызенным муравьями деревом под перьями Володька утверждает, что это простая по форме и трудозатратам отдыхашка, бо ему, вишь-ли, было лень напрягаться. впрочем, смотрите лучше сами, че тут описывать то, ежели посмотреть можно да, режик вовсю пашет на упаковке посылок, по дереву просто супер, не смотря на художественность ручки 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 пята выглядит как скол РК и насечка на обухе имхо не совсем к месту. ну и рукоять визуально тяжеловата. но вот всечка вокруг темлячного отверстия неожиданно понравилась :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Не, оно то конечно хорошо..вот только на первых 3-х фото выглядит как симпотичная беременная самочка пушистого коричневого зверька с бооольшуущим когтем. А вид со стороны брюшка очень даже ниче. Роман два вопроса: резьба действительно "шурпатая" или гладенькая, и просто так на фото вышло? И самый главный то, как в руке сидит? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 резьба действительно объемная и как мурашами объеденная дрын сухой тестовый строгает на ура, пожалуй, получше родного классика оригинала-2 с бочонком ручкой в руке не на отлично, но на хорошо твердую самое удивительное, что при всем колорите скрещения ужа с ежом, это по функционалу и специфике построения ручки финка с грибком 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 самое удивительное, что при всем колорите скрещения ужа с ежом, это по функционалу и специфике построения ручки финка с грибком Хм,..ввек бы не подумал. Но как говоритси век живи, век пей учись! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 вот насчет пей-мысля светлая я седни только начал от простудифилиса очухиваться вот еще часок поработаю, а потом куплю пожалуй пивка натурального трехсосенского какого-нить и под душевнейший сериал "кухня" под арахи вручную жареный это все дело употреблю не пьянства ради, а здоровья для да, насечка на обухе-зло преотвратное 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Рома, объясни- всю голову сломал- Сокил это от слова сокол, или So Kill, или ещё что?! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 от слова сокол резьба эта вызывает ассоциации с чем-то русско-народным типа гуслей, но это мне не нравится а еще с оперением птицы средненькой, типа сокола-сапсана, да и клюв остренький 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 а потом куплю пожалуй пивка натурального трехсосенского какого-нить Кстати хороший напиток, мне тоже он понравился весной. Жену с дочкой в цирк отправил а сам на фонтанке возле моста пивком баловалси со всякими вкусностями, и кг. всякого железа (с блошиного рынка). А..как приятно вспомнить...отпуск....был! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Во, Володя разошелся! Решил. наверно, "погулять" после всех этих кошмаров. Кошмаров, я имею в виду - всех этих суперсложных и навороченных ножей в футлярах... Ром, ты его и дальше так напрягай - человек хоть почувствует радость жизни! Вов, классно получается, ей бо... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 10 декабря 2012 Опубликовано: 10 декабря 2012 Ефим, спасибо на добром слове! Кстати, проставочка у больстера это пальма, тобою присланная, за что тебе ещё одно спасибо! Ром, а выемку на РК у больстера я спецом сделал, что бы при заточке не елозить о брусок рукоятью. Не знаю, может конечно и ошибся с ней... С уважением, Владимир. ЗЫ, Ром а ты поправляйся! Но простудифилис лучше не пивом лечить, а водовкой с мёдом. Кстати, поеду в следущий раз, привезу тебе местного пива на пробу! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Но простудифилис лучше не пивом лечить, а водовкой с мёдом. Водка с медом это должно быть круто! Володя, а меня кстати именно горячим пивом еще бабушка лечила. И между прочим помогало! ...правда и пиво тогда было другое... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Насоветовали тут, лекари! Роман, не слушай их! Если уж пивом от простудифилиса лечиться, то исключительно подогретым, а на это могут пойти далеко не все. Я, например, не могу. Лучше обильное тёплое (не горячее) питьё в виде чая с мёдом, с травками и, если очень хочется, добавить немного коньяка. А ножик интересный. Только по фотографиям сложно представить, как он будет в руке. Насечки на обухе, на мой взгляд, ни к чему. Не люблю я их. Но это мои тараканы. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Опубликовано: 11 декабря 2012 спокойно, пиво и водка с перцем при хорошем застужении бронхов не помогают, но облегчают горчичники, перцовый пластырь, ик-обогреватель и корень солодки рулят ну а потом уже витамины, водка, чеснок гретое пиво со специями-делал, водка с медом, янтарной кислотой и перцем тоже. а ножик и правда хороший. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рома попробуй сухого красного вина,нагретого почти до кипения(но что бы не закипело)Вино должно быть обязательно красное(совсем не обязательно дорогое)Я пользовался Медвежьей кровью.Перед сном выпиваешь кружку горячего вина и сразу в люлю.Правда за ночь приходиться переодеваться несколько раз.Зато утром о простудифилисе забываешь напрочь.Правда,если есть высокая температура этим лучше не пользоваться,сначала нужно сбить температуру.Скорейшего тебе выздоровления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.