Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попалась мне как-то в сети фотография довольно необычного ножа (авторства фото не помню, естественно). По виду - нечто среднее между "сапером" и артельной финкой - "сучком"; но пропорции удивительно благородные. На клинке вполне можно прочитать "Solingen". Кто-нибудь в курсе, что это за зверь? Очень интересно, особенно, если есть ещё фото подобных...

post-539-0-61685400-1353595048_thumb.jpg

Опубликовано:

немцы копировали и русские и финские "сучки", но вид конечно чуть другой у них получался. Клинки этих ножей встречаются и на переделках. Недавно где-то обсуждали, но не соображу где.

Опубликовано:

Думается могли для русского рынка делать, или нож наш с поддельным клеймом. Наши мастера подделывали клейма. Вариантов много. Поподробней бы посмотреть

Опубликовано:

Насколько помню, этот сучек давно вывешивали, еще не было такого ажиотажа на счет них, так что скорее все таки подлинный.

А обсуждение недавнее было в связи с переделкой финки нквд, на ганзе в частности.

Опубликовано:

Слышал, что "сучки" с надписью Solingen имели хождение, но фото вижу впервые. Этот экземпляр внешне сильно похож на переточку из сапёра.

Опубликовано:

Слышал, что "сучки" с надписью Solingen имели хождение, но фото вижу впервые. Этот экземпляр внешне сильно похож на переточку из сапёра.

Это максимум полсапера, 1-й номер.

Опубликовано:

Але, финководы. А если по темам поискать? Там скан был по разным финкам, а этот как раз из него. И если правильно помню даже из советской/русской книги.

Опубликовано:

У! Спасибо огромное!

А мне сперва казалось, клин толще - свет так на спуски ложится... Всё-таки чертовски изящные формы, согласитесь! Немцы в прикладном дизайне, особенно оружейном - монстры!

Опубликовано:

В пост #9 вставил фото рядом, дальше только очная ставка или близнецы?

Что-то я не пойму, у вас два одинаковых ножа с zak-ом?

Копань с финским сучком..

Вот этот без вопросов, знатная находка. И состояние вполне приличное для копанины. Какая у него толщина клинка?

Опубликовано:

Такой ножик есть(правда на рисунке) в кн. "Холодное оружие" А.И.Устинов,М.Э.Портнов,Ю.А.Нацваладзе.Стр.115 внизу.

Опубликовано:

В пост #9 вставил фото рядом, дальше только очная ставка или близнецы?

Что-то я не пойму, у вас два одинаковых ножа с zak-ом?

нет, у меня нож одинаковый с ножом в пост #1 топикстартера.

Опубликовано:

Джентельмены, если мне не врет старая шлюха (aka Pamyаt) то фёрст кнайф продавал ППа, и соответственно фотка его. Палец на отрезание не положу, не надеясь на старую.

Опубликовано:

блин, вот ежли не забуду завтра картинкоизоготовитель взять с собой, покажу - естьь фантазия "на тему".

Опубликовано:

Первый пост #1этой темы и первая ссылка Sissi в пост #12, конечно одна большая разница.

Я попросил уточнить и тут уже пошли две большие ошибки:

Пост #14 Дмитрий дает ссылку на пост #117, а это вторая ссылка из трех.

Мой коммент относится к ссылкам Sissi. Из пары примеров первый пример мой.))))

У Sissi три примера, а в паре никто бы и не запутался, путаются всегда в трех.biggrin.png

Дмитрий исправьте пост #14

Чей снимок в этой теме в первом посту #1?

Опубликовано:

Первый пост #1этой темы и первая ссылка Sissi в пост #13, конечно одна большая разница.

Я попросил уточнить и тут уже пошли две большие ошибки:

Пост #16 Дмитрий дает ссылку на пост #117, а это вторая ссылка из трех.

Мой коммент относится к ссылкам Sissi. Из пары примеров первый пример мой.))))

У Sissi три примера, а в паре никто бы и не запутался, путаются всегда в трех.biggrin.png

Дмитрий исправьте пост #16 и пост #24.

Чей снимок в этой теме в первом посту #1?

Там 2 примера, а третья (вторая) ссылка это тот же нож, что у топикастера.

Опубликовано:

А что со ссылкой случилось, перестала работать?

Со ссылками все нормально.

Интересует вопрос: Чей снимок в этой теме в первом посту #1?

Нож сегодня у меня, а кто его показал до того на серо-синем фоне?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.