Duckhunter Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 На каком-то из теле-каналов для путешественников было многосерийное реалити-шоу (найти в нете - самому бы хотелось - но не могу) в котором современные люди шли со всей золотоискательской поклажей и даже в одежде 19 века по пути Смока Беллью. У них и интервью по их самочуствию брали, и даже подобрали добровольцев из разных стран - вроде как для восстановления языковой среды золотоискателей того времени. Там и фото старые используются и даже принимают участие носильщики - индейцы (настоящие - старенькие уже совсем) из племени тлинкитов. И на старые (аутентичные) ботинки они там жалуются и на грубую ткань одежды. В общем так или иначе наши современники - судя по этому шоу - финские ножики за "основные"стали там пользовать. Очень интересное шоу. Там и про мозоли, и про технологии промывки золота, и про бобы - как основной рацион тех лет...даже с медведем реальная встреча была показана - как раз, когда кто-то из участников "до ветру" от лагеря отходил :rolleyes: :D А что "боуи" Смок выкинул - чему удивляться-то? Накуа ему ножик для разделки коров? Когда основная ценность - кайло, молоток и гвозди? А на фото с собачкой - весьма реальный "чечако" - уж больно какой-то чистенький и необмятый весь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Чтобы старатели на Аляске - да без ножей ? Ни за что не поверю ! В то время и в тех краях нож, в системе жизнеобеспечения стоял на первом месте. Другое дело, что были они , наверняка, небольшие, компактные, ибо боуи старателям и даром не нужен. И ещё, кмк, в те времена с ножём (по крайней мере с карманным) ходили все мужчины и не только на Аляске. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 и не с одним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 и не с одним. Знакомо ;). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 утварь золотоискателей, рисунок очевидца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 утварь золотоискателей Ножик чем-то похож на ножи из темы про ножи Дикого Запада. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Ножик чем-то похож на ножи из темы про ножи Дикого Запада. мне тоже так видится. тип подобный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Не знаю, насколько там выражен наклон рукояти, но от Громанна тоже что-то есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eagle77 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Масса ножа очень даже играет роль, если ходишь в костюме.На кармане костюмных брюк фолдер типа Al Mar SERE 2000 таскать уже некомфортно: тяжеловат и толстоват. Опытным путем пришел к тому, что Соком Элит уже тяжеловат, то есть предел массы - примерно 150 граммов. Из моих костюмных ножей самыми любимыми были Бенч Осборн 941/943, старый Соком, Al Mar Eagle Ultralight. Правда, сейчас уже долгое время таскаю старый Бенч TSEK 805, который меня устраивает полностью...Так масса этого самого TSEK 805 как раз 130-140 граммов, то есть носить его с костюмом еще комфортно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Я может чего не разобрал - но по рисунку очевидца - золотоискателя - ножик нарисован вроде как столовый? Или я ножны на рисунке не могу найти? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 ножик нарисован вроде как столовый? Похож на один из этих: http://rusknife.com/uploads/monthly_07_2012/post-920-0-02742100-1341745172_thumb.jpg (источник) или этот: http://rusknife.com/uploads/monthly_07_2012/post-29-0-21089800-1341831029_thumb.jpg (источник). Поскольку других ножей там нет, то похоже, что нож и качестве столового использовался. А ножны - так на рисунке и кобуры для револьвера нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Вот если костюм - рабочая одежда (у меня костюм реже, чаще буруки с пиджаком ), так вот, хоть сколь-нибудь чижолый нож оттягивает боковой карман пиджака, так, что выглядишь как вахлак, с отвисшими пиджачными карманами. Ну не комильфо это! Адидас и джинса - пожалуйста! Кому поп... Вот те и вес! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 так вот, хоть сколь-нибудь чижолый нож оттягивает боковой карман пиджака, так, что выглядишь как вахлак, с отвисшими пиджачными карманами. Еще хуже, когда нож в кармане пиджака еще и плашмя лечь стремится, вот тут уж "действительно, ужас" (с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Ну не знаю - откуда вы подобие с "Грин Ривером" увидели <_< :) По-моему - самый обычный столовый ножик с полукруглым кончиком. А вообще рисунок очень вдумчивый. Кайло и лопата вместе с топором. Бочки справа внизу "beef" - солонина (буженина) надо понимать? Мешочек с "beans" - бобами? Шляпа с трубкою в тулье, носки - что характерно - с тараканом, Ружье - отдельно, кофемолка - узнаваемая и весы для взвешивания золотого песка, Кофейник, бутылки и столовый прибор - тоже вроде всё понятно. Думается сколько-нибудь "сурьезный" ножик, автор рисунка разместил бы поближе к револьверу - вроде как для самообороны во время расчетов за добытое золото...Ведь весы рядом с револьвером? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Похож на один из этих: согласен, похоже именно такого типа ножик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Не забывайте, что иллюстрация - вещь часто примерная так-что там мог быть почти какой угодно ножик ;) Эт жеж не фота 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Не забывайте, что иллюстрация - вещь часто примерная так-что там мог быть почти какой угодно ножик ;) Эт жеж не фота не знаю может часто это и так. но именно этот рисунок не производит впечатления примерности все предметы узнаваемые и нарисованы с дотошной точностью. на чулке думаю вошь нарисована увеличенная для наглядности посмотрел картинки это не вошь, а блоха. весьма точно изображенная и подпись подтверждает... fleas-блохи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Может и так :) Ответ на этот вопрос все равно знает только рисовавший 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 А что "боуи" Смок выкинул - чему удивляться-то?Блин, раз уж пошли в оффтоп... Не выкидывал Смок ножа ! Он выкинул револьвер с патронташом ! В том куске произведения вообще не упоминаются ножи ! Похож на один из этих:Поддержу мнение. То, что он выглядит больше столовым - так, имхо, так оно и было. Для СО старателю хватало ружья и револьвера. А этот нож шел универсалом. Я у Джека Лондона вообще не помню случаев поножовщины, кроме одного поединка в индейском племени (Сын Волка). Остальные поединки строго с револьверами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 "Золотая лихорадка" на Аляске - 1896/1898гг, вовсю юзали многозарядный огнестрел. Боуи ещё был популярен в период Гражданской войны в Штатах(1861-1865). Но в описываемый Дж. Лондоном период, таскать эту тяжёлую железяку на поясе уже любителей не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.