Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой шведский стропорез, вызывает изумление только красная звезда.

attachicon.gifIMG_9236.jpg

attachicon.gifIMG_9237.jpg

еще должно вызвать  изумление  мех коровы  или др. животного на ножнах

post-2035-0-58730200-1390082937.jpg

post-2035-0-34626300-1425844166.jpg

Опубликовано:

Замечал, что после того, как что-то очень нужное взял, после многогодового поиска - на аукционах парами появляются...:-)

С ув.

П.С. Саш, извини за ламерский вопрос. На верхних трех углядел ламинат. Остальные нет? Или фотки(или вижу) такие?

П.П.С. А у верхних ножен из предпредпоследнего Володиного поста 1772, если 2/3 устья отрезать - ножны от "сучка артельного" будут, хоть ты тресни...

Опубликовано:

Я попытался найти это место (озеро) на карте Финляндии, но что-то не получилось. Как я вижу, написано или MIEKO или RUEKO JARVI.

Правильно, что не получилось, теперь это российская Карелия, иначе зачем воевали? Ругозеро, в годы Советско-финской войны (1941—1944) в 2 км к востоку от села проходил передний край обороны Ребольского направления Карельского фронта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ругозеро_(село)

А шкура на ножнах это просто полевой ремонт.

Опубликовано:

Правильно, что не получилось, теперь это российская Карелия, иначе зачем воевали? Ругозеро, в годы Советско-финской войны (1941—1944) в 2 км к востоку от села проходил передний край обороны Ребольского направления Карельского фронта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ругозеро_(село)

А шкура на ножнах это просто полевой ремонт.

клеймо med skärpa  ставили в 50-60 ых годах

Опубликовано:

Замечал, что после того, как что-то очень нужное взял, после многогодового поиска - на аукционах парами появляются...:-)

С ув.

П.С. Саш, извини за ламерский вопрос. На верхних трех углядел ламинат. Остальные нет? Или фотки(или вижу) такие?

П.П.С. А у верхних ножен из предпредпоследнего Володиного поста 1772, если 2/3 устья отрезать - ножны от "сучка артельного" будут, хоть ты тресни...

№4 и №5 тоже ламинат.

Опубликовано:

Продавец сказал, что это шведский стропорез ... дальше начинается путь в неизведанное, раз стропорез, значит парашютист, раз парашютист, значит видимо не война, разве были у шведов парашютисты? Что значат числа на ноже и ножнах - 19-40? Если дата, почему через дефис? Если все же дата, то при чем здесь Ругозеро, в 1940 оно было уже-еще в СССР до начала ВВ2? Если это не дата, а например номер части, а нож послевоенный, то при чем тут Ругозеро опять же, которое стало частью Советской Карелии? Что там делал шведский парашютист? И звезда .... в общем надо сказать, что загадок больше, чем разгадок.

Опубликовано:

Я считаю, что про Ругозеро и возможно про Советско-Финский фронт следует забыть, хотя история получалась красивая.

На ножнах хорошо читаются 1-е две буквы, М и очень чётко i..., на рукояти хорошо видны последние 3 буквы "еко". Mieko. Комрад Hoff это тоже увидел, но засомневался.

Miekojärvi

post-12114-0-31190600-1442856519_thumb.jpg

Озеро на западе Финляндии, до СССР далеко, зато Швеция рядом.

Опубликовано:

Согласен, абсолютно так, первая М, Ваша атрибуция верная! Имеем три пункта в Швеции: Miekojarvi, Kalix, Eda, видимо с этими местами человека что-то связывало. Осталось понять, что такое 19-40 и все.

Опубликовано:

№1

№2

№2.5

№3

№4

№5

у мокара в линейке  были 1, 1 1/2 , 2 ,  2 1/2,  3.

у кje   , братьев   1,  2 ,  2 1/2,  3

моракнив ( äкта)      1, 2 ???

Опубликовано:

По неподтверждённой, скудной информации, 1-й шведский батальон ВДВ сформирован в августе 1941 года, если учесть, что:

клеймо med skärpa  ставили в 50-60 ых годах

то обозначение 19-40 не похоже на год.

Сама надпись:

19-40

J.

Fali

похожа на некий номер с инициалом и фамилией. Типо клеймения на амуниции, возможно по собственной инициативе.

Опубликовано:

К вопросу о приемочном клейме на этом ноже, это шведское клеймо, вот такое же на морском палаше.

IMG_9384.jpg

Unknown.jpg

А нож отличный, спасибо Роману!

IMG_9391.jpg

Опубликовано:

К вопросу о приемочном клейме на этом ноже, это шведское клеймо, вот такое же на морском палаше.

attachicon.gifIMG_9384.jpg

attachicon.gifUnknown.jpg

А нож отличный, спасибо Роману!

attachicon.gifIMG_9391.jpg

не уверен.

байонет карла густава усыпан коронами .

но корона короне рознь ..

у шведов то ли плюсик то ли крестик сверху 

а здесь то ли алмаз  или помпончик  :)

у немцев видел  один в один корону как у шведов  тоже военная приемка но с буквами внизу

Опубликовано:

Корона у многих была, здесь интересен сам факт клеймения обычного ножа. Хотел бы я знать, у кого он был на вооружении.

Опубликовано:
Хотел бы я знать, у кого он был на вооружении.

так я то же об этом

чья корона вот в чем вопрос, и ответ

Александр предположил датская..

а нож не сборный?

вижу заглушку  на торце    , так бывает в у милитари?

Опубликовано:

Тре крунур ...

Ну вот, про это и разговор, что короны все разные.

То, что я показал, к Швеции никакого отношения не имеет.

Просто работает стереотип, раз три короны, то тре крунур. 

post-874-0-08564900-1443129034.jpg                    post-874-0-10537100-1443129063.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.