Infernis Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Поди упомни все извращения. Вопрос отдачи проще решать парой - патрон - вес затвора. Как с узи поступили. Плюс задержка отпирания - за счёт газоотвода. Остальное - кокошник из говна. Узи????!!! Эту хрень мотыляет даже при холостом спуске из-за чудовищно тяжелого, по отношению к массе всей тушки, затвора. Ну нах.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 Эту хрень мотыляет даже при холостом спуске из-за чудовищно тяжелого, по отношению к массе всей тушки, затвора. А ингрэм тогда как? :D Кисти развивать надо. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 А ингрэм тогда как? :D Кисти развивать надо. Само собой. Приноровиться можно. Но к "решению вопроса отдачи" этот вариант отношения не имеет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 На узи - свободный затвор, то его и болтает. С газоотводом - отдача "ступенчатая". Но речь не о том, а о максимальном уравновешивании пары "патрон-затвор". Тем более, что затвор, как деталь, можно заставить работать "поэтапно", чтоб он имел минимальную массу в конце цикла. Путь ведь уже проверенный - газовый поршень отдельно, затворная рама - отдельно, затвор в ней - отдельно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Угу, так - да. Но это уже не "Вопрос отдачи проще решать парой - патрон - вес затвора". Свободный затвор как у Узи тут ну совсем не помощник. Ладно, проехали, я уже занудствую. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Господа милитаристы! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. Среди части л/с ВС одной, относительно молодой республики, якобы поднялся переполох. Там приходя к единоначалию и единообразию вооружений у л/с изъяли остатки автоматов калибра 7.62 и всем выдали относитльно новенькие калибра 5.45. Одновременно с этим "вероятный противник" получил якобы французские бронежилеты, 6 класса защиты, которые 5.45 "не берет", а 7.62 якобы "брал" влет. Я в автоматах и патронах ни гу-гу, а за наших переживаю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 ноября 2014 Автор Опубликовано: 27 ноября 2014 Бронежилет для глаз и переносицы - пока не изобрели. Спи спокойно, дорогой товарищ. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Я не милитарист,но немного представляя обычаи 'вероятного противника' есть мнение, что французские шестиклассные броники до поля не дойдут, их сопрут по дороге... Да и патроны 5.45 разные бывают,поговорку ' на хитрую жопу есть х.й с винтом ' еще никто не отменял... :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Теоретически, 5.45 должен быть лучше против бронежилета, чем 7.62 - скорость пули выше и калибр меньше. Дальше все будет определяться материалом сердечника. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Ну вообще-то, да. С людьми, что оттуда приехали, разговаривал. Их рассказы подтверждают старую истину: артиллерия -бог войны. С автоматом там много не навоюешь. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Пистолет Стриж, который Strike One, провалил испытания. http://lenta.ru/news/2014/11/28/strizh/ 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Всяко бывает, я видал как лось машину атаковал. Так что варианты имеют место быть ;) Ну так то лось сам атаковал машину ;), а здесь на видео четко видно, что мужик сам попер на лося, лось к нему и подходить то не желал - стоял себе в сторонке. У него снегоход приличный, позволял спокойно животное объехать. А он в него в итоге чуть ли не въехал, напугал, заставил защищаться, а потом начал доблестно "отстреливаться". Короче лось встретил агрессивного оленя. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 ноября 2014 Опубликовано: 28 ноября 2014 Пистолет Стриж, который Strike One, провалил испытания. http://lenta.ru/news/2014/11/28/strizh/ Я сейчас не хочу никого ни в чем обвинять и проводить аналогии. Но… Как-то знакомые с одного предприятия, относящегося к оборонке, попросили - "пожалуйста, поучаствуйте в тендере каком-нить, мы тут как сможем посодействуем, очень надо, чтоб именно ваша техника к нам попала, американцы на ней такое творят, что нам тут и не снилось". Ок, не вопрос, начал копать эту тему. Оказалось, что для появления хоть какой-то возможности поставки данной техники в оборонку, нужно было пройти сертификацию. Сертификацию эту тогда, как на сообщили, проводила одна единственная организация на всю Россию. МАЛО ТОГО, одобрение проходила только та техника, которую сама же эта контора и собирала ("мэээээджик" и пальчиками так в воздухе помахать), причем клепалось все из устаревших бросовых комплектующих, а на выходе эта "техника" имела цены, завышенные примерно в 12-18 раз. Вот такая вот фигня. Я к чему - пистолет проходил испытания в ЦНИИточмаш, учитывая то, что сам ЦНИИточмаш поставляет пистолеты - грубо говоря продукцию начинающей фирмы отдали на испытания маститому конкуренту с историей, связями и вооооооот такой вот волосатой лапой. Радует вот этот абзац - "«Испытания пистолета "Стриж" начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Семизоров. Другие подробности о проведенных испытаниях гендиректор ЦНИИточмаш не уточнил." Нет, может я и не прав в данной ситуации, не буду спорить и утверждать, просто вижу повод для возникновения сомнений. 0 Ответить
emden Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Узи????!!! Эту хрень мотыляет даже при холостом спуске из-за чудовищно тяжелого, по отношению к массе всей тушки, затвора. Ну нах.. не мотыляет,если конечно речь о обычном узи,не мини и не микро,его вес 3,6кг, с магазином на 25 патронов 4кг, при стрельбе одиночным отдачи вообще не чувствуется. другое дело что узи расчитан на пистолетный патрон,у автомата такая схема приведет к неоправдано большому весу, килов 10 весить будет. 0 Ответить
emden Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 рукоять взведения односторонняя?и кстати что мешало её сделать двусторонней?делов то согнуть и вывести наверх,на галиле это еще в 70-тых сделали. хош правой взводи хош левой,и предохранитель продублировали. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Господа милитаристы! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. Среди части л/с ВС одной, относительно молодой республики, якобы поднялся переполох. Там приходя к единоначалию и единообразию вооружений у л/с изъяли остатки автоматов калибра 7.62 и всем выдали относитльно новенькие калибра 5.45. Одновременно с этим "вероятный противник" получил якобы французские бронежилеты, 6 класса защиты, которые 5.45 "не берет", а 7.62 якобы "брал" влет. Я в автоматах и патронах ни гу-гу, а за наших переживаю. Увидел в сети : наглядно, что способны выдержать бронежилеты классов IIA, II, IIIA NIJ (Американский стандарт) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Это пистолетные пули ,плюс несколько патронов к гладкостволу. Высокоскоростные автоматные,с термоупрочненным сердечником,тем паче винтовочные, эти броники не удержат. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Это пистолетные пули ,плюс несколько патронов к гладкостволу. Высокоскоростные автоматные,с термоупрочненным сердечником,тем паче винтовочные, эти броники не удержат. Да ну !? А где я написал о том что это автоматные/винтовочные боеприпасы и бронежилеты их выдержат !? Это фото для примерного (но наглядного) представления возможности бронежилетов конкретных классов. Не буду возражать увидеть подобные фото с результатами отстрела автоматных/винтовочных и любых иных боеприпасов. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 не мотыляет,если конечно речь о обычном узи,не мини и не микро,его вес 3,6кг, с магазином на 25 патронов 4кг, при стрельбе одиночным отдачи вообще не чувствуется. Влад, честное слово, я хоть и не в Израиле живу, но Узи в руках держал. Большой, со складным прикладом. Масса его конечно помогает снизить ощущаемую отдачу, но не полностью. И ход кирпича-затвора ощущался очень хорошо. Хотя если сравнивать с мини-версиями и каким-нибудь Ингремом, то конечно он будет комфортнее. другое дело что узи расчитан на пистолетный патрон,у автомата такая схема приведет к неоправдано большому весу, килов 10 весить будет. Вот-вот. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Да ну !? А где я написал о том что это автоматные/винтовочные боеприпасы и бронежилеты их выдержат !? Это фото для примерного (но наглядного) представления возможности бронежилетов конкретных классов. Не буду возражать увидеть подобные фото с результатами отстрела автоматных/винтовочных и любых иных боеприпасов. А где я написал,что вы написали,что это автоматные/винтовочные боеприпасы и бронежилеты их выдержат!? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Я узрел поучительный тон в Вашем сообщении, иначе зачем писать то, что известно 99% посещающим эту тему !? 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 Я узрел поучительный тон в Вашем сообщении, иначе зачем писать то, что известно 99% посещающим эту тему !? Совершенно напрасно узрели,поучительного тона в моем сообщении и в помине нет. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 ноября 2014 Опубликовано: 29 ноября 2014 В таком случае - прошу прощения ! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 от пули в лоб или кирпичём по затылку ни один броник не спасёт. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 В таком случае - прошу прощения ! Все нормально! :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Я к чему - пистолет проходил испытания в ЦНИИточмаш, учитывая то, что сам ЦНИИточмаш поставляет пистолеты - грубо говоря продукцию начинающей фирмы отдали на испытания маститому конкуренту с историей, связями и вооооооот такой вот волосатой лапой. Согласен, есть такой момент. Про сам пистолет читал разные отзывы, от сильно отрицательных, до умеренно положительных. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Согласен, есть такой момент. Про сам пистолет читал разные отзывы, от сильно отрицательных, до умеренно положительных. Отсюда Стрелял с этого пистолета, и немало. Не всё могу рассказывать, но в общих чертах - "пистолета" пока нет, есть несколько очень хороших прототипов, которые находятся на финальной стадии тестирования. В итоге будет несколько изделий: армейский пистолет, пистолет со сьёмным эффективным глушителем, комплект мгновенно превращающий пистолет в полноценный и высокоэффективный пистолет-пулемёт. Очень интересный и перспективный проект, первый российский пистолет, который можно взять в руки без слёз. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Какие такие прототипы. :blink: Пистолет, как законченное изделие, уже продается в Америке. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Какие такие прототипы. :blink: Цитата лета 2012 года 0 Ответить
emden Опубликовано: 30 ноября 2014 Опубликовано: 30 ноября 2014 Влад, честное слово, я хоть и не в Израиле живу, но Узи в руках держал. Большой, со складным прикладом. Масса его конечно помогает снизить ощущаемую отдачу, но не полностью. И ход кирпича-затвора ощущался очень хорошо. Хотя если сравнивать с мини-версиями и каким-нибудь Ингремом, то конечно он будет комфортнее. Вот-вот.чувствуется конечно но при стрельбе не особо мешает.мне например не мешало.вот мини версии другое дело у них только один плюс компактность :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.