Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чуток назад стр. , он уже учавствовал в кастинге

вот как полезны повторение - совсем его не отметил мозгами. )

6 верхних бутчеры, 7 - рыбный из старых, с 8-ым затрудняюсь - форма знакомая, но на ум ничего не идет, а последний скорее всего как "выходной кухонник" готовили. Сейчас морцы выпустили оч.похожие по духу "ножи для стейков" http://www.frosts.se/steak-knife/morakniv-steak-knife-gift-set-50.0.419.3

Опубликовано:

Знатная подборка Моры – мясницкие и кухонные ножи.

Мясницкие:

1-5 - Skinning Knives – шкуросъёмные боенские ножи

6 - Butcher Knives - разделочный универсальный нож мясника

Butcher Knives – может быть общим названием мясницких ножей без учета специализации.

Кухонные:

7 - Slicers Knives - нож для нарезки

8 - Bread Knives - хлебный нож

9 - Paring Knives - овощной нож

Вопрос – на всех клинках просматривается граница слоёв ламината, невооруженным и вооруженным взглядом?

Опубликовано:

у нас каждая тетя зина продавщица тоже знает про все: и как делать детей, играть в хоккей, как должен поступить президент и есть ли жизнь на марсе.

и тоже носительница языка.

что не делает ее слова более ценными.

Опубликовано:

ростфри означает нержавеющая сталь

скарпа-острый

ну не было у фроста нержав ламинатов

впрочем, полирни , протрави да посмотри, есть там трехслойка или нет

Опубликовано:
ростфри означает нержавеющая сталь

скарпа-острый

a что значит мед скэрпа?

острый по медицински, ? это уже озвучивали...

ты слова не выдергивай, а переведи полностью фразу, пожалуйста.

у фроста не было трехслойки?blink.png

впрочем, полирни , протрави да посмотри, есть там трехслойка или нет

там это где? у фроста?

так ясен пень и так ,что у него есть трехслойка...

Опубликовано:

на всех клинках просматривается граница слоёв ламината, невооруженным и вооруженным взглядом?

Парни ,спасибо

клеймо сделаю лучше видимость.

все ножи промаркированны - ростери мед скэрпа-

как я писал выше , это знзчит 3х слойная сталь , по бокам мягкая внутри твердая- со слов носителя языка.

на границу покукаю.

и что неправильно?

Опубликовано:

у фроста был ламинат твердая углеродка в ржавеющих обкладках

сейчас центр углеродка, накладки нержавейка

нержавеющих ламинатов у фроста не было, чтобы сердцевина была из нержавейки

мед вполне могло означать медицинскую нержавейку, особливо учитывая, что на фото в общем то кухонники в основном

Опубликовано:

рассуждать можно до утра - была не была...

нужен точный перевод фразы rostfri med skärpa.

эта фраза на многих ножах встречается,не только на этих кухонниках(полистай назад)

и ты не допускаешь ,даже мысли ,что фрост мог просто покупать у др.и клеймо ставить?

сейчас центр углеродка, накладки нержавейка

а здесь ты сам себе противоречишь

сейчас это когда?

когда писали rostfri med skärpa это не сейчас?

спок.ночи

Опубликовано:

сейчас обкладки тоже и темнейка и ржавейка, только странная какая-то. потом потемнение и ржа с нее сама сходит

Опубликовано:

у нас каждая тетя зина продавщица тоже знает про все: и как делать детей, играть в хоккей, как должен поступить президент и есть ли жизнь на марсе.

и тоже носительница языка.

что не делает ее слова более ценными.

Re: help with mora's steel

Rostfrei as all know is just "stainless"; Med Skarpa is a lower end brand of Frosts of Mora from about the latae 1960-70's. Not laminated.

Rich

может для тети зины знатоки английского переведут эту фразу.

Опубликовано:

Эх, такую баталию проспал!smile.png

Я умиротворенный, победой в футболе лег спать, а тут такое….biggrin.png

Спор и обсуждение, как понимать «ROSTFRI MED SKARPA» в теме муссируется давно.

Прямой перевод не дает однозначного ответа, но литературно приближенный для понимания знатоками и ценителями ножей звучит так - «нержавеющая медицинская сталь».

Как швед перевел, а скорее посчитал, что «ROSTFRI MED SKARPA» есть ламинат, мы не знаем.

Владимир невольно эту «дезу» запустил в теме, но сам и развенчал:

Re: help with mora's steel

Rostfrei as all know is just "stainless"; Med Skarpa is a lower end brand of Frosts of Mora from about the latae 1960-70's. Not laminated.

Rich

Re: помогите со стальными Мора

Rostfrei, как все знают, просто «нержавеющая», Med Skarpa является нижний конец бренда Морозов Мора примерно с 1960-напрягатель широкой 70-х годов. Не ламинированные.

Богатые

Я не лингвист, но возьму на себя смелость литературно обработать подстрочник автоматического перевода:

Словосочетание «ROSTFRI MED SKARPA» один из последних логотипов Frosts Mora в 1960 -70 годах. Не ламинат.

Спасибо Rich, за исчерпывающий ответ.!

Спасибо Владимиру за устранение «дезы»!

Вова, быть тебе – WEALTHY!smile.png

Опубликовано:

Словосочетание «ROSTFRI MED SKARPA» один из последних логотипов Frosts Mora в 1960 -70 годах. Не ламинат.

мм. а если совсем олитературить, то, может быть, будет высокоуглеродистая (богатые) моносталь (не ламинат) по-русски?

Опубликовано:

«нержавеющая медицинская сталь».это бред. найдите хоть одно подверждение этого,(не у нас на форуме конечно).

какую дезу я запустил?ohmy.png

привел один из вариантов перевода шведского шведом? это деза ?

привел перевод англичанина ,не знаю, на сколько это правильно ..

это развенчание?

Сань ты ,это поакккуратней с формулировками...angry.png

и подождем носителей английского....а лучше шведского...

только не тетю зину ,biggrin.png

я только за истину.

все, пошел в гртен ,снова болеть за наших.

до моргенtongue.png

Опубликовано:

мм. а если совсем олитературить, то, может быть, будет высокоуглеродистая (богатые) моносталь (не ламинат) по-русски?

Денис, читая мой пост #1472, Вы видите и приведенную цитату с ответом некоего англичанина по имени Rich и автоматический онлайн перевод и мою литературную трактовку для знатоков и ценителей ножей. Все наглядно. Что, не так?

Зачем «тупой» перевод имени цитируемого включать в смысл фразы?rolleyes.gif

Not laminated. - Не ламинированные. – Не ламинат. Что, не по-русски?rolleyes.gif

Перевод имени Rich – Богатые, я обыграл, пожелав Владимиру быть богатым, как мы желаем быть богатым вначале неузнанному человеку, но в английском к человеку слово Rich не приставишь, а лишь WEALTHY. Да, тут я поторопился и с тонким «английским» юмором и пожеланием. Все поправимо, эту фразу беру назад!sad.pngbiggrin.png

Раз мы такие разные стремимся к истине, то это нас и сближает.smile.png

Не дадим истине ускользнуть от нас!biggrin.png

Вопрос – Что означает надпись «ROSTFRI MED SKARPA»?

Ответ №1 - «нержавеющая медицинская сталь»

Ответ №2 – ламинат 3-х слойный (без учета - все слои углеродистые или цент углеродка, а обкладки нержавейка.)

Поиск истины вижу в двух направлениях:

1 - лингвистические познания и исследования с переводом слова MED (или расшифровки аббревиатуры) в контексте всего словосочетания;

2 – Физические исследования имеющихся на руках форумчан образцов ножей с надписью

«ROSTFRI MED SKARPA» или «FROST ROSTFRI MED SKARPA»

В языках я только с Гуглтранслейтом - http://translate.google.ru/#en|ru|

В физических исследованиях пока наметилось два пути: мой – пост #1459 рассмотреть с пристрастием спуски не вооружённым и вооружённым глазом и Романа – пост #1464 «впрочем, полирни , протрави да посмотри, есть там трехслойка или нет»?

Лингвисты сами разберутся, как наглядно представить результаты.

По отчетам физических исследований прошу предметно придерживаться следующего, и иллюстрировать фото:

- исследуемый предмет (наименование и фото с клеймом и спусками)

- инструменты (очки, лупа, фотоаппарат)

- поверка фотоаппарата (фото спусков ножа с очевидным ламинатом, в подтверждение разрешающей способности фотоаппарата)

- выводы объективные, конечно.

В воздухе повисло пожелание – быть богатым! Найдем истину и станем богаче, знаниями, что тоже неплохо!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Опубликовано:

это

пиздец ребята

Вопрос – Что означает надпись «ROSTFRI MED SKARPA»?

Ответ №1 - «нержавеющая медицинская сталь»

Ответ №2 – ламинат 3-х слойный (без учета - все слои углеродистые или цент углеродка, а обкладки нержавейка.)

Ответ №1 как это по русски- бред сивой кабылы?

Ответ №2 – ламинат 3-х слойный да,,

Опубликовано:

Что, ни одного шведа на форуме нету?

Не обращал внимания специально, но как мне помнится на моих эта самая "скярпа" попадалась на нержавейке. Надо написать на фирму кто умеет куда, и пусть переведут на русский. Или хотя бы на английский. Может это жаргон какой?

Опубликовано:
Может это жаргон какой?

100пудово ,это к бабке не ходи...

олег,,мог бы ты сергея попросить задть этот вопрос ?

Опубликовано:

Да не надо шведов звать, посмотрите в переводе.

rostfri med skärpa

Со шведского на английски это будет stainless strongly, то бишь, прочная нержавейка. Скорее всего имеется в виду, что РК будет держаться несравненно дольше.

Лично я ничего, кроме маркетинговой уловки в этой фразе не вижу, это расчитано на простого потребителя, равно как и медицинская нержавеющая сталь.

В ножевом мире в английском языке мы уже видели подобные примеры тиgа razor sharp или surgical steel.

Так что вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.

Опубликовано:

из-за чего весь сыр-бор.

Со шведского на английски это будет stainless strongly, то бишь, прочная нержавейка. Скорее всего имеется в виду, что РК будет держаться несравненно дольше

так ,как тебе сказать то................................

это утверждение?или очередная версия?

.

Опубликовано:

Владимир, я скажу просто и конкретно: у тебя есть эти ножи

так уже кончай иметь мосх, протрави их и посмотри, выявится ли структура ламината.

трехслойку ведь увидеть каждый может, особенно на полированных протравленых поверхностях.

лично я не понимаю, за ради чего эта викторина "убедите меня, а я буду упираться всеми лапами" затеяна

Опубликовано:

Я высказываюсь за Ответ №1 - «нержавеющая медицинская сталь»

Да, однослойная нердавейка!

Кто, согласен – жмем кнопку «Согласен» в этом посте.

Кто, согласен с Владимиром - жмем кнопку «Согласен» в его посте #1477.

Отличное от 2-х вариантов мнение высказываем в новом посте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.