Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

как у этого ножа со сталью? заточку хорошо держит

Если вопрос ко мне, точно ответить не смогу. Сталь, скорее всего обычная для Венгеров, без чудес, но вполне себе. По заточке-юзаю свой 51-й периодически, так что режет он пока хорошо. Единственный момент-клипса на мой взгляд, излишнее. Мне мешает, да и веса добавляет:-)

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

как у этого ножа со сталью? заточку хорошо держит

Носил такой где-то с год, только в серрейторном варианте и без клипсы. Клипса не нужна, имхо. Если нож именно для функции ножа берется, то нормальный вариант. На мой взгляд даже предпочтительнее Сентинеля, т.к. более удобная объемистая рукоять. Лучше даже поискать и взять модель 1.77.63 со штопором, ибо он бывает нужен :)

Опубликовано:

Может и поздно, но предложу....

Нож от Kershaw 1090 Northside Hunter:

post-4215-0-92111700-1349943567_thumb.jpg

Качественный нож, неплохая сталь и надежная конструкция.

К тому же в бюджет укладывается: http://www.bestblade...rthside-hunter/

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения у ТС, если он будет против, готов потереть пост.

После НГ мучаюсь предчувствием мечты... Хочу приобрести складень, но не знаю, какой... biggrin.png

Посему решил попросить совета у многомудрых аксакалов - накидайте вариантов, пожалуйста...

Ограничения небольшие : Одноклинковый (виксы-венгеры не предлагать... smile.png ). Спуски от обуха или почти, лайнер, фрейм или акис (не бэклок однозначно), длина клинка 9 см или больше. Цена в пределах 150 - 200 уе.

Опубликовано:

Тоже хорош. Но дороже...

А клин... Ну тут пощупать надо. Может, больше и не понадобится.

А вообще-то складней за 150-200$ - туева хуча...

Опубликовано:

http://www.boker.de/taschenmesser/boeker-plus/outdoormesser/01BO001.html

по цене конечно дешевле, но очень удобен.

У меня такой уже около года с кармана не снимается.

Люфтов нет, заточка почти родная только изредка правлю.

Не перетачивал на более меньший угол.

Опубликовано:

Спасибо ! Заметили, значит. Бокер Экскелибур и Бак Вантаж Про (коротковат) уже есть. За Милю - подумаю (не люблю спайдырки, но кто его знает). А ещё варианты есть ?

Опубликовано:
Cold Steel Voyager Extra Large

Бэклок...

из бенчей выбор есть за эти деньги. 710-й, 520-й..

Георгий, за идею спасибо, буду думать тоже...

А ещё ? Пока ничего не увидел, чтобы "глаз вцепился"...

Опубликовано:

и миля и 710-й бенч резать умеют вполне.

а что надо глазу, чтобы "вцепиться"? что-то не совсем обычное?

тогда например керш спид бамп или спек бамп. а то может crkt 5250 от nirk tighe? :)

Опубликовано:
а что надо глазу, чтобы "вцепиться"? что-то не совсем обычное?
Да вот не знаю, почему и пристаю ко всем с вопросами. 5250 оригинален до ужаса, но про него даже думать не буду - не мое (пока, м.б.). Керши тоже не вдохновили - не нравятся мне их силуэты... :(
Опубликовано:

Керши тоже не вдохновили - не нравятся мне их силуэты

зато по удобству рукояток с кершами мало кто сравнится. из спаев imho разве что лил темперанс или маникс XL.

Опубликовано:
а Ти-Лайт? 4 дюйма который?
Грешно смеяться над больными людьми (с). У меня есть 6"...

чо правда? blink.png и как он? едэсится или так...? :)

Опубликовано:

Ограничения небольшие : Одноклинковый (виксы-венгеры не предлагать... ). Спуски от обуха или почти, лайнер, фрейм или акис (не бэклок однозначно), длина клинка 9 см или больше. Цена в пределах 150 - 200 уе.

Fantoni HB-01 не рассматривали? Чуть дороже, правда, выйдет...

http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=3377

Опубликовано:

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в решении следующей задачи. Мне нужен складной нож для повседневного ношения. Область применения: где-то что-то порезать, будь то еда или что-то более твёрдое по-мелочи. Основные требования к ножу: как можно более малый вес, МО полуавтомат или ручной, сталь хотелось бы 440С или лучше. Напишите пожалуйста, нож какой марки и фирмы лучше всего подходит моим требованиям. Зарание оговорюсь, не предлагайте китайцев. Я китайца носил год, при не особо активном пользовании у него развалился стопорный механизм и он очень быстро затупился. бюджет 1000-1500 деревянных. Зарание благодарю за помощь.

Я конечно не профи, но ножики в таком диапозоне все же можно найти, выбор достаточно велик, тут и викторинокс, венгер, опинель, если сильно искать то можно купить и Керш, бак, и так далие,, к примеру можете обратить на такие ножи

1.Нож Opinel 8 LUXE

2.Нож Victorinox "Camper" 1.3613

3.Нож Kershaw 1447 One Ton

4.Нож Boker 01BO530 Keycom

5.Нож Кизляр Ирбис

5.Нож Kershaw 1960 Turbulence II

с уважением Татьяна. и удачи Вам в выборе ножа.

Опубликовано:

здрасти, ну что бы недорого было, то думаю викторинокс очень универсален. я более года каждый день ношу Бёкер титановый, тот, что сверху Вам предложили, доволен на все. сто!!!! мне его тут же и посоветовали. легкий, прочный и удобный. хотя , сейчас ищу ему сменщика, хочу онтарио рат 1 купить, у товарища такой, очень мне нравится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.