Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Белый амур, в принципе, тяжело ловиться (разрешенными способами ), а после определенных размеров и совсем не поймать. А по поводу совмещения... Все равно что чуру и саблю совместить. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Несуществующая снасть - 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Дело в том что для донной ловли существуют свои (не спиннинговые удилища) они называются "фидерные". Для поплавочной ловли с дальним забросом (скользящий поплавок) свои - матчевые. Для спиннинга - спиннинговые. Все они различаются строем удилища (какая часть бланка (удилища) работает при забросе и вываживании), типом колец, через которые проходит леса или шнур. Эта конечно так, не спорю. Но. Если ты пришел вообще-то ловить карпа...а он ни хрена не ловится...а неподалеку у порожков пацаны, скача по камням таскают белого амура...то.... ...и оказалось, что случайно и спининг имеется...значит что? Пральна! К нему присобачивается снасть от удочки, мастрячится скользящий поплавок и, не сходя с места, начинаем таскать рыбу из-под тех же порогов Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 По поросёнку молочному: их продавали на базаре только живыми. Пора открывать рыбацкую тему. Мне никого живого домой приводить нельзя - оно сразу начинает нагло жить у меня дома, а какашки убирать кому, угадайте с трех раз... Я даже когда раков варю - меня фашистом обзывают... Я его до дома не доводил. Не поверите, охотник много лет, работа... понятно какая, а этого пятнистого маленького симпатичного с пятачком приморить не мог. Пришлось звать на помощь соседа, он взял свой самый большой зекпромовский ужоснах и чуть не отхватил ему полностью голову (етот ножик я показывал в зекпроме, по моему, последним). Я бы с поросёнком не заморачивался, но брат попросил, он живйт в большом городе, найти молочного поросёнка не смог. Ему хотелось на девушку впечатление произвести, приготовить в духовке. Приготовил, произвёл, сейчас у них двое детей. Когда я дичь домой приношу, меня тоже обзывают, зато потом, в готовом виде, как наяривают! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Белый амур, в принципе, тяжело ловиться (разрешенными способами ), а после определенных размеров и совсем не поймать. Самый прикол, что на следующий день в этом месте уже стояла толпа местных с такими же спинигами со скользящим поплавком™, тока ни фига не ловилось Видать в тот день, когда мы ловили,погода правильным образом "гуляла" и у амура жор был 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Это у вас в магазинах есть фидерные удилища,да и стоят наверно бешеных бабок.А здесь купил одноручное спининговое удилище и самую дешовую катушку и всё.А поплавка в общепринятом понятии на данной снасти нет,а есть сигнализатор поклёвки.Поэтому и называют её спинингом. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая. А удовольствия - больше чем от сегодняшних пластиковых. Иногда и просто камышину вместо удилища... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Дело в том что для донной ловли существуют свои (не спиннинговые удилища) они называются "фидерные". Для поплавочной ловли с дальним забросом (скользящий поплавок) свои - матчевые. Для спиннинга - спиннинговые. Все они различаются строем удилища (какая часть бланка (удилища) работает при забросе и вываживании), типом колец, через которые проходит леса или шнур. Эта конечно так, не спорю. Но. Если ты пришел вообще-то ловить карпа...а он ни хрена не ловится...а неподалеку у порожков пацаны, скача по камням таскают белого амура...то.... ...и оказалось, что случайно и спининг имеется...значит что? Пральна! К нему присобачивается снасть от удочки, мастрячится скользящий поплавок и, не сходя с места, начинаем таскать рыбу из-под тех же порогов Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая. Денис, а я и не говорил что одну снасть нельзя переделать в другую. Больше того скажу - НЕОБХОДИМО! Сам так делаю. Речь идет о том что разные принципы работы данных снастей. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ага, и таскал я тогда из бухты навагу и не парился по поводу того что в неё (бухту) из АПЛ лилось и сыпалось Это теперь все вокруг такие "экологически грамотные и продвинутые", а тогда проще всё было 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Это у вас в магазинах есть фидерные удилища,да и стоят наверно бешеных бабок.А здесь купил одноручное спининговое удилище и самую дешовую катушку и всё.А поплавка в общепринятом понятии на данной снасти нет,а есть сигнализатор поклёвки.Поэтому и называют её спинингом. Ага все-таки разницу понимаем, но дурачимся... Вроде не пятница... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Владимир, да я и не спорю то особо, я так, стебусь себе потихоньку, по доброму, в удовольствие...да тему подогреваю 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну, а на Камчатке так вообще я ни про какие фидеры и слыхом не слыхивал...а единственная фабричная удочка у меня была двухколенка бамбуковая. А удовольствия - больше чем от сегодняшних пластиковых. Иногда и просто камышину вместо удилища... А удовольствие по большей части зависит от рыбы (если она ловиться), а не от снасти. Вот были мы на рыбалке... Начали с Виски, потом была водка, но как не странно домой приехал с рыбой... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вот так, с шутками и прибаутками, неожиданно родилась рыбацкая тема. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Что удивительно, так это то, что например себя я рыбаком не считаю 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вот так, с шутками и прибаутками, неожиданно родилась рыбацкая тема Интересно, куда её качнет через пару страниц. :) Может, владеющие интернет-скальпелем, почикают её и сделают отдельную тему для кают-компании? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Главное не разругаться из-за региональных, лингвистических отличий и нюансов использования рыболовного инструмента 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вот так, с шутками и прибаутками, неожиданно родилась рыбацкая тема. из медицинских инструментов 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 из медицинских инструментов Из простого вопроса... как порезать рыбу. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Рыбаки на сейнерах. А мы - "джентьмены удочки". Я кроме удочки - ничего не признаю. Хотя и с сетями сталкиваться приходилось - удовольствия нет. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) А вот на рыбалке как раз медицинские инструменты (некоторые) очень сильно в ходу и в почете Вот и замкнулся круг З.Ы. А зато сколько народу в теме сидит Изменено 31 октября 2012 пользователем Сэм 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 из медицинских инструментов Из простого вопроса... как порезать рыбу. Это мы ещё до ухи не добрались... Главное не разругаться из-за региональных, лингвистических отличий и нюансов использования рыболовного инструмента Неужели кто-то из рыбного музея есть?! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Евгений, до ухи не добрались: это 0,5 стакана спирта в котелок? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Так - так корцангом пользуетесь? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Неужели кто-то из рыбного музея есть?! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе. Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Евгений, до ухи не добрались: это 0,5 стакана спирта в котелок? И головешку! 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе. Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками. Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Блин...пойду хоть кофе выпью, а то уж дюже апетит разыгрался от темы Кошерно было бы конечно потом сказать, что я сахар шпателем размешивал медицинским, но, чего нет, того нет, буду пользоваться банальной ложкой 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Евгений, до ухи не добрались: это 0,5 стакана спирта в котелок? И головешку! Берёзовую! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе. Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками. Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться. Корнцанга нет. Я сейчас на работе, а не дома. Могу, конечно, посмотреть в инструментах, но все ли захотят их видеть. В принципе, различаются просто. Корнцанг используется во время перевязок, операций для удержания тампонов, шариков, метровок (из марли). Это длинный зажим, рабочий орган которого представляет два стержня округлого сечения с плоскими, овальной или яйцевидной формы, площадками на концах. Бывают прямыми или изогнутыми. Зажим Бильрота. Обычный медицинский зажим, рабочие поверхности которого плоские, с мелкой поперечной насечкой. Зажим Кохера. Аналогичен зажиму Бильрота, но на конце рабочих поверхностей имеются зубчики. Зажим Микулича. Аналогичен зажиму Кохера, но в начале рабочих поверхностей имеются сточенные участки, не соприкасающиеся друг с другом при замыкании инструмента. Все три вида зажимов бывают прямыми и изогнутыми, различных размеров. Ещё существует много видов зажимов, но они для рыбалки не так интересны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.