Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скинер.

attachicon.gifMORA skiner 4.jpg

нож забойный  или нож мясника (бучер)

скинер = бучер?

выпускался  в 2 х вариантах  ,  как твой,  без  ,  и с упором или  выступом на ручке .

Опубликовано:

Нет, конечно.

Александр наверно не согласится :rolleyes:

гугл тоже, на запрос скиннера показывает кучу бучеров.

это безграмотность продавцов,?

или стерлись границы , и нет сейчас четкой градации ?

Опубликовано:

дааж завидно , сколько и что  нужно  делать  чтобы получить такой результат

kj ерикссон  40ые или раньше

attachicon.gif101_2271k.jpg

за 70 с лишним и х.. можно сточить,главное чтоб стоял.

post-2035-0-15541400-1386968042_thumb.jpg

Опубликовано:

Даааа.... Такого еще видеть не приходилось!!

Нравятся мне старые ножи, хоть и упользованные в шило. Кто то же их пользовал, точил и они не оставляют впечатления испорченного инструмента. Их всю жизнь правили и такими правильными они и сохранились. Хоть и странные немного )))

Опубликовано:

Даааа.... Такого еще видеть не приходилось!!

Нравятся мне старые ножи, хоть и упользованные в шило. Кто то же их пользовал, точил и они не оставляют впечатления испорченного инструмента. Их всю жизнь правили и такими правильными они и сохранились. Хоть и странные немного )))

karen рад услышать.

это сейчас можно долго спорить  скиннер или бучер,...

а  тогда  был один нож. на все случаи

Опубликовано:

Кто подскажет на какие годы эта Мора, могла быть в 1941 - 1942 годах или скомплектована позднее?

http://www.ebay.com/itm/RARE-WWII-Finland-Finnish-FRONTLINE-MADE-Military-Knife-War-Medal-Certificate-/261335460113?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWAX%3AIT&nma=true&si=jmi6Utce3w5ScJTkZfziQyK%252BzQ4%253D&orig_cvip=true&rt=nc#ht_804wt_1133

post-920-0-83068000-1387225780_thumb.jpg

Ценят фины блиндажное творчество

post-920-0-70903100-1387225769_thumb.jpg

Опубликовано:

это сейчас можно долго спорить  скиннер или бучер,...

а  тогда  был один нож. на все случаи

А чего ради спорить?

Скинер (англ.) skinner от слова skin, то есть шкура, кожа. То есть нож, у которого предназначение - снимать шкуру с туши животного, отделяя её от плоти.  

Бучер (англ.) butcher, то есть мясник, забойщик скота или торговец в мясной лавке/магазине.

Можно ли пользоваться мясницким ножом при снятии шкуры или скинером в мясной лавке? При определённом опыте можно и то и другое.

Но всё же есть строгие разделения по классификации этих ножей.

Опубликовано:

А чего ради спорить?

Скинер (англ.) skinner от слова skin, то есть шкура, кожа. То есть нож, у которого предназначение - снимать шкуру с туши животного, отделяя её от плоти.  

Бучер (англ.) butcher, то есть мясник, забойщик скота или торговец в мясной лавке/магазине.

Можно ли пользоваться мясницким ножом при снятии шкуры или скинером в мясной лавке? При определённом опыте можно и то и другое.

Но всё же есть строгие разделения по классификации этих ножей.

так я и говорю, чего спорить?

Александр наверно не согласится :rolleyes:

гугл тоже, на запрос скиннера показывает кучу бучеров.

это безграмотность продавцов,?

или стерлись границы , и нет сейчас четкой градации ?

Опубликовано:

В каталоге одного старого производителя четкое разделение по типу, хотя можно найти экземпляры друг от друга ничем не отличные или имеющие характерные формы других

http://rusknife.com/topic/10253-ножи-с-которыми-осваивали-дикий-запад/?p=183333

Так, что, спора нет  - в узком специальном понятии скинер сам по себе, а бучер сам по себе.

Но в обобщенном понятии бучерами называют все ножи для мясопереработки, вот Гугл и выдает под группой бучеров и сами бучеры и скинеры и прочие боенские ножи.

Опубликовано:

Ого!! Владимир как всегда удивляет!

Както видел на традерах такой же тока крашенный матовой зеленой. Стальные ножны это прикольно! Для чего только? Под грузовик бросать нож чтоли? Чтоб танк проехался а РК не смялась ))

Опубликовано:

Владимир, а можно фото другой стороны пожалста. Как они за формованы -- гильзой выдавленны или сварены сзади?

Карен,

они  повторяют форму  обычных, другая сторона такая же

две полвинки сварены между собой, внутри стандартные  ножны, скобку петли сняли ,  ножны воткнули  в стакан , две прорези для  крепления петли  с наружи ,через них скобку, с внутр стороны на ориг чехле подогнули и все

Опубликовано:

Буду рад , если кто подскажет - возможно ли реанимировать эти ножны ? И каким способом .

Чуточку ржи , с ламината без потерь как убрать ?

Заранее благодарен за ответы

post-7899-0-64588700-1387892019_thumb.jpg

post-7899-0-45430000-1387892179_thumb.jpg

post-7899-0-91059300-1387892228_thumb.jpg

Опубликовано:

Буду рад , если кто подскажет - возможно ли реанимировать эти ножны ? И каким способом .

Чуточку ржи , с ламината без потерь как убрать ?

Заранее благодарен за ответы

наврятли, да и  приобрести не трудно....

ржавчину я убираю по совету коллег стальной ватой, в запущеных случаях ,есть насадки для дрели ,не знаю как они называются, там материал не шлиф. бумага , а как на губке для мытья посуды ,

Опубликовано:

Я бы ножны эпоксидом или цианакрилатом , должно клеится. Ножны постарше мне кажется чем нож-- если они от Эриксона.

А ржавчина как на Фросте уходит после пары луковиц- порезать, потереть луком, лимоном.

Опубликовано:

мора это не только ....

k.j. ериксоон sax & книвфабрик  мора тел. 332 (для заказов :P в 47 г)

post-2035-0-26607800-1388430451_thumb.jpg

post-2035-0-05745400-1388430567.jpg

верхний не просто так ,еще здесь не показанный, обушок  ромб  3,6,/3,8

Опубликовано:

Благодарен за ответы.

Чуть винтажа строительного добавлю в качестве ап-а и ламината вслед за ним.

Андрей , пожта

Опубликовано:

Всех Мораводов с Новым Годом, годом Синей Лошади!

А, что из синего или голубого есть у Винтажных Мора?,  или межет есть что с лошадью?

Встретилась мне в сети пара голубых скаутов, вернее помня версию Владимира-listig, ножей со скаутами на ножнах.

post-920-0-55758000-1388573908.jpgpost-920-0-75219000-1388573926_thumb.jpg

Один знаменосец  другой горнист.

Листая чуть назад тему с поста #1314, углядел я что скаут на ножнах кинжала женщина, или ошибаюсь?

post-920-0-59937700-1388574406_thumb.jpg

Вова далее показывал на ножнах и скаута знаменосца и скаута горниста   #1323   #1326   #1329 и скаута девочку #1332

Опубликовано:

С Новым годом.

Всех Мораводов с Новым Годом, годом Синей Лошади!

А, что из синего или голубого есть у Винтажных Мора?,  или межет есть что с лошадью?

Саш, не в бровь а в  глаз  копыто ...спасибо, напомнил

распечатаю бутылку  тему

post-2035-0-71717300-1388576912_thumb.jpg

post-2035-0-84595100-1388577192_thumb.jpg

упакопку вскрывать не буду , есть и без

post-2035-0-94393000-1388577213_thumb.jpg

пойдет? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.