Sergei Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Продаю цельники из стали 95Х18 Нож Охотник 1 Рукоять венге, белая фибра, мозаичные пины. Нож Олень 1 Рукоять граб, красная фибра, мозаичные пины Нож Тайга 1 Рукоять граб, красная фибра, мозаичные пины. Цена любого ножа 2500 руб. + доставка. Имеется сертификат соответствия, комлектуется чехлом из натуральной кожи.
Nim Shehit Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Странно не то, что их продают. Странно то, что материал и труд - похерили дизайном. Уж "Басмач" СЗК скопировали бы - толку было бы больше. Прям, поле чудес - в стране дураков. Можете на меня нецензурно ругаться - сильней мне уже не вставит. Кто это, вообще, придумывает? Наплевательство на человечество.
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 А в чём собственно дело? Я просто маленько не в теме- таких ножей на развалах тысячи, и вроде бы их даже покупают... Дизайн спорный шописец, но думаю, это продиктовано 70-ю градусами...
asi Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 ну в данном случае подпальцевой все равно нет з так что зря эти 70град... дизайн не мой. мне такие ножи не нра. но если сделано аккуратно и ТО нормальное - почему бы и нет
asi Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 только такие ножи называются - фултанг или ножи с накладным монтажем рукояти. никак не "цельнометаллические"
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Дизайн спорный шописец,. дизайн не мой. мне такие ножи не нра. Вот и я о том же. Мутные они. Одни сплошные "недоямки". Ни глазу радости, ни руке. Хотя - и такие покупает кто-то.
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 А эта вот "фибра", она с водой как, дружит? А то все ставят, а она нужна, краса эта? Я б третий взял, возможности нет. Но не в тайгу, а на кухню. Кич люблю. Антидизайн тоже. Говорят выше коллеги, что для леса оно неэргономично и всё такое, а вот для колбасы бы.
Сэм Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 а вот для колбасы бы. Это не принципу поговорки "самая лучшая рыба, это колбаса. а самая лучшая колбаса, это чулок с деньгами"?
sabutr Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Концепция в целом интересная. За эти деньги с такой отделкой - пины, венге, фибра и с ножнами - очень не плохо. Особенно если вид серийных образцов не отличается от картинок.
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Дизайн - это вопрос вкуса и если вам не нравятся, то значит ножи не для вас. Я когда их делал то скорее ориентировался на свой вкус, а мне ножи по форме нравятся. только такие ножи называются - фултанг или ножи с накладным монтажем рукояти. никак не "цельнометаллические" Почему не называются ? Называются и цельнометаллические и цельники и просто ЦМ и с накладным монтажём рукояти, а вот то что фултанг называют, этого не знал. Для вопрос терминологии не столь принципиален, в разных регионах могут по разному одну и ту же вещь называть, главное чтобы понимали друг друга о чем речь идёт. ну в данном случае подпальцевой все равно нет з так что зря эти 70град... дизайн не мой. мне такие ножи не нра. но если сделано аккуратно и ТО нормальное - почему бы и нет В каком смысле подпальцевой нет ? Есть выемки под палец, вот защитного упора (ограничителя) нет, а о 70 градусах я и не пытался их сделать, просто мне такая форма нравится. Одни сплошные "недоямки". В чем именно ? Вы конкретно говорите что не нравится. я имею ввиду не дизайн.
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Концепция в целом интересная. За эти деньги с такой отделкой - пины, венге, фибра и с ножнами - очень не плохо. Особенно если вид серийных образцов не отличается от картинок. Я ещё пока серийно их и не делал Сделал так сказать для пробы, выложил и сразу запиннали А на фото ножи как есть, единственное что только фон поменял, т.к. без этого ни как. Могу хоть как есть фото выложить. но тогда совсем наверное в бан отправят :)
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Запинали потому, что тут есть тема с очень длинным обсуждением подходящих для тайги ножей (уж не знаю, оформились ли в ней выводы), ну а по шкурению лосей тоже какое-то мнение существует. Я-то так, с точки зрения дзен сужу, нож=заточенная с одной стороны пластина с рукояткой, а форма импонирует - нижнего. Верхние клинки не пойму по чему, по мясу, что ль. Не пойму, зачем спуски эти выводить вогнутые. Чтоб потом о поребрик точить? А если нет, так формы скиннеров уже проверены и известны. Имхо. Если они по качеству отделки не хуже продаваемых за 4-5 тр, так вообще.
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Да не особо и запинали. Мне формы рукоятей не нравятся. Про спуски уже сказано. Если такие формы нравятся производителю, может выйти так, что ножи он будет делать только для себя. Если же не только - то придется слушать и остальных.
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жека,а мне кажется,что хозяин-барин.Ведь кому то нравятся и такие формы.Спрос рождает предложения.
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жека,а мне кажется,что хозяин-барин.Ведь кому то нравятся и такие формы.Спрос рождает предложения. Да это без вопросов. Потому и покупают виксы, а не павловские складни.
Corpus Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Чисто эстетиццки ножи нравятся. По функционалу... кончик клинка да - неудобный для меня. А так взял бы.
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Вот интересная ситуация получается: раньше делал ножи с кончиками поострее, т.е. угол поменьше был, поставлял ножи в охотничий магазин в Н.Новгороде, так там мне продавцы настойчиво рекомендовали сделать угол побольше, чтобы было брюшко чуть пониже. Может конечно нужна золотая середина, будем искать :) Но кончик то можно и поправить :) Режущюю кромку можно и не волной делать а прямою, если я правильно понял замечания про спуски. Или же имелось ввиду другое что то ?
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 По мне, так с кончиком все нормально. Рукоятка не нравится. Спуски - это не РК, а то, что у неё с боков. Это вогнутые -
Сэм Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Сергей, а можете сделать фото третьего ножа строго в профиль, расположив его горизонтально?
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну то что спуски это не РК я знаю, просто подумал, что подразумевается изогнутая нижняя часть клинка, ну типа лучше бы она была ровной А чем не нравятся вогнутые спуски ? Вроде для резки вполне нормально
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Сергей, а можете сделать фото третьего ножа строго в профиль, расположив его горизонтально? Фото то могу сделать, но только вот в отражение в клинке чего нибудь да влезет :)
Сэм Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Да пофиг с отражением. Интересует сам силуэт. Можете клинок хоть мукой обсыпать
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Да пофиг с отражением. Интересует сам силуэт. Можете клинок хоть мукой обсыпать Завтра сделаю.
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 А чем не нравятся вогнутые спуски ? Вроде для резки вполне нормально А когда по пьяне начнут в дерево метать, у РК-то и замнется. А выпуклая линза нет. Ну и смотря что им делать, мясо режет хорошо с вогнутыми спусками, а овощи колет. Да это все перетирали уж сколько раз, главное - гармония :)
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Разве вогнутые спуски колят овощи ? Я не замечал. У меня на кухне вот такой нож, нормально вроде режет Ну а по поводу того, что начнут метать, так это можно и гвозди ими рубить с пьяну захотеть :) Тогда нужно купить зубило и не париться :) Я просто считаю, что вогнутые спуски легче подправлять по заточке. Наверное не зря же такие спуски применяются на опасных бритвах.
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Вот про бритвы не знаю. Там угол заточки, кажется, 15 градусов, на толсто сведенной бритве мороки-то будет. А овощи, ну что овощи? Кто-то не замечал, кто-то замечал.
sabutr Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жека,а мне кажется,что хозяин-барин.Ведь кому то нравятся и такие формы.Спрос рождает предложения. Да это без вопросов. Потому и покупают виксы, а не павловские складни. В общем, павловские складни тоже покупают и ворсмовские... П.С. кроме прочего, Чебурков - тоже из Павлово.
Sergei Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну а чем мои хуже Чебурковских ? :) Причём цены у Чебуркова в два раза выше моих :)
Santyaga78 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Приветствую всех! :) Не побоюсь прослыть извращенцем и поддержу многомудрого и всякоуважаемого Степана! Нижний, несмотря на всю спорность вогнутых спусков (фтопку адназначна! ) и антиэргономичную (ну не любу ЛЮБЫЕ выступы на рукояти и возле! ) рукоять вполне интересен по контурам. Мал-мал отфотожопить болгаркой рукоять и смиритцо с вогнутыми спусками - мабуть и вполне нормальный режик.... Сергей, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Форум! (мы не злые, но уж больно много провокации в 3-х ножах... ) С уважением ко всем! :);) :)
Santyaga78 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Кста: Сергей, asi Вам дело грит - называйте пральна... это фултанг :) цельнометаллические совсееееееееееееем другие... :)
Рекомендованные сообщения