Uwin Posted November 24, 2012 Posted November 24, 2012 Нож сегодня у меня, а кто его показал до того на серо-синем фоне? Прошлый владелец, наверное. Но это вроде как уже не так важно, с ножами разобрались.
Uwin Posted April 17, 2016 Posted April 17, 2016 Ещё один представитель семейства. Тоже "SOLINCEN", только клинок 15 см. Толщина у рукояти 3.6 мм, дальше клин к острию. Приехал из Финляндии. Финн его называл "русский нож на начало 20-го века".
montaz Posted April 17, 2016 Posted April 17, 2016 Сергей, шикарный экземпляр, поздравляю! Размер в 150мм "русской душе" интереснее и финн помнит через поколения особенности русской души... Что характерно для Золингеновских сучков, что сучок вписан в бочку. На истенно русских сучках загогулина выступает за бочку
Uwin Posted April 18, 2016 Posted April 18, 2016 Александр, спасибо! По размеру согласен, самый понтовый. Формы сучка у немцев тоже различаются (если это вообще немец). Бывают и в чисто русском стиле.
Uwin Posted April 18, 2016 Posted April 18, 2016 Ух какой! Поздравляю, с прибавлением! У меня для кое-кого сучки немецкие приготовлены для просмотра, а он никак доехать не может. Вот уберу обратно в коробку и больше не достану :)
kulikoff Posted April 18, 2016 Posted April 18, 2016 У меня для кое-кого сучки немецкие приготовлены для просмотра, а он никак доехать не может. Вот уберу обратно в коробку и больше не достану :)Вот поросенок... Сергей, мне почему/то кажется, что он, почитав ветку - махнет к тебе, через гречневое поле! :-) С ув.
Артем Владимирович Posted April 18, 2016 Posted April 18, 2016 Поле это, в аккурат у меня под окнами простирается, скажи, я тоже по гречихе мастак бегать!)))
Uwin Posted April 19, 2016 Posted April 19, 2016 Андрей, спасибо! махнет к тебе, через гречневое поле! :-) Поле это, в аккурат у меня под окнами простирается, скажи, я тоже по гречихе мастак бегать!))) Коллеги, я, видимо, в каком-то другом Питере. У меня в окрестностях нет гречишных полей. Были раньше колхозные, но застроены уже как лет 20-30. Озеро осталось, можете через озеро махнуть :)
Recommended Posts