Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собсно, тема та же-дал Володе клинок ламинатный от Моры оригинала классика -2 и попросил сделать с него ножик рабочий на усмотрения маньяческой фантазии демиурга.

вот что получилось

post-19-0-09748100-1355168672_thumb.jpg post-19-0-46137800-1355168675_thumb.jpg

как на мой вкус, по виду эта помесь сканди-клинка то ли с гуслями, то ли с оперением птицы, смотрится чрезвычайно свежо.

подумавши, что мало ли чем с моря нанюхаешьси, я постарался расслабиться и получить с этого удовольствие.

Таки получилось, мне эта смесь очень еще на картинке глянулась

итак, нож Сокил:

клинок 110ммх3, художественно обгрызенный при создании ножа

ручка 115мм с латуньки, какого-то извращения типа мербау? и куска неведомой мне краснухи (коя мне очень нравится, кто умный, подскажите название)

ручка художественная, трехмерная, со всечкой проволокой и художественно выгрызенным муравьями деревом под перьями

Володька утверждает, что это простая по форме и трудозатратам отдыхашка, бо ему, вишь-ли, было лень напрягаться.

впрочем, смотрите лучше сами, че тут описывать то, ежели посмотреть можно

post-19-0-49168200-1355168678_thumb.jpg post-19-0-06852400-1355168682_thumb.jpg

post-19-0-42781000-1355168684_thumb.jpg post-19-0-20614700-1355168687_thumb.jpg

да, режик вовсю пашет на упаковке посылок, по дереву просто супер, не смотря на художественность ручки

Опубликовано:

пята выглядит как скол РК и насечка на обухе имхо не совсем к месту.

ну и рукоять визуально тяжеловата.

но вот всечка вокруг темлячного отверстия неожиданно понравилась :)

Опубликовано:

Не, оно то конечно хорошо..вот только на первых 3-х фото выглядит как симпотичная беременная самочка пушистого коричневого зверька с бооольшуущим когтем. А вид со стороны брюшка очень даже ниче.

Роман два вопроса: резьба действительно "шурпатая" или гладенькая, и просто так на фото вышло?

И самый главный то, как в руке сидит?

Опубликовано:

резьба действительно объемная и как мурашами объеденная

дрын сухой тестовый строгает на ура, пожалуй, получше родного классика оригинала-2 с бочонком ручкой

в руке не на отлично, но на хорошо твердую

самое удивительное, что при всем колорите скрещения ужа с ежом, это по функционалу и специфике построения ручки финка с грибком

Опубликовано:

самое удивительное, что при всем колорите скрещения ужа с ежом, это по функционалу и специфике построения ручки финка с грибком

Хм,..ввек бы не подумал. Но как говоритси век живи, век пей учись!

Опубликовано:

вот насчет пей-мысля светлая

я седни только начал от простудифилиса очухиваться

вот еще часок поработаю, а потом куплю пожалуй пивка натурального трехсосенского какого-нить

и под душевнейший сериал "кухня" под арахи вручную жареный это все дело употреблю не пьянства ради, а здоровья для

да, насечка на обухе-зло преотвратное

Опубликовано:

от слова сокол

резьба эта вызывает ассоциации с чем-то русско-народным типа гуслей, но это мне не нравится

а еще с оперением птицы средненькой, типа сокола-сапсана, да и клюв остренький

Опубликовано:

а потом куплю пожалуй пивка натурального трехсосенского какого-нить

Кстати хороший напиток, мне тоже он понравился весной. Жену с дочкой в цирк отправил а сам на фонтанке возле моста пивком баловалси со всякими вкусностями, и кг. всякого железа (с блошиного рынка). А..как приятно вспомнить...отпуск....был!

Опубликовано:

Во, Володя разошелся!

Решил. наверно, "погулять" после всех этих кошмаров.

Кошмаров, я имею в виду - всех этих суперсложных и навороченных

ножей в футлярах...

Ром, ты его и дальше так напрягай - человек хоть почувствует радость жизни!smile.png

Вов, классно получается, ей бо...

Опубликовано:

Ефим, спасибо на добром слове! Кстати, проставочка у больстера это пальма, тобою присланная, за что тебе ещё одно спасибо!smile.png

Ром, а выемку на РК у больстера я спецом сделал, что бы при заточке не елозить о брусок рукоятью. Не знаю, может конечно и ошибся с ней...

С уважением, Владимир.

ЗЫ, Ром а ты поправляйся! Но простудифилис лучше не пивом лечить, а водовкой с мёдом. Кстати, поеду в следущий раз, привезу тебе местного пива на пробу!tongue.png

Опубликовано:

Но простудифилис лучше не пивом лечить, а водовкой с мёдом.

Водка с медом blink.png это должно быть круто!

Володя, а меня кстати именно горячим пивом еще бабушка лечила. И между прочим помогало!

...правда и пиво тогда было другое...

Опубликовано:

Насоветовали тут, лекари!

Роман, не слушай их! Если уж пивом от простудифилиса лечиться, то исключительно подогретым, а на это могут пойти далеко не все. Я, например, не могу. Лучше обильное тёплое (не горячее) питьё в виде чая с мёдом, с травками и, если очень хочется, добавить немного коньяка.

А ножик интересный. Только по фотографиям сложно представить, как он будет в руке. Насечки на обухе, на мой взгляд, ни к чему. Не люблю я их. Но это мои тараканы.

Опубликовано:

спокойно, пиво и водка с перцем при хорошем застужении бронхов не помогают, но облегчают

горчичники, перцовый пластырь, ик-обогреватель и корень солодки рулят

ну а потом уже витамины, водка, чеснок

гретое пиво со специями-делал, водка с медом, янтарной кислотой и перцем тоже.

а ножик и правда хороший.

Опубликовано:

Рома попробуй сухого красного вина,нагретого почти до кипения(но что бы не закипело)Вино должно быть обязательно красное(совсем не обязательно дорогое)Я пользовался Медвежьей кровью.Перед сном выпиваешь кружку горячего вина и сразу в люлю.Правда за ночь приходиться переодеваться несколько раз.Зато утром о простудифилисе забываешь напрочь.Правда,если есть высокая температура этим лучше не пользоваться,сначала нужно сбить температуру.Скорейшего тебе выздоровления!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.