KonstantinS Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Захотелось мне чего-то большого и чистого. По задумке- массивный "американский режик", в Redneck-овском духе, плюс- рукоять с акриловыми накладками и дюралем (рог/кость/дерево отчего-то не хочется- заелся, наверное). За пару часов набросал эскиз /сразу оговорюсь- в проекте не ХО- только неточенный ММГ из мягкого металла, "чисто для интерьеру", на полку под стекло/. Определился кто сделает и из чего. Проблема в том, что мне нужно еще и красиво... Сперва хотел под накладки залить какую-нибудь их гильзу (типа 0,40S&W или 0,45ACP)- но не нашел ничего подходящего. Заливать акрилом "баксы, карты и 9х18ПМ" я категорически не хочу. Огорчился, решил подсунуть под акрил картинку по духу сколь-нить подходящую к ножу. Хотелось бы веселого, умеренно-китчевого эскиза, в пропорциях, близких к рукояти. Идеально, с моей точки зрения, найти пару картинок с Redneck-ами на охоте или в быту. С наскоку- ничего не нашёл. Если кто сможет кинуться подходящей картинкой или ссылкой на подходящий клип-арт - буду премного благодарен. Если кто захочет кинуть свой эскиз- тоже всегда рад. Предложения по доработке собственно ножа- тоже приветствуются. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 тему не читал, но осуждаю. Сужение на клинке сильно лишнее - такой вид старые боуи приобретают исключительно естественным путем - по мере износа РК. П.С. не последняя сволочь, за мной еще двое занимали. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Рисовать я не умею, а покритиковать могу, если позволите. Мне на эскизе не нравится остриё клинка - слишком большой скос обуха, и рукоять хорошо бы заузить у гарды, чтобы форма больше напоминала гроб. Всё ИМХО. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 тему не читал, но осуждаю. Сужение на клинке сильно лишнее - такой вид старые боуи приобретают исключительно естественным путем - по мере износа РК. П.С. не последняя сволочь, за мной еще двое занимали. А что, есть какие-либо ГОСТы для боуи? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Если время выкрою, то попробую сегодня намного порисовать 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Опубликовано: 5 октября 2012 Спасибо за критику. Без сужения получается, ИМХО, скучный как армейский М9, а в остальном- подумаю: 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Без сужения зато выглядит цивильно. Рукоять в виде гробика с китчем это сильно, поддерживаю, может золотые звездочки на синем поле? Или мятая фольга под плексом? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 М9 не скучный Скучный-скучный... Как у кого в спине торчит, так тот очень скучающим выглядит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Или голая девушка в цвете под плексом ... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Или голая девушка в цвете под плексом ... В будёновке! 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Тю, классика, не годится, тут взрыв мозга нужен. Я предлагаю: цветной плекс, а под ним как на старых ручках - наклонишь - девушка раздевается, наклонишь в другую сторону - девушка одевается. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Опубликовано: 5 октября 2012 Спасибо, есть над чем подумать. Тю, классика, не годится, тут взрыв мозга нужен. Я предлагаю: цветной плекс, а под ним как на старых ручках - наклонишь - девушка раздевается, наклонишь в другую сторону - девушка одевается. Хорошая идея, конечно На одной щечке- девица одевается/раздевается, на другой- флаг конфидерации и "HUG A REDNECK- WE'RE NICER THAN YOU THINK" ("обними REDNECKа- мы лучше, чем о нас думают ") Только, мне кажется, мастеров создавать такие динамические картинки уже не осталось. И технологии забыты. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Опубликовано: 5 октября 2012 Лучше - значит проще. Сделаю длинее на 1/2in (правда, с заготовкой будут проблемы), спуски от обуха, на одной щечке- девица (в полу-одетом виде, чтоб никому не обидно), на другой- флаг конфидерации и "HUG A REDNECK- WE'RE NICER THAN YOU THINK". Клинок подстарю, ножны обтянуть брезентом, стальной колпачок, кожанный подвес. На ножнах надпишу какую-нибудь лабуду про "Iraqi Freedom 2003"- и можно гостям такие сказки про нож рассказывать... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Только, мне кажется, мастеров создавать такие динамические картинки уже не осталось. И технологии забыты. Технологии-то не забыты, а вот есть ли мастера не знаю. Хотя сейчас сувениров с цветными жидкостями полно. Типа песочных часов. Можно на щёчку и скорпиона в эпоксе - типа, янтарь. Или волчий зуб. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 Приветствую всех! Пропорции исключительно удобного и функционального "гробика", который вполне пристойно выглядит: 106х26х31х20 фоты героя http://forum.guns.ru...144/912983.html клин 150х28,5, рукоять по пропорциям выше клин 150х33,5 С уважением ко всем! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 октября 2012 Опубликовано: 5 октября 2012 художника могёт обидеть кажный... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 Всем спасибо за помощь. Однако, мой старшой ребенок велел делать иначе: И мне кажется, что он таки прав 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Тогда - кость и скримшоу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 Тогда - кость и скримшоу. Поддержу. Также и изделие выйдет на совершенно другой уровень. Хотя Рэднека жалко П.С. В "Мастерскую" темку не переместить ли? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 В мастерскую, наверное, не стоит представлять незаконченное изделие, а у меня пока только недоделанный эскиз и переговоры с потенциальным изготовителем. Если всё срастётся, к концу недели только напечатаю на пластик, проклею под акриловый оптический блок, плюс прозрачная накладка будет чуть увеличивать картинку- все должно заиграть и с акрилом... А кость + скримшоу для меня пока дороговато. PS: Redneck -а, конечно, жалко. М.б., как-нибудь в следующий раз попробую. а пока- такой сыну в подарок смастерю. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 если скрим, то тгда по прибору гравировку... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2012 Опубликовано: 6 октября 2012 если скрим, то тгда по прибору гравировку... А на навершие непременно орла... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.