Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решительно поддерживаю Фиму, бо он зрит в корень!

решительно не согласен с тем, что не надо выставлять некузявые ножи, ибо только так можно и самому научиться и другим полезно, чего и как делать, а чего не делать

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может и нормально,но мне проще ответить на вопросы,чем предугадывать их.Почему то только вопросов мало smile.png причем вопросы ,как правило, задают ножеделы со стажем,иногда в личку.

Опубликовано:

Ефим дельную мыслю толкнул .Но во мне также присутствует мнение что выкладывать в фотах процесс создания одного и того же типа ножа - ну зачем ? Также зачастую невозможно без фот объяснить процесс создания чего либо , и как тут быть если у мастера может не шибко язык подвешен , а сфотать процесс некому . У меня же проблема в другом - работа на компе (печатание) для мя достаточно трудоёмкий процесс ,и доступ к нему ограничен . Впрочем всё это попытки оправдать свои ленности .smile.png

Опубликовано:

Может и нормально,но мне проще ответить на вопросы,чем предугадывать их.Почему то только вопросов мало smile.png причем вопросы ,как правило, задают ножеделы со стажем,иногда в личку.

Личные "фишки" и "секреты" - это святое.

Но, хотя бы частью технологий или их выхлопов - стоит делится.

Ещё с ПР делюсь всем, что знаю от тех, кто был до меня.

Наши знания - они очень зыбки.

Меньше, чем за поколение, потерять можно.

Многое уже сейчас "байками" считают.

Опубликовано:

Я думаю, что нужен подраздел в "Мастерской" - "Технологии". Кто хочет подробное описание процесса с обсуждением - сразу выкладывает туда. Если что-то важное и интересное всплывает в процессе обсуждения показанного ножа, то перенести тоже никогда не долго. А просто "Мастерскую" оставить для показа всего самодельного, от и до, без каких-либо жёстких ограничений на подачу материала.

Опубликовано:

Личные "фишки" и "секреты" - это святое.

Но, хотя бы частью технологий или их выхлопов - стоит делится.

Ещё с ПР делюсь всем, что знаю от тех, кто был до меня.

Наши знания - они очень зыбки.

Меньше, чем за поколение, потерять можно.

Многое уже сейчас "байками" считают.

Ну тут мне опять проще smile.png ко мне народ ножедельный приезжает и смотрит на то как делаю или же я показываю как проще сделать,да и станочный парк роль играет не малую.

Опубликовано:

Может и нормально,но мне проще ответить на вопросы,чем предугадывать их.Почему то только вопросов мало причем вопросы ,как правило, задают ножеделы со стажем,иногда в личку.

Дмитрий, я, например, с большим интересом читаю всё, что пишут мастера о приёмах работы. Но сам я так мало умею, что по сути спрашивать надо про всё, а это как-то даже неловко порой.

Опубликовано:

Я очень рад, что почти все откликнулись.

И все поддержали, за что спасибо. Идем дальше - когда мы начнем

думать о человеке, который смотрит наши темы, он начнет думать о нас.

Мы станем ближе друг к другу. И еще можно ведь обмениваться не только

идеями, а и какими-то материалами. Возникнут связи и это будет хорошо всем.

Опубликовано:

Может и нормально,но мне проще ответить на вопросы,чем предугадывать их.Почему то только вопросов мало причем вопросы ,как правило, задают ножеделы со стажем,иногда в личку.

Дмитрий, я, например, с большим интересом читаю всё, что пишут мастера о приёмах работы. Но сам я так мало умею, что по сути спрашивать надо про всё, а это как-то даже неловко порой.

Полностью согласен,иногда проще ответить на уровне возможностей спрашивающего,многие операции можно выполнить по разному,взять к примеру финиш клинка,я его делаю механическим способом а на вопрос как получить такой эфект,даю вариант на доступном оборудовании.

Опубликовано:

Я думаю, что нужен подраздел в "Мастерской" - "Технологии". Кто хочет подробное описание процесса с обсуждением - сразу выкладывает туда. Если что-то важное и интересное всплывает в процессе обсуждения показанного ножа, то перенести тоже никогда не долго. А просто "Мастерскую" оставить для показа всего самодельного, от и до, без каких-либо жёстких ограничений на подачу материала.

Можно в "Технологии" создать для облегчения поиска разделы "Материалы.(правила и секреты обработки)", "Детали" - все об изготовлении элементов ножа, "Монтаж и подгонка", "Украшательство" и т.д.

Если мастер описал процесс изготовления полностью, то можно создать тему "Изготовление ножа.От и до", а потом на этот пост давать ссылку в соответствующем подразделе.

Может, оно и нагло так спрашивать про все (включая секреты smile.png ), но было бы здорово все в одном месте найти в виде структурированной информации. Особенно для начинающих.

Им тоже можно тему открыть "Мои косяки. Способы исправления" smile.png

Опубликовано:

А стоит ли дробить ветку?Если будет одна,уже будешь знать где и что искать.А если раздробим,то как и где трудно будет найти.

Опубликовано:

Ну не знаю. Если все вместе вперемешку - это как справочник без страницы "Содержание" получится. По-моему, неудобно будет.

Опубликовано:

Если посмотреть с другой стороны,то я настолько стар что те мелочи,что доставляют вам разные не понятки уже не вижуsad.png Человек принес свеже сделанный нож заточить,так я предложил его выброситьsad.png

DSCN01631.JPG

Опубликовано:

с Дедом Димоном согласен полностью, за то время что я буду делать тутореал, я успею ножны пошить или даже ножик сварганить. Я уже писал ранее, что гораздо проще ответить на конкретно поставленный вопрос о какой-либо технологии.

Опубликовано:

Раздел - "Так делать нельзя! И почему нельзя"

Тут уже высказывали мысль, что опытный мастер иногда не тратит время на объяснения, коротко резюмируя - "гуано", "в помойку", "ужоснах".

Понятно, что иногда времени на объяснения жаль. Но, к сожалению, это не помогает новичку увидеть ошибки.:(

Опубликовано:

с Дедом Димоном согласен полностью, за то время что я буду делать тутореал, я успею ножны пошить или даже ножик сварганить. Я уже писал ранее, что гораздо проще ответить на конкретно поставленный вопрос о какой-либо технологии.

"Время - деньги". И, блин, с этим не поспоришь.

Я просто так понял мысль Ефима, поэтому и "губу раскатал".

Хотя, судя по западным сайтам (а народ тут практичный) - какую-то пользу в туториалах они видят. Причем пользу для себя лично. Может, реклама?

Опубликовано:

А совсем не обязательно каждый нож сделанный по одной технологии выкладывать с полным туториалом. Один нож на одну технологию.

Моно сделать так: действительно создать раздел "Технологии" Желающие будут в нем выкладывать ножи и процессы. А не желающие по прежнему пользоваться мастерской.

Опубликовано:

"Время - деньги". И, блин, с этим не поспоришь.

Я просто так понял мысль Ефима, поэтому и "губу раскатал".

Хотя, судя по западным сайтам (а народ тут практичный) - какую-то пользу в туториалах они видят. Причем пользу для себя лично. Может, реклама?

Если честно то и реклама нужна только на начальном участке,потом мешает.Мне до сих пор не удобно отказывать,иной раз просто называю завышенную цену чтобы не отказывать

Опубликовано:

Мне кажется нужно определиться с ветками.Насколько нужно разделить(в разумных пределах) данную тему,что бы узж совсем не распылить.

Опубликовано:

А совсем не обязательно каждый нож сделанный по одной технологии выкладывать с полным туториалом. Один нож на одну технологию.

Моно сделать так: действительно создать раздел "Технологии" Желающие будут в нем выкладывать ножи и процессы. А не желающие по прежнему пользоваться мастерской.

Правильно,кто хочет узнать и так спросит,кто хочет поделиться то сделает кучку фоток,

Опубликовано:

Подумал, что могу полезного в Мастерской запостить.

Как вариант, могу, с разрешения владельца, перевести туториалы с английского. Не профессионально, но понять можно будет лучше, чем авто-переводчика. smile.png

Подозреваю, что владелец может попросить вставить ссылку на оригинал. Надеюсь, это не будет нарушением правил форума.

Если кому-то что-то интересно, но непонятно smile.png - кидайте ссылки, будем работать.

Опубликовано:

Любопытненько...

Думаю, что для тутореалов нужен отдельный раздел. Хочет человек сваять тутор - сильвупле в спецраздельчик. С внятным названием навигация будет успешной.

В случае же если в теме про новый нож топикстартер освещает некий хитровымудренный приемчик, полезный для других, то отразить это в тэгах каким-то образом. По тэгам будет просто искать, я думаю.

А сама Мастерская - это не только возможность получить оценку своей работы, но и помериться с другими. Я вот определяю наличие изюму в своих изделиях не только по отзывам, но и по их количеству. Отписалось 3-4 коллеги, стало быть не зацепил нож особо. Смотришь, где-то по три-четыре СТРАНИЦЫ отзывов. Зайдешь, внимательно изучишь, что ж такого в том изделии, что вызывает такую реакцию.

Резюмирую: Отдельный раздел для туторов и технологий, тэгирование тем в Мастерской.

Опубликовано:

Можно в "Технологии" создать для облегчения поиска разделы "Материалы.(правила и секреты обработки)", "Детали" - все об изготовлении элементов ножа, "Монтаж и подгонка", "Украшательство" и т.д.

Слишком сложная структура очень затрудняет просмотр форума. У нас и так предостаточно разделов и подразделов. Разбивку можно делать при накоплении большого объёма материала, на начальном этапе вполне достаточно общего подраздела.

с Дедом Димоном согласен полностью, за то время что я буду делать тутореал, я успею ножны пошить или даже ножик сварганить.

Сергей, все, кто создают серьёзные темы на форуме, пишут обзоры, тратят на это своё время, которое вполне могли бы провести по-другому. Это их выбор и желание. Но без людей, вкладывающих своё время и труд в форум он просто перестанет существовать.

Опубликовано:

Слишком сложная структура очень затрудняет просмотр форума. У нас и так предостаточно разделов и подразделов. Разбивку можно делать при накоплении большого объёма материала, на начальном этапе вполне достаточно общего подраздела.

с Дедом Димоном согласен полностью, за то время что я буду делать тутореал, я успею ножны пошить или даже ножик сварганить.

Сергей, все, кто создают серьёзные темы на форуме, пишут обзоры, тратят на это своё время, которое вполне могли бы провести по-другому. Это их выбор и желание. Но без людей, вкладывающих своё время и труд в форум он просто перестанет существовать.

Согласен с обоими,но мне проще отвечать на вопросы чем писать полный обзор,к тому же многое мне кажется не требующим внимания а для некоторых - ух-ты как просто и интересно

Опубликовано:

Вот о чем я и толкую...

Новые разделы-подразделы и не нужны. Просто нужно потратить

немного времени и оптимизировать процесс описания и фоток. Напомню, ведь по

правилам любого форума обзоры без фоток удаляются. А ты пришел в "Мастерскую",

найди пару минут РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ НОЖЕ. Посмотрят и мастера, и новички,

и покупатели. Всем будет интересно.

Возможно и нож продастся быстрее...smile.png

Опубликовано:

Фима, как ты себе представляешь процесс продажи к примеру простой финки, ежели рассказать про технологию?

типа, взял я клинок ценой 15 баксофф, кусок дерева, заготовку ножен еще баксов за 8

прохерачил дырку, раздрочил чуток надфилем, взял готовые пимпочку и оковку и захреначил.

хочу теперь 4 тыра

Опубликовано:

Процесс должен быть сугубо добровольным. Хочешь рассказать - честь и хвала, нет - твоё право, обсудим только готовое изделие. А подраздел таки нужен, чтобы потом эту ценную, собранную по крупицам информацию не выискивать по всей Мастерской.

Опубликовано:

Вот о чем я и толкую...

Новые разделы-подразделы и не нужны. Просто нужно потратить

немного времени и оптимизировать процесс описания и фоток. Напомню, ведь по

правилам любого форума обзоры без фоток удаляются. А ты пришел в "Мастерскую",

найди пару минут РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ НОЖЕ. Посмотрят и мастера, и новички,

и покупатели. Всем будет интересно.

Возможно и нож продастся быстрее...smile.png

Опять не согласен,может слишком устарел,но не имею возможности делать ножи для барахолки.У меня левака тоесть для души или без заказа получается не более 4-6 ножей за год.

Опубликовано:

Фима, как ты себе представляешь процесс продажи к примеру простой финки, ежели рассказать про технологию?

типа, взял я клинок ценой 15 баксофф, кусок дерева, заготовку ножен еще баксов за 8

прохерачил дырку, раздрочил чуток надфилем, взял готовые пимпочку и оковку и захреначил.

хочу теперь 4 тыра

smile.png Ром, ну так пусть сразу и ставит в "Барахолку" -

нам-то такой ножик до лампы...

Опять не согласен,может слишком устарел,но не имею возможности делать ножи для барахолки.У меня левака тоесть для души или без заказа получается не более 4-6 ножей за год.

ДЕд, так я же и говорю - нож в "Мастерской" интересно посмотреть,

как сделан, тем более, если он делался для души. А если у человека

есть мысль ТОЛЬКО продать, так что он тут делает?

Опубликовано:

Ром, ну так пусть сразу и ставит в "Барахолку" - нам-то такой ножик до лампы...

Не, в корне не согласен.

Так уж заведено на всех российских ножевых форумах, хочешь в барахолку, иди сначала в мастерскую.

И это правильно.

Тем более, что есть и такие ножи,как сказал Роман, что все готовое, а есть того же уровня, только человек сам заготовил дерево, сам сделал фурнитуру, сам клин. А нож тот же, и хочет он те же 4 тыра...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.