Vladimir71 Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Здравствуйте коллеги! У мну к Вам вопрос. Попал мне в руки вот такой кабарчик, ессно дело неточёный. Дело в том, что нынешнего владельца данного девайса не устраивает ни форма рукояти, ни качество её сборки. Гарда люфтит миллиметра 4 в одной плосости, и 1мм в другой. Зазоры, ререкосы, и т.д.... Короче ТЗ мне было поставлено такое: переделать рукоять на своё усмотрение, т.е. и форма, и выбор материала, и т.д. Сделать новую - не вопрос. Вопрос в том, что бы аккуратенько сбить старую. С этим-то к Вам и обращаюсь. Кто знает, как это сделать получше, поаккуратнее? Заранее спасибо! С уважением, Владимир. 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Привет, Володья ! А надо ли его переделывать? Я не знаю ценность данного ножа, а то может статься переделка его обесценит... Так что ты этот вопрос сначала пробей. А разобрать его просто. Насколько я понимаю, клепка у него поперечная? Сзади же нет расклепа? Если нет, то значит там клепка на шейке навершия. Фотки не очень, но мне там что то такое похожее на клепку видится... Вот ее высверлить и все остальное снимется, как детская пирамидка. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 27 ноября 2012 Автор Опубликовано: 27 ноября 2012 Костя, привет! Да, фотки действительно не в дугу, но ты прав, там на тыльнике есть "пупырешек", очень похожий на поперечную клёпку. Первое, что подумал сам. это высверлить её. Но, доверяй(своим мыслям), но проверяй(их)! Попробую посверлить, тем более, что материал этой клёпки(и тыльника) оч смахивает на аллюминий, так что, проблем встать не должно. А на счёт вопроса переделки... так хозяин сам сказал, что покупал в тырн-магазине, и когда увидел то, что пришло был, мягко говоря, разочарован. Вобщем-то я его понимаю! Есть над чем сокрушаться! Стоит этот нож не дорого(точно не скажу), и какой-то истории, которая может поднять его ценность(как материальную так и моральную ) за этим ножом не числится. Так что, будем ломать. Если получится что-то стоящее, о результатах доложу! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 По идее расклепа там быть не должно, должна быть гайка... Да и на Ка-Бар он не похож, а похож на что-то из КНР. Вов, ты бы не заморачивался с разборкой, а тупо разломай последнюю проставку возле тыльника. Потом зажимаем нож в тиски (медные губки!) острием вниз, вставляем что-то, типа вилки-гвоздодера в пространство от удаленной проставки и после нескольких ударов тяжелым молотком, весь этот набор уйдет" к гарде. Осталось заделать образовавшееся пространство... Ну, тут работает любая фантазия. Практика показала, если снимать всю "пирамидку" - никогда слои кожи не встанут на место, придется перешлифовывать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Конечно это какой-то левак, там ничего ценного нет. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Приветствую всех! :) Пробегал на али оооооочень похожий китайчонок. Попробовал найти - то ли удалили, то ли фиг его... Но в особливой ценности сомневаюсь. Почти 100% на "катайскасть" - кожа пересушенная, сыпется со страшной силой. Мабуть еще где бывает, но не встречал. Для мну один из основных показателей при опознании. С уважением ко всем! .:) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Да никто нормальный такой дол делать не будет на таком ноже. А потом - при таком тыльнике я никогда не слыхал про расклеп. Раз так - нехрена заморачиваться с рукоятью. О, еще придумал - надо бить по тыльнику через трубку, а потом заклепать по-новой вылезший хвост и зашлифовать тыльник. Потом уже можно и выкинуть 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Опубликовано: 28 ноября 2012 Клёпка поперечная там есть по любому! Вот, сфоткал что бы получше видно было. А вопрос стоит не о рестоврации данной рукояти, а о её полном уничтожении, с последующим изготовлением новой, другого дизайна и из других материалов. Кстати, на клинке, у гарды, с одной стороны написано 1235Taiwan, с другой - KA-BAR. Пробовал сфотать, чё-то не получается, клинок блестючий. Вечером ещё попробую. Так что, фиг знает, что это за гусь... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Может, её не высверливать, а выдавить прессом? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 устанавливайте надежно на две точки и гвоздиком затупленым выбивайте ее к чертям. Потом под скаута в карелку одеть и будет вполне себе ножик. Ценности в нем никакой, так что жалеть не стоит. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Да и на Ка-Бар он не похож, а похож на что-то из КНР. Конечно это какой-то левак, там ничего ценного нет. Пробегал на али оооооочень похожий китайчонок. Попробовал найти - то ли удалили, то ли фиг его... Но в особливой ценности сомневаюсь. Почти 100% на "катайскасть" Да никто нормальный такой дол делать не будет на таком ноже. Нда-а-а-а-а, господа..... Ka-Bar 1235 Leather Handled Marine Hunter 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Нда-а-а-а-а, господа..... Ka-Bar 1235 Leather Handled Marine Hunter ну оригинал, а дальше? это мешает быть девайсу некузявой тайваньской репликой? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 как и грил: именно эту модель найти не могу, а тайваньских=китайских валом http://www.alibaba.com/showroom/ka--bar-knife.html 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Ну, раз в Ём ценности чуть больше 50 доляров - "Пилите его Шура"... Только выдавливать может и не выйти, если расклепали чуть лучше. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 это мешает быть девайсу некузявой тайваньской репликой? Ну как бы да :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Тем, что он оригинал :) Логично? 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Куда катится этот мир .... вот это кабар, а этот вверху .... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Логично? официально штампуют на Тайване?куды катитцо ентот мир... а как же все пиндос амерские ляхенды?! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Оппаньки - 62,28$ из Тайваня!!! Так родной Ка-Бар стоит 40$... Тогда да, Вов, выбивай штифт и делай крутую рукоять 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 А мне больше всего зелёные пятнышки понравились на стенде ... Что же там такое? 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Андрей Артурович фоточкой с утра кучи кабаров прям настроение поднял) П.с. а на поделку эту мне видится рукоять как у летчика камиллуса с гайкой) ну не знаю. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 29 ноября 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября 2012 Антип, а фото под рукой нету? Или ссылочки, где посмотреть... Был бы благодарен. С уважением, Владимир. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 ноября 2012 Опубликовано: 29 ноября 2012 Что же там такое? Не знаю, не мое фото .... наверное маляры расшалились ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.