Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Белый амур, в принципе, тяжело ловиться (разрешенными способами biggrin.png ), а после определенных размеров и совсем не поймать.

А по поводу совмещения...

Все равно что чуру и саблю совместить.

Опубликовано:

Дело в том что для донной ловли существуют свои (не спиннинговые удилища) они называются "фидерные".

Для поплавочной ловли с дальним забросом (скользящий поплавок) свои - матчевые.

Для спиннинга - спиннинговые. Все они различаются строем удилища (какая часть бланка (удилища) работает при забросе и вываживании), типом колец, через которые проходит леса или шнур.

Эта конечно так, не спорю.

Но.

Если ты пришел вообще-то ловить карпа...а он ни хрена не ловится...а неподалеку у порожков пацаны, скача по камням таскают белого амура...то....

...и оказалось, что случайно и спининг имеется...значит что?

Пральна!

К нему присобачивается снасть от удочки, мастрячится скользящий поплавок и, не сходя с места, начинаем таскать рыбу из-под тех же порогов tongue.pngbiggrin.png

Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая.

Опубликовано:

По поросёнку молочному: их продавали на базаре только живымиwacko.png.

Пора открывать рыбацкую тему.biggrin.png

Мне никого живого домой приводить нельзя - оно сразу начинает нагло жить у меня дома, а какашки убирать кому, угадайте с трех раз...

Я даже когда раков варю - меня фашистом обзывают...unsure.png

Я его до дома не доводил. Не поверите, охотник много лет, работа... понятно какая, а этого пятнистого маленького симпатичного с пятачком приморить не мог. Пришлось звать на помощь соседа, он взял свой самый большой зекпромовский ужоснах и чуть не отхватил ему полностью голову (етот ножик я показывал в зекпроме, по моему, последним). Я бы с поросёнком не заморачивался, но брат попросил, он живйт в большом городе, найти молочного поросёнка не смог. Ему хотелось на девушку впечатление произвести, приготовить в духовке. Приготовил, произвёл, сейчас у них двое детей.

Когда я дичь домой приношу, меня тоже обзывают, зато потом, в готовом виде, как наяривают!

Опубликовано:

Белый амур, в принципе, тяжело ловиться (разрешенными способами biggrin.png ), а после определенных размеров и совсем не поймать.

Самый прикол, что на следующий день в этом месте уже стояла толпа местных с такими же спинигами со скользящим поплавком™, тока ни фига не ловилось biggrin.png

Видать в тот день, когда мы ловили,погода правильным образом "гуляла" и у амура жор был biggrin.png

Опубликовано:

Это у вас в магазинах есть фидерные удилища,да и стоят наверно бешеных бабок.А здесь купил одноручное спининговое удилище и самую дешовую катушку и всё.А поплавка в общепринятом понятии на данной снасти нет,а есть сигнализатор поклёвки.Поэтому и называют её спинингом.

Опубликовано:

Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая.

А удовольствия - больше чем от сегодняшних пластиковых.

Иногда и просто камышину вместо удилища...

Опубликовано:

Дело в том что для донной ловли существуют свои (не спиннинговые удилища) они называются "фидерные".

Для поплавочной ловли с дальним забросом (скользящий поплавок) свои - матчевые.

Для спиннинга - спиннинговые. Все они различаются строем удилища (какая часть бланка (удилища) работает при забросе и вываживании), типом колец, через которые проходит леса или шнур.

Эта конечно так, не спорю.

Но.

Если ты пришел вообще-то ловить карпа...а он ни хрена не ловится...а неподалеку у порожков пацаны, скача по камням таскают белого амура...то....

...и оказалось, что случайно и спининг имеется...значит что?

Пральна!

К нему присобачивается снасть от удочки, мастрячится скользящий поплавок и, не сходя с места, начинаем таскать рыбу из-под тех же порогов tongue.pngbiggrin.png

Денис, а я и не говорил что одну снасть нельзя переделать в другую. Больше того скажу - НЕОБХОДИМО! Сам так делаю.

Речь идет о том что разные принципы работы данных снастей.

Опубликовано:

Ага, и таскал я тогда из бухты навагу и не парился по поводу того что в неё (бухту) из АПЛ лилось и сыпалосьph34r.png

Это теперь все вокруг такие "экологически грамотные и продвинутые", а тогда проще всё было biggrin.png

Опубликовано:

Это у вас в магазинах есть фидерные удилища,да и стоят наверно бешеных бабок.А здесь купил одноручное спининговое удилище и самую дешовую катушку и всё.А поплавка в общепринятом понятии на данной снасти нет,а есть сигнализатор поклёвки.Поэтому и называют её спинингом.

Ага angry.png все-таки разницу понимаем, но дурачимся...

Вроде не пятница...biggrin.png

Опубликовано:

А удовольствия - больше чем от сегодняшних пластиковых.

Иногда и просто камышину вместо удилища...

А удовольствие по большей части зависит от рыбы (если она ловиться), а не от снасти.

Вот были мы на рыбалке... Начали с Виски, потом была водка, но как не странно домой приехал с рыбой...biggrin.png

Опубликовано:

Вот так, с шутками и прибаутками, неожиданно родилась рыбацкая тема

Интересно, куда её качнет через пару страниц. :) Может, владеющие интернет-скальпелем, почикают её и сделают отдельную тему для кают-компании?

Опубликовано:

Главное не разругаться из-за региональных, лингвистических отличий и нюансов использования рыболовного инструмента biggrin.pngtongue.png

Опубликовано: (изменено)

А вот на рыбалке как раз медицинские инструменты (некоторые) очень сильно в ходу и в почете wink.png

Вот и замкнулся круг biggrin.png

З.Ы.

А зато сколько народу в теме сидит biggrin.png

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

из медицинских инструментов

Из простого вопроса... как порезать рыбу. smile.png

Это мы ещё до ухи не добрались...

Главное не разругаться из-за региональных, лингвистических отличий и нюансов использования рыболовного инструмента biggrin.pngtongue.png

Неужели кто-то из рыбного музея есть?!

Опубликовано:

Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе.

Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками.

Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться.

Опубликовано:

Блин...пойду хоть кофе выпью, а то уж дюже апетит разыгрался от темы biggrin.png

Кошерно было бы конечно потом сказать, что я сахар шпателем размешивал медицинским, но, чего нет, того нет, буду пользоваться банальной ложкой biggrin.png

Опубликовано:

Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе.

Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками.

Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться.

Корнцанга нет. Я сейчас на работе, а не дома. Могу, конечно, посмотреть в инструментах, но все ли захотят их видеть.

В принципе, различаются просто.

Корнцанг используется во время перевязок, операций для удержания тампонов, шариков, метровок (из марли). Это длинный зажим, рабочий орган которого представляет два стержня округлого сечения с плоскими, овальной или яйцевидной формы, площадками на концах. Бывают прямыми или изогнутыми.

Зажим Бильрота. Обычный медицинский зажим, рабочие поверхности которого плоские, с мелкой поперечной насечкой.

Зажим Кохера. Аналогичен зажиму Бильрота, но на конце рабочих поверхностей имеются зубчики.

Зажим Микулича. Аналогичен зажиму Кохера, но в начале рабочих поверхностей имеются сточенные участки, не соприкасающиеся друг с другом при замыкании инструмента.

Все три вида зажимов бывают прямыми и изогнутыми, различных размеров. Ещё существует много видов зажимов, но они для рыбалки не так интересны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.